Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение chandler » 26 июн 2012, 09:25

Нене, с реднеками никакого сходства. :) Ненавязчивые ребята, разве что скучноватые. Ну и в обратном смысле, нормальному канадцу в голову не придёт устраивать с меннонитском городке отрыв в ванкуверском стиле. Френдли Манитоба :wink:

Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 26 июн 2012, 09:28

Вы меня успокоили! :D Так и будем делать - в Ван или Торонто отрываться, а потом домой и за комп, дальше работу работать по тихим винклерским ночам. :P
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 26 июн 2012, 12:36

Stas911 писал(а):Вообще нет или только в хитрых магазинах каких-то?
спиртное продают в магазине Ликёрмарт в Мордене и в другую сторону от Винклера в Plum Coulee км 20, там на заправке. Круглосуточно работает Тим Хортонс, это кафе без алкоголя. Рестораны с алкоголем работают до 12 ночи. Не знаю, как насчёт больших городов, но в наших с алкоголем лучше не попадаться. :) Пару месяцев назад в Мордене открыли кофейню, с хорошим кофе и пирожными, работает с 7 утра и до 12 ночи.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 26 июн 2012, 12:45

Кофейня с хорошим кофе - это мы любим. :D
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 26 июн 2012, 14:07

скарлетт писал(а):
Насколько я понял в Винни тоже на улице с открытой бутылкой нельзя, даже в самом непрозрачном пакете. Ну разве что абориджинал. А сколько штраф?

Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 26 июн 2012, 15:32

Так с открытой бутылкой на улице и в Харькове могут штрафонуть, если захотят, благо закон на этом настаивает.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 26 июн 2012, 21:16

спиртное кладут в бумажный непрозрачный пакет и даже в салоне машины нельзя, а только в багажнике :)
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 26 июн 2012, 23:13

Ну и тему выбрали? пипец. Еще сигареты в открытом виде не продаются, только под прилавком. Ну думаю этим вас не удивишь!
P.S. А как вы расслабляетесь? А мы не напрягаемся!
Здесь такой образ жизни. хотя не у всех так, кто по началу без языка приехал, работу не может найти и тут начинается депресняк. Нужно держаться вместе, так легче освоиться.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 26 июн 2012, 23:20

тема действительно смешная :lol: , ну раз народ интересуется..... :)
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 27 июн 2012, 06:39

Это сейчас она смешная. А вот когда кто-то по незнанию попадёт на ооочень ощутимую сумму только из-за того, что кинет на заднее сидение машины six-pack, купленный по дороге, то не до смеха будет! Так что, думаю, наоборот надо побольше обсуждать вот такие, казалось бы, мелочи.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 27 июн 2012, 08:12

Очень интересно вас читать,ребята!поздравляю с началом новой жизни,делитесь впечатлениями))
Хочу спросить,надеюсь,кто-нибудь поможет.Дарлис прислала мне анкету для заполнения,там вопрос -где я могла бы быть полезной в Винклере,какие интересы ,какие организации мне были бы полезны.расскажите,что вы писали и какие есть в этом городе возможности для общественной жизни?Заранее спасибо)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 27 июн 2012, 10:54

что вы имеете ввиду под "общественной жизнью"? если волонтёрство, то здесь этого очень много: и библиотека, и детский центр, и школы, и дом престарелых, и церкви.Есть магазины типа секонд хенд, там тоже работают бесплатно и магазин элитного шоколада, все продавцы волонтирят, только директор на зарплате, но туда и не берут с улицы. проводится очень много фестивалей, праздников, где всегда требуются волонтёры, в газетах даётся объявление с просьбой о помощи.
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 27 июн 2012, 11:03

Представляю как хорошо в Манитобе!!!
В нашем районе я после работы боюсь домой возвращаться - рабочие люди дома, на улице одни пьяные. Утром я перестала пробежки делать, вечно пристают "познакомиться" (такое впечатление, что они спать не ложатся). :|
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 27 июн 2012, 11:11

про всю Манитобу не скажу, но как хорошо не видеть пьяные морды круглосуточно и кучкующуюся молодёжь с дубинками! Ребёнок ходит в школу сам, после тренировки возвращается домой в полдесятого вечера и его встречать не надо. А сколько молодых пап , гуляющих с маленькими детьми в парке по выходным!О, всего не перечислить!
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 27 июн 2012, 11:22

спасибо большое,я ,наконец,открыла сайт винклера и теперь изучаю...я в шоке..хочу!!!!

Ответить