"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Lelik
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Lelik » 08 июл 2012, 06:58

Спасибо! Я еще вот такой нашел http://schoolfinder.com/

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 08 июл 2012, 11:03

hyppopo писал(а): Вы получили визу сразу на всё время обучения? То есть на срок яз. курсов и продолжение обучения?
Да, у меня виза на весь период: английский + основная программа
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 08 июл 2012, 11:06

drag777, уже много много раз писали, что необходима сумма, которая покроет обучение плюс 10 тыс. канадских долларов на каждый год жизни в Канаде. Это минимум, который устраивает посольство, больше - лучше.
Если едете вдвоем, то нужно 14 тыс. в год на жизнь.

Про привязку к Родине. Опять же мое мнение на основе форумов и того как я подавалась. Не важно есть ли у вас пожилые родители или квартиры. Не обязательно доказывать, что вы вернетесь, потому что у вас есть право остаться в Канаде. Важно, что у вас все достаточно хорошо дома, у вас достаточное качество жизни, гражданская сознательность и т.д., что вы не останетесь нелегально в Канаде. Человек, у которого ни кола, ни двора, ни родственных связей, ни денег более вероятный потенциальный нелегал, чем человек с полным паспортом шенгенов, благополучными родителями, хорошей работой и квартирой.
Во всяком случае, я этим руководствовалась, когда подавалась. На тот момент у меня не было работы, но был опыт работы в хороших местах, связанных с моей учебой в Канаде, были поездки в Европу и на курорты, родители, которые спонсировали, не на последние деньги. Я не променяю нормальную жизнь в Украине на нелегальный статус в Канаде.
Не бейте, просто высказываю мнение.
hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 10 июл 2012, 11:40

По-поводу: "у вас есть право остаться в Канаде..." Никто не слышал, что хотят и эту программу прикрыть? Типа: "отучились и езжайте взад домой"
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 10 июл 2012, 12:28

hyppopo, вряд ли закроют. Если для аспирантов место в федералке как отдельный стрим выделили всего год назад, и все провинции так и зазывают инностранных студентов ехать к ним и оставатся, с кучей поблажек и требованием поработать всего 3-6 месяцев...а в ВС вообще не просят работать, только Job Offer.
Канаду интересуют те, кто сможет быстро влится в общество - а кто как не студенты смогут это сделать за время учебы, подтянув английский, наладив кой-какие связи да еще и оплатив свою учебу (не нужно тратить на поддержку нового иммигранта, его бесплатные курсы англ, и ждать несколько лет пока он выучит английский чтобы начать работать).

Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 10 июл 2012, 12:37

Согласен с Dragon, тем более что один иностранный студент по сути оплачивает учебу двух-трех канадцев (исходя из стоимости обучения).

По ходу возник вопрос: в какой провинции лучше всего отучиться, чтобы максимально быстро, просто и дешево можно было иммигрировать? Я думал, что это Манитоба, Саскачеван и Нова Скошиа, в них можно отучиться 1 год и проработать полгода (насколько я понял), а вот Dragon привел(а) в пример BC.
Как вы считаете, какой вариант провинц. программы проще для студента? Спасибо
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 10 июл 2012, 13:29

Lelik писал(а):По ходу возник вопрос: в какой провинции лучше всего отучиться, чтобы максимально быстро, просто и дешево можно было иммигрировать? Я думал, что это Манитоба, Саскачеван и Нова Скошиа, в них можно отучиться 1 год и проработать полгода (насколько я понял), а вот Dragon привел(а) в пример BC.
Как вы считаете, какой вариант провинц. программы проще для студента? Спасибо
В ВС такая шара но при условии окончания правильной программы обучения в правильном вузе и при получении правильного Job Offer-a: учится нужно в public institution, если это диплом в колледже то программа должна быть длительностью дольше чем 12 месяцев full-time, и работу нужно найти из НОК 0, А или В.
НОК С и D подойдет только при условии, если студенту есть куда расти с заявленной позиции до НОК 0, А или В.
The BC PNP will also consider applications for positions under Skill Levels C and D of the NOC Matrix where the employer can demonstrate that there is a structured plan for career progression to an occupation at Skill Level 0, A or B.
Теперь по поводу дешевизны:
Два самых дешевых колледжа это Assiniboine Community College в Манитобе (4,5-5,5K в год для инностранцев) и New Brunswick Community College (недавно подняли цену, стало 6 тыс в год). Если ехать в Нью Брансвик то там нету стрима для студентов (но есть для работников, так что если вдруг найдете работу то можно остатся), и никто не мешает поехать в другую провинцию, где найдете работу.
В плюсы Манитобы: бесплатная мед.страховка с апреля этого года для студентов и семьи, приоритетное рассмотрение заявлений на номинацию (Strategic Stream).

Из университетов то можно посмотреть на: Memorial University of Newfoundland - программы post-graduate level и магистратуры - самые низкие цены на обучение ($3,780 per graduate diploma program, $4000-$5,718 per Master degree program), цены не меняли уже почти 10 лет. Но, там не все программы дешевые, нужно тщательно смотреть детали про цены; Университет Реджайна и Университет Саскачевана - магистерские программы, опять же не все и нужно читать детали. К примеру, в Университете Рейджайна достаточно брать 6 кредитов в семестр чтобы считатся full-time international student и потому цена 5900 в год заявлена из расчета этих несчастных 18 кредитов в году, и чтобы закончить магистерскую программу в 30 кредитов вам или нужно будет платить больше чтобы уложится в 1 год или растягивать удовольствие на два года.

ВС дешевой сложно назвать - там практически все программы обойдутся в не меньше 11-13К в году+10К на проживание.
В Саскачеване есть пару колледжей, где цена от 8-9К, Нова Скошиа - там Yukon Community college с ценой 4 с чем-то в семестр (8 с гаком в год).
Самые самые дешевые варианты я упомянула выше.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 10 июл 2012, 14:09

Dragon_Fly, спасибо большое за столь подробный ответ!

У меня лично душа лежит к Манитобе, мне кажется там проще иммигрировать.
И цены в Assiniboine Community College - просто сказка! Смущает только пара нюансов - маленький город, и то что нет одногодичных программ (я хотел после одного года подаваться). Да и если с супругой ехать на 2 года, то достаточно много средств нужно показать.
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 10 июл 2012, 14:22

Lelik писал(а):У меня лично душа лежит к Манитобе, мне кажется там проще иммигрировать.
И цены в Assiniboine Community College - просто сказка! Смущает только пара нюансов - маленький город, и то что нет одногодичных программ (я хотел после одного года подаваться). Да и если с супругой ехать на 2 года, то достаточно много средств нужно показать.
В Assiniboine есть несколько программ с optional exit (то есть, ее можно закончить раньше с сертификатом) - это Business Administration, Hotel and Restaurant Management, Communications Engineering Technology, Interactive Media Arts.
Это из списка available для international students.

Кстати, часть предметов можно будет проходить через distance education, что скорее всего и позволяет всего за год проходить 66-75 кредитов (что для Канады явно бешеный график, если средняя магистерская программа состоит из 30 кредитов в год) или 135 кредитов за два года.
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 10 июл 2012, 14:31

Dragon, спасибо большое, я и не знал, что так можно! Вы просто кладезь интересной информации))
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 10 июл 2012, 15:04

У меня кстати получается 7к в год в АСС, это одна из самых дорогих программ. За 4.5 там программу можно найти, но выбирать не придется :(
Специально проверил только что информацию о стоимости обучения и получается, что минимум за год по некоторым программам - 5.5 за второй год, при этом за первый обычно больше, в районе 6.5.
Ссылки в подписи запрещены
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 10 июл 2012, 20:46

Друзья, подскажите пожалуйста пару моментов про АСС:
1) у них на сайте написано, что требуется IELTS 6,5 Модуль А или Модуль В. Если верить интернету, то эти модули существовали раньше, а сейчас Академик модуль идет единый.
Как вы думаете, что это? Может ли это быть General и Academic модули?

2) Можно ли у них начать обучение с января на 1-годичной программе по маркетингу?

Написал эти вопросы в АСС, пока молчат.
И еще один вопрос, если можно: насколько реально в Брендоне найти работу/подработку для студента?
Спасибо большое!!!
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 10 июл 2012, 20:57

Друзья, всё хотел спросить про учебники: а нельзя их купить у бывших студентов? или это обязательно, что ты обязан купить новые учебники за 1500$?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 10 июл 2012, 21:20

Можно конечно, у нас например так, покупаешь бу учебники прям в колледже, потом после окончания учебного года их продаешь обратно колледжу, если они конечно в хорошем состоянии.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 11 июл 2012, 01:49

Конкретно у меня АЕЛТС приняли Дженерал 7.5 (9966), я думаю естественно что примут и Академик. Получается что подходит любой вариант, но это только в АСС так, например в НБСС уже дженерал не принимают.

Там у них на сайте в описаниях программ написано когда они начинаются, и если мне не изменяет память все программы с сентября.

Они обязательно напишут, только если желаете побыстрее, то я всем советую позвонить туда, они там оч. милые.
Ссылки в подписи запрещены

Ответить