Отказ в семейном спонсорстве
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Re: Отказ в семейном спонсорстве
желательно убедить что ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПР собираетесь постоянно• live in Canada and continue to live in Canada after the sponsored person obtains permanent resident statu
проживать в канаде.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да это не в последнее время... оно всегда так было. Просто кому-то посчастливилось найти нормального адвоката (точнее имм. консультанты, адвокаты - это совсем другая песня и другие деньги), а кому-то нет. В данном случае накосячили "адвокаты" безусловно. Я бы на месте мужа их потрепал слегка... зная что он работает за границей, ОБЯЗАНЫ были обратить внимание на этот момент. Хотя все зависит от того что в контракте написано... может там тупо заполнение анкет и все.Блондинка писал(а):В последнее время уже тенденция вырисовывается, что с адвокатами дела рассматриваются дольше и хуже.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 02-eng.pdfpalladin писал(а):где написано что он должен жить больше 1 часа?
А вообще ИМХО - надо апелляцию подавать, если он реально вахтовым методом работает. Зарплата в канадской компании, налоги платит в Канаде, principal residence в Канаде (на вахте по всей вероятности жилье работодатель предоставляет)... какого х.? (пардон май френч) Если это все реально так, конечно.
Если так рассуждать как в вашем случае, то 80% трак драйверов в спонсоры не годятся - они ж больше половины времени в Штатах проводят.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Biron, если бы сами подавали конечно бы все бы просмотрели. Но так как делали через юристов то понадеялись на них. Самое смешное что та женщина которая вела наша дело уволилась две недели назад и передала нас другому юристу
))
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Vlil, муж уже звонил им с выяснением отношений. Сказали что сами не могут поверить и будут аппеляцию писать как прийдет оффициальное письмо (пока что только по мылу было)
А так то и не верится, что могли отказать. Даже если логически посудить, он гражданини Канады хочет чтобы его семья в лучших условиях жила. Брак сразу видно не фиктивный. Живем вместе уже 4 года и два сына уже есть. Просто кому то не захотелось и не разрешили и нашли придирку, хотя можно было на это глаза закрыть.
А так то и не верится, что могли отказать. Даже если логически посудить, он гражданини Канады хочет чтобы его семья в лучших условиях жила. Брак сразу видно не фиктивный. Живем вместе уже 4 года и два сына уже есть. Просто кому то не захотелось и не разрешили и нашли придирку, хотя можно было на это глаза закрыть.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
С намИ два года назад уже произошла неприятный история с посольством. Я подала документы на две визы, мне и сыну. Мне звонят и говорят что гражданинам Канады визы не дают (то есть сыну), т.к. Его папа Канадец. Сказали что можно приехать и оформить паспорт за три дня. Ну муж у меня созвонился с посольством, они выслали формы и сказали, чтобы по мылу выслали и они начали процесс. Ну мы на радостях помчались в Москву. Остановились в гостинице рядом с посольством, чтобы никуда не ездить. На третий день после подачи документов, нам звонят и говорят, что мол извините мы допустили ошибку, ваш сын не гражданин Канады, т.к. Отец не был рожден в Канаде (он родился в Германии) и т.к. Это second generation мы вам ничем помочь не можем, подавайте заново документы на визу. А у нас уже были билеты на следующий день в Канаду. Сложно объяснить в какой ярости был мой муж. Он с ними начал сканадалить, мол за что я налоги вам плачу, что вы делаете такие ошибки и что они должны немедленно выдать визу сыну, т.к. У нас билеты на руках и они сами ошиблись. Так они нам с перемены визу дали для сына в через пару часов.
Вот так мы познаём топкости канадского законодательства
Вот так мы познаём топкости канадского законодательства
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Блондинка вы обсалютно не правы, то что вы написали относится только если спонсор permanent rasident, для citizens действуют другие правила. Вот ссылка с сайта имиграции.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#3900E2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
If I live outside Canada, may I sponsor?
If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.
Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме этого если человек работает на канадскую компанию и по работе проводит сколько угодно времени за границей то он считается резидентом канады и может спонсировать даже в том случае если он не citizen а permanent resident
Так что Tkuchirka в данном случае надо подавать апил, это 100% выйгрышное дело
То что случилось это чистая ошибка консульства, максимум что они могли - это потребовать от вас предоставить доказательства, что после получения вами статуса вы вместе с мужем будете жить в Канаде. Возможно важную роль сыграло то, что вы ( ваши юристы) написали им, что после получения статуса вы собираетесь продолжать проживать за приделами страны.
Вот тогда они правы, так как закон чётко говорит, что после получения статуса вы должны жить в Канаде.
Успехов вам.
If I live outside Canada, may I sponsor?
If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.
Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.
Кроме этого если человек работает на канадскую компанию и по работе проводит сколько угодно времени за границей то он считается резидентом канады и может спонсировать даже в том случае если он не citizen а permanent resident
Так что Tkuchirka в данном случае надо подавать апил, это 100% выйгрышное дело
То что случилось это чистая ошибка консульства, максимум что они могли - это потребовать от вас предоставить доказательства, что после получения вами статуса вы вместе с мужем будете жить в Канаде. Возможно важную роль сыграло то, что вы ( ваши юристы) написали им, что после получения статуса вы собираетесь продолжать проживать за приделами страны.
Вот тогда они правы, так как закон чётко говорит, что после получения статуса вы должны жить в Канаде.
