Сроки рассмотрения
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
добрый день! Я заранее извиняюсь если я не в ту тему, но что-то тема про заполнение анкет совсем заглохла. Может кто-нибудь подсказать перевод каких именно документов нужно ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО? Я пока нашла инфу в гайде, что надо точно справку из милиции и трудовую книжку перевести и заверить нотариально. Подозреваю также что переводы свидетельства о разводе и справки из загса о смене фамилии тоже нелишне нотариально заверить. А вот например всяческие дипломы (пруф оф стадис).. достаточно ли будет лишь печати переводческого агентства? Еще есть у меня например детализация от мобильного оператора.. там шапка на русском.., еще билеты РЖД на русском, думаю нотариус даже и не захочет такое заверять. Как обычно это делается?
И еще практический совет нужен про фотки, которые для эвиденс. Можно их не клеить на листы, а просто подписать с обратной стороны и вложить кучками в нужные аппендиксы?
Заранее спасибо
И еще практический совет нужен про фотки, которые для эвиденс. Можно их не клеить на листы, а просто подписать с обратной стороны и вложить кучками в нужные аппендиксы?
Заранее спасибо
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- kotta
- Заслуженный форумчанин
reula поздравляю с одобрением и с прибытием в Канаду!
Да уж, помучали они тебя. Я помню, когда приезжала в Канаду первый раз (к мужу еще до замужества) тоже имела долгий диалог с офицером, правда без досмотра вещей. А вот второй мой приезд, это иммиграция, прошел легко и быстро.
totatatka не переживай, мне кажется лендинг с иммиграционной визой проходит гараздо проще. Ну может спросят к кому едите, сколько по времени замужем, где будете жить в Канаде, ну может про детей и разрешение от их отца (если это не ваш муж) да и все. Ну если только еще багаж захотят посмотреть.
Посмотри, например в моем случае, со мной вообще практически не разговаривали. Так что не переживай, все будет легко и хорошо.
Да уж, помучали они тебя. Я помню, когда приезжала в Канаду первый раз (к мужу еще до замужества) тоже имела долгий диалог с офицером, правда без досмотра вещей. А вот второй мой приезд, это иммиграция, прошел легко и быстро.
totatatka не переживай, мне кажется лендинг с иммиграционной визой проходит гараздо проще. Ну может спросят к кому едите, сколько по времени замужем, где будете жить в Канаде, ну может про детей и разрешение от их отца (если это не ваш муж) да и все. Ну если только еще багаж захотят посмотреть.
Посмотри, например в моем случае, со мной вообще практически не разговаривали. Так что не переживай, все будет легко и хорошо.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 писал(а):добрый день! Я заранее извиняюсь если я не в ту тему, но что-то тема про заполнение анкет совсем заглохла. Может кто-нибудь подсказать перевод каких именно документов нужно ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО? Я пока нашла инфу в гайде, что надо точно справку из милиции и трудовую книжку перевести и заверить нотариально. Подозреваю также что переводы свидетельства о разводе и справки из загса о смене фамилии тоже нелишне нотариально заверить. А вот например всяческие дипломы (пруф оф стадис).. достаточно ли будет лишь печати переводческого агентства? Еще есть у меня например детализация от мобильного оператора.. там шапка на русском.., еще билеты РЖД на русском, думаю нотариус даже и не захочет такое заверять. Как обычно это делается?
Заранее спасибо
ДОбрый день!
На сколько я поняла и делала: мы переводили и нотариально заверяли все официальные документы. То есть копии свидетельства о разводе, справки из загса о смене фамилии нужно нотариально заверить, перевести и перевод нотариально заверить. Всякие билеты, распечатки звонков, скайпа, переписки мы не переводили, не заверяли.
Фотки многие девочки распечатывали на обычных листах А4 или клеили. Я лично покупала файлы с кармашками под фотки (4 фотки на страницу) и туда вкладывала распечатанные фотки. На каждую фотку клеили стикер с кратким описанием и номером. А в тексте ссылалась на номера фоток. Например, когда описывала совместную поездку, писала: смотрите фото №№1-10. И файлы с фото скрепила вместе.. получился мини-альбом.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Laguna999, вроде как надо заверять переводы всех официальных документов.
Причем надо нотариально заверить фотокопию документа, а далее слелать ее нотариальный перевод.
Фотки, не смотря на их большое количество, мой муж каждую клеил на А4, где писал, событие, дату (если известна или месяц и год), место и имена людей и кем они приходятся. Все листы были пронумерованы и скреплены скреками-держателями. Тоже типо альбома получилось.
Лучше как-то скрепить фотки, или как Marika сделала, или как другие распечатать по несколько на А4, или приклеить как у нас. В этом случае меньше вероятность, что они выпадут из дела и потеряются.
Причем надо нотариально заверить фотокопию документа, а далее слелать ее нотариальный перевод.
Я прикладывала свой рос.паспорт, св-во о рождении, св-во о браке, аттестат с приложением, диплом с приложением, трудовую книжку. Ксерокопия всех документов была заверена нотариальна, кроме трудовой (заверена по месту работы), а далее к ней подшивался перевод, включая перевод нотариального штампа, и также заверялся нотариально (и слова нотариуса были продублированы на англ.языке). Нотариальный перевод справки из полиции сшивался с оригиналом. И прикладывала простую копию странички с фото своего загран.паспорта.•Send notarized photocopies of all other documents, unless instructed otherwise. Retyped copies are not acceptable.
