Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 06:47

Dmitriy_ писал(а): Верно, то-то и оно, что психологическое.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking, уехавший от "грабительских сборов за ЖКХ и ставок по ипотеке" приедет к "завышенным ценам на дома, грабительским страховкам и налогам", уехавший от "гопников в спальных районах" приедет к "отмороженным наркоманам и сумасшедшим в даунтауне", уехавший от "плохих продуктов, потому что все сертификаты получаются за взятку" приедет к "засилию ГМО товаров, на которых производитель даже не обязан указывать состав", уехавший от "кавказцев и среднеазиатов" приедет к "эфиопам и арабам", уехавший от "невозможности выбиться в люди из-за коррупции и кумовства" приедет к "невозможности выбиться в люди из-за завышенных требований по языку, канадскому опыту и того же networking'а", уехавший от "необходимости кормить толпы чиновников и их родственников" приедет к "необходимости кормить толпы чиновников, бюджетников с завышенными зарплатами и вэлферщиков", уехавший от "контраста домов элиты с жильем простых граждан" приедет к "контрасту домов по недосягаемым ценам для аппер миддл класса с жильем под рент, доступным большинству не имеющих канадской лицензии или диплома работников", уехавший от "невостребованности в нашем государстве квалифицированных специалистов с дипломами" приедет к "невостребованности в Канаде квалифицированных специалистов с иностранными дипломами", и т.д. и т.п.
простите, но комментировать очередной бред про у нас блат у них тот же нетуоркинг не буду.
Упс думал почитаю дальше будет смысл - набор страшилок. Комментировать для людей не в теме пусть кто-то другой, я - пас :-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 06:53

kuka писал(а): Думаю, не стоит писать на одноклассниках, что вы купили свой дом в Норс Йорке и дорогой джип. Честнее будет написать, что у вас есть 1/10 дома и 1/5 машины. А собственный дом у вас будет лет через 20 (если вообще будет). Потому что никто не знает, что будет через 20 лет.

Возможно вы думаете, что общество живущее в долг, будет процветать и в ближайшие десятилетия, но я не рискнула бы делать такие прогнозы. Если вы думаете, что надежно застрахованы от банкротства - помилуйте, кто выплатит вам страховку, если банкротами окажутся все?
Я согласен с тем, что Запад слишком много берёт в долг. Особенно американцы, но за последнее десятилетие и канадцы подсели.
Проблема в том, что если как вы пишете все окажутся банкротами, то накроются не только американцы.
Китайцы не получат обратно своих долгов, они это понимают, но если у тебя сёрплас в торговле с западом, у тебя остаётся западная валюта с которой надо что-то делать (правильно давать кому-то в долг). И чем денег больше, тем возврат меньше.
Россия - все помнят, что случилось в 80-90е когда нефть упала ниже 20. СССР развалился.
Израиль - весь хай тек построен на инвестициях извне. Кризис накрывает всё это в одночасье

Но я сам старомоден, поэтому дом купил не за 2 миллиона и давно его выплатил :-)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 06:57

комментировать очередной бред про у нас блат у них тот же нетуоркинг не буду
Да я, собственно, не просил комментариев. Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читал :mrgreen: в том числе и на этом форуме. А насколько сравнимы сами явления в данном случае не столь уж важно, важно что люди, испытывающие потребность жаловаться на судьбу, жалуются на схожие по механизму действия (на работу берут не Вас, а кого-то другого, по сторонним причинам, не связанным прямо с Вашим профессионализмом), жалуются на неё по обе стороны океана почти одинаковыми словами. И это, собственно, всё что я утверждал.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 07:09

kuka писал(а): Я бы сказала больше - а прибавится ли у меня здоровья от всего этого? Будет ли мое здоровье цветущим?

Иначе все это - бессмысленная суета.
Ну так людишки они того, суетятся и пытаются выбрать место, где суетиться приятней ;-)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 июл 2012, 07:09

Верно, то-то и оно, что психологическое.
Но не случится ли так, что человек, уехавший от "кумовства", приедет к тому же явлению с громким названием networking, .......... квалифицированных специалистов с иностранными дипломами", и т.д. и т.п.
Складывается впечатление, что некоторые люди отказавшиеся от иммиграции в Канаду по тем или иным причинам, всевозможными способами ищут в ней недостатки, видимо пытаясь оправдать своё решение.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 07:14

