Климат Канады
- Matroskin
- Форумский кот
Климат Канады
Вот, нашёл такую информацию. Думаю, что она будет интересна многим форумчанам, которые задумываются где лучше жить в Канаде.
КЛИМАТ КАНАДЫ
Климат Канады, несмотря на разнообразие климатических зон, в целом можно охарактеризовать как хороший. Если не брать в расчет северные территории, отличающиеся суровыми зимами, в целом большинство канадцев, живущих вдоль южной границы (узкая полоса в 300 км), наслаждается мягким климатом.
Тихоокеанское побережье
Климат Британской Колумбии наиболее мягкий в Канаде, благодаря теплым влажным воздушным потокам Тихого Океана. Жители Ванкувера и Виктории, наиболее крупных городов этой проыинции, наслаждаются сравнительно сухим летом и мягкой сырой зимой. Снег выпадает редко, и практически тает в тот же день.
Кордильеры
Горная система, включающая в себя прибрежные скалы и Скалистые Горы, перекрывает путь теплым влажным воздушным массам с Тихого Океана к внутренним равнинам степных провинций. Влажный теплый воздух, достигнув гор и задержавшись на них, охлаждается и выпадает обильными дождями на западные склоны. Именно поэтому растительность в Британской Колумбии буйная и вечнозеленая.
Прерии
В степных районах Канады климат резко континентальный, отличающийся холодной зимой и жарким сухим летом. Провинция Саскечеван является самой засушливой. Во многом благодаря сухой осени степные районы являются зерновой житницей не только Канады, но и мира.
Интрересным явлением в степной провинции альберты является теплый зимний ветер "чинук", налетающий с запада и способный поднять температуру с -10oС до +15oС в течении одного дня.
Великие Озера
Более чем половина населения Канады живет районе Великих Озер или вдоль реки Святого Лаврентия. Здесь, Зимы здесь снежные, но не холодные. Лето обычно продолжительное и сырое (пожалуй, самое сырое в Канаде).С середины июня по середину сентября температура обычно не опускается ниже 20oС, причем 30-градусная жара совсем не редкость. Наиболее чудесная пора - это осень. Мягкая, сухая и продолжительная, осень является наиболее любимым сезоном жителей Онтарио и Квебека.
Атлантическое побережье
Смешанное влияние континентальных воздушных масс и воздушных течений с океана является причиной того, что погода в этом регионе очень изменчива. Зимы здесь достаточно холодные, в основном из-за полярных воздушных масс. Не редкость обильные снегопады и шторма. Лето очень умеренное, средняя температура в июле (самом теплом месяце) обычно не превышает 16-18oC.
Север
Канадский Север суров - снег лежит на этой территории не менее полугода, лето длится не более двух месяцев. За Полярным кругом температура практически всегда ниже ноля.
КЛИМАТ КАНАДЫ
Климат Канады, несмотря на разнообразие климатических зон, в целом можно охарактеризовать как хороший. Если не брать в расчет северные территории, отличающиеся суровыми зимами, в целом большинство канадцев, живущих вдоль южной границы (узкая полоса в 300 км), наслаждается мягким климатом.
Тихоокеанское побережье
Климат Британской Колумбии наиболее мягкий в Канаде, благодаря теплым влажным воздушным потокам Тихого Океана. Жители Ванкувера и Виктории, наиболее крупных городов этой проыинции, наслаждаются сравнительно сухим летом и мягкой сырой зимой. Снег выпадает редко, и практически тает в тот же день.
Кордильеры
Горная система, включающая в себя прибрежные скалы и Скалистые Горы, перекрывает путь теплым влажным воздушным массам с Тихого Океана к внутренним равнинам степных провинций. Влажный теплый воздух, достигнув гор и задержавшись на них, охлаждается и выпадает обильными дождями на западные склоны. Именно поэтому растительность в Британской Колумбии буйная и вечнозеленая.
Прерии
В степных районах Канады климат резко континентальный, отличающийся холодной зимой и жарким сухим летом. Провинция Саскечеван является самой засушливой. Во многом благодаря сухой осени степные районы являются зерновой житницей не только Канады, но и мира.
