Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Karamba » 06 июл 2012, 08:42

Dmitriy_ писал(а): Ну, скорее не таксисты, а бомбилы, причем в основном те, которых принято называть "лицами неславянской национальности" (хотя сам этот термин звучит совершенно безграмотно, конечно). А многие люди возили пассажиров бесплатно. Опять таки достаточно погуглить.
Зачем же мне гуглить, если я через несколько минут после взрывов в метро на другой станции заходила и потом обратно с работы ехала. А бомбилы были всяких национальностей.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 июл 2012, 09:50

Побить и ограбить могут и вполне славянские ребята - меня как-то побили и ограбили именно такие чОткие ребята. Трудно отрицать, что среди американских негров много преступников, но также трудно отрицать, что хватает и вполне русского и нерусского тоже быдла, уж не знаю как в Москве, а в провинции точно. Наши гопники не думаю что так уж сильно отличаются от их американских собратьев, кроме как цветом кожи.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 06 июл 2012, 10:03

В Украине двойное гражданство не разрешено Конституцией, ст.4: В Украине существует единое гражданство. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254 ... 0%B2%D1%80

Кроме того, кто мешал пенсионерам, живущим в Израиле оформлять украинскую пенсию?
Это показательная клоунада партии Рыгионов перед выборами, не более. Кличко, например, тоже рассчитывает использовать голоса мигрантов, коих по его подсчетам около 8 млн.
Бред чистой воды, граждане Израиля въезжают в Украину по украинскому заграничному паспорту с отметкой в штампе консульства Украины в Израиле, по израильскому паспорту в Украину не пустят, если вы уехали на ПМЖ будучи украинским гражданином. Этот закон, на который вы ссылаетесь не работает в случае Израиля :D Перехавшие на ПМЖ в Израиль не лишаются украинского гражданства, они кстати голосуют за президента Украины в Израиле.

Я достаточно часто мотался в Украину как израильский гражданин, у меня есть индификационный номер сплатника налогов, который я получил уже как израильский гражданин с украинским заграничным паспортоми спокойно открыл счёт в Ощадбанке( государственном банке Украины) как гражданин Израиля и Украины. Для совершения любых нотариальных действий как украинский гражданин, проживающий постоянно в Израиле, вам нужно иметь справку с ОВИР о том, что вы сдали там свой паспорт, с указанием ваших полных данных, поскольку в украинском заграничном паспорте нет отчества, а при нотариальных сделках, адвокат нотариус попросит такую справку. Её спокойно дают в городе откуда ты уезжал и сдавал свой паспорт.

Не знаю насчёт Канады, но в случае Израиля, мы остаёмся гражданином Украины, с израильским паспортом, без права работать в государственных органах Украины там, где не положено иметь второе гражданство.
Кстати, один из известных украинских олигархов владелец Приват банка Коломойский имеет израильское гражданство.

Так что всё в порядке и никто украинскую пенсию не отберёт, как собственно и российскую, которую получают граждане России постоянно проживаюшие в Израиле.

P.S Вы путаете мигрантов с иммигрантами. Разговоры о пенсиях с Украиной в Израиле шли давно. Люди ведь заработали её, а когда уезжали в Израиль, Украина делала ручкой и ничего людям не платила, в отличие от России которая выплачивает своим гражданам уехавшими жить в Израиль пенсии.
Украине не так просто сделали безвизовый въезд в Израиль, они должны со своей стороны это отработать.

Насчёт фоток, я показывал уже, смотрите тему Канада vs Израиль.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 06 июл 2012, 10:20

равильно, нужно апплодировать. Если кто-то проработал всю жизнь - 100 баксов. Теперь любая старушка может присоединится к вам и махнуть попить пивка в Прагу ;-) А дедушка девочек снять в Крыму - красота
Володя, Израиль сто раз более гуманное государство, против вашей любимой Канады, оно не заставляет как вас Канада брать своих оставшихся родителей на свою шею, и платить им за всё, оно платит человеку, который ни дня не проработал на благо страны и приехал в пенсионном возрасте примерно 900 баксов + полна мед страховка+ проезд в полцены+ лекарства в полцены. 100 баксов от Украины будет им не лишними.

