Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 11:32

Mr_Freaky писал(а): Володя, вы либо слепой,либо лукавите. Я вам продемонстрировал не только солидную пачку денег наличных, это ещё небольшая часть , но и своё жильё. Вы кроме своего базара, ещё ничего никому о своих канадских успехах не сообщили.
Далее, вы меня обвиняете, а почему вы себя не обвините? Что быть уж честным, вас нужно было лишить израильского гражданства, потому что вы использовали Израиль как трамплин,и выслать обратно в России и Украину иммигрировать на общих основаниях как делают из СНГ. Вашего Юджина нужно было лишить израильского паспорта, благодаря которому он без визы заехал в Канаду, и начал там оформлять свои дела. Нужно было, что бы он как другие граждане СНГ обивал пороги канадского консульства, выпрашивая визу туриста.

Вы сами перекати поле, кто больше даст, там и будете, и не нужно врать хотя бы мне.

Есть такие люди Володя, в Израиле, для которых Родина это не пустые слова и их немало. И если вы, или другие поехали греть сладко попу в Канаду, то у других ещё есть таки понятия. Может они сумасшедшие,но если бы их не было, не было и Израиля, куда вы сбежали от трудностей из СНГ. Поэтому не нужно....
Я не занимаюсь любительской фотографией подтверждения своей успешности ;-)
Про трамплин вы немного не в тему. Из 7 прожитых в Израиле лет, я 2 с половиной отслужил в армии, защищая вас и вашу дочь или их подобных, являющихся большими патриотами, сидя на чемоданах с двумя паспортами. И отобрать паспорт у меня действительно нужно бы. И я первый бы его сдал. Да вот незадача, у Израиля нет системы отказа от гражданства. Иначе вдруг окажется, что слишком много отказников. А так живут израильтяне по всему миру, а как бы всё ещё израильтяне :-)
В Канаду я заехал не без визы, а как лендед иммигрант. И путешествовать по миру ( а езжу я много) с израильским паспортом? Это я предоставлю вам ;-)
Про Родину и пустые слова - даже не смешно. У меня есть в Израиле друзья и родные, которые служат в боевых частях, живут в поселениях и т.д. Я могу с ними не соглашаться по разным вопросам, но они сделали выбор и готовы платить за него. Вы же предоставляете платить другим. В милуим вы не ходите, дети в армию не пойдут. Патриот!!!! Наверное флажок с маген давидом на машине. Забыл вам же машина не нужна, если сматываться, то её в чемодан не положишь

Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 22 июл 2012, 11:34

Благодарю Mr-Freaky, Ada, Wave_d, Юджин за то что прекрасно показали почему уркаинцы не смогут здесь прижиться. Ведь то население которое так настойчиво осаждает в Уркаине посольства западных стран именно так и думает как Mr-Freaky. Видите разницу между теми кто уже достаточно давно здесь и теми кто только собирается?
Я бы только не сильно радовался что в Кредитовій спілці вы сможете разговаривать на украинском языке. Это банковское учреждение основано "баняками" т.е украинцами приехашими в Канаду не менее 60-80 лет назад. Ментально это канадцы. А то с лёгкой руки Юджина может создаться иллюция что в Канаде второй язык украинский и идёт "украинизация" Канады для встречи "основной надежды на светлое будущее" Канады а именно нового поколения уркаинцев.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 11:35

kuka писал(а): Если человек имеет дом в кредит – он работает НЕ сам. Его вынуждает работать банк. Наступает на пятки, дышит в спину и подгоняет. Самостоятельность, свобода выбора в данном случае – иллюзия. Человек марионетка. Это очень вредно для психического здоровья индивидуума. Формируется психология раба. А общество - послушное «стадо баранов» (Матроскин).
Если вы против кредитов как таковых, вас никто не заставляет их брать. Можете скопить и купить, либо жить на съёме. Ваше право.
Но у меня вопрос. Если вы не взяли кредит, а снимаете жильё, над вами никто не стоит? В смысле вам продолжат сдавать, если вы перестанете работать и соответственно платить?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 11:37

Husky писал(а):Ведь то население которое так настойчиво осаждает в Уркаине посольства западных стран именно так и думает как Mr-Freaky.
Я бывал на Украине в детстве лет 25 назад. На чём базируется ваш вывод, что все там как Мр Фрики? Крайне сомневаюсь, если так, то это мрак
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 22 июл 2012, 11:46

Согласитесь что 25 лет назад это достаточно большой период времени. То что мне было дорого ранее и чем украинцы заслужили себе славу во всём мире кануло в лету. Удалено модератором. ТО что было раньше в Украине в современной Уркаине возможно и возродится но ни как не ранее чем уйдут 2-3 поколение начиная с нынешних 30 летних. Впрочем как и на всей остальной части СССР кроме Прибалтики и Грузии (в основном, не поголовно).
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 июл 2012, 11:51

Vladimir611 писал(а):
Это Фрики меня спрашивает - жила я там или нет :) .
Ну Вы даёте? Зачем же Израиль, нам что евреев в Бердичеве мало? По моему, даже больше, чем в Израиле :roll: ..... Евреи тоже не все уехали, большинство осталось. Или Вы имели в виду "за лучшей жизнью"? И чем же она может быть лучше, чем жизнь среди своих дома, свой родной язык, ментальность и тп? Это то что касается Израиля.
Конечно, я там не жила и ничего плохого сказать о жизни там не могу. Не знаю. Но некоторые мои одноклассники, сокурсники, коллеги и знакомые всё-таки уехали в Израиль. По большей части это Ваши ровесники, и уехали они в столь же молодом возрасте. Самое интересное - НИКТО из них не сидит в одноклассниках, не пишет на русскоязычных форумах и не имеет ни бизнеса, ни недвижимости, ни ещё какого-ниб интереса в Украине. После того как забрали всех родственников и свояков, которых только смогли - в родные пенаты ни ногой. Кое-кто перебрался в Канаду или в США, кто-то остался в Израиле. Как-то всё-таки 20 лет иммиграции (тем более с такого молодого возраста) - уже и интересы поменялись и друзья новые, да и язык уже подзабыли :| .
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 12:20

Husky писал(а):Согласитесь что 25 лет назад это достаточно большой период времени. То что мне было дорого ранее и чем украинцы заслужили себе славу во всём мире кануло в лету. Удалено модератором. ТО что было раньше в Украине в современной Уркаине возможно и возродится но ни как не ранее чем уйдут 2-3 поколение начиная с нынешних 30 летних. Впрочем как и на всей остальной части СССР кроме Прибалтики и Грузии (в основном, не поголовно).
Хочу верить, что вы ошибаетесь. Из того, что почитал на этом форуме (именно из-за этого и присоединился, интересно стало, кто едет в Канаду сегодня), показалось, что большинство едет по тем же причинам, что и я в своё время. Ищут страну, где можно честно и спокойно жить, работать, растить детей и не бояться за завтрашний день. У редких проскальзывают нотки халявщиков, но это пожалуй исключения. Короче как и все иммигранты предыдущих лет. ИМХО
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 22 июл 2012, 12:30

Husky писал(а):Благодарю Mr-Freaky, Ada, Wave_d, Юджин за то что прекрасно показали почему уркаинцы не смогут здесь прижиться. Ведь то население которое так настойчиво осаждает в Уркаине посольства западных стран именно так и думает как Mr-Freaky. Видите разницу между теми кто уже достаточно давно здесь и теми кто только собирается?
Я бы только не сильно радовался что в Кредитовій спілці вы сможете разговаривать на украинском языке. Это банковское учреждение основано "баняками" т.е украинцами приехашими в Канаду не менее 60-80 лет назад. Ментально это канадцы. А то с лёгкой руки Юджина может создаться иллюция что в Канаде второй язык украинский и идёт "украинизация" Канады для встречи "основной надежды на светлое будущее" Канады а именно нового поколения уркаинцев.
К большому сожалению, Хаски, ваше желание не исполнится. Украинцы всегда иммигрировали и будут это делать по тем или иным причинам, нравится вам это или нет. Только в большинстве своем - это настоящие, трудолюбивые, открытые и честные украинцы. В отличие от вас, считающем 99,99% населения современной Украины урками и ворами. Вы, возможно, только родом из страны Украина. Украинцем назвать вас язык не поворачивается. Да и нет у вас такого права. Удалено модератором. Т.к. считать все население государства недостойными чего-либо мог разве что Гитлер.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 июл 2012, 12:32