Успехов вам.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Tkuchirka по поводу гражданства для вашег сына. Second generation тут непричём, повсей видимости на момент рождения ребёнка ваш муж был не citizen а permanent resident.
Так как ребёнок рождённый за пределами страны от канадского гражданина ( не зависимо от того гражданин от рождения или натурализованный) получает канадское гражданство. Правда процес занимает в консульстве 4-6 месяцев и по email там ничего не делается. Поверьте я знаю о чём говорю, мы только несколько месяцев назад проходили этот процесс
Так как ребёнок рождённый за пределами страны от канадского гражданина ( не зависимо от того гражданин от рождения или натурализованный) получает канадское гражданство. Правда процес занимает в консульстве 4-6 месяцев и по email там ничего не делается. Поверьте я знаю о чём говорю, мы только несколько месяцев назад проходили этот процесс
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Хомячок, вы меня заинтересовали. Расскажите пожалуйста по подробнее. Мы сдавали все документы лично в посольстве после того как по по мылу отправили. Они нам тогда устно отказали, а потом прислали официальное письмо с отказом тоже ссылаясь на это second generation. Муж у меня гражданин Канады с рождения, т.к. Его отец канадец. Они переехали в канаду когда ему было пол года.
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Тогда я вообще не понимаю в чём проблема была. У меня муж родился в России, уехал в Канаду 8 лет назад, около двух лет назад получил канадское гражданство. Я гражданка России. У нас в Москве родился ребёнок. Подавали доки в канадское консульство в Москве, получение гражданства на ребёнка заняло около 6 месяцев, так как они отправляли все документы в Канаду. А вот со мной сложнее, сейчас муж спонсирует меня, пока прошли только первый этап, похоже что в лучшем случае успеем к сентябрю- октябрю, у меня ещё старший сын от первого брака ( муж спонсирует нас обоих). Хотелось бы что бы пошел уже в канаде в школу с сентября.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Хомячок Сейчас ради интереса прошлась по сайту об иммиграции и разобралась в чем дело. Там написано что автоматически получает гражданство если один из родителей был рожден в Канаде или иммигрирывал туда пройдя через статус постоянного резидента. А мой муж стал канадцем т.к. его отец Канадец. Короче такая тупость их закон и ни какая логика там не прослеживается.
Желаю вам удачи в получении постоянного резиденства. Все у вас получится. Это мы допустили ошибку сами не зная об этом.
Желаю вам удачи в получении постоянного резиденства. Все у вас получится. Это мы допустили ошибку сами не зная об этом.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Дайте пожалуйста совет. Собираюсь сделать новы паспорт на 10 лет и подать документы на меня и детей на многократную визу, раз уж резиденство не дали.как вы думаете стоит писать что мы хотим получить визу на 10 лет или лучше просто написать что хотим многократную визу и срок не указывать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Хомячок писал(а):вы обсалютно не правы, то что вы написали относится только если спонсор permanent rasident, для citizens действуют другие правила. Вот ссылка с сайта имиграции.
In order to sponsor, you must…
......
live in Canada or provide evidence , if you are a Canadian citizen living outside of Canada, that you will live exclusively in Canada once the person you are sponsoring becomes a permanent resident.
отказали согласно букве закона, не говорю про дух закона, но согласно букве
P.S. Не закон тупой, а то, что любой закон можно интепретировать. Абсолютно логичная отсечка в законе, предотващающяя спонсирование людьми живущими за границей и последующий въезд в Канаду спонсируемых в одиночку, здесь был переложен на ситуацию ИМХО никакого отношения к духу закона не имеющей.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не берусь утверждать что все канадские законы замечательны и логичныTkuchirka писал(а):Короче такая тупость их закон и ни какая логика там не прослеживается.
Представьте себе... ну к примеру индуса. Получившего канадское гражданство и уехавшего обратно в Индию. И родилось у него штук 5 детей... канадцев. А у каждого из этих детей родилось еще по 10 канадцев... которые и понятия-то не имеют что это за Канада и где она такая есть. И так далее... в геометрической прогрессии. В общем "Москва постепенно перезжает в Нью-Васюки".
Закон изменили после заварушки в Ливане или где там... не помню. Когда в стране неожиданно обнаружилось несколько десятков тысяч канадцев, которых надо срочно эвакуировать. И которые понятия не имели что это вообще за Канада такая.
А два года назад как раз эти изменения только-только вступили в силу... так что ошибка чиновника неудивительна (что ее безусловно не оправдывает!) В общем, вам просто не повезло.
-
capeluck
- Бывалый
Tkuchirka и другие форумчане. Прочитала эту тему и расстроилась. Мы с мужем живем в россии. родили сыночка недавно. муж канадец. собирались в ближайшем будущем подавать на мою визу. мыж уже два года находится не в канаде и не работает там. и в россии официально тоже не работает.каждые три месяца выезжает и въезжает в россию... неужели нам даже нет смысла подавать на визу или есть но как тогда доказать что муж после этого собирается жить в канаде? Заранее спасибо за ответы-советы!!
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Capeluck, я думаю что если написать, что он вернется обратно в Канаду то с этим вопросом проблем не будет. Но вот вопрос в другом как он будет вас спонсировать если он не работает. У меня конечно опыт не большой в этих делах, но я считаю, что отсутствие работы может быть проблемой