Я знаю немало пожилых людей из наших, кто катается в Прагу именно попить пивко. Ну для вас Володя сообщу, вы же давно срулили из Израиля, а вот законов новых не знаете, а законы эти уже идут навстречу нашим пенсионерам:
Кнессет)Израильский парламент утвердил в предварительном чтении законопроект председателя коалиции Зеэва Элькина о дополнительном упрощении правил выезда за границу для пенсионеров, получающих пособия по старости от Института нацстрахования (Битуах леуми) и социальную надбавку (доплата к пособию по старости до прожиточного минимума - "ашламат-ахнаса"). Закон принят большинством голосов и отправлен на доработку в парламентскую комиссию по соцобеспечению.

Согласно законопроету, если получатель пособия будет выезжать за
пределы Израиля более 3 раз в течение календарного года или будет находиться за границей более 72 дней в общей сложности, Битуах леуми сможет прекратить выплату ему надбавки, но только,
начиная с 73-го дня или четвертого за год выезда из страны.
Так, что старики могут спокойно пить пивко в загранице не боясь, что им прекратят выплаты :D

Эхо

Cоломон.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 06 июл 2012, 10:32

Mr_Freaky писал(а):Израиль сто раз более гуманное государство, против вашей любимой Канады, оно не заставляет как вас Канада брать своих оставшихся родителей на свою шею, и платить им за всё, оно платит человеку, который ни дня не проработал на благо страны и приехал в пенсионном возрасте
Завязывайте курить кленовые листья. :D С каких пор гос-во Канада заставляет кого-то брать на шею? После трех лет жизни в Канаде (если это вообще правда) вы, похоже, так и не поняли основного - to live in Canada is not a right (как в Израиле), it is a privilege.
Хотя я понимаю, что вам удобнее верить в то, что кленовый сироп делают из листьев. :)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 11:08

Mr_Freaky писал(а): Володя, Израиль сто раз более гуманное государство, против вашей любимой Канады, оно не заставляет как вас Канада брать своих оставшихся родителей на свою шею, и платить им за всё, оно платит человеку, который ни дня не проработал на благо страны и приехал в пенсионном возрасте примерно 900 баксов + полна мед страховка+ проезд в полцены+ лекарства в полцены. 100 баксов от Украины будет им не лишними.
В этом между нами разница, я предпочитаю, чтобы страна брала людей, которые ей нужны, а не тех, которым некуда больше ехать. И считаю, что моя задача оплатить приезд моих родителей. Иначе я и такие как я будем оплачивать приезд моих и ещё десятка таких, которым Канада нужна для пасспорта. Вы просто высказываетесь с точки зрения потенциального иммигранта, а я с точки зрения гражданина. И мне нравится, что правительство в кои-то веки решило ко мне прислушаться

P.S. 900 баксов на человека? Совсем неплохо, если это правда, гораздо выше, чем когда мы там жили
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июл 2012, 11:31

Саша Черный

Антология русской поэзии ЛАМЕНТАЦИИ

Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Пересматривать эстампы
И по клавишам бренчать, -

Щекоча мозги и чувство
Обаяньем красоты,
Лить душистый мед искусства
В бездну русской пустоты...

В книгах жизнь широким пиром
Тешит всех своих гостей,
Окружая их гарниром
Из страданья и страстей:

Смех, борьба и перемены,
С мясом вырван каждый клок!
А у нас... углы да стены
И над ними потолок.

Но подчас, не веря мифам,
Так событий личных ждешь!
Заболеть бы, что ли, тифом,
Учинить бы, что ль, дебош?

В книгах гений Соловьевых,
Гейне, Гёте и Золя,
А вокруг от Ивановых
Содрогается земля.

На полотнах Магдалины,
Сонм Мадонн, Венер и Фрин,
А вокруг - кривые спины
Мутноглазых Акулин.

Где событья нашей жизни,
Кроме насморка и блох?
Мы давно живем, как слизни,
В нищете случайных крох.