Интрересным явлением в степной провинции альберты является теплый зимний ветер "чинук", налетающий с запада и способный поднять температуру с -10oС до +15oС в течении одного дня.
Великие Озера
Более чем половина населения Канады живет районе Великих Озер или вдоль реки Святого Лаврентия. Здесь, Зимы здесь снежные, но не холодные. Лето обычно продолжительное и сырое (пожалуй, самое сырое в Канаде).С середины июня по середину сентября температура обычно не опускается ниже 20oС, причем 30-градусная жара совсем не редкость. Наиболее чудесная пора - это осень. Мягкая, сухая и продолжительная, осень является наиболее любимым сезоном жителей Онтарио и Квебека.
Атлантическое побережье
Смешанное влияние континентальных воздушных масс и воздушных течений с океана является причиной того, что погода в этом регионе очень изменчива. Зимы здесь достаточно холодные, в основном из-за полярных воздушных масс. Не редкость обильные снегопады и шторма. Лето очень умеренное, средняя температура в июле (самом теплом месяце) обычно не превышает 16-18oC.
Север
Канадский Север суров - снег лежит на этой территории не менее полугода, лето длится не более двух месяцев. За Полярным кругом температура практически всегда ниже ноля.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Климат Канады
Великие Озера
Согласен со всем что написано. Это правда, лето здесь очень жаркое и влажное. Зима снежная, но жить можно. А вот осень очень длительная и тёплая.Я в прошлом октябре купался и загорал! У меня такое ощющение как будто погода сдвинута на 2-3 недели вперёд.
Согласен со всем что написано. Это правда, лето здесь очень жаркое и влажное. Зима снежная, но жить можно. А вот осень очень длительная и тёплая.Я в прошлом октябре купался и загорал! У меня такое ощющение как будто погода сдвинута на 2-3 недели вперёд.
- Matroskin
- Форумский кот
Хотелось бы добавить, что погода в Алберте очень сильно отличается в разных частях. В Калгари действительно зимой часто присутствует Шинук - теплый ветер, который делает часть зимы по весеннему тёплой. Но иногда бабахнет мороз так, что уши отваливаются и машины не заводятся. Обычно такие морозы длятся неделю-две, не более. Шинуки начинаются от Ред Дира. А вот в Эдмонтоне, Гранд Прерии шинуков уже нет, а поэтому там стоят устойчивые, морозные зимы. Обычно температура там около -5...-7 всю зиму.
Интересный климат в Бритиш Коламбии. Там город ванкувер стоит между океаном и горами на востоке. Действительно, влажный тёплый ветер с океана разбивается о горы и проливается бесконечными дождями на Ванквер. А вот город Виктория, который находится на острове Ванкувер в океане, меньше страдает от бесконечных ливней, ибо все ливни остаются на побережье. В Виктории, городе - столице БК, слегка посуше воздух, меньше дождей.
Интересный климат в Бритиш Коламбии. Там город ванкувер стоит между океаном и горами на востоке. Действительно, влажный тёплый ветер с океана разбивается о горы и проливается бесконечными дождями на Ванквер. А вот город Виктория, который находится на острове Ванкувер в океане, меньше страдает от бесконечных ливней, ибо все ливни остаются на побережье. В Виктории, городе - столице БК, слегка посуше воздух, меньше дождей.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, спасибо за информацию.Как раз сейчас выбираем, куда лучше поехать. Можно Вам 2 вопроса? Мы выбираем между Калгари и Торонто. В Калгари, судя по Вашим фото и не только, шикарная природа. Но меня интересует, например,:
1. такие перепады температур сильно отражаются на самочувствии? Имею ввиду давление.
2. у меня муж IT-специалист, реально ли в настоящих условиях найти работу или же лучше пытаться в более крупном городе, как Торонто?
Спасибо заранее!!!
1. такие перепады температур сильно отражаются на самочувствии? Имею ввиду давление.
2. у меня муж IT-специалист, реально ли в настоящих условиях найти работу или же лучше пытаться в более крупном городе, как Торонто?
Спасибо заранее!!!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот все пишут IT срециалист, а в какой именно области? Ведь IT это понятие растежимое, это как врачи, бывают терапевты а бывают и хирурги. Как может матроскин дать вам правельный ответ? Самый лучший вариант для вас это просматривать сайты по поиску работ. Просматривайте в различных регионах Канады и вы тогда сами найдете ответ на свой вопрос, куда вам лучше ехать.
