Подача документов online по MPNP
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
ваш диплом, если не ошибаюсь, сейчас федералам вообще не нужен.
и еще диплом могут перевести в учебном заведении. это может быть лучше, чем перевод у переводчика. и этот перевод в дальнейшем вы возможно сможете использовать при подтверждении образования.
и еще диплом могут перевести в учебном заведении. это может быть лучше, чем перевод у переводчика. и этот перевод в дальнейшем вы возможно сможете использовать при подтверждении образования.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Перевести не могут, могут заверить копию, как отдел кадров может заверить трудовую книжку. Переводил я сам, предметы мои к этому располагают.
Да, вы правы переводы диплома и аттестата на федеральном этапе не нужны, я лишь отметил разницу в стоимости перевода за документ и за страницу. Спасибо.
Да, вы правы переводы диплома и аттестата на федеральном этапе не нужны, я лишь отметил разницу в стоимости перевода за документ и за страницу. Спасибо.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
нет, некорые институты могут выдать именно перевод диплома, сделанный по европейским стандартам (те часть предметов перевести так, как они во всем мире называются, а не как дословно "в лоб" переводятся).
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Некоторые, это всего несколько процентов от общего числа вузов в России. И это не перевод, а именно Европейское приложение, с кредитами, планом по семестру, и оценками A-F.
Конкретно про свой ВУЗ я уже писал, что с этого года есть возможность получить Европейское приложение к диплому, даже если закончил несколько лет назад. Кроме того там будет написано что диплом инженера соответствует диплому магистра. После 1 августа, подам документы на его оформление (3т.р.). Но мало кому так повезло.
Конкретно про свой ВУЗ я уже писал, что с этого года есть возможность получить Европейское приложение к диплому, даже если закончил несколько лет назад. Кроме того там будет написано что диплом инженера соответствует диплому магистра. После 1 августа, подам документы на его оформление (3т.р.). Но мало кому так повезло.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
да, у мужа это тоже называется европейское приложение к диплому. про магистра, правда, не говорили. но они еще диплом не видели 
у стоит у нас это дешевле - 2500 р
у стоит у нас это дешевле - 2500 р
- MECHTATEL
- Заслуженный форумчанин
Как будет выглядеть виза в Канаду по MPNP? Тип визы будет иммиграционный или визиторский, мне интересна виза проставленная именно в паспорте, а не доки на руки.
16.07.2012 - Подача документов Online
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
конечно, иммиграционная - как бы вид на жительство (permanent resident visa), точнее обещание оного, т.к. окончательно получаешь право проживания только по залендиванию... визу же ставит не MPNP, а посольство после федерального этапа на основании номинации провинции... или вы имеете в виду, будут ли какие-то обозначения Манитобы именно в визе? думаю, нет - в данном случае это неважно...
после недолгих поисков констатирую: фото резидентской визы в инете не определяется ))) ... возможно, помогут прояснить вопрос те, кто уже имеют виньетку в паспорте?....
после недолгих поисков констатирую: фото резидентской визы в инете не определяется ))) ... возможно, помогут прояснить вопрос те, кто уже имеют виньетку в паспорте?....
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
В течении 2-3 месяцев после лендинга вам пришлют карту PR которая и будет основным проездным документом в дальнейшем.Maroossya писал(а):после недолгих поисков констатирую: фото резидентской визы в инете не определяется ))) ... возможно, помогут прояснить вопрос те, кто уже имеют виньетку в паспорте?....
Если вы залендитесь, и уедете не дождавшись ПР карты то нужно будет обратится в посольство для получения одноразового проездного документа (который дают для ПР жителей), чтобы иметь право въехать в Канаду после expiration визы.
Вот про PR card
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
а выглядит она примерно так
http://www.dominifriend.com/2004/_images/canada_d.jpg
-
beerhoff
- Местный житель
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Так это что получается, я после приезда не могу подать заяву на получение PR и выехать на пару месяцев из Канады? Вы хотите сказать, что нас выдадут одноразовую визу и для повторного въезда нужно снова обращаться в посольство за новой визой?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
У вас получилась каша:)Slaven писал(а):Так это что получается, я после приезда не могу подать заяву на получение PR и выехать на пару месяцев из Канады? Вы хотите сказать, что нас выдадут одноразовую визу и для повторного въезда нужно снова обращаться в посольство за новой визой?
