ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
vicotira
Заслуженный форумчанин

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение vicotira » 20 июл 2012, 00:21

А зачем им вообще это надо знать про зар.плату! Я например беру справку с работы с которой сегодня ухожу.И подавать в ближайшие годы не собираюсь.К тому же, у меня зар.плата постоянно росла за время работы, причем существенно выросла.И как мне писать? То что я получала фактически в последний год или как??? Блин уже распечатала письмо.. А теперь сижу и думаю, какую же зар.плату писать. могу указать ту,что за последний год была. Мне легче справку 2 НДФЛ взять.

кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 20 июл 2012, 02:47

им важно знать, что зарплату вы получали. не сколько, а именно, что ваша работа не была волонтерством
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 20 июл 2012, 02:55

ну мне тоже так кажется, а люди пишут что переживают что у них зп то черная была то еще чего-то
asv
Бывалый

Сообщение asv » 22 окт 2012, 14:47

vicotira писал(а):А зачем им вообще это надо знать про зар.плату! Я например беру справку с работы с которой сегодня ухожу.И подавать в ближайшие годы не собираюсь.К тому же, у меня зар.плата постоянно росла за время работы, причем существенно выросла.И как мне писать? То что я получала фактически в последний год или как??? Блин уже распечатала письмо.. А теперь сижу и думаю, какую же зар.плату писать. могу указать ту,что за последний год была. Мне легче справку 2 НДФЛ взять.
Народ, кто поможет разобраться? А то ухожу с очередного места работы и хочется всё грамотно написать, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу (и в эту компанию).

Если 2-ндфл беру за весь период работы в компании - нужно ли тогда вообще писать про годовой доход в референсе? По логике и здравому смыслу - не нужно, но на деле как обстоит - кто-нибудь в курсе?

А если зарплата менялась в рамках одной должности одной компании?
А если менялась не только зарплата, но еще и должности в рамках одной компании, причем менялись не всегда одновременно (например сменилась должность, а через пару месяцев - зарплата)? Как это записать-то всё?

Или им высчитать среднее за период работы в конкретной должности в рамках одной компании? И как тогда высчитывать - с точностью до копеек глядя в 2-ндфл? Или "на глазок"?

А сумма ДО вычета налогов пишется или после?

А нельзя ли просто написать "Зарплата согласно штатного расписания" и 2-ндфл приложить за весь период? Последним требованиям не будет противоречить?

Сделать мне могут как угодно, но вариантов много - и какой выбрать непонятно так чтобы потом не переписывать.. :(
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 17 июл 2014, 23:07

Теме Ап.
Кто-нить поделитесь примером референса.
Гугл ссылок дает много, но пока толковое отроешь...
Вот первое что попалось:
http://truestory-eh.com/howto/referenceletters
http://artefact.lib.ru/canada/newref_documents.shtml

Но тут либо вообще нет упоминания заработка, либо заработок за год. А у меня стаж работы в одной компании - больше 6 лет, все изменения оклада писать както странно. Может оклад написать на текущий момент?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing

Юрась
Местный житель

Сообщение Юрась » 18 июл 2014, 03:45

И я примажусь, тоже очень нужно. Буду очень благодарен за примеры/ссылки где почитать.
Аналогично BADу работаю на одном месте более 6 лет, ну и з/п менялась почти каждый год. Очень хотелось бы почитать актуальный референс, для примера..
27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS
21.11.2014 - Payment Charged
19.12.2014 - PER
16.04.2015 - Med. Request
30.04.2015 - Med. Passed
13.05.2015 - Passports Request
03.07.2015 - Landed in Calgary
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 июл 2014, 10:25

народ, по федеральной программе нужна ваша зарплата только как доказательство, что вы не волонтеры. в моей справке зарплата была указана в гривнах и никаких пояснений о курсе доллара мне сказали не прикладывать. так что попросите, чтоб вам написали несколько приблизительных сумм за каждый год. хоть до налогов, хоть после. посольству просто нужно, чтобы были какие-то цифры.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
vgo2011

Сообщение vgo2011 » 18 июл 2014, 15:40

друзья подскажите мне пожалуйста
2007-2009г я работал продавцам в компании который уже не существует, как мне утверждать свой опыт? только трудовая книжка будет достаточным.
thinking
Местный житель

Сообщение thinking » 19 июл 2014, 01:47

Добрый день!
Я подавалась в 2014 году по программе FSW 2013, пока пройден только этап Сиднея, поэтому прошу вас относится с долей скептицизма к моим советам))
Со всех "вменяемых" мест работы, где английский использовался каждый день в работе, мне выдали справки на основе составленного мной примера:

To whom it may concern

[Full name of the company] located at: [address], hereby confirms that:

[Surname Name Patronymic] was an employee of [full name of the company] from [date] to [date]. Her/his job position was [position as per the employment contract] with a [the number of working hours per week]-hour working week and her average annual income including benefits was RUR [amount].

