Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Laguna999 » 20 июл 2012, 03:34

добрый день! Я заранее извиняюсь если я не в ту тему, но что-то тема про заполнение анкет совсем заглохла. Может кто-нибудь подсказать перевод каких именно документов нужно ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО? Я пока нашла инфу в гайде, что надо точно справку из милиции и трудовую книжку перевести и заверить нотариально. Подозреваю также что переводы свидетельства о разводе и справки из загса о смене фамилии тоже нелишне нотариально заверить. А вот например всяческие дипломы (пруф оф стадис).. достаточно ли будет лишь печати переводческого агентства? Еще есть у меня например детализация от мобильного оператора.. там шапка на русском.., еще билеты РЖД на русском, думаю нотариус даже и не захочет такое заверять. Как обычно это делается?
И еще практический совет нужен про фотки, которые для эвиденс. Можно их не клеить на листы, а просто подписать с обратной стороны и вложить кучками в нужные аппендиксы?
Заранее спасибо :D
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.

kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 20 июл 2012, 04:26

reula поздравляю с одобрением и с прибытием в Канаду!
Да уж, помучали они тебя. Я помню, когда приезжала в Канаду первый раз (к мужу еще до замужества) тоже имела долгий диалог с офицером, правда без досмотра вещей. А вот второй мой приезд, это иммиграция, прошел легко и быстро.
totatatka не переживай, мне кажется лендинг с иммиграционной визой проходит гараздо проще. Ну может спросят к кому едите, сколько по времени замужем, где будете жить в Канаде, ну может про детей и разрешение от их отца (если это не ваш муж) да и все. Ну если только еще багаж захотят посмотреть.
Посмотри, например в моем случае, со мной вообще практически не разговаривали. Так что не переживай, все будет легко и хорошо. :)
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 20 июл 2012, 05:27

Laguna999 писал(а):добрый день! Я заранее извиняюсь если я не в ту тему, но что-то тема про заполнение анкет совсем заглохла. Может кто-нибудь подсказать перевод каких именно документов нужно ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО? Я пока нашла инфу в гайде, что надо точно справку из милиции и трудовую книжку перевести и заверить нотариально. Подозреваю также что переводы свидетельства о разводе и справки из загса о смене фамилии тоже нелишне нотариально заверить. А вот например всяческие дипломы (пруф оф стадис).. достаточно ли будет лишь печати переводческого агентства? Еще есть у меня например детализация от мобильного оператора.. там шапка на русском.., еще билеты РЖД на русском, думаю нотариус даже и не захочет такое заверять. Как обычно это делается?
И еще практический совет нужен про фотки, которые для эвиденс. Можно их не клеить на листы, а просто подписать с обратной стороны и вложить кучками в нужные аппендиксы?
Заранее спасибо :D

ДОбрый день!
На сколько я поняла и делала: мы переводили и нотариально заверяли все официальные документы. То есть копии свидетельства о разводе, справки из загса о смене фамилии нужно нотариально заверить, перевести и перевод нотариально заверить. Всякие билеты, распечатки звонков, скайпа, переписки мы не переводили, не заверяли.
Фотки многие девочки распечатывали на обычных листах А4 или клеили. Я лично покупала файлы с кармашками под фотки (4 фотки на страницу) и туда вкладывала распечатанные фотки. На каждую фотку клеили стикер с кратким описанием и номером. А в тексте ссылалась на номера фоток. Например, когда описывала совместную поездку, писала: смотрите фото №№1-10. И файлы с фото скрепила вместе.. получился мини-альбом.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 20 июл 2012, 05:27

Laguna999, вроде как надо заверять переводы всех официальных документов.
Причем надо нотариально заверить фотокопию документа, а далее слелать ее нотариальный перевод.
•Send notarized photocopies of all other documents, unless instructed otherwise. Retyped copies are not acceptable.
•If your documents are not in English or French, send a notarized translation with a copy of the originals. These must be done by an official translator. You cannot translate your own documents
Я прикладывала свой рос.паспорт, св-во о рождении, св-во о браке, аттестат с приложением, диплом с приложением, трудовую книжку. Ксерокопия всех документов была заверена нотариальна, кроме трудовой (заверена по месту работы), а далее к ней подшивался перевод, включая перевод нотариального штампа, и также заверялся нотариально (и слова нотариуса были продублированы на англ.языке). Нотариальный перевод справки из полиции сшивался с оригиналом. И прикладывала простую копию странички с фото своего загран.паспорта.
Фотки, не смотря на их большое количество, мой муж каждую клеил на А4, где писал, событие, дату (если известна или месяц и год), место и имена людей и кем они приходятся. Все листы были пронумерованы и скреплены скреками-держателями. Тоже типо альбома получилось.
Лучше как-то скрепить фотки, или как Marika сделала, или как другие распечатать по несколько на А4, или приклеить как у нас. В этом случае меньше вероятность, что они выпадут из дела и потеряются.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 20 июл 2012, 06:20

Да, +1 к Котте. я забыла про дипломы написать! их тоже нужно нотариально заверять + нотариальный перевод. И в гайде есть требование, что приложение к диплому (оценки) тоже нужно прикладывать.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari

Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 20 июл 2012, 09:53

Мне пришел CAIPS вчера- прошло 36 дней с момента заказа.Страниц целых 37, но ничего нового не написано. Только узнала, что у нас in process с 19 июня и медицина получена, что в икасе не написано. Внесены все письма, что мы писали и все, что они нам отвечали, так же запрос на дополнит доки. Я думаю, что мы рановато отправили запрос, но в то же время может он и повлиял на начало in processа. Вот такие новости у меня)))
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 20 июл 2012, 12:37

Спасибо всем большое за поздравление!!!
totatatka, не переживайте, я думаю что Вас уже не должны мучать. Муж у меня тоже говорит, что когда приедешь уже с иммиграционной визой то сразу заметишь, что разговаривают по другому. И потом да неприятно, когда копаются в твоих вещах, но им ведь тоже наверно не доставляет это удовольствие, да и забывается это все быстро. Не знаю сколько у вас детям лет, но вот детей жалко после таких перелетов.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 20 июл 2012, 12:54

reula да пришлось Вам понервничать , но главное теперь будете с мужем какое-то время... Мне с офицером повезло, когда я ехала - был очень доброжелательный молодой человек. У меня была виза на 6 месяцев и он сам предложил продлить до 1 года. Спросил у меня номер телефона мужа .Звонил разговаривал с ним- спрашивал хочет ли он , чтоб продлили визу.Вещи тоже не проверяли, только спросили сколько стоят настенные часы, которые я везла. Я сказала, что это подарок на свадьбу.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 20 июл 2012, 13:02

Велинда, ин процесс - это же прекрасные новости! Может в твоем лице переломится стереотип о долгом рассмотрении дел по Казакстану!)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 20 июл 2012, 15:03

Маринка дай Бог чтоб переломился!)))
Ирина мою строчку теперь можно украсить in process, хоть и с опозданием!
totatatka
Заслуженный форумчанин

Сообщение totatatka » 20 июл 2012, 22:45

kotta, reula, спасибо девочки, я тоже думаю все будет хорошо! Это предполетный мондраж :shock: Начинаешь наворачивать, какие описи, какие декларации!? :shock: Думала, что после полуторагодовалого ожидания и думать не буду о перелете схвачу детей, чемодан и бегом к мужу!!! А тут на тебе, начинаешь пудрить себе мозги :roll: Надо просто расслабиться :D
Welinda, давайте уже побейте сроки))) Я тоже когда по гостевой приезжала, то даже не поняла и не успела испугаться, как уже обнимала родных)
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 21 июл 2012, 23:42

reula, спасибо большое за интересный рассаказ. Про матрешку очень смешно :lol:
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 22 июл 2012, 01:37

reula, читала Ваш рассказ затаив дыхание. Сочувствую, но самое главное, уже все позади. Поздравляю с одобрением! Самое главное Вы уже с мужем, так сказать с законным спонсором, мне это всегда так смешно, я переодически мужа подкалываю по этому поводу, вот уж никогда в жизни не искала спонсора для себя, а тут такое "счастье" подвалило.
totatatka, не переживай, все у Вас пройдет отлично и Калгари Вас встретит доброй улыбкой.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 22 июл 2012, 02:21

"так сказать с законным спонсором, мне это всегда так смешно, я переодически мужа подкалываю по этому поводу, вот уж никогда в жизни не искала спонсора для себя, а тут такое "счастье" подвалило."
Мне сначала даже как-то неловко было, а потом тоже смешно :))))
Violet
Бывалый

Сообщение Violet » 22 июл 2012, 09:27

reula,поздравляю с одобрением и прибытием в Канаду!! Напишите потом свои впечатления!!!
Medicine - 05.12.11, Mississauga - 08.02.12, sponsor approved-08.06.12, CSQ-25.07.12, POVL-02.10.12

Закрыто