Спим и хнычем. В виде спорта,
Не волнуясь, не любя,
Ищем бога, ищем черта,
Потеряв самих себя.

И с утра до поздней ночи
Все, от крошек до старух,
Углубив в страницы очи,
Небывалым дразнят дух.

В звуках музыки - страданье,
Боль любви и шепот грез,
А вокруг одно мычанье,
Стоны, храп и посвист лоз.

Отчего? Молчи и дохни.
Рок - хозяин, ты - лишь раб.
Плюнь, ослепни и оглохни,
И ворочайся, как краб!

...Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Перелистывать эстампы
И по клавишам бренчать
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 11:44

Vladimir611 писал(а): Тогда не понимаю, что вы имеете в виду под суррогатом. В большинстве своём канадцы при встрече с вами взглядом - улыбаются. За этим не стоит ничего кроме проявления дружелюбия.
Именно - дружелюбие, но далеко не всегда. Часто это просто как обязанность. Это надо просто уметь чувствовать.
Vladimir611 писал(а): Что значит суррогат? То что про себя человек может сейчас думать, что у меня раздражающяя его физиономия? Сомневаюсь, но возможно. Только мне приятней видеть улыбку, чем взгляд выражающий его недовольство моей физиономией.
Взгляд может быть вообще нейтральным.
Vladimir611 писал(а): Просто не путайте улыбку с тем, что если вас увидят бросающим окурок в доме, суперинтендант об этом может узнать, даже если вам в лицо не скажут. Улыбка не поаказатель дружбы,а дружелюбия.
Если я сделал что-то "не так", и мне после этого улыбаются с мыслью о том что сейчас пойдут закладывать, то это не только лицемерие, это чистой воды шиза ))

Улыбки я привел лишь как частный пример отношений между людьми, лишь небольшой пример. Не всё однозначно и нельзя здесь применять черное и белое - мол, либо так, либо так. В этой теме есть еще много оттенков серого.

P.S. Попробуйте завести отношения с женщиной, родившейся в Канаде, побудьте с ней в этих отношениях с годик. Многое поймете ) Если вы приехали сюда, как говорят, "со своим самоваром", то реальной интеграции вы точно никогда не достигнете.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 11:51

Vladimir611 писал(а): Вы сказали "не очень хорошо разбираюсь", я не сказал очень плохо (к вопросу о перетрактовке), сказал "не разбираетесь" ;-) ИМХО если не очень хорошо мешает вам найти что-то о чём вы говорите, это эквивалентно "не"
Вы сказали, что вообще не разбираюсь, а это еще хуже, чем очень плохо ) Найти мне ничего не мешает, кроме отсутствия времени на это и желания вам что-то доказывать )
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июл 2012, 12:05