•If your documents are not in English or French, send a notarized translation with a copy of the originals. These must be done by an official translator. You cannot translate your own documents
Фотки, не смотря на их большое количество, мой муж каждую клеил на А4, где писал, событие, дату (если известна или месяц и год), место и имена людей и кем они приходятся. Все листы были пронумерованы и скреплены скреками-держателями. Тоже типо альбома получилось.
Лучше как-то скрепить фотки, или как Marika сделала, или как другие распечатать по несколько на А4, или приклеить как у нас. В этом случае меньше вероятность, что они выпадут из дела и потеряются.
"Kingdom of heaven is within us."
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Да, +1 к Котте. я забыла про дипломы написать! их тоже нужно нотариально заверять + нотариальный перевод. И в гайде есть требование, что приложение к диплому (оценки) тоже нужно прикладывать.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Мне пришел CAIPS вчера- прошло 36 дней с момента заказа.Страниц целых 37, но ничего нового не написано. Только узнала, что у нас in process с 19 июня и медицина получена, что в икасе не написано. Внесены все письма, что мы писали и все, что они нам отвечали, так же запрос на дополнит доки. Я думаю, что мы рановато отправили запрос, но в то же время может он и повлиял на начало in processа. Вот такие новости у меня)))
- reula
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем большое за поздравление!!!
totatatka, не переживайте, я думаю что Вас уже не должны мучать. Муж у меня тоже говорит, что когда приедешь уже с иммиграционной визой то сразу заметишь, что разговаривают по другому. И потом да неприятно, когда копаются в твоих вещах, но им ведь тоже наверно не доставляет это удовольствие, да и забывается это все быстро. Не знаю сколько у вас детям лет, но вот детей жалко после таких перелетов.
totatatka, не переживайте, я думаю что Вас уже не должны мучать. Муж у меня тоже говорит, что когда приедешь уже с иммиграционной визой то сразу заметишь, что разговаривают по другому. И потом да неприятно, когда копаются в твоих вещах, но им ведь тоже наверно не доставляет это удовольствие, да и забывается это все быстро. Не знаю сколько у вас детям лет, но вот детей жалко после таких перелетов.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
reula да пришлось Вам понервничать , но главное теперь будете с мужем какое-то время... Мне с офицером повезло, когда я ехала - был очень доброжелательный молодой человек. У меня была виза на 6 месяцев и он сам предложил продлить до 1 года. Спросил у меня номер телефона мужа .Звонил разговаривал с ним- спрашивал хочет ли он , чтоб продлили визу.Вещи тоже не проверяли, только спросили сколько стоят настенные часы, которые я везла. Я сказала, что это подарок на свадьбу.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Велинда, ин процесс - это же прекрасные новости! Может в твоем лице переломится стереотип о долгом рассмотрении дел по Казакстану!)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Маринка дай Бог чтоб переломился!)))
Ирина мою строчку теперь можно украсить in process, хоть и с опозданием!
Ирина мою строчку теперь можно украсить in process, хоть и с опозданием!
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
kotta, reula, спасибо девочки, я тоже думаю все будет хорошо! Это предполетный мондраж
Начинаешь наворачивать, какие описи, какие декларации!?
Думала, что после полуторагодовалого ожидания и думать не буду о перелете схвачу детей, чемодан и бегом к мужу!!! А тут на тебе, начинаешь пудрить себе мозги
Надо просто расслабиться
Welinda, давайте уже побейте сроки))) Я тоже когда по гостевой приезжала, то даже не поняла и не успела испугаться, как уже обнимала родных)
Welinda, давайте уже побейте сроки))) Я тоже когда по гостевой приезжала, то даже не поняла и не успела испугаться, как уже обнимала родных)
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
reula, спасибо большое за интересный рассаказ. Про матрешку очень смешно 
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
reula, читала Ваш рассказ затаив дыхание. Сочувствую, но самое главное, уже все позади. Поздравляю с одобрением! Самое главное Вы уже с мужем, так сказать с законным спонсором, мне это всегда так смешно, я переодически мужа подкалываю по этому поводу, вот уж никогда в жизни не искала спонсора для себя, а тут такое "счастье" подвалило.
totatatka, не переживай, все у Вас пройдет отлично и Калгари Вас встретит доброй улыбкой.
totatatka, не переживай, все у Вас пройдет отлично и Калгари Вас встретит доброй улыбкой.
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
"так сказать с законным спонсором, мне это всегда так смешно, я переодически мужа подкалываю по этому поводу, вот уж никогда в жизни не искала спонсора для себя, а тут такое "счастье" подвалило."
Мне сначала даже как-то неловко было, а потом тоже смешно
)))
Мне сначала даже как-то неловко было, а потом тоже смешно
- Violet
- Бывалый
reula,поздравляю с одобрением и прибытием в Канаду!! Напишите потом свои впечатления!!!
Medicine - 05.12.11, Mississauga - 08.02.12, sponsor approved-08.06.12, CSQ-25.07.12, POVL-02.10.12