Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение integral » 06 июл 2012, 14:26

Vladimir611 писал(а): Это к вопросу о субъективности образа. От того, что вам кажется :roll: , что вы канадцев поняли, их образ, сложенный вами, менее субъективным не стал
Ну вы же не думаете, что канадцев поняли, do you (как говорится)? :D

Просто ваш пример с оклахомцем не очень уместен, по той прчине, хотя бы, что мой субъективный образ канадца основывается на продолжительном доброжелательном опыте девятилетней жизни в Канаде. А еще на том, что первые n лет я очень идеализировал это общество, и даже отрицал в себе русское, и стеснялся об этом говорить, когда у меня спрашивали откуда я приехал. Согласитесь, есть на чем основывать образ. А именно - на разностороннем подходе и опыте. А у вас такой был?

Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 06 июл 2012, 14:30

integral писал(а):Но главная причина, почему я не хочу чтобы мои дети росли здесь, не в этих законах;
Wave_d писал(а):А в чем?
integral писал(а):Что касается детей, то растить детей здесь я бы не стал, и ни в коем случае не думаю, что детям здесь лучше. Экономически - может быть, в плане безопасности - тоже так, но не более и не далее того. Хотя, с точки зрения уровня сугубо мещанского, для счастья большего и ну нужно. Но подумайте кого можно вырастить в этом обществе потребления, где людей мало что интересует кроме мелочных интересов вроде "побольше бабла намутить", чтобы дом в кредит побольше взять, и тачку покруче заиметь, чтобы по выходным ездить на пикник или на какую-нибудь массовку
Приведите, мне, пожалуйста, пример реально существующей цивилизованной страны, в котором общество не потребительское. Очень хочется узнать, что за страна такая. :)
Культурного наследия в Канаде очень мало: в этом смысле США намного впереди. Я не говорю о культуре общения между людьми: она здесь значительно выше, чем в ex-USSR, намного выше. Я говорю о культуре как о достоянии веков. Но это понять тоже можно: страна молодая, истории мало, да и страна весьма деревенского типа. Канада не прошла через очень важные исторические эпохи, через которые прошла, например, Европа. Может быть, конечно, все еще впереди, но вообще Канада это сытая мещанская деревня без особых интересов и перспектив. Но для сугубо мещанской, стандартной, шаблонно-схематической жизни эта страна подходит.
В то время, когда Европу лихорадило революциями и прочим утопизмом, Северная Америка строила мосты, дороги, ничего особо не переиначивая и чихать хотела на революции. Поэтому здесь сегодня такой уровень жизни и такая ментальность.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 06 июл 2012, 14:39

integral писал(а):
Всё как раз скорее наоборот ) Вы не производите впечатление человека с обширным опытом жизни в Канаде )
Уж какой есть опыт - и ребенка вырастила здесь как-то без ювинальной полиции (кстати, этот термин вряд ли будет употреблять человек, давно живущий в Канаде, это явно новомодный русский термин :) ), и система образования здесь оказалась вполне на уровне (несмотря на страшилки, которыми пугают на ночь), с ее опытными социальными работниками и не менее опытными психологами - большое им спасибо за помощь, и антидерессантов мне как-то не выписывали, и жизнь здешняя с какой-никакой культурой(я а человек интересующийся, должна заметить) - все это мой опыт. :) А у вас свои дети-то есть? Или вы теоретик по большей части? :)
Последний раз редактировалось Wave_d 06 июл 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 06 июл 2012, 14:44

Mr_Freaky писал(а): Их на Интеле хорошо кормят :D
С пониманием прочитанного тоже, как я вижу.... того... проблемы :)
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 06 июл 2012, 14:54

Молодец Интеграл, полностью поддерживаю. Люблю таких людей - искренних. У нас такой же искренний и спокойный работал. Я как то на работу прихожу, настроение хорошее, улыбаюсь людям. Прохожу мимо искреннего а у него настроение плохое и видеть он никого не хочет. Он так мне и говорит спокойно, что бы я понял: иди отсюда со своей лживой улыбкой - ты мещанин счастливый. Молодец искренний. Он всем так и говорил. Его все любили и хотели что бы он с нами работал. Но он решил уехать, найти искреннюю страну и уехать. Мы очень расстроились. Как же нам всем двуликим тут теперь без искреннего быть?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 15:16

integral писал(а): Ну вы же не думаете, что канадцев поняли, do you (как говорится)? :D

Просто ваш пример с оклахомцем не очень уместен, по той прчине, хотя бы, что мой субъективный образ канадца основывается на продолжительном доброжелательном опыте девятилетней жизни в Канаде. А еще на том, что первые n лет я очень идеализировал это общество, и даже отрицал в себе русское, и стеснялся об этом говорить, когда у меня спрашивали откуда я приехал. Согласитесь, есть на чем основывать образ. А именно - на разностороннем подходе и опыте. А у вас такой был?
нет, но я и не говорю об эфемерном образе канадца ;-)
То что вы стеснялись своего происхождения - занятный факт, но не вижу как он влияет на субъективность созданного вами образа канадца, который пока ещё не озвучен вами ;-)
Со мной проще, я не впадаю в крайности

