Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 09:15

Chertychto писал(а): Я полностью согласна, что те, кто ждут от Канады райских кущ и рогов изобилия рискуют жутко обломаться. Их вообще нет нигде. Также как и пророков в своем отечестве.
Вопрос зачем.....Вот знаете - честно - для меня второй паспорт именно и является таким мотиватором. И пусть меня закидают тапками и говорят, что я потребитель - но я хочу иметь "запасной аэродром". Попробовать пожить на две страны - а потом.....где будет лучше - там и остаться.
Не слишком ли дорогая цена за "бумажку" - канадский паспорт? Потерянные годы, здоровье, работа и зарплата, квалификация, семья? Русские как-то и без темно-синего везде ездят по миру, как-то умудряются...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 23 июл 2012, 09:16

Желание эмигрировать.... многие мои бывшие одногруппники, одноклассники, увидев город в котором я сейчас живу, пишут мне подобные письма... Мол у тебя жизнь удалась, я бы тоже хотел (а) эмигрировать, как все достало, здесь совок там жизнь :) Думаю, многие, живущие здесь, сталкивались с подобным. То есть желание на лицо, естественно идут вопросы что и как. В итоге оказывается, что человек вообще слабо представляет, что такое эмиграция в своей суте. Например у меня подруга парикмахер, живет в Сибири. У нее свой небольшой салончик, где она и хозяйка и мастер в одном лице, на хлеб с маслом хватает. Диалог, ну типо я там со своей профессией не пропаду... Отвечаю, спору нет... но типо ты как чисто в русскоязычной среде будешь работать. Ступор....типо почему? Ну потому что для общения с другими клиентами нужен английский, пауза. То есть человек что то хочет поменять в этой жизни, но это только теоретичски, ибо даже не задумывается о языке общения в другой стране. Далее одногруппник живет в Комсомольске, сам чем то в программисткой среде занимается, жена заведущая аптекой, дети лет 16 плюс минус. Хочу эмигрировать, все ради детей и тому подобные лозунги. Начинаем рассуждать что и как. Ступор, как жена не сможет работать если даже инглиш подтянет, как нужно переучиваться. И таких примеров масса. Вроде как желания эмиграции есть у многих, а реально эмигрируют еденицы. Ибо это не в соседний город переехать.... кстати многие, рассуждая как все достало и пора валить, даже это сделать не в состоянии. Как же любимый шкафчик придется оставлять, а как же грядки на даче...и вообще все, что нажито непосильным трудом. Поэтому на всякие там опросы о желании эмигрировать я бы не смотрела. Далее из тех людей которые реально идут на процесс эмиграции. У меня у мужа знакомый, получил визу ПР и не поехал. Мы как раз в начале пути сюда, тогда были.. Муж спросил, почему, ты ведь так к этому стремился. Ответ, за то время пока шел эмиграционный процесс, я здесь достиг такого уровня, который в Канаде я не смогу достигнуть и через 10 лет. И я его понимаю, когда мы получили визы, тоже самое долго сидели все взвешивали и думали. Пришли к выводу, что поробовать стоит, новый опыт, новые связи и вообще новая жизнь. Да, сейчас вовращаемся обратно в Москву, нет не в коем разе не пожалели что эмигрировали. Мышление изменилось, стали более глобально что ли размышлять. По многим вопросам пересмотрели свою жизнь.
По возвращению на Родину... вы знаете, это тоже шаг. Все не так просто, как кажется на первый момент. Ибо за годы жизни здесь, обрастаешь связями и тем же самым любимым шкафчиком и расстаться с этим сложно. Мы в субботу продали свой морской аквариум...блин, я чуть не ревела, честно :) Поэтому многие, даже имея такое желание. никогда в этом не признаются. А если и скажут. мол хочу..то опять же теоретически, ибо здесь уже все устаканилось. Я стараюсь никого не отговаривать от эмиграции, и от возращения на Родину...ибо здесь все индивидуально. За каждой историей стоит живой человек, со своими ценностями. Для кого то важнее спокойствие, для кого то деньги...а для кого то что бы мама с папой были рядом. И как тут скажешь, кто прав а кто нет.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 23 июл 2012, 09:30

kuka писал(а): Не слишком ли дорогая цена за "бумажку" - канадский паспорт? Потерянные годы, здоровье, работа и зарплата, квалификация, семья? Русские как-то и без темно-синего везде ездят по миру, как-то умудряются...
Ну мы уезжали из России примерно с такой мотивацией :oops:
Канадский паспорт это конечная цель, но кроме него приобретаешь многое другое. Я уже писала выше, что изменилось мировозрение. Посмотрели на многие вещи под другим углом, и за это я очень благодарна Канаде.
Здоровье... ну вроде как нормально, квалификация...я и в России бы это время дома сидела (ибо дети у нас запланированные), у мужа квалификация повысилась, плюс участие во многих международных проