Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Wave_d » 23 июл 2012, 08:17

Dmitriy_ писал(а):Я привел и расставил соответственно наиболее часто звучащие жалобы. Я не утверждаю, что они совершенно правильны применительно к той стране, относительно которой высказываются для этого нужно было бы пожить как следует в обеих, желательно в разных городах, да ещё хорошо бы на разных должностях, на что у меня нет ни времени, ни желания.
Так вы бы сразу так и сказали, что вы - теоретик. :D Так, теоретизируете по поводу, а то, что с явным уклоном, - так это просто совпадение, правда? :)
Последний раз редактировалось Wave_d 23 июл 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 08:18

Wave_d писал(а): В Канаде (в отличие от США, кстати) нет откровенно плохих районов. Я живу на соседней улице с владельцем крупнейшей электронной фирмы, и это не говорит о том, что так же зарабатываю, здесь просто принято не создавать "элитных" районов.
Есть и плохие районы, просто это не американский Флинт.
Есть и очень дорогие районы, просто их относительно мало и очень многие богатые люди живут в районах upper-middle class
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 08:20

Dmitriy_ писал(а): Вполне возможно, без подробного опроса определить "маргиналов" не всегда возможно.
я думал маргиналов определяет статистика :roll: . Человек либо недоволен и возвращается, либо даже недовольный всё познаёт в сравнении.
Вы считаете, что показатель опрос Мигов и Обамычей на форуме?
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 23 июл 2012, 08:22

Vladimir611 писал(а): Есть и плохие районы, просто это не американский Флинт.
Есть и очень дорогие районы, просто их относительно мало и очень многие богатые люди живут в районах upper-middle class
И как правило, это уже не дома, а истейты, мы же говорим о middle class.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 08:23

Фу, народ! Фрики! Прекращайте копипастить эти простыни! Скопируйте пару-тройку предложений и дайте ссылку, кому интересно - не поленятся пройдут почитают. Всё равно же в конце даете ссылку и модераторы не против, это же не инфа с коммерческих сайтов. Раздули тему - невозможно читать! :evil:

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 08:24

Dmitriy_ писал(а):Wave_d, Вы совершенно напрасно пытаетесь мне что-то доказать, и в чем-то меня переубедить, не зная мою позицию. :wink:
Я привел и расставил соответственно наиболее часто звучащие жалобы. Я не утверждаю, что они совершенно правильны применительно к той стране, относительно которой высказываются для этого нужно было бы пожить как следует в обеих, желательно в разных городах, да ещё хорошо бы на разных должностях, на что у меня нет ни времени, ни желания.
Ни в коем случае не хочу показаться снисходительным, но для того чтобы систематизировать какие-то высказывания нужно как минимум быть в состоянии их оценить. Ну я ведь не прошу свою 8 летнюю дочь систематизировать точки зрения оппонентов по вопросу потепления или выявления бозона :wink:
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 23 июл 2012, 08:26

Mr_Freaky писал(а): Скажите, сколько людей их тех, кто так ратует за Канаду был там хотя бы как турист? Уверен, что немного, получить визу в Канаду как турист сложно. Но я знаю, многих кто был там хотя бы как турист, более взвешенно уже подходили к своему решению и не так сильно уж рвались туда,понимая, что там не так сладко и интересно.
Ну, например, я. Только я нелегально не работала там, а была действительно как турист. Вы хотите об этом поговорить?
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 23 июл 2012, 08:26