kuka писал(а): Как-то нечестно получается на Украине... Ну, а в Канаде возможно, в принципе, так - ты меня рекомендуй всем - ВЗАМЕН я порекомендую тебя, вне зависимости от твоих реальных заслуг (если мы не конкуренты, интересы не пересекаются)? Ведь хорошие позиции зачастую не рекламируются открыто - только через нетворкинг.
Да в Украине это вообще беспредел.
Ну, а в Канаде - как же ты и я будем рекомендовать друг друга всем???? Мы что работаем рекрутёрами :roll: ?
Чем же позиция может настолько быть хороша, что бы её не рекламировать открыто? И если это не блатная позиция, работу на которой можно свалить на коллегу?
Я понимаю о чем вы говорите.
Допустим, из опыта в Украине - я подаю заявку на биржу на должность бухгалтера, диплом, опыт работы... Уже через пару дней - два предложения - гл.бухом на крупное предприятие, с окладом - мама не горюй (в смысле оч. немаленький) и бухгалтером в налоговую (тоже так очень даже ничего). Совершенно случайно в налоговой в этом же отделе работает моя подруга-"очкарик". Звоню ей - у вас что там действительно вакансия? Да что ты? Это же блатное место, уже давно куплено и занято. Необходимо просто создать конкурс и провести отбор. Так требует инструкция для этой должности. С главбухом на крупном нефтеперераб. предпр., я думаю, все понятно да? Это совершенно другого полёта птицы.
То есть в Канаде если это действительно не "блатное" место (которых кстати не слишком и разбежишься создать, да и кто будет работать за того дядю?), какой смысл его придерживать до чьей-то рекомендации? Ведь наниматель платит свои деньги, ему нужен реальный работник, наниматель нанимает работника через агенство в которое и приходят резюме. Так же и заявку подает через агенство. Конечно, на некоторые работы, возможно и напрямую соискатели присылают свои резюме. Напр, в некоторых магазинах есть спец ящики куда можно опустить своё резюме. Но обычно в интернете находим вакансии и посылаем заявки. Это всё агенства. Как кто-то может вас-нас "порекомендовать"?
Однажды босс фирмы, где работает моя подруга обратился в рекрут агенство с заявкой на буккипера, ему предложили несколько подходящих резюме. И совершенно случайно получилось так, что одно из резюме было от женщины, которая училась на линках в том же колледже что и моя подруга, плюс к тому же - они обе приехали в Канаду из одного и того же города. Конечно, босс моей подруги подошел к ней и спросил знает ли она такую? Почему бы и нет, конечно знает :). Он говорит - она прийдет к нам на интервью, как ты думаешь, сможет ли она работать у нас, каковы её знания? Понятно, насчет знаний в данной области моя подруга была не в курсе, а во всем остальном - там английский, софтскилс и тп - всё в порядке. Итог - эту женщину не взяли. Почему? Спросили каковы ваши планы на будущее? Она сказала - получить сертификат бухгалтера и сделать карьеру. Логично? Вполне, но для фирмы - не подошло. Им нужен только буккипер и не более того, и надолго. Когда им понадобится бухгалтер - они выставят эту вакансию на биржу.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 22 июл 2012, 12:50

kuka писал(а): Если человек имеет дом в кредит – он работает НЕ сам. Его вынуждает работать банк. Наступает на пятки, дышит в спину и подгоняет. Самостоятельность, свобода выбора в данном случае – иллюзия. Человек марионетка. Это очень вредно для психического здоровья индивидуума. Формируется психология раба. А общество - послушное «стадо баранов» (Матроскин).

а в России ипотека - это разве не то же самое? Под 17%?? Или у нас государство всех квартирами обеспечивает? Просто я разныцы как-то не мпойму, по сути то же самое. Нет своего - снимай, есть возможность - бери ипотеку. Единицы могут позволить пойти и купить себе квартирку, не влазя ни в какие долги-ипотеки и тд
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 июл 2012, 13:11

kuka писал(а):Если человек имеет дом в кредит – он работает НЕ сам. Его вынуждает работать банк. Наступает на пятки, дышит в спину и подгоняет. Самостоятельность, свобода выбора в данном случае – иллюзия. Человек марионетка. Это очень вредно для психического здоровья индивидуума. Формируется психология раба. А общество - послушное «стадо баранов» (Матроскин).
Matroskin умеет красиво излагать. Однако, если его (а равно - и прочими) цитатами сыпать бездумно, просто потому, что фраза понравилась, вполне можно заработать себе не самое хорошее "реноме". А то получается как по Михал Михалычу: "Если один человек просит денег, а другой ему не даёт, кто из них жадный?".
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 22 июл 2012, 13:18

