Зачем иммигрируете ?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
ZigZag, откуда Вы свалились
? Вас не было на форуме со 2-го апреля. Вы что, Дмитрий_ намбер ту?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Wave_d
Наконец-то разумные слова.
Хочу посмотреть как дети Мр. Фрики закончат университет в Израиле и найдут работу по специальности
Хрена на два! Сначала труба зовет на три года, потом учеба в раскорячку и работа охранником по ночам с дипломом в кармане.
А Мр. Фрики будет их и себя успокаивать что везде так же херово как на Ближних Востоках и выискивать кол-во сифилитиков на душу населения
А вообще я себе представляю что же тогда происходит в Израиле на самом деле...
Мр. Фрики я даю свой зайн на обрезание что вы не найдете тут ни одного, кто бы не работал по специальности после обучения в Канаде.
Вы вообще соображаете с чем сравниваете? Полулегальное кортельное националистическое образование с раздутым пузырем экономики, с нормальной западной страной.
Вы в Канаде не жили, вы пытались устроиться, и у вас не вышло, потому что вы не смогли а не не захотели. И твоя гордость и радость Мр. Фрики, это наличные под кроватью. Жалко даже
Что касаемо камней в мою сторону: Я нигде не писал про маленькие налоги. Я говорю только о себе и о своей профессии. Но тем не менее в сравнении с Израилем, где хрен что вернут, или вернут копейки, в Канаде вы можете списывать многое, особенно если есть частный бизнесс. Я не смотрю ни на что через розовые или другие очки, и зрение пока в порядке.
Но я вижу гиганские разрывы в возможностях и уровне жизни, которые есть в Канаде, по сравнению с Израилем. Да вообще как можно сравнивать жопу с пальцем? Да еще и слюнями брызгать? Ну всегда есть единицы которые сели в нужные вагоны в нужное время, но их нереально мало. Большинство в Израиле живут в стране по имени "Безнадега" и поэтому зляться когда видят фотографии новых машин и домов в одноклассниках или в похожих сайтах. Особенно весело когда жители Димоны мне рассказывают что Виннипег-это деревня и там везде ходят пьяные индейцы
А жители Сдерота, после каждодневной порции ракет, с ужасом мне говорят про криминагенную обстановку в Канаде.
Мр. Фрики, а может расскажете нам невеждам про технологии строительства бомбоубежищ?
Вот тут то точно Израиль заткнет Канаду...
Да и вообще все несколько десятков тысяч семей, приехавших из Израиля в Виннипег за последние несколько лет так жалеют, так жалеют, что аж на билеты в обратку денег нету, да и стыдно как-то возвращаться-мучаются бедные
По поводу иммиграции из других стран, в частности из Украины, то могу только сказать, что уезжать с Родины наверняка труднее чем из чуждой ментально и культурно страны. Хотя я знаю что в Украине дела обстоят очень хреново, и видимо решение уехать не дается легко, но все же это место где вы родились и выросли. Я не берусь судить об украинцах или о ком другом... у всех есть свои причуды и своя культура, но в Виннипеге самая большая украинская община в Канаде, и те с кем мне доводилось общаться приятные люди. У меня даже банк украинский, и я пытаюсь говорить там на украинском, хотя я не специально выбирал банк по нацпризнаку, а по рассположению.
Наконец-то разумные слова.
Хочу посмотреть как дети Мр. Фрики закончат университет в Израиле и найдут работу по специальности
А Мр. Фрики будет их и себя успокаивать что везде так же херово как на Ближних Востоках и выискивать кол-во сифилитиков на душу населения
Мр. Фрики я даю свой зайн на обрезание что вы не найдете тут ни одного, кто бы не работал по специальности после обучения в Канаде.
Вы вообще соображаете с чем сравниваете? Полулегальное кортельное националистическое образование с раздутым пузырем экономики, с нормальной западной страной.
Вы в Канаде не жили, вы пытались устроиться, и у вас не вышло, потому что вы не смогли а не не захотели. И твоя гордость и радость Мр. Фрики, это наличные под кроватью. Жалко даже
Что касаемо камней в мою сторону: Я нигде не писал про маленькие налоги. Я говорю только о себе и о своей профессии. Но тем не менее в сравнении с Израилем, где хрен что вернут, или вернут копейки, в Канаде вы можете списывать многое, особенно если есть частный бизнесс. Я не смотрю ни на что через розовые или другие очки, и зрение пока в порядке.
Но я вижу гиганские разрывы в возможностях и уровне жизни, которые есть в Канаде, по сравнению с Израилем. Да вообще как можно сравнивать жопу с пальцем? Да еще и слюнями брызгать? Ну всегда есть единицы которые сели в нужные вагоны в нужное время, но их нереально мало. Большинство в Израиле живут в стране по имени "Безнадега" и поэтому зляться когда видят фотографии новых машин и домов в одноклассниках или в похожих сайтах. Особенно весело когда жители Димоны мне рассказывают что Виннипег-это деревня и там везде ходят пьяные индейцы
Мр. Фрики, а может расскажете нам невеждам про технологии строительства бомбоубежищ?
Да и вообще все несколько десятков тысяч семей, приехавших из Израиля в Виннипег за последние несколько лет так жалеют, так жалеют, что аж на билеты в обратку денег нету, да и стыдно как-то возвращаться-мучаются бедные
По поводу иммиграции из других стран, в частности из Украины, то могу только сказать, что уезжать с Родины наверняка труднее чем из чуждой ментально и культурно страны. Хотя я знаю что в Украине дела обстоят очень хреново, и видимо решение уехать не дается легко, но все же это место где вы родились и выросли. Я не берусь судить об украинцах или о ком другом... у всех есть свои причуды и своя культура, но в Виннипеге самая большая украинская община в Канаде, и те с кем мне доводилось общаться приятные люди. У меня даже банк украинский, и я пытаюсь говорить там на украинском, хотя я не специально выбирал банк по нацпризнаку, а по рассположению.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Ты о себе умник позаботься в Канаде, мои дети упакованы у них две недвижимости в Украине, два гражданства, бабла хватает, я в Израиле не должен никому ни гроша, я свободный от каких-то рамок человек, чего тебе и желаю. Хочеться посмотреть на тебя через 10 лет, с каким геммороем ты будешь крутить свою баранку в Канаде.Наконец-то разумные слова.
Хочу посмотреть как дети Мр. Фрики закончат университет в Израиле и найдут работу по специальностиХрена на два! Сначала труба зовет на три года, потом учеба в раскорячку и работа охранником по ночам с дипломом в кармане.
О какой учёбе ты можешь рассуждать? Что у тебя был диплом о высшем образовании? Ты ни в Украине его не имел, ни в Канаде. всё что умеешь только крутить баранку...
Клоун, ты это всему форуму расскажи, как ты гарантируешь, что наличие канадского диплома для ньюкамеров это гарантия трудоустройства. Один Господь БОГ может дать такие гарантии.Мр. Фрики я даю свой зайн на обрезание что вы не найдете тут ни одного, кто бы не работал по специальности после обучения в Канаде.
Не гони, всё возращают, ндс возвращают, налоги также, на почте каждый год заполняешь бланки на возврат налогов и тебе четырьмя платежами возвращают.Но тем не менее в сравнении с Израилем, где хрен что вернут, или вернут копейки, в Канаде вы можете списывать многое, особенно если есть частный бизнесс. Я не смотрю ни на что через розовые или другие очки, и зрение пока в порядке.
Большинство в Израиле живут в стране по имени "Безнадега" и поэтому зляться когда видят фотографии новых машин и домов в одноклассниках или в похожих сайтах.
Уверяю тебя как зляться русские канадцы, когда видят хорошие квартиры и машины у тех, кто не куда не уехал из Украины, России, как хорошо они отдыхают в Таиланде, Турции. Европе. Они понимают, что попытались уехать не из страны, а от себя, а от себя никуда и никогда не уедешь. Они понимают, что счастье не в том, что ты уехал в Канаду, а счастье в том, что ты живёшь в своей стране, говоришь на родном языке, устроен, востребован, упакован и тебе не требуется доказывать за тридевять земель на чужом тебе языке, что ты не дурак. Любая иммиграция это добровольная ссылка, поиск чего-то лучшего, но не всегда это лучшее можно найти и никогда не знаешь, какую цену ты за это заплатишь.
Интересно, какие это гигантские возможности? Может быть я чего-то не увидел в Канаде? Или ты нас принимаешь за таджиков, которые первый раз увидели супермаркет и подержали в руках тысячу долларов? Про таких как в США говорят you're light finger....Но я вижу гиганские разрывы в возможностях и уровне жизни, которые есть в Канаде, по сравнению с Израилем. Да вообще как можно сравнивать жопу с пальцем? Да еще и слюнями брызгать?
Бомбоубежищ там нет, это единственный реальный плюс Канады против Израиля, никаких других существенных плюсов в Канаде относительно Израиля нет. Уровень жизни, да выше немного, но не настолько, что бы бросаться туда с головой.Мр. Фрики, а может расскажете нам невеждам про технологии строительства бомбоубежищ?
Каждый ищет то, что желает найти. Мне в 40 лет искать в Канаде нечего и не зачем, всё, что у меня есть, мне не хватит до пенсии заработать это в Канаде, так зачем тратить свои годы, на непонятно что. Посмотреть Ниагару, можно поехать и туристом. а пахать на ударных стройках канадского рая у меня нет не малейшего желания.Да и вообще все несколько десятков тысяч семей, приехавших из Израиля в Виннипег за последние несколько лет так жалеют, так жалеют, что аж на билеты в обратку денег нету, да и стыдно как-то возвращаться-мучаются бедные
А в Канаде прямо таки родная ментальная культура, ну ты гонишь.. Израиль эта самая русскоязычная страна после СНГ, и я не чувствую себя в другой ментальной культуре, я остаюсь в своей ментальной культуре и меня окружает моя ментальная культура, русская и не я ни мои дети не собираемся раствориться в другой культуре. Может ты оканадишься и твои дети оканадяться?По поводу иммиграции из других стран, в частности из Украины, то могу только сказать, что уезжать с Родины наверняка труднее чем из чуждой ментально и культурно страны.
Пожелаю тебе удачи в близкой тебе ментальной культуре.А мнея хорошо и в Украине и Израиле, там моя ментальная культура.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а):Блат есть везде, по блату устраиваются на хорошие места в Канаде, Израиле, Украине, России. Без блата и рекомендаций вас вряд ли возьмут в хорошие сладкие места.
А что, разве в Канаде НЕ берут на работу чаще всего по знакомству? Хотите блатом это называйте, хотите - нетворкингом, суть от этого не поменяется.Wave_d писал(а):Ну хватит уже врать-то.
Никто не спорит, что бывает по-другому. Бывает(!). А так, в большинстве случаев предпочтут честно вывесившего резюме на сайте? Или знакомого? Думаю, второго. Поправьте меня, если что-то не так.
А кто такой Зайн?!Юджин писал(а): Мр. Фрики я даю свой зайн на обрезание что вы не найдете тут ни одного, кто бы не работал по специальности после обучения в Канаде.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Это товарищь Юджин в качестве аргумента , уже свой детородный орган готов выложить на стол !А кто такой Зайн?!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
kuka, поправлю
. Блат и нетворкинг - разные вещи. И то и другое есть везде. Блат работает по принципу - "ты мне, я тебе", ещё это могут называть скромно так - "по знакомству". Как это работает в Украине. Один начальник берет на должность инженера\бухгалтера и тп жену другого начальника за то, что тот возьмет на работу инженером его собственную дочь, или же за какую-то другую выгоду. Обычно за такую жену-дочь работает какой-нить очкарик-инженер\бухгалтер, который практически всю свою з\п тратит на повышение образования, берет работу на дом и тд. Такого "очкарика" на отдел достаточно одного (редко их два, но этот "второй" - в то же время и первый в очереди на сокращение или на замену очередным "блатным"). Как вы понимаете - таких, которые смогут тащить на себе работу всего отдела - ещё нужно найти. В Украине и в Канаде нетворкинг имеет свои особенности. В Украине обычно обращают внимание на рабочие династии, смотрят дипломы, приветствуется оверквалификэйшен (куда он денется с подводной лодки?), обещают карьерный рост, звонят бывшему начальнику. В Канаде работают с резюме, приглашают на интервью и конечно же - советы, рекомендации. Босс спрашивает у своих подчиненных кто знает такого и такого, как полагают, справится ли с работой, как будет работать в команде? По результатам нетворкинга - 50\50 возьмут-невозьмут. Здесь цель получить другую выгоду - наиболее подходящего для компании работника. И оверквалификэйшен тут уже не прокатит, понятно, что такой работник получит опыт, найдет себе работу получше и свалит. И карьерный рост не обещают. Просто в Канаде, где народ очень легко меняет место работы и толковый спец. даже имея работу продолжает рассылать свои резюме (по крайней мере держит открытым свой профайл на сайтах по поиску работы) и заинтересован и более оплачиваемой (или же другие критерии) позиции - ну, никак нет большого смысла держать у себя в отделе целую кучу "блатных". В условиях частного бизнеса и конкуренции как ты будешь таким платить з\п? Не знаю, может быть это может прокатить ещё в конторах которые работают на говермент? Но, как вы знаете, Канада - та страна, где в основном большая часть рабочих мест находится в частном секторе. И, посмотрите, какое там (на бюджетных местах) сейчас прошло сокращение. Реорганизуют рабочие места, компьютеризируют. Многие работники не имеют достаточного уровня образования, не умеют работать с компьютером, не достаточные языковые навыки и тп. Хорошо им ещё дают какую-то компенсацию и возможность пройти какие-никакие курсы. Я, вижу в колледже такие пришли на английские языковые курсы. По 10 лет прожили уже в Канаде, работали в говерменте и пришли на 5 лэвел подтягивать английский, а потом им ещё рекомендован и французский
. Конечно, большинство из этих людей найдут себе работу типа продавцов в магазинах и тд.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая, будь вы хоть семь пядей во лбу, но если ваше рабочая биография не попадёт на стол в нужный момент и на него задержит взгляд потенциальный работодатель, то с очеь большой вероятностью можно утверждать, что ваш лист с биографией с кучей других листов полетит в мусорный ящик.В условиях частного бизнеса и конкуренции как ты будешь таким платить з\п? Не знаю, может быть это может прокатить ещё в конторах которые работают на говермент? Но, как вы знаете, Канада - та страна, где в основном большая часть рабочих мест находится в частном секторе. И, посмотрите, какое там (на бюджетных местах) сейчас прошло сокращение. Реорганизуют рабочие места, компьютеризируют. Многие работники не имеют достаточного уровня образования, не умеют работать с компьютером, не достаточные языковые навыки и тп. Хорошо им ещё дают какую-то компенсацию и возможность пройти какие-никакие курсы. Я, вижу в колледже такие пришли на английские языковые курсы. По 10 лет прожили уже в Канаде, работали в говерменте и пришли на 5 лэвел подтягивать английский, а потом им ещё рекомендован и французский. Конечно, большинство из этих людей найдут себе работу типа продавцов в магазинах и тд.
Очень важно, когда у вас есть знакомый, который работает в данной конторе и он может сделать так, что бы ваша автобиография попала на стол именно тому, кому должна попасть, когда вы можете рекомендовать вашего знакомого как отличного специалиста и хорошего работника.
Без этого, путь может быть очень тернист и долгим, надо понимать, что за тобой стоит масса других людей, знающих своё дело не хуже тебя, но возможно обладающих более лучшим уровнем языка, имеющим поболее реального местного опыта,и многими другими параметрами.
Рассуждаю из своего израильского и канадского опыта.
Это можно называть как хотите блат, нетворкинг, суть не меняется. Связи хорошие нужны, ещё к хорошим мозгам, особенно в чужой стране, вот и всё.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ада, спасибо, что разъяснили.
Как-то нечестно получается на Украине... Ну, а в Канаде возможно, в принципе, так - ты меня рекомендуй всем - ВЗАМЕН я порекомендую тебя, вне зависимости от твоих реальных заслуг (если мы не конкуренты, интересы не пересекаются)? Ведь хорошие позиции зачастую не рекламируются открыто - только через нетворкинг.Ada писал(а): Как это работает в Украине. Один начальник берет на должность инженера\бухгалтера и тп жену другого начальника за то, что тот возьмет на работу инженером его собственную дочь, или же за какую-то другую выгоду. Обычно за такую жену-дочь работает какой-нить очкарик-инженер\бухгалтер, который практически всю свою з\п тратит на повышение образования, берет работу на дом и тд. Такого "очкарика" на отдел достаточно одного (редко их два, но этот "второй" - в то же время и первый в очереди на сокращение или на замену очередным "блатным"). Как вы понимаете - таких, которые смогут тащить на себе работу всего отдела - ещё нужно найти.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый, у вас что в Израиле только ОДНА контораУважаемая, будь вы хоть семь пядей во лбу, но если ваше рабочая биография не попадёт на стол в нужный момент ..........
Очень важно, когда у вас есть знакомый, который работает в данной конторе и он может сделать так,
В Канаде не к чему слать резюме за резюме в одну и ту же данную контору. Зачем? Ближе к дому что ли? Ну вы даете
Какой же это крутой спец "семи пядей во лбу" будет отсылать своё резюме только в одну контору? Наверное это спец по варке знаменитого канадского сиропа из листьев......................
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая, о чём вы? Контор хватает, принцип этот работает всегда.Желательно местный университет, местный опыт работы,+ два языка прилично+ рекомендации с прежней работы и наводка от друга, что бы проследил, что бы твой куррюкулюм вите оказался на столе у того,у кого он должен.Уважаемый, у вас что в Израиле только ОДНА контора
Похоже, что вы дальше Урюпинска нигде не были, а жаль.Это только в украинском провинциальном Урюпинске как правило один завод, на котором проработало несколько поколений твоих родственников, со времен его основания. Но обычно рабочие династии приветствуются и в этом не блат, а что то типа нетворкинга.
Не сравнивайте масштабы стран, я не думаю, что проживая в Торонто, вы будете искать работу в Монреале, или ВиннипегеВ Канаде не к чему слать резюме за резюме в одну и ту же данную контору. Зачем? Ближе к дому что ли? Ну вы даете
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Интересная инфа для будущих жителей Торонто в связи с ужесточением порядка выдачи ссуд на жильё.
Похоже, что таки жилищный вопрос будет портить нервы ещё долго канадцев, а тем более новоприбывших.
http://www.russiantoronto.com/restate/rest12062501.aspКаким образом нововведения отразятся на ситуации на рынке недвижимости в Торонто?
Хотя во многом появление новых инициатив правительства Канады объясняется желанием охладить перегретые рынки недвижимости в крупных городах страны, в первую очередь в Торонто, особенно когда речь идет о рынке кондоминиумов, вряд ли эти меры принесут какой-либо заметный результат.
Во-первых, я не считаю рынок недвижимости в Торонто, в том числе рынок кондоминиумов, перегретым. Есть высокий, но вполне консервативный рост цен на недвижимость. Самое главное, запас такого роста пока еще более чем значительный, поэтому опасения относительно перегретости рынка кажутся мне безосновательными.
Я уже неоднократно писала в своих статьях, какие причины определяют рост цен на недвижимость в Торонто. Так вот, все те факторы, которые двигали цены вверх, остаются в силе. Более того, с каждым годом они становятся сильнее. Однако, так как ситуация в экономике меняется, я хочу повторить некоторые моменты, о которых я писала ранее, в приложении к новым реалиям.