Интересная дисскусия, читаю с удовольствием. Понятно, что все останутся при своем... здесь невозможно найти истину :)
Насчет блата и нетворкинга... Мой муж в декабре поменял работу. А произошло это так...позвонил ему один знакомый и говорит, слушай нам нужен специалист твоего уровня,ты как не хочешь подойти на собеседование. Ну, чтож не подойти, тем более от дома 10 минут пешком...Пришел, поговорили, потом еще раз поговорили, еще раз...утрясли все моменты по зарплате, отпуску бенефитам..то есть вышли на подписание офера. И тогда шеф говорит, знаешь на эту позицию мы без конкурса взять не можем (не знаю детали почему, где то у них в уставе что ли прописано), мы сейчас разместим вакансию на сайте и я вышлю тебе ссылочку, ты вышлешь резюме и мы подпишем офер. Так и сделали. Причем рядовых программистов они набирают с сайта, здесь позиция выше.
А посмотрим на эту ситуацию глазами соискателя, увидившего вакансию на сайте. О, неплохая позиция, свежая, сегодняшняя, дай я вышлю резюме. О, а в этой конторе моя знакомая работает, надо ей позвонить и узнать что и как. И какого его удивление, когда знакомая отвечает, что человек уже найден и ему офер выслан. Вопрос, что этот человек подумает???? Кумовство, нетворкинг... Блат или не блат, вот в чем вопрос... Знакомому, который порекомендовал моего мужа на эту позицию, муж помогал не раз. Помогал ему книгу подчесать и опубликовать на эплсторе, что то там по сайту...вот сегодня он должен вечером в гости заехать. То есть присутствует некая ты мне, я тебе... При этом нынешний шеф мужа ну очень доволен его работой, даже предложил работу по удаленки из России, в связи с его отъездом из Канады.
Где эта грань, после которой нетворкинг перерастает в блат... В России кстати было примерно тоже самое, я искала только первую работу, далее по приглашению. Причем люди меня рекомендовали на хорошую позицию, после некой помощи с моей стороны. Естественно профессиональной, я работала в строительстве на больших площадках...там за раз по адцать компаний работают, естественно между собой общаемся. кому документацией поможешь, кому нужным контактом... вот цепочка и пошла. Если честно то особой разницы я не вижу, возможно на Украине и в маленьких городах России по другому. Не могу ничего утверждать ибо опыта жизни и поиска работы там не имею.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 23 июл 2012, 08:33

Mr_Freaky писал(а):Скажите, сколько людей их тех, кто так ратует за Канаду был там хотя бы как турист?
Перед тем, как принять решение об иммиграции, я была в Канаде дважды как турист. Что это меняет?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 08:36

Veta
Ситуация распространённая. Где грань? Стал бы знакомый мужа его рекомендовать, не будь он уверен в его профессионализме? Нет и думать бы не стал. Вот где грань. Понятно, что начальству лучше взять человека с проверенными рекомендациями, чем кого-то со стороны. Я когда работал программистом помогал начальнику рассматривать питерские резюме. Согласитесь тяжело не порекомендовать выпускников 239 школы или кум лауде из Техниона. Никогда не приходилось жалеть :-)
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 23 июл 2012, 08:50

Chertychto писал(а):
Полностью согласен. Канадский пачпорт никогда не помешает + добавить бесценный опыт проживания, работы за границей...мое мнение 99% молодых людей, не обремененных семьей едут по этой причине.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 23 июл 2012, 08:52

Кстати, в некоторых компаниях еще и бонусы (официально) сотруднику дают, которые рекомендовал друга при условии, что друг прошел успешно интервью и начал работать. Пример такой компании, Deloitte (достаточно известная в Северной Америке).
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 09:04

spqr1945 писал(а): Складывается впечатление, что некоторые люди отказавшиеся от иммиграции в Канаду по тем или иным причинам, всевозможными способами ищут в ней недостатки, видимо пытаясь оправдать своё решение.
Вот только не надо все ту же песню ... а что тогда канадцы, почему хают Россию? Денег потому что нету на билет, чтобы вернуться на родину! :wink:

В жизни есть иные варианты, чем просто ход конем.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 июл 2012, 09:08

Karamba писал(а):Кстати, в некоторых компаниях еще и бонусы (официально) сотруднику дают, которые рекомендовал друга при условии, что друг прошел успешно интервью и начал работать. Пример такой компании, Deloitte (достаточно известная в Северной Америке).
у нас дают. И бонус зависит от позиции рекомендуемого.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 09:10

Dmitriy_ писал(а):Вот это Вы напрасно. В США местами цена повалилась более чем в два раза, по всем домам, а в Канаде коррекция по жилью так и не прошла, хотя росли вместе.
Не обязательно быть экономистом, достаточно вспомнить американский опыт. Я его запомнила очень хорошо. Дома валились как карточные (картонные :wink: ) домики.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто