Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Николай1982
Местный житель

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Николай1982 » 01 июл 2012, 15:42

Cranz писал(а):согласен с megaalc_1, более того, несколько дней назад, получил об этом инструкцию от консультанта: ""Because even if the Province approves you, the federal Office,CIC, could reject your file if the Proof of IELTS was not included". Поэтому действительно лучше сдать и спать спокойно, тем более в РФ какие-то маразматические сроки регистрации на тест - за 1,5 месяца до даты теста, заявки не принимаются (во всяком случае в ближайшем к нам СПб), поэтому сейчас приходится срочно планировать выезд в Германию (на начало августа), там хоть с регистрацией никаких проблем.
Уважаемый Cranz, в Москве можно сейчас зарегистрироваться на 21-е июля. Подумайте, может быть, Вам это будет проще и дешевле, чем Германия.

Удачи!!

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 01 июл 2012, 16:07

Nikkka писал(а): Товарищи, как считаете, ввиду последних неприятных новостей "о заморозке федералки", как думаете Манитоба ужесточит свои локальные требования? И коснутся ли они нас?
Раз у них появится бОльший выбор среди тех, кто хотел подать по федералке, да не успел?
Даже не сомневайтесь, что ужесточат! Думою, что циклы ужесточения будет подобен Австралийскому. Первый этап - начнут с английского, поднимут до 6 overall, второй этап - сделают 6 по каждому пункту IELTS . Третий - введут список более востребованных специальностей и зафигачат на менеджерские и всякого рода управленческие специальности IELTS 7 по каждому пункту IELTS , может оставят 6ки "ручным" специальностям, потом у них накопится неимоверное количество заявок и они будут думать как это разгребать. А всё закончится тем, что человек должен или отучится там или иметь стаж работы и 90 процентов желающих сразу отпадет.
Думаю что к концу этого года перейдут на 6ки по каждому пункту IELTS.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 01 июл 2012, 16:52

Николай1982 писал(а):
Уважаемый Cranz, в Москве можно сейчас зарегистрироваться на 21-е июля. Подумайте, может быть, Вам это будет проще и дешевле, чем Германия.

Удачи!!
Николай огромное спасибо, конечно удобнее - не нужно с визой заморачиваться.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 01 июл 2012, 17:00

Вопрос к тем кто сдавал тест в Москве - подскажите пожалуйста, через сколько дней вы получили результат IELTS и каким образом - мейлом или почтой?
P.S. просто уже запалаился на 4 августа в Берлине, но так как не оплатил, теперь лихорадочно)))) прикидываю варианты.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 02 июл 2012, 00:07

To Cranz

Результат получаете через 14 дней (сертификат + одновременно можно посмотреть на сайте).

В заявлении можно указать адрес, по которому Вам отправят Ваш сертификат (Почта России - бесплатно, курьерской - по тарифам) + можно указать до 5 адресов, куда центр напрямую может отправить сертификаты. Проблема в том, что эти адреса у них забиты в специальный список, кроме которого они никуда не высылают. В этот списке учебные заведения, иммиграционные офисы разных стран и т.д.

Не знаю, сочтут это за рекламу, или нет - на 21-е вчера я заегистрировался в ВКС центре. Судя по всему, наплыв не очень большой, потому что места еще есть.

Но решать, конечно, Вам.

Удачи!

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 июл 2012, 00:54

Nikkka писал(а):Ох, впереди самые "трудновыжидаемые недели" в моей жизни!
Сдала в субботу айлтс, результаты только 13го июля будут, надеюсь к тому времени Манитоба хоть что-то ответит!
Результаты получите в Пятницу 13-го :twisted: :twisted: :twisted:
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 02 июл 2012, 01:23

Лично я думаю, что Манитоба будет существенно менять свою программу не раньше весны следующего года.
почему?
-им надо посмотреть на программу федеральную и сделать свою чуть более легкой .