Один из важных факторов, который определяет состояние рынка недвижимости в Торонто, это прирост населения. По различным оценкам, ежегодно население города увеличивается примерно на 200 тысяч человек. Для их расселения требуется дополнительное жилье. При этом строить доходные дома, ориентированные исключительно на сдачу в аренду, никто не спешит, и вряд ли кто будет возводить их в ближайшие годы. Главная причина этого, на мой взгляд, заключается в зарегулированности этой сферы, в неоправданно высокой защите прав квартиросъемщиков, которая ставит владельца сдаваемого в аренду жилья в очень уязвимое положение. Все это приводит к тому, что лендлорды (то есть владельцы доходных домов) избавляются от них, конвертируя в кондоминиумы и распродавая квартиры отдельным владельцам. Вряд ли ситуация изменится к лучшему в этой сфере в ближайшем будущем, поэтому число доходных домов будет только снижаться.
Более того, нужно ожидать увеличения практики конвертации доходных домов в кондоминиумы с дальнейшей распродажей. Во-первых, такой фонд все больше стареет, и его содержание становится дороже, поэтому лендлорды заинтересованы избавиться от него как можно скорей. Однако ранее, когда стоимость кондоминиумов была сравнительно невысокой, сделать это было проблематично, да и выходило не сильно выгодно. Сейчас, с ростом цен на недвижимость в целом и невозможностью получить кредит для покупки хорошего жилья, люди с невысоким достатком будут готовы покупать квартиры в конвертированных доходных домах по ценам, по которым еще несколько лет назад можно было купить квартиру в хорошем кондоминиуме.
Все эти процессы ведут к тому, что съемного жилья становится все меньше и меньше, и кондоминиумы все больше и больше формируют рынок арендного жилья. Это, в свою очередь, ведет к повышению стоимости аренды - так как цены формирует рынок, а у владельцев квартир в кондоминиумах гораздо больше свободы и механизмов в отношении формирования цены на сдаваемую в аренду квартиру, то это уже дает свой эффект. Самое главное, если до недавнего времени люди со сравнительно неплохими доходами были ориентированы на покупку жилья, то, в связи с ростом цен и ужесточением правил выдачи кредитов, они уже не могут рассчитывать на такое приобретение. Поэтому они будут жилье снимать, с готовностью платить за аренду хорошего дома или квартиры больше, так как имеют для этого средства. Все это будет повышать стоимость аренды, что сделает бизнес сдачи квартир в кондоминиумах еще более рентабельным.
На мой взгляд, рынок кондоминиумов в Торонто, который уже сейчас привлекает огромное количество инвесторов из-за рубежа, станет для них еще более привлекательным. Снижение числа канадцев, которые могут позволить себе купить квартиру в кондоминиуме в Торонто, будет компенсировано и даже перекрыто притоком инвесторов из-за рубежа. Сюда стоит добавить приток капитала в Торонто из западных провинций Канады, в связи с падением цен на нефть и угрозой ухудшения ситуации на западе страны - в этой ситуации инвесторы спешат вынуть деньги из проблемных рынков и увести в спокойные надежные гавани, которым как раз является рынок недвижимости Торонто.
В этой связи я склоняюсь к тому, что темпы и объем строительство кондоминиумов в Торонто будет оставаться на прежнем уровне. Я также не думаю, что нужно ожидать снижения цен на недвижимость в Торонто или снижения темпов их роста.
Единственная мера, которая еще может хоть как-то повлиять на ситуацию, это введение ограничений на покупку недвижимости в Канаде иностранцами, что крайне маловероятно. Во-первых, это идет вразрез со всеми установками канадской системы и вектором деятельности нынешнего правительства. Во-вторых, и это самое главное, Канада заинтересована в притоке инвесторов, так как это стимулирует экономику. В условиях, когда экономический кризис переходит из разряда гипотетики в разряд реальности, правительство должно принимать все возможные меры для стимулирования экономики. Ставить ограничения на пути инвесторов, покупающих недвижимость в Канаде, сейчас просто не имеет никакого смысла. Поэтому, как я думаю, причин для спада роста цена на недвижимость в Торонто просто нет, скорее наоборот.