Dmitriy_ писал(а): Да я, собственно, не просил комментариев. Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читал :mrgreen: в том числе и на этом форуме. А насколько сравнимы сами явления в данном случае не столь уж важно, важно что люди, испытывающие потребность жаловаться на судьбу, жалуются на схожие по механизму действия (на работу берут не Вас, а кого-то другого, по сторонним причинам, не связанным прямо с Вашим профессионализмом), жалуются на неё по обе стороны океана почти одинаковыми словами. И это, собственно, всё что я утверждал.
вы пишете как о факте о том, о чём читали (Фрики один из писавших ;-) ). Логично, а ведь теперь с вами писавших на одного больше. :-)
Просто всё не укладывается в одну простую метрику: Открой завтра Канада, Австралия, США , даже Западная Европа границы для израильтян, россиян, украинцев и так далее, то Израиль похудел бы процентов на 25-30, Украина с Россией ещё больше. Вот и весь спор
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 07:14

spqr1945 писал(а): Складывается впечатление, что некоторые люди отказавшиеся от иммиграции в Канаду по тем или иным причинам, всевозможными способами ищут в ней недостатки, видимо пытаясь оправдать своё решение.
У меня складывается несколько иное ощущение :mrgreen: а тут я просто обобщил свои наблюдения, на что где жалуются люди :wink: А схожесть жалоб наводит на мысли, что это одни и те же люди жалуются на окружающий их мир почти одними и теми же словами. :roll:

Вообще все люди пытаются оправдать принятое решение (до тех пор пока не наберут достаточно информации, чтобы его пересмотреть), это нормальный алгоритм работы человеческой психики, так что это презюмируется у всех участников дискуссии со всех сторон.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 23 июл 2012, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 23 июл 2012, 07:14

не у всех , а у других подгон фактов

сила любви подчищает? 2й раз них не понял
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 07:19

Vladimir611 писал(а): вы пишете как о факте о том, о чём читали
Не понял, поясните. О чем я пишу как о факте?
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 07:20

Интересно почитать. Спор этот бессмысленен. У каждого своя правда, свой опыт, свое мнение и своя жизнь. А значит - разные ценности и приоритеты. Задачи и цели. Как можно взять и стандартизировать и уровнять все это? Да никак. Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
Вот есть форумы автолюбителей. Сама не пишу там - но знаю....
Вот представьте - форум любителей автомобиля Жигули....и туда приходит провокатор и начинает писать, что Жигули - это отстой и все там плохо, то ли дело Москвич.....
Конечно, это вызовет огромную дискуссию и люди длинно и умно будут излагать свои мысли. Вопрос - а зачем? Ну зачем доказывать кому-то и что-то? Из желания навязать свою правду и мнение? Или выявить количество согласных или несогласных с оным?

Но читать все равно интересно........Просто не будет из этого спора выявленной истины.
VISA received...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 07:21

Dmitriy_ писал(а):У меня складывается несколько иное ощущение :mrgreen: а тут я просто обобщил свои наблюдения, на что где жалуются люди :wink: А схожесть жалоб наводит на мысли, что это одни и те же люди жалуются на окружающий их мир почти одними и теми же словами. :roll:

Вообще все люди пытаются оправдать принятое решение (до тех пор пока не наберут достаточно информации, чтобы его пересмотреть), это нормальный алгоритм работы человеческой психики, так что это презюмируется у всех участников дискуссии со всех сторон.
Люди жалуются везде :-)
Вопрос в том, что даже жалующиеся не спешат возвращаться, копят на билет наверное ;-)
Фрики - исключение, но когда человек приезжает в Канаду не в качестве иммигранта, а пользуясь израильским паспортом - да. Успешность "иммиграции" под вопросом.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 07:23

Dmitriy_ писал(а): Не понял, поясните. О чем я пишу как о факте?
"Я лишь утверждаю, что такие жалобы есть, я лично их читал"
Сравнить коррумпированность Канады и России (блат), может только человек с очень большой фантазией. Так же и с остальным
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 07:26

Chertychto писал(а): Но читать все равно интересно........Просто не будет из этого спора выявленной истины.
+1 нечасто спор способствует выявлению истины, а уж спор о субъективных понятиях хорошо / плохо тем более
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 07:27

Зато много очень полезной информации получаешь в его ходе :)
VISA received...
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 июл 2012, 07:31

Vladimir611 писал(а):Люди жалуются везде :-)
Так вот и я о том же.
Vladimir611 писал(а):Вопрос в том, что даже жалующиеся не спешат возвращаться, копят на билет наверное ;-)
Я Вам открою страшную тайну, большинство жалующихся на всё вышеперечисленное здесь, никуда не собираются уезжать. Хотя многие могут себе это позволить.

Закрыто