Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
простите, но комментировать очередной бред про у нас блат у них тот же нетуоркинг не буду.Dmitriy_ писал(а): Верно, то-то и оно, что психологическое.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking, уехавший от "грабительских сборов за ЖКХ и ставок по ипотеке" приедет к "завышенным ценам на дома, грабительским страховкам и налогам", уехавший от "гопников в спальных районах" приедет к "отмороженным наркоманам и сумасшедшим в даунтауне", уехавший от "плохих продуктов, потому что все сертификаты получаются за взятку" приедет к "засилию ГМО товаров, на которых производитель даже не обязан указывать состав", уехавший от "кавказцев и среднеазиатов" приедет к "эфиопам и арабам", уехавший от "невозможности выбиться в люди из-за коррупции и кумовства" приедет к "невозможности выбиться в люди из-за завышенных требований по языку, канадскому опыту и того же networking'а", уехавший от "необходимости кормить толпы чиновников и их родственников" приедет к "необходимости кормить толпы чиновников, бюджетников с завышенными зарплатами и вэлферщиков", уехавший от "контраста домов элиты с жильем простых граждан" приедет к "контрасту домов по недосягаемым ценам для аппер миддл класса с жильем под рент, доступным большинству не имеющих канадской лицензии или диплома работников", уехавший от "невостребованности в нашем государстве квалифицированных специалистов с дипломами" приедет к "невостребованности в Канаде квалифицированных специалистов с иностранными дипломами", и т.д. и т.п.
Упс думал почитаю дальше будет смысл - набор страшилок. Комментировать для людей не в теме пусть кто-то другой, я - пас
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я согласен с тем, что Запад слишком много берёт в долг. Особенно американцы, но за последнее десятилетие и канадцы подсели.kuka писал(а): Думаю, не стоит писать на одноклассниках, что вы купили свой дом в Норс Йорке и дорогой джип. Честнее будет написать, что у вас есть 1/10 дома и 1/5 машины. А собственный дом у вас будет лет через 20 (если вообще будет). Потому что никто не знает, что будет через 20 лет.
Возможно вы думаете, что общество живущее в долг, будет процветать и в ближайшие десятилетия, но я не рискнула бы делать такие прогнозы. Если вы думаете, что надежно застрахованы от банкротства - помилуйте, кто выплатит вам страховку, если банкротами окажутся все?
Проблема в том, что если как вы пишете все окажутся банкротами, то накроются не только американцы.
Китайцы не получат обратно своих долгов, они это понимают, но если у тебя сёрплас в торговле с западом, у тебя остаётся западная валюта с которой надо что-то делать (правильно давать кому-то в долг). И чем денег больше, тем возврат меньше.
Россия - все помнят, что случилось в 80-90е когда нефть упала ниже 20. СССР развалился.
Израиль - весь хай тек построен на инвестициях извне. Кризис накрывает всё это в одночасье
Но я сам старомоден, поэтому дом купил не за 2 миллиона и давно его выплатил
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да я, собственно, не просил комментариев. Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читалкомментировать очередной бред про у нас блат у них тот же нетуоркинг не буду
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так людишки они того, суетятся и пытаются выбрать место, где суетиться приятнейkuka писал(а): Я бы сказала больше - а прибавится ли у меня здоровья от всего этого? Будет ли мое здоровье цветущим?
Иначе все это - бессмысленная суета.
- spqr1945
- Вечный студент
Складывается впечатление, что некоторые люди отказавшиеся от иммиграции в Канаду по тем или иным причинам, всевозможными способами ищут в ней недостатки, видимо пытаясь оправдать своё решение.Верно, то-то и оно, что психологическое.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking, .......... квалифицированных специалистов с иностранными дипломами", и т.д. и т.п.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы пишете как о факте о том, о чём читали (Фрики один из писавшихDmitriy_ писал(а): Да я, собственно, не просил комментариев. Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читалв том числе и на этом форуме. А насколько сравнимы сами явления в данном случае не столь уж важно, важно что люди, испытывающие потребность жаловаться на судьбу, жалуются на схожие по механизму действия (на работу берут не Вас, а кого-то другого, по сторонним причинам, не связанным прямо с Вашим профессионализмом), жалуются на неё по обе стороны океана почти одинаковыми словами. И это, собственно, всё что я утверждал.
