Фармацевт
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Фармацевт
Что-то мне кажется, что это лишние движения. Писать в ПЕБЦ с запросом на запрос, как-то контролировать отправку транскрипта из Харькова в Торонто. Всё равно придётся брать себе экземпляр для перевода, а сколько копий делать, им не принципиально. Нет разницы, секретарь пойдёт на почту или вы, главное написать обратный адрес и выслать на всякий случай из отделения к которому относится ВУЗ. Отсутствие фирменного конверта комиссию не смущает, они знают что в нашей зимбабве (no offence, россию тоже имею в виду) могут быть проблемы с полиграфией. У меня был конверт с жалким штампиком размером с зажигалку, где кроме названия ничего не было, даже адреса. Притом очевидно на границе Пони переложили в свой конверт. Если очень хочется, можно напечатать на принтере, один товарищ вообще тупо вырезал с доков шапку и наклеил.
-
Николай1982
- Местный житель
Добрый день.
Удивительно, с какими сложностями сталкиваются люди в различных ВУЗах - официальный запрос на транскрипт...нда.... Я, конечно, не знаю всей ситуации в деталях и не могу вам советовать, но....может, вам просто придти в ваш институтский архив и попросить там архивную справку, а не транскрипт? Может, их так пугает это незнакомое и непонятное слово? Лично я отправлял именно архивную справку, и все прошло на ура.
Относительно лицензии: пишете в вольной форме - нет, не был, не состоял и не привлекался, так как работа по специальности провизор не лицензируется на территории (ваша страна), и диплом, полученный при выпуске из ВУЗа, является одновременно и лицензией, и разрешением на работу. С этой удивительной бумагой идете в консульство, подписываете у него на глазах (не приносите заранее подписанныц документ - заставят принести пустой), заверяете у консула, отдаете деньги. Все. Документ готов и будет с удовольствием принят РЕВС.
Уважаемые будущие коллеги, я ни сколько не ставлю ничьи слова под сомнение, однако, мое глубокое убеждение, что все документы лучше отсылать сразу одним пакетом, а не досылать что-то потом, с течением времени, так как РЕВС не возьмет ваши документы в работу, а пришлет вам милое уведомление по почте, что документы пришли, но такой-то, такой-то и такой-то документ отсутствует. У вас есть столько-то времени, чтобы дослать необходимые документы, в противном случае, ваше дело будет закрыто, и все придется начинать по-новой, включая сбор за рассмотрение документов.
Да, и еще немаловажная деталь. Обратите внимание, что дата выдачи вам архивной справки (транскрипта, выписки...называйте, как вам больше нравится) не должна быть больше, чем 3 месяца от даты, когда ваш пакет документов придет в РЕВС, в противном случае, они запросят обновленный документ. Так что не тяните с отправкой.
Всем удачи.
Удивительно, с какими сложностями сталкиваются люди в различных ВУЗах - официальный запрос на транскрипт...нда.... Я, конечно, не знаю всей ситуации в деталях и не могу вам советовать, но....может, вам просто придти в ваш институтский архив и попросить там архивную справку, а не транскрипт? Может, их так пугает это незнакомое и непонятное слово? Лично я отправлял именно архивную справку, и все прошло на ура.
Относительно лицензии: пишете в вольной форме - нет, не был, не состоял и не привлекался, так как работа по специальности провизор не лицензируется на территории (ваша страна), и диплом, полученный при выпуске из ВУЗа, является одновременно и лицензией, и разрешением на работу. С этой удивительной бумагой идете в консульство, подписываете у него на глазах (не приносите заранее подписанныц документ - заставят принести пустой), заверяете у консула, отдаете деньги. Все. Документ готов и будет с удовольствием принят РЕВС.
Уважаемые будущие коллеги, я ни сколько не ставлю ничьи слова под сомнение, однако, мое глубокое убеждение, что все документы лучше отсылать сразу одним пакетом, а не досылать что-то потом, с течением времени, так как РЕВС не возьмет ваши документы в работу, а пришлет вам милое уведомление по почте, что документы пришли, но такой-то, такой-то и такой-то документ отсутствует. У вас есть столько-то времени, чтобы дослать необходимые документы, в противном случае, ваше дело будет закрыто, и все придется начинать по-новой, включая сбор за рассмотрение документов.
Да, и еще немаловажная деталь. Обратите внимание, что дата выдачи вам архивной справки (транскрипта, выписки...называйте, как вам больше нравится) не должна быть больше, чем 3 месяца от даты, когда ваш пакет документов придет в РЕВС, в противном случае, они запросят обновленный документ. Так что не тяните с отправкой.
Всем удачи.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
. Точно 3 месяца?Или вы имеете ввиду все документы(те, которые отсылаем самостоятельно, а не универ)? На официальном сайте:The issue date of your transcript must be within one month of the date we receive it.Обратите внимание, что дата выдачи вам архивной справки (транскрипта, выписки...называйте, как вам больше нравится) не должна быть больше, чем 3 месяца от даты, когда ваш пакет документов придет в РЕВС
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Медико-фармацевтический факультет, кафедра ТПКС. Там про такое не слышали. Судя по описанию PEBC, транскрипт - это то же приложение к диплому (перечень предметов с оценками и количеством часов), только с датой выдачи. Т.к. правильно заметил Николай - траскрипт имеет срок давности для них.Toxec писал(а):У неё Килника у меня фармация. (я то я и жена)![]()
у подруги фармация.
А у Вас?
-
Николай1982
- Местный житель
Julia, спасибо Вам за поправку. Гайки закручиваются - 3 месяца (которые были в мое время)сменились на 1. Становится еще жестче.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ну, во-первых я говорил про "справку о выполнении учебного плана", именно так она называлась, во-вторых - вы сразу весь пакет высылали из ВУЗА? На сайте ПЕБЦ прямо говорится посылать транскрипт отдельно. Да, написали что дкои неполные, я им отписался - они на следующий день написали что нашли.
-
Николай1982
- Местный житель
Да, я собрал и выслал все сразу.
То, что надо было из ВУЗа выслал из ВУЗа, то, что надо было от меня - выслал от меня.
Что такое "справка о выполнении учебного плана"? Транскрипт? Наверное, в каждом ВУЗе эта бумага назыввается по-разному, но суть ее от этого не меняется.
То, что надо было из ВУЗа выслал из ВУЗа, то, что надо было от меня - выслал от меня.
Что такое "справка о выполнении учебного плана"? Транскрипт? Наверное, в каждом ВУЗе эта бумага назыввается по-разному, но суть ее от этого не меняется.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я думал, что вы выслали всё в одном пакете...
Да, конечно лучше сразу, только у товарища специфическая ситуация. Но ничего не мешает подать на эвалюацию сейчас, а на ЕЕ когда-нибудь.
Да, конечно лучше сразу, только у товарища специфическая ситуация. Но ничего не мешает подать на эвалюацию сейчас, а на ЕЕ когда-нибудь.
-
Николай1982
- Местный житель
А вот это абсолютно точно - ДА. Но не позднее 5 лет с даты одобрения ваших документов.
- nataliyar81
- Местный житель
Ребят, подскажите, плизззз, как вы решили вопрос с лицензией? Что именно вы писали, собралась оформить S.Declaration , и не знаю даже как выразиться, подскажите, хотя бы в общем как писать? 
- nataliyar81
- Местный житель
Т.е . я такая-то-такая(Ф.И.О.), окончила фармфак, получила диплом, который является одновременно и лицензией на фармдеятельность, и что нигде, ни в какой стране мира не лицензировалась? Что-то я даже слов не нахожу по-русски "красиво" выразиться... 
-
Николай1982
- Местный житель
With this statutory declaration I, (name, surname) do confirm, that I've never been licensed (as well as suspended from license) or never got any job permission to act as a pharmacist neither in Russian Federation, nor elsewhere worldwide. In Russia pharmacist occupation is not regulated by licensing authorities, the diploma, given at the end of 5 years hugh-school course, is the license and a job permission at the same time.
Достаточно красиво, Вы считаете?
Достаточно красиво, Вы считаете?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кстати в Украине таки есть "Сертификат провизора". Жена недавно получила.
-
Николай1982
- Местный житель
Такое есть и в России.
Это не более чем сертификат о прохождении курса повышения квалификации. На возможность\невозможность работать по профессии он никак не влияет.
Это не более чем сертификат о прохождении курса повышения квалификации. На возможность\невозможность работать по профессии он никак не влияет.
- nataliyar81
- Местный житель
Спасибо, коллеги, за помощь!!!! Особенно Николай 1982 за подсказку в написании St.D. на отсутствие лицензии. Вы- движущая сила нашего форума.....
.У меня опять возник вопрос, может , покажется глупым, но подскажите, уважаемые коллеги, как вы заполняли Application form for EE?
У меня ничего не выходит, видимо, необходима специальная программа , чтобы снять замок и клавиатура была разблокирована. Наверное, надо купить какую-то программу с логом, не знаю. Что-то подобное у нас было при оформлении Application form for PR, но тогда на себя все проблемы взял наш агент, он выслал нам код и мы разблокировали программу, а здесь как быть?