П.С. Если я в Канаде 15 лет значит я знаю канадцев почти вдвое лучше вас, по вашей аналогии с оклахомцем?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 15:22

integral писал(а): Вы зря за улыбку так зацепились. Еще раз могу повторить, что это лишь один из многочисленных примеров, и что я не отрицаю, что улыбка может быть и искренней. Старайтесь смотреть на картину в целом, а не какой-то один небольшой фрагмент.
Пардон, но за улыбку зацепились вы, пройдясь на её счёт ещё в своей первой ветке про отъезд ;-)
integral писал(а): И кто будет принимать этот экзамен? ) Вы? Социум? )) Но я не подотчетен ни тому, ни другому. Разница между мной и вами в том, что вы готовы преклоняться перед системой и сдавать ей экзамены по ее же стандартам, а я предпочитаю быть собой, и это мне нисколько не мешает хорошо жить. Более того, у меня имеются большие преимущества по причине отсутствия некоторых ментальных блоков, которые вы в своем возрасте так и не удосужились убрать ) Да, да, в том числе тех самых советских ментальных установок. И не льстите себе )
Вам слишком нравится рисоваться и вас слишком заботит, как вы выглядите со стороны. Кстати это вписывается в образ человека, который может стесняться своего происхождения. Вас заботит, что о вас подумают ;-)

integral писал(а): Обойдемся без пунктов, я уже об этом писал ранее. Если хотите, можете перечитать ) Видимо, не очень внимательно читали, или забыли.
У "типичного канадца" есть хорошие черты, у него есть чему поучиться. Но становиться им - увольте ) Я своих детей такому подвергать не собираюсь ))
да я спрашиваю про конкретику уже для прикола, как пульс на протезе искать :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 15:29

integral писал(а): Если бы тема была о ювенальном законодательстве в Канаде, я, так и быть, нашел бы вам всю нужную информацию. В данном же случае я вам уже объяснил, что никого переубеждать не собираюсь ) Я здесь не для этого.
в теме о законодательстве, ваше мнение было бы особенно ценно, как мнение эксперта ;-) Не собираюсь и не в состоянии не тождественны
integral писал(а): Ну вот, а говорите интегрированный. А как же канадская демократия и свобода слова? Да и сами что-то вы довольно активно в этой теме участвуете. Напрашиваетя вывод, что подобные темы вам трут глазницу ))
Свобода слова не равна свободе флуда на форуме, верно? :wink:
Очень трут глазницу, очень. Вы здесь тоже не первый раз и каждый раз с вескими аргументами. Просто оппоненты ещё не доросли, чтобы вы их вложили, поэтому вынуждены прозябать в незнании :D
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 июл 2012, 15:40

integral писал(а):Я понял, что у некоторых из здесь присутствующих на кухне обычно происходит просто трёп. У меня на кухне обычно трёпа не происходит, но дело не в этом. Дело в том, что если у человека происходит трёп на кухне, то скорее всего одной кухней дело не ограничивается, как и наоборот...

Если бы тема была о ювенальном законодательстве в Канаде, я, так и быть, нашел бы вам всю нужную информацию. В данном же случае я вам уже объяснил, что никого переубеждать не собираюсь ) Я здесь не для этого.
- А для чего?
- Да так, потрепаться. :wink:
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 06 июл 2012, 15:52

С немым благоговением прочёл дискуссию титанов (Владимир versus Интеграл).
Моё субъективное мнение - товарищ Интеграл низвергнут с пьедестала. :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 17:12

Wave_d писал(а):Приведите, мне, пожалуйста, пример реально существующей цивилизованной страны, в котором общество не потребительское. Очень хочется узнать, что за страна такая. :)
Я не буду приводить такого примера, потому что я не ищу такой страны ) Просто кроме наличия общества потребления есть некоторые балансирующие факторы, коих в Канаде слишком мало для баланса, увы, перекос слишком велик.
Wave_d писал(а):В то время, когда Европу лихорадило революциями и прочим утопизмом, Северная Америка строила мосты, дороги, ничего особо не переиначивая и чихать хотела на революции.

В то время как в Европе шел расцвет творчества, искусства и мысли, возводились величественные строения и творилась вся история, без которой не было бы ни США, ни Канады, Северной Америки еще не было на карте.
Wave_d писал(а): Поэтому здесь сегодня такой уровень жизни и такая ментальность.
И какой здесь уровень жизни? Неужто вы хотите сказать, что уровень жизни здесь выше чем в отдельно взятой западноевропейской стране? Более того, помимо материального достатка, не забывайте, что понятие "уровень жизни" входит множество других критериев.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 июл 2012, 17:22

Русские не сдаются :!:
(Даже те, которые это в себе отрицают) :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 17:23