Конечно красивая природа это очень хорошо но при одном условии, наличие работы.
-
inostranka
Только собрались о климате поговорить, и опять IT здесь. Ну где от них спастись???
Почему бы вопросы о работе не задать в соответствующем разделе?
Почему бы вопросы о работе не задать в соответствующем разделе?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Меня не только это перестает удивлять, но и то, что некоторые в первую очередь опираются на красоты города, а работа и здоровье уже потом, за красотой, вторым планом... 
- spqr1945
- Вечный студент
Что ни говри а климат в Канаде мерзкий - хотя если сравнивать с Монголией и Сибирью - то ещё ничё, а если с Германией или США - то гораздо хуже. Таково моё мнение. Несогласные будут я уверен.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Согласны, не согласны. Это для кого как, индивидуально.
За себя скажу.
Я выросла и привыкла в условиях резко континентальном климате. Холодная зима и сухое жаркое лето. И резкую смену температуры в течение нескольких часов тоже легко переношу. Так что по мне как раз эти самые прерии. Для меня это и не такой страшный климат что в Канаде. Гораздо страшнее для меня это климат Германии. Дожди, влажность, толком нет тепла летом, а зимой нет снега, только дожди, мокро...
За себя скажу.
Я выросла и привыкла в условиях резко континентальном климате. Холодная зима и сухое жаркое лето. И резкую смену температуры в течение нескольких часов тоже легко переношу. Так что по мне как раз эти самые прерии. Для меня это и не такой страшный климат что в Канаде. Гораздо страшнее для меня это климат Германии. Дожди, влажность, толком нет тепла летом, а зимой нет снега, только дожди, мокро...
- spqr1945
- Вечный студент
Хе хе - а нас в Бурятии такой же климат как у вас - сибирь знаете ли, только зимой бывает холоднее.
-
nutick
- Бегущая по волнам
у вас еще не завиднее, лето короче получается. Родня жалуется, которые поуезжали туда с кз, что урожай не успевает созреть. Так что Канада - для вас идеально подойдет, долго мучаться не придетсяspqr1945 писал(а):Хе хе - а нас в Бурятии такой же климат как у вас - сибирь знаете ли, только зимой бывает холоднее.
- spqr1945
- Вечный студент
Сибиряк выживет в любом климате, кроме влажного (такого как в Ванкувере)
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Если быть точнее, то Oracle DBA, Unix\Linuxpluto писал(а):Вот все пишут IT срециалист, а в какой именно области? Ведь IT это понятие растежимое, это как врачи, бывают терапевты а бывают и хирурги. Как может матроскин дать вам правельный ответ? Самый лучший вариант для вас это просматривать сайты по поиску работ. Просматривайте в различных регионах Канады и вы тогда сами найдете ответ на свой вопрос, куда вам лучше ехать.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Nutick, согласна с Вами! Конечно, в первую очередь, здоровье и работа. Ну, согласитесь, хочется жить в красивом месте))) Устали от пыли, грязи и т.п в Москве((( Поэтому и выбираем... Просто хочется совместить всеnutick писал(а):Меня не только это перестает удивлять, но и то, что некоторые в первую очередь опираются на красоты города, а работа и здоровье уже потом, за красотой, вторым планом...
- Matroskin
- Форумский кот
Да, такие перепады давления отражаются на самочувствии многих людей. Кто помоложе, те не страдают от этого, а вот те, кто постарше, то голова побаливает. Надо быть физически крепким и ежедневно по полчаса заниматься спортом (бег, плавание, хайкинг, физупражнения) и всего делов-то.1. такие перепады температур сильно отражаются на самочувствии? Имею ввиду давление.
По поводу вопроса 2 здесь отвечать не буду, но дам вам ссылку на аналогичный ответ моего друга - IT специалиста из Калгари Юры http://lgclub.org/viewtopic.php?t=203
Там расписаны разные IT специальности и соответствующие требования. Напишите ему, он скорее всего ответит детально. Ну а я, увы, не IT-шник. Сорри.