Самое главное, есть один важный фактор, который слабо учитывают в Канаде, но который, тем не менее, сильно влияет на ситуацию на рынке недвижимости Торонто. В мире все больше и больше раскручивается инфляция, особенно в азиатском регионе, где сейчас делаются все основные денежные состояния. При этом США и Европа увеличивают свои государственные долги, стимулируя экономику. То же самое происходит во многих странах Азии. Все это готовит сцену для разворачивания гиперинфляции, так как другого способа, как уменьшить долговое бремя, у этих государств нет. Фактически речь идет о том, что практически все государства мира набирают долги, понимая, что будущая инфляция это реальность, и с практической точки зрения имеет смысл стимулировать экономику, а не думать о сбалансированном бюджете. Включение печатных станков по всему миру вопрос только времени. На этом фоне вложение денег в недвижимость в спокойных странах, защищенных от кризиса, является наиболее разумным решением. Рынок недвижимости Торонто как раз относится к таким рынкам, чем объясняется высокий интерес к нему со стороны инвесторов из Азии и Ближнего Востока. К тому же для покупателей из этих стран недвижимость в Торонто является дешевой, она стоит значительно меньше, чем в том же Шанхае или Сингапуре или Москве. Поэтому поток инвесторов вряд ли снизится. Судя по тенденциям последних лет, этот поток только увеличивается.
Поэтому, на мой взгляд, инициативы правительства вряд ли окажут хоть какое-то влияние на рынок недвижимости Торонто и рост цен на нем. Это приведет к изменению структуры владения в пользу иностранных инвесторов, повышению стоимости аренды жилья, обезопасит рынок от негативных сценариев развития на нем, но вот цены эти меры точно не опустят.
Похоже, что таки жилищный вопрос будет портить нервы ещё долго канадцев, а тем более новоприбывших.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 22 июл 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
да лана, у нас одна Москва - город, все остальные урюпински и мухоср..., включая Киев, Крым и Оттаву, ничего зазорного в том что бы жить там нет.
Про наводку от друга - у вас неверные (или устаревшие сведения). Сейчас все по другому
. Или контора какая-то шараш-монтаж 
Про наводку от друга - у вас неверные (или устаревшие сведения). Сейчас все по другому
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Вот эти дети и не будут знать, что такое заработать себе на свою жизнь своим трудом. Грустная картинка, надо сказать.Mr_Freaky писал(а): мои дети упакованы у них две недвижимости в Украине, два гражданства, бабла хватает
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Есть огромная дистанция между блатом и нетворкингом. Правильно выстраивать нетворкинг учат любого выпускника универа. В то время как блат предполагает несколько иные услуги, о которых уже писала Ада.kuka писал(а): А что, разве в Канаде НЕ берут на работу чаще всего по знакомству? Хотите блатом это называйте, хотите - нетворкингом, суть от этого не поменяется.
Вот уж поистине, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, тот будет искать причины.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ух, ты, украинский банк?Юджин писал(а):По поводу иммиграции из других стран, в частности из Украины, то могу только сказать, что уезжать с Родины наверняка труднее чем из чуждой ментально и культурно страны. Хотя я знаю что в Украине дела обстоят очень хреново, и видимо решение уехать не дается легко, но все же это место где вы родились и выросли. Я не берусь судить об украинцах или о ком другом... у всех есть свои причуды и своя культура, но в Виннипеге самая большая украинская община в Канаде, и те с кем мне доводилось общаться приятные люди. У меня даже банк украинский, и я пытаюсь говорить там на украинском, хотя я не специально выбирал банк по нацпризнаку, а по рассположению.
Юджин, жму вашу руку. Думаю в скором пожму в реале. Украинский подтянем ваш
Про большую общину в Манитобе знаю давно. По-моему есть даже 3 украинские школы в Виннипеге.