Wave_d писал(а): Уж какой есть опыт - и ребенка вырастила здесь как-то без ювинальной полиции (кстати, этот термин вряд ли будет употреблять человек, давно живущий в Канаде, это явно новомодный русский термин :) ), и система образования здесь оказалась вполне на уровне (несмотря на страшилки, которыми пугают на ночь), с ее опытными социальными работниками и не менее опытными психологами - большое им спасибо за помощь, и антидерессантов мне как-то не выписывали, и жизнь здешняя с какой-никакой культурой(я а человек интересующийся, должна заметить) - все это мой опыт. :) А у вас свои дети-то есть? Или вы теоретик по большей части? :)
Я очень рад, что у вас здесь все в порядке, как вы говорите, и ни в коем случае не пытался вас переубедить. Если вам показалось, что я пытался вас в чем-то переубедить, то для меня это звучит не менее чем странно )) Тема здесь о том для чего люди едут в Канаду - не более, и не менее.

Русский язык я не забываю и стараюсь не засорять его пошлыми норс-йоркскими "модными" словечками вроде "забукать", "лойер" или "засабмитил". И еще не сильно радует слух это "нооо", тоже довольно распространенное в Норс-Йорке. Я использую слова "забронировать", "юрист" или "адвокат" и "отправил". Просто режет слух. К тому же я любю читать, как на английском, так и на русском, в том числе и современные статьи. Слово "ювенальный" идет от слова juvenile, и, как вы видите, русским оно не является. Если же вашей целью является поиск наивных доводов о том что я якобы не в Канаде, то этому странному чувству паранойи я вряд ли смогу помочь :)
Последний раз редактировалось integral 06 июл 2012, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 17:38

Vladimir611 писал(а): нет, но я и не говорю об эфемерном образе канадца ;-)
Если почитать ваши записи на форуме, то складывается определенный ВАШ субъективный образ канадца. И он вовсе не эфемерен. Иначе можно дойти до того, что и канадца-то никакого не существует.
Vladimir611 писал(а): То что вы стеснялись своего происхождения - занятный факт, но не вижу как он влияет на субъективность созданного вами образа канадца, который пока ещё не озвучен вами ;-)
Со мной проще, я не впадаю в крайности
Я видел здесь, в реале, много русских, по разным признакам которых не трудно было догадаться, что они стесняются своего происхождения, и, так же как и многие на этом форуме, отрицают свое происхождение (постоянно подпитывая себя историями о том как плохо все там и как хорошо все здесь, например, о том как много там быдла - ну мы-то конечно не быдло, мы нет, мы хорошие. )))), раболепствуя перед канадцами и вылезая вон из кожи в попытках "быть как они". Здесь, кстати, будет уместна такая цитата:
Почто, от неба лик отворотив,
Позарилась на западные блёстки,
И всё своё родное осудив,
Рядишься в лилипутские обноски?

иеромонах Роман
(Если кто-то подумал, что я религиозен, то читайте ниже про двумерное мышление))

Это, к слову, про вас, дорогие эмигранты. Это ваш фигуральный портрет. Не всех, конечно, а тех самых, которые осудили своё родное. Я не говорю, что надо возвращаться в Россию, я и сам не собираюсь этого сейчас делать, я выбрал для себя другую страну. Я не говорю, что в Канаде жить плохо, и никогда этого не говорил. Но в отрицании огромной части своей идентичности кроется серьезное малодушие. И если человек не понял этого даже к 40 годам, то такой человек не может быть личностью. Да, кроме шкурных интересов, такая личность мало чем ограничивается ))

Когда я это сказал, кто-то скорее всего подумал, что я против материальных интересов. Просто мозг некоторых людей не способен выйти за пределы двумерного мышления, увы.
Vladimir611 писал(а): П.С. Если я в Канаде 15 лет значит я знаю канадцев почти вдвое лучше вас, по вашей аналогии с оклахомцем?
Я думаю, нет. Вы слишком однозначно описываете Канаду. То ли боитесь, что те, кого я описал выше, вас освистают и погонят из своей песочницы, либо действительно так прочно идеализируете.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июл 2012, 17:48

Я честно все прочитал, и ничего не понял :oops:
Я только решил теперь улыбаться только лучшим своим друзьям, и то если у меня отличное настроение. Во всех остальных случаях буду на своем лице показывать свое настроение на двнный момент-это чтобы быть искренним. Вот иду с рыбалки по парку. Бабулька мимо проходит и улыбается, а я ей так искренне в открытку:
-Шо лыбу давишь, стерва неискренняя, не видишь што ль рыбы нефига нету. И плюнуть в ейную морду... :mrgreen:
И про детей я не понял :oops: Экономически нормуль, безопасность тоже нормуль, но вот не хватает понимаете ли чего то субъективно объективного. Ментов например искренних с протянутой лапой, или пьяных орущих под окнами ночью. Ведь это так здорово! Это и есть настоящая жизнь, где хотелось бы воспитывать детей. Они должны научиться трудностям в жизни, чтобы стать настоящими людьми, а не канадцами в сандалях, белых носках с красными улыбающимися рожами :mrgreen:
Не это ли по русски называется: С жиру беситься?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Закрыто