Vladimir611

Я не успеваю ничего написать-вы "воруете" мои мысли :D

Я иногда думаю, неужели люди могут быть такими простаками?
Это точно как в песенке: На жадину не нужен нож-ему покажешь медный грош, и делай с ним что хош...
Израильская элита миллиарды заработала и продолжает зарабатывать на иммигрантах, а в Канаде зарабатывает на этом государство. Вы понимаете разницу мистеры Фрики?
Притащили в Израиль полуголых репатриантов, понадавали им ссуд пол небывалые проценты и страшных условиях. Израиль сделал все, чтобы люди не могли ехать в нормальные страны, и об этом писали неоднократно даже в израильской прессе. Да, старики получают пенсии и медицину, но их дети воюют, пашут как Папы Карло, как нигде в мире(есть статистика рабочих часов и относительных зарплат)получая за свою работу копейки, относительно все растущих цен(и на это есть статистика. Израиль первый в мире по уровню роста цен)
Заметте, что как только репатрианты стали привозить деньги и покупать машины по скидкам за наличку без всяких ссуд, то эту лавочку сразу закрыли, потому что стало невыгодно.
Израиль ничего не делает без выгоды для своих чиновников аля израильской элиты.
Мне пишут про интель..гы...гы. Моя мать работает на интеле, и не надо мозги промывать про их зарплаты. Там пашут посменно по 12 часов в сутки, и привлекают к себе окончивших ВУЗы, причем по разным специальностям не имеющим отношение к хайтеку или стартапу.
А все потому, что работы нихрена нема, кроме как в высоких технологиях. И экономисты, аудиторы, учителя, инженера-все рвутся в ИНТЕЛЬ, потому что там засчет часов и смен можно хотя бы получать свои 8-10 в месяц. Я это знаю, так как сам работал там около года в тренажерном зале и разговаривал с работниками.
И по поводу пенсий: Мои тесть и теща получают пенсию. Они не имеют права купить машину, ограничены в выезде за границу(не более 72дней в году) Снимают квартиру в Ашкелоне и теще вынуждена подрабатывать нянечкой у старика чтобы свести концы с концами. А она между прочим преподаватель немецкого, французского, и латыни. Они сделали гиганскую ошибку что приехали в Израиль. У тестя в России были свои киоски, которые он сдавал, и вдруг он решил приехать в Израиль. Все что он привез, ушло в течении нескольких лет, потому что он не привык и не умел так бедно жить. Возраст тоже сделал свое дело конечно, но там он не работая имел свои 5000дол в месяц и жил в центре с евроремонтом. А сейчас живет на нищенскую пенсию и говорит спасибо и на этом. Израиль разорил больше людей чем обеспечил. А в Канаде конечно есть свои проблемы, и этого никто не отрицает, но сравнивать эти две страны, тоже самое что сравнивать ложку дегтя с ложкой курраре.
Тут вспоминали таксистов после террактов в штатах. А я вспомнил гостиницы в Израиле когда бомбили север. Цены выросли втрое!!! Причем само население готово было на все лишь бы помочь беженцам, а бизнесмены и элита были готовы на все чтобы заработать. Да само государство огромный жирный мародер. Сразу возникла ассоциация с Амиром Перецем:
Помните как он, министр обороны, стоял с умным видом и смотрел в бинокль, с закрытыми окулярами? Вот Ваш Израиль. :mrgreen:
Ф. Раневская
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 06 июл 2012, 12:14

В этом между нами разница, я предпочитаю, чтобы страна брала людей, которые ей нужны, а не тех, которым некуда больше ехать.
Именно поэтому пойдите на улицу и посмотрите какой у вас живёт отменный сброд. Я с удовольствием желаю, что бы страна в которой вы живёте собрала ещё больше всякого сброда, которого у вас хватает, а также всех беженцев из стран Тумба Юмба. Так будет веселей, будет больше социализма все будут работать по специальности и главное политкорректно.
Я предпочитаю, что бы в стране где я живу жили те, кому не пофиг, что с ней будет, кто за неё переживает, кому некуда как вам бежать и кто не хочет никуда бежать. Все Володя не убегут и не переедут в Канаду, кому-то жить и в России и в Украине и в Израиле и адо, что бы жить там стало хорошо. Будет там плохо, будет всем нам плохо... Потому что у всех там есть близкие, родные, родственники.

И считаю, что моя задача оплатить приезд моих родителей. Иначе я и такие как я будем оплачивать приезд моих и ещё десятка таких, которым Канада нужна для пасспорта.
Оплатите Володя, только будут ли они так счасливы и нужна ли им эта Канада вот в чём вопрос?
Иначе я и такие как я будем оплачивать приезд моих и ещё десятка таких, которым Канада нужна для пасспорта.
В хорошую страну едут жить, а не высиживать для получения паспорта как мы видим из множества примеров.. Как видно не всё так уж благополучно в датском королевстве. Ну вы понимаете, что обладателю израильского паспорта, канадский преимущества не даёт, все те же самые преимущества бизвизового перемещения и нахождения. В деньгах вы то же понимаете, сильных преимуществ для устроенного человека в Израиле не будет. Ну а белочки и лужайки со снежком и улыбающиеся лица это на любителя эстета. :D

