Подача документов online по MPNP
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
Drag, вот это новость, очень интересно. Если не секрет, в каком вы универе учились?
- Drag
- Заслуженный форумчанин
МАИ
Завтра позвоню, чтобы подробности узнать.Надеюсь с магистром они не ошиблись.
Пока только ссылку нашел http://www.mai.ru/events/news/detail.ph ... T_ID=28295
Завтра позвоню, чтобы подробности узнать.Надеюсь с магистром они не ошиблись.
Пока только ссылку нашел http://www.mai.ru/events/news/detail.ph ... T_ID=28295
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
а я ХАИ
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
я МТУСИ,звонила им как-то до этого, сказали, что перевод на инглиш не делают, могут только привести в соотвествие оценки с межд-ми стандартами.
-
Evgeny
- Местный житель
Уважаемые форумчане,
правильно я понял, что ONLINE в MPNP мы можем загрузить просто сертифицированные переводы русскоязычных документов (сканы), а на федералку нужно отправлять уже нотариально заверенные?
Спасибо!
правильно я понял, что ONLINE в MPNP мы можем загрузить просто сертифицированные переводы русскоязычных документов (сканы), а на федералку нужно отправлять уже нотариально заверенные?
Спасибо!
- Drag
- Заслуженный форумчанин
правильно
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
На федералку тоже особо не нужны будут нотариальные переводы. Образование и опыт работы проверяют на провинциальном этапе, поэтому на федеральном заново не требуют доказательства наличия дипломов и references.Evgeny писал(а): а на федералку нужно отправлять уже нотариально заверенные?
- oxana_n
- Местный житель
Ребята!
А с дипломами обязательно отправлять приложения с предметами и оценками?
спасибо!
А с дипломами обязательно отправлять приложения с предметами и оценками?
спасибо!
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
oxana_n, да. Как раз выписка с оценками и предметами является самым важным. Просто корочка диплома ничего не доказывает. А выписка с предметами позволяет офицерам понять, сравнить и подобрать эквивалент канадской учебной программе.
Так что прикладывайте и диплом и выписку.
Так что прикладывайте и диплом и выписку.
- oxana_n
- Местный житель
Спасибо большое!
-
Caspian
- Местный житель
Объясните мне неразумному, вот вы здесь обсуждаете загрузку рекомендательных писем и CV а куда собственно их прикреплять если в 8-ом пункте Forms & Documents нет указаний о загрузке этих документов? Там ведь только требуют сертификат IELTS, паспорт, свидетельство о рождении, аттестат и диплом!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
А вы заполнили раздел work history? По мере заполнения всех разделов будут появляться соответсвующие закладки для загрузки.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Proof of funds и Invitation не забудьте прикрепить.
-
Caspian
- Местный житель
megaalc_1 а ну вот теперь всё понятно, спасибо.
И ещё такой вопрос, может у кого похожая ситуация. Есть там в Online form такой раздел про предыдущие моменты подачи заявления на иммиграцию, и всё бы ничего, только вот обязательным к заполнению есть такой пункт как Destination. А в заявлении по Федералке (которую я пролетел по причине заполненной квоты) я написал Destination - Toronto. И что теперь делать вот думаю. Можно конечно соврать и написать в форме - Виннипег, а вдруг будут проверять мои данные поданные по федеральной программе?
И ещё такой вопрос, может у кого похожая ситуация. Есть там в Online form такой раздел про предыдущие моменты подачи заявления на иммиграцию, и всё бы ничего, только вот обязательным к заполнению есть такой пункт как Destination. А в заявлении по Федералке (которую я пролетел по причине заполненной квоты) я написал Destination - Toronto. И что теперь делать вот думаю. Можно конечно соврать и написать в форме - Виннипег, а вдруг будут проверять мои данные поданные по федеральной программе?
-
Evgeny
- Местный житель
Большое спасибо за ответ! Я уже подавал неудачно по федералке. Там требуют только нотариальные переводы. Интересно, что же проверяют в Сиднее, если образование и опыт проверят в Манитобе?dragon_fly писал(а): На федералку тоже особо не нужны будут нотариальные переводы. Образование и опыт работы проверяют на провинциальном этапе, поэтому на федеральном заново не требуют доказательства наличия дипломов и references.
И еще нужен совет. Собираюсь жениться осенью. Как Вы считаете сейчас стоит указывать невесту (живем вместе), или податься на сертификат как не женатый, а уже на федералке включить жену и свидетельство о браке? Явных доказательств common law partnership нет. Не откинут ли ее потом?