Приезжаете, проходите процедуру лендинга и если вам нужно уехать, то обращаетесь в офис, который за это отвечает, чтобы вам выдали одноразовый travel document, с которым вы и вернетесь в Канаду.
Вот опыт пользователя с другого форума - возвращатся нужно было всего через 5 недель!:
Я лендился, и через 4 дня уезжал, потом возвращался через 5 недель после лендинга. На границе пытался выяснить этот вопрос.
Мне сказали, что по земле можно пересечь границу и без ПР карточки.
А при возвращении по воздуху или воде, перевозчик не имеет права принимать вас на борт без действительной визы (или ПР карточки, если резидент).
Но при этом, если вы появитесь в аэропорту перед офицером с паспортом и рекорд оф лендинг этого должно быть достаточно для того чтоб разрешить вам въезд (вся информация о вас есть у них в системе).
Правда тогда у офицера возникнет вопрос, как вы попали в Канаду без действительной визы или карты, и они могут захотеть разобраться с этим.
Я тогда спросил, а вот у меня все еще есть моя студ виза, могу ли я по ней прилететь, а потом уже показывать свою форму и паспорт.
Мне сказали, что эта виза уже не действительна и предъявляя ее авиакомпании я misrepresent myself.
В конечном итоге я решил не рисковать, и за 45 долларов сделал себе в канадском консульстве PR travel document (это типа одноразовой визы для ПР, подтверждающей право на въезд в Канаду).
Когда я уже летел в Канаду, я даже подумал, что я зря его делал. При посадке на самолет, когда проверяли визы, стюардесса нашла первую попавшуюся (по закону недействительную) канадскую визу и так пропустила меня на самолет. Но в Торонто, офицеры, как только я им сказал, что являюсь ПР и у меня нет карточки, хотели видеть именно этот PR travel document. Также, обнаружив у меня в паспорте две студенческие визы с не истекшими сроками действия, они их перечеркнули маркером.
И вот первоисточник:
И так жеI need to leave Canada and I do not have a permanent resident card. Can I later re-enter Canada?
If you plan to return in a non-private vehicle, such as a plane or bus:
If you plan to return to Canada in a commercial vehicle–such as a plane, train, boat or bus–you must apply for a travel document for permanent residents at a Canadian visa office abroad before returning to Canada. The travel document is only valid for one entry.
If you return in a private vehicle, such as your own car:
If you return to Canada in a private vehicle, such as your own car, you do not need a permanent resident card. You can use your Record of Landing (IMM 1000) or Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 or IMM 5688) instead. An officer will ask you questions to make sure you meet all of the residency requirements before allowing you to come back to Canada.
Permanent residents returning to Canada by airplane, boat, train or bus must show a valid PR Card or travel document before boarding.
Последний раз редактировалось dragon_fly 23 июл 2012, 08:59, всего редактировалось 4 раза.
-
beerhoff
- Местный житель
Народ, PR Card - это подтверждение статуса. Да, карта дает определенные возможности, как то
Но виза есть виза, пока она открыта - пересекаете границу столько, сколько Вам нужно.all permanent residents of Canada seeking to re-enter Canada on a commercial carrier (airplane, boat, train or bus)
Dreams don't work unless you do
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Так в этом то и был вопрос? Иммигранская виза - она для одноразового или многоразового въезда?
-
beerhoff
- Местный житель
Slaven, для Канады я еще не встречал понятия многоразовая, у всех виз есть expiration date, а там вы сколько хотите туда-сюда
Dreams don't work unless you do
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Ну я как раз это и мел ввиду!
Я знал, что для иммигрантов визу дают на полгода и она с многоразовым въездом... то есть нам не надо ждать ПР, если надо выехать на пару недель после легдинга...?
Я знал, что для иммигрантов визу дают на полгода и она с многоразовым въездом... то есть нам не надо ждать ПР, если надо выехать на пару недель после легдинга...?