Оказывается весьма уважаемый мной актер Алексей Серебряков уже почти год живет в Канаде. В Торонто…

http://sobesednik.ru/scandals/20120319- ... l-v-kanadu

:roll:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июл 2012, 14:17

Про трамплин вы немного не в тему. Из 7 прожитых в Израиле лет, я 2 с половиной отслужил в армии, защищая вас и вашу дочь или их подобных, являющихся большими патриотами, сидя на чемоданах с двумя паспортами. И отобрать паспорт у меня действительно нужно бы. И я первый бы его сдал. Да вот незадача, у Израиля нет системы отказа от гражданства. Иначе вдруг окажется, что слишком много отказников. А так живут израильтяне по всему миру, а как бы всё ещё израильтяне
Володя, вы гоните снова. Вы не меня защищали, вы отрабатывали своё моральное право жить в Израиле исполняя свой гражданский долг гражданина страны.Кстати, где ваш армейский таг? А я свой вам могу показать я до 36 лет ходил на сборы в отличие от вас, припрятавший свой зад в Канаде. Что же вы сразу не бежали в Канаду из СНГ? Почему в Израиль? Так трудности прижали, жрать нечего было в 1990 году?
Чем вам так Израиль насолил?
Честно было бы вернуться назад в СНГ, и подаваться как это делают ваши соотечественники в СНГ, а не с баблом заработанным в Израиле и опытом работы в рыночной экономике.
Вы Володя, типичный приспособленец, отвалят больше бабла и скажут на Северном полюсе лучшая и спокойная жизнь, вы и туда свалите и будете сучить ножками и ручками, что Канада отстой и нужно отказаться о его гражданства.
Будьте честными перед собой и скажите я уехал где больше бабла платят, я пойму. :D
Самое интересное - НИКТО из них не сидит в одноклассниках, не пишет на русскоязычных форумах и не имеет ни бизнеса, ни недвижимости, ни ещё какого-ниб интереса в Украине. После того как забрали всех родственников и свояков, которых только смогли - в родные пенаты ни ногой. Кое-кто перебрался в Канаду или в США, кто-то остался в Израиле. Как-то всё-таки 20 лет иммиграции (тем более с такого молодого возраста) - уже и интересы поменялись и друзья новые, да и язык уже подзабыли :| .
Сидят и ещё как сидят. И язык не позабыли, и друзей помнят. Мы живём в глобальном мире, один щелчёк мыши и мы все на связи, видим друг друга, общаемся. Иммиграция меняет людей, но правильный человек, это тот у кого иммиграция не вышибает из него человека, превращая его в типичного оканадившегося или американизированного мещанина с ограниченными кругозором.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 22 июл 2012, 14:22

Husky писал(а):Новое поколение рукодствуется "понятиями" принятыми в уголовном мире. И этим пронизана вся жизнь Украины.
О "поколении" - Вы погарячились. Это ошибка "номинирования".
если вы имеете ввиду временную пенку наверху, это одно. А такое номинирование - ошибка.
Я как то не пойму, откуда Вам знать чем живет новое поколение? Из желтой, синей прессы?

Я лично знаю много околотридатилетних людей, которые не едут за границы (уже нехотят), не разделяют морали властей, самообеспечивают себя за счет дистанционной интеллектуальной работы, получая не меньшую, а некоторые (таланты) и большую зарплату в валюте, чем резиденты-специалисты платящих стран.
Не скажу что их большинство (к сожалению), но в связи с демонстрируемым (уже, реально) уровнем интеллекта и воли - будущее за ними. И это будущее в Украине.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июл 2012, 14:40

Моральное право?! А ваша дочь будет отрабатывать своё моральное право?
Я приехал в Израиль в 17 лет и понятное дело отслужил, вы же приехали в 24 - сколько же вы служили?
Более того, мне Израиль ничем не насолил. Просто надоело халявщиков обслуживать. И опыта при подаче было немного,колледж, армия, два года университета. И денег не было. Никаким препятствием это не стало :-) По поводу приспособленца трудно сказать, но в Штаты предлагали и не раз. И мне и жене. Решили не ехать, от добра добра не ищут. Про Израиль этого не скажешь. Но ведь это кому как. Если человек ищет страну максимально приближённую по ментальности к Украине - тогда дело другое. Вам там самое место.
Только не потеряйте второй паспорт, а то когда решите дочь отправлять подальше от армии не с руки по ящикам рыскать. Надо побыстрей, а то патриотизм придётся доказывать ;-)

Закрыто