Her/his primary duties and responsibilities were:
• [●];
• [●];
• [●];
• [●];
• [●];
• [●].

[Name of the person who signs the document]
[Position of the person who signs the document]

Email: [email address of the person who signs the document]
thinking
Местный житель

Сообщение thinking » 19 июл 2014, 02:00

как видно, я решила указывать в справках средний годовой доход - average annual income, потому что моя з/п отличалась от месяца к месяцу и от года к году.

В организациях, где документооборот ведется на русском, мне выдавали похожие справки, только на русском, но без указания з/п, так как "не положено".

При этом, я со всех мест работы взяла справки 2-НДФЛ, поэтому информация об изменениях з/п была подтверждена.

С одного места работы (большой научно-исследовательский институт) у меня вообще получилось три справки вместо одной: одна общая без указания з/п и обязанностей, подписанная директором НИИ и руководителем отдела кадров; вторая - 2-НДФЛ, подписанная гл. бух.; третья - только должностные обязанности (было написано - Выписка из должностной инструкции) от заведующей отделения, где я работала.

И для полной картины, решив, что собирать документы, так собирать, приложила копии всех трудовых договоров с доп. соглашениями, которые у меня сохранились.

Надеюсь, мой опыт вам пригодится.
BaseMan
Бывалый

Сообщение BaseMan » 19 июл 2014, 06:18

Всем привет!

Я как-то не читал документы которые нужны для нанятия на работу. В прошлом году брал себе Employer Letters без указания зп. Вроде не нужна была, правда я для провинциальной программы брал. А сегодня пожалуйста... Оказывается зарплату им подавай. Мне кажется что Канада вообще поступает не этично...

В итоге такой вопрос, с каких пор им нужна зп, и нужно ли мне теперь переделывать референс письма? Или кто-то высылал и получилось и без зп?
thinking
Местный житель

Сообщение thinking » 19 июл 2014, 08:34

пардон, может я неправильно поняла. я отвечала на вопрос BAD по федералке,
про другие программы я ничего не знаю
BAD писал(а):Теме Ап.
Кто-нить поделитесь примером референса.
Гугл ссылок дает много, но пока толковое отроешь...
Вот первое что попалось:
http://truestory-eh.com/howto/referenceletters
http://artefact.lib.ru/canada/newref_documents.shtml

Но тут либо вообще нет упоминания заработка, либо заработок за год. А у меня стаж работы в одной компании - больше 6 лет, все изменения оклада писать както странно. Может оклад написать на текущий момент?
vgo2011

Сообщение vgo2011 » 19 июл 2014, 15:04

народ если кто то может помогать пожалуйста
помогите

2007-2009г я работал продавцам в компании который уже не существует, как мне утверждать свой опыт? только трудовая книжка будет достаточным.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 20 июл 2014, 22:05

thinking писал(а):Добрый день!
Я подавалась в 2014 году по программе FSW 2013, пока пройден только этап Сиднея, поэтому прошу вас относится с долей скептицизма к моим советам))
Со всех "вменяемых" мест работы, где английский использовался каждый день в работе, мне выдали справки на основе составленного мной примера:
Спасибо, в принципе думал также сделать.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
mabutenok

Сообщение mabutenok » 13 авг 2014, 06:52

Всем добрый день.

Буду благодарен, если кто-то сможет помочь со следующим вопросом. Общий стаж более 10 лет. Стаж для получения максимальных баллов за опыт (более 6 лет) набирается references c двух мест работы.

Вопрос в следующем. Имеет ли смысл брать references с остальных мест работы? Учитывая то, что в application нужно указать всем места работы за последние 10 лет не будет ли это проблемой?

Заранее всем спасибо!

Ответить