Просто всё не укладывается в одну простую метрику: Открой завтра Канада, Австралия, США , даже Западная Европа границы для израильтян, россиян, украинцев и так далее, то Израиль похудел бы процентов на 25-30, Украина с Россией ещё больше. Вот и весь спор
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
У меня складывается несколько иное ощущениеspqr1945 писал(а): Складывается впечатление, что некоторые люди отказавшиеся от иммиграции в Канаду по тем или иным причинам, всевозможными способами ищут в ней недостатки, видимо пытаясь оправдать своё решение.
Вообще все люди пытаются оправдать принятое решение (до тех пор пока не наберут достаточно информации, чтобы его пересмотреть), это нормальный алгоритм работы человеческой психики, так что это презюмируется у всех участников дискуссии со всех сторон.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 23 июл 2012, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
не у всех , а у других подгон фактов
сила любви подчищает? 2й раз них не понял
сила любви подчищает? 2й раз них не понял
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не понял, поясните. О чем я пишу как о факте?Vladimir611 писал(а): вы пишете как о факте о том, о чём читали
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Интересно почитать. Спор этот бессмысленен. У каждого своя правда, свой опыт, свое мнение и своя жизнь. А значит - разные ценности и приоритеты. Задачи и цели. Как можно взять и стандартизировать и уровнять все это? Да никак. Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Вот есть форумы автолюбителей. Сама не пишу там - но знаю....
Вот представьте - форум любителей автомобиля Жигули....и туда приходит провокатор и начинает писать, что Жигули - это отстой и все там плохо, то ли дело Москвич.....
Конечно, это вызовет огромную дискуссию и люди длинно и умно будут излагать свои мысли. Вопрос - а зачем? Ну зачем доказывать кому-то и что-то? Из желания навязать свою правду и мнение? Или выявить количество согласных или несогласных с оным?
Но читать все равно интересно........Просто не будет из этого спора выявленной истины.
Вот есть форумы автолюбителей. Сама не пишу там - но знаю....
Вот представьте - форум любителей автомобиля Жигули....и туда приходит провокатор и начинает писать, что Жигули - это отстой и все там плохо, то ли дело Москвич.....
Конечно, это вызовет огромную дискуссию и люди длинно и умно будут излагать свои мысли. Вопрос - а зачем? Ну зачем доказывать кому-то и что-то? Из желания навязать свою правду и мнение? Или выявить количество согласных или несогласных с оным?
Но читать все равно интересно........Просто не будет из этого спора выявленной истины.
VISA received...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Люди жалуются вездеDmitriy_ писал(а):У меня складывается несколько иное ощущениеа тут я просто обобщил свои наблюдения, на что где жалуются люди
А схожесть жалоб наводит на мысли, что это одни и те же люди жалуются на окружающий их мир почти одними и теми же словами.
![]()
Вообще все люди пытаются оправдать принятое решение (до тех пор пока не наберут достаточно информации, чтобы его пересмотреть), это нормальный алгоритм работы человеческой психики, так что это презюмируется у всех участников дискуссии со всех сторон.
Вопрос в том, что даже жалующиеся не спешат возвращаться, копят на билет наверное
Фрики - исключение, но когда человек приезжает в Канаду не в качестве иммигранта, а пользуясь израильским паспортом - да. Успешность "иммиграции" под вопросом.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
"Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читал"Dmitriy_ писал(а): Не понял, поясните. О чем я пишу как о факте?
Сравнить коррумпированность Канады и России (блат), может только человек с очень большой фантазией. Так же и с остальным
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
+1 нечасто спор способствует выявлению истины, а уж спор о субъективных понятиях хорошо / плохо тем болееChertychto писал(а): Но читать все равно интересно........Просто не будет из этого спора выявленной истины.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Так вот и я о том же.Vladimir611 писал(а):Люди жалуются везде
Я Вам открою страшную тайну, большинство жалующихся на всё вышеперечисленное здесь, никуда не собираются уезжать. Хотя многие могут себе это позволить.Vladimir611 писал(а):Вопрос в том, что даже жалующиеся не спешат возвращаться, копят на билет наверное