по поводу закрытия федеральной прогр- офис М.думаю будеть понимать отчего пошел такой наплыв-и соответственно реагировать- отсеивать- вот только отсев этот "слабое место"-
почти вся суть разговоров офицеров с тобой -"а вы точно там будете жить????"

(по мне так лучше подписать бумагу с таким обязательством)
все что нас не убивает, делает нас сильнее
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 02 июл 2012, 01:38

rusic писал(а): Результаты получите в Пятницу 13-го :twisted: :twisted: :twisted:
Действительно, если бы не Вы, милчеловек, я и не заметила!) :shock:
Но, не смотря ни на что - надеюсь на лучшее! :lol:

тем более, что к тому времени наверняка уже будет известна актуальность наличия этой бумажки у меня по сути)))

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 02 июл 2012, 03:49

Cranz писал(а):Вопрос к тем кто сдавал тест в Москве - подскажите пожалуйста, через сколько дней вы получили результат IELTS и каким образом - мейлом или почтой?
P.S. просто уже запалаился на 4 августа в Берлине, но так как не оплатил, теперь лихорадочно)))) прикидываю варианты.
Cranz, мой муж сдавал в Москве. Рез-ты онлайн можно посмотреть в ночь с 13 на 14-й день. По почте сетрификат приходил где-то через 10 дней. Может немного дольше. Но вам уже правильно подсказали, можно там на месте оформить доставку курьером. Если не ошибаюсь, то будет доставка на след. рабочий день до 18:00 (могу ошибаться, давно было, может и в течение 2-3х дней) и стоило ну не космических денег, рублей 600 +-. Сдавал в ielts-moscow.ru, всем был доволен. В отличие от Калининграда, претензий не было. Только не указывайте иммиграцию в ответе на вопрос, для чего вам тест. Отвечайте - для собственных нужд.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Faust-kz
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Faust-kz » 02 июл 2012, 04:06

Только не указывайте иммиграцию в ответе на вопрос, для чего вам тест. Отвечайте - для собственных нужд.
А это как-то влияет на результат?
в Канаде уже 2,5 года
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 02 июл 2012, 04:22

Может они начнут тянуть с выдачей чтобы дополниельных денег вытянуть?)))

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 02 июл 2012, 04:37

Это на уровне слухов и прошу не воспринимать этот пост как некую истину в последней инстанции и вообще пруфлинк, но один мой российский знакомый как-то настоятельно советовал не указывать эмиграцию как цель сдачи теста, если сдавать не непосредственно в Британском Совете. Ничем не обосновывал, просто "настоятельно" не советовал.

Я оба раза сдавала в ВС, один раз указала цель "эмиграция", другой раз "личная необходимость". Оба раза результаты были очень высокие. Но я сдавала в Украине.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 02 июл 2012, 04:45

В Москве можно и самому забрать сразу в офисе. Зачем переплачивать.
Faust-kz
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Faust-kz » 02 июл 2012, 04:46

Nikkka писал(а):Может они начнут тянуть с выдачей чтобы дополниельных денег вытянуть?)))
В целом это частая практика в Казахстане, но я думаю Interpress не будет так пачкать свое имя.
в Канаде уже 2,5 года
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 02 июл 2012, 05:19

Да, это все действительно на уровне слухов и догадок. Но дело в том, что такие догадки я слышала ни один раз и от независимых людей. И это совет в том числе и от преподавателя, который готовит к IELTS. Объясняют все банально: Всем известно, какая нужна оценка для иммиграции. И ее могут занизить, чтобы вы пришли сдавать еще раз, т.к. это тоже бизнес. Понятно, что для иммиграции люди будут сдавать и повторно, если балл недостаточный. Так что можно верить, можно нет. Смотря насколько человек в себе уверен. Но причина по которой вы сдаете тест, не отражается в самом сертификате, так что кому какая разница для чего вы его сдаете. А слухи могут и правдой оказаться. 50/50.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

Ответить