Эхо

Cоломон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 12:19

integral писал(а): Именно - дружелюбие, но далеко не всегда. Часто это просто как обязанность. Это надо просто уметь чувствовать.
может это выглядит как обязанность для вас, человека рождённого в стране, где улыбаются по праздникам?
integral писал(а): Взгляд может быть вообще нейтральным.
Большинство так не приучены, вас это раздражает? Или раздражает то, что за улыбкой не стоит то, что стоит в стране за несколько тысяч километров?
integral писал(а): Если я сделал что-то "не так", и мне после этого улыбаются с мыслью о том что сейчас пойдут закладывать, то это не только лицемерие, это чистой воды шиза ))
Где я это написал?! Просто то, что незнакомый вам человек вам улыбался не значит, что брось вы окурок он вас не заложит. Здесь дефолт - улыбка, но если вы попадаете под раздражающее меньшинство, улыбаться вам перестанут очень быстро. ПРоверьте :-)
integral писал(а): P.S. Попробуйте завести отношения с женщиной, родившейся в Канаде, побудьте с ней в этих отношениях с годик. Многое поймете ) Если вы приехали сюда, как говорят, "со своим самоваром", то реальной интеграции вы точно никогда не достигнете.
Здесь теплее, хотя проверить мне тяжело - женат.
Но с темой знаком, было достаточно подружек израильтянок и соглашусь, с разным менталитетом - тяжело, первое время во всяком случае. Койка - да, но иногда хочется и поговорить по душам. А здесь зависит от вас. Просто имхо интеграция в общество и жизнь с человеком под одной крышей - очень разные вещи. Кому то обе даются легко, кому то нет. У меня знакомые, она русская, он ирландец - живут душа в душу.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 06 июл 2012, 12:22

Юджин писал(а):экономисты, аудиторы, учителя, инженера-все рвутся в ИНТЕЛЬ, потому что там засчет часов и смен можно хотя бы получать свои 8-10 в месяц.
К слову сказать, из тех, кто в своем время там стоял у самых истоков в 94-м (по-моему), очень мало кто работает там сегодня - кто в Канаде, кто в Штатах. :) Вот вам и Интел.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июл 2012, 12:22

integral

Скажите мне неопытному, с точки зрения Вашего личного опыта, почему когда я стою с детьми на берегу и ловлю рыбу, то с проплывающего прогулочного корабля все машут руками? А мои дети радостно машут в ответ. А несколько дней назад проплывая мимо нас капитан этого двухпалубника помахал рукой и дал мощный короткий гудок, так что мои дети завопили от радости. Скажите, ради чего проезжающие мимо меня байкеры(когда я еду на траке) улыбаются и приветственно поднимают руку? Зачем во время прогулки в парке, практически все встречные улыбаются и кивают? Почему хозяева собак, завидя мою дочку, которая бежит к ним чтобы погладить животное, останавливаются и идут навтречу, после чего долго рассказывают о своих питомцах?
Почему очень часто в очереди на кассу люди жестами пропускают друг друга если не уверенны кто был певый, причем доходит до того, что по нескольку раз предлагают другому пройти первому?
Знаете в чем наша проблема? Мы быстро забываем о плохом, когда уже привыкли к хорошему. И воспринимаем это как норму поведения. И если мне неискренне улыбаются, то это намного лучше чем искренне кривят рожу. Хотя вы знаете, что психофизиологи утверждают что сама гримаса улыбки заставляет организм вырабатывать эдорфины ответственные за удовольствие и хорошее настроение, так что побольше вам эдорфинов!! :D :D
Ф. Раневская
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 12:23

integral писал(а): Вы сказали, что вообще не разбираюсь, а это еще хуже, чем очень плохо ) Найти мне ничего не мешает, кроме отсутствия времени на это и желания вам что-то доказывать )
"Вообще" добавили вы от себя ;-) Но если вы что-либо приводите в пример, будьте готовы, если вам скажут, что это не так (кто-то может сказать, что это бред и будет прав :-) ). На то чтобы брать примеры из посиделок на кухне, времени много не надо, согласен.

Закрыто