Фармацевт

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Фармацевт

Сообщение chandler » 28 июн 2012, 00:09

Что-то мне кажется, что это лишние движения. Писать в ПЕБЦ с запросом на запрос, как-то контролировать отправку транскрипта из Харькова в Торонто. Всё равно придётся брать себе экземпляр для перевода, а сколько копий делать, им не принципиально. Нет разницы, секретарь пойдёт на почту или вы, главное написать обратный адрес и выслать на всякий случай из отделения к которому относится ВУЗ. Отсутствие фирменного конверта комиссию не смущает, они знают что в нашей зимбабве (no offence, россию тоже имею в виду) могут быть проблемы с полиграфией. У меня был конверт с жалким штампиком размером с зажигалку, где кроме названия ничего не было, даже адреса. Притом очевидно на границе Пони переложили в свой конверт. Если очень хочется, можно напечатать на принтере, один товарищ вообще тупо вырезал с доков шапку и наклеил.

Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 28 июн 2012, 04:49

Добрый день.

Удивительно, с какими сложностями сталкиваются люди в различных ВУЗах - официальный запрос на транскрипт...нда.... Я, конечно, не знаю всей ситуации в деталях и не могу вам советовать, но....может, вам просто придти в ваш институтский архив и попросить там архивную справку, а не транскрипт? Может, их так пугает это незнакомое и непонятное слово? Лично я отправлял именно архивную справку, и все прошло на ура.

Относительно лицензии: пишете в вольной форме - нет, не был, не состоял и не привлекался, так как работа по специальности провизор не лицензируется на территории (ваша страна), и диплом, полученный при выпуске из ВУЗа, является одновременно и лицензией, и разрешением на работу. С этой удивительной бумагой идете в консульство, подписываете у него на глазах (не приносите заранее подписанныц документ - заставят принести пустой), заверяете у консула, отдаете деньги. Все. Документ готов и будет с удовольствием принят РЕВС.

Уважаемые будущие коллеги, я ни сколько не ставлю ничьи слова под сомнение, однако, мое глубокое убеждение, что все документы лучше отсылать сразу одним пакетом, а не досылать что-то потом, с течением времени, так как РЕВС не возьмет ваши документы в работу, а пришлет вам милое уведомление по почте, что документы пришли, но такой-то, такой-то и такой-то документ отсутствует. У вас есть столько-то времени, чтобы дослать необходимые документы, в противном случае, ваше дело будет закрыто, и все придется начинать по-новой, включая сбор за рассмотрение документов.

Да, и еще немаловажная деталь. Обратите внимание, что дата выдачи вам архивной справки (транскрипта, выписки...называйте, как вам больше нравится) не должна быть больше, чем 3 месяца от даты, когда ваш пакет документов придет в РЕВС, в противном случае, они запросят обновленный документ. Так что не тяните с отправкой.

Всем удачи.
julia87
Заслуженный форумчанин

Сообщение julia87 » 28 июн 2012, 06:29

Обратите внимание, что дата выдачи вам архивной справки (транскрипта, выписки...называйте, как вам больше нравится) не должна быть больше, чем 3 месяца от даты, когда ваш пакет документов придет в РЕВС
. Точно 3 месяца?Или вы имеете ввиду все документы(те, которые отсылаем самостоятельно, а не универ)? На официальном сайте:The issue date of your transcript must be within one month of the date we receive it.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 28 июн 2012, 07:03

Toxec писал(а):У неё Килника у меня фармация. (я то я и жена) :)
у подруги фармация.
А у Вас?
Медико-фармацевтический факультет, кафедра ТПКС. Там про такое не слышали. Судя по описанию PEBC, транскрипт - это то же приложение к диплому (перечень предметов с оценками и количеством часов), только с датой выдачи. Т.к. правильно заметил Николай - траскрипт имеет срок давности для них.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 28 июн 2012, 07:13

Julia, спасибо Вам за поправку. Гайки закручиваются - 3 месяца (которые были в мое время)сменились на 1. Становится еще жестче.

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 июн 2012, 07:15

Ну, во-первых я говорил про "справку о выполнении учебного плана", именно так она называлась, во-вторых - вы сразу весь пакет высылали из ВУЗА? На сайте ПЕБЦ прямо говорится посылать транскрипт отдельно. Да, написали что дкои неполные, я им отписался - они на следующий день написали что нашли.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 28 июн 2012, 07:29

Да, я собрал и выслал все сразу.

То, что надо было из ВУЗа выслал из ВУЗа, то, что надо было от меня - выслал от меня.

Что такое "справка о выполнении учебного плана"? Транскрипт? Наверное, в каждом ВУЗе эта бумага назыввается по-разному, но суть ее от этого не меняется.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 июн 2012, 09:18

Я думал, что вы выслали всё в одном пакете... :?
Да, конечно лучше сразу, только у товарища специфическая ситуация. Но ничего не мешает подать на эвалюацию сейчас, а на ЕЕ когда-нибудь.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 28 июн 2012, 09:44

А вот это абсолютно точно - ДА. Но не позднее 5 лет с даты одобрения ваших документов.
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 01 июл 2012, 22:52

Ребят, подскажите, плизззз, как вы решили вопрос с лицензией? Что именно вы писали, собралась оформить S.Declaration , и не знаю даже как выразиться, подскажите, хотя бы в общем как писать? :oops:
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 01 июл 2012, 22:56

Т.е . я такая-то-такая(Ф.И.О.), окончила фармфак, получила диплом, который является одновременно и лицензией на фармдеятельность, и что нигде, ни в какой стране мира не лицензировалась? Что-то я даже слов не нахожу по-русски "красиво" выразиться... :oops:
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 02 июл 2012, 00:15

With this statutory declaration I, (name, surname) do confirm, that I've never been licensed (as well as suspended from license) or never got any job permission to act as a pharmacist neither in Russian Federation, nor elsewhere worldwide. In Russia pharmacist occupation is not regulated by licensing authorities, the diploma, given at the end of 5 years hugh-school course, is the license and a job permission at the same time.

Достаточно красиво, Вы считаете?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 июл 2012, 01:05

Кстати в Украине таки есть "Сертификат провизора". Жена недавно получила.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 02 июл 2012, 01:30

Такое есть и в России.

Это не более чем сертификат о прохождении курса повышения квалификации. На возможность\невозможность работать по профессии он никак не влияет.
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 03 июл 2012, 04:14

Спасибо, коллеги, за помощь!!!! Особенно Николай 1982 за подсказку в написании St.D. на отсутствие лицензии. Вы- движущая сила нашего форума..... :D .У меня опять возник вопрос, может , покажется глупым, но подскажите, уважаемые коллеги, как вы заполняли Application form for EE? :roll: У меня ничего не выходит, видимо, необходима специальная программа , чтобы снять замок и клавиатура была разблокирована. Наверное, надо купить какую-то программу с логом, не знаю. Что-то подобное у нас было при оформлении Application form for PR, но тогда на себя все проблемы взял наш агент, он выслал нам код и мы разблокировали программу, а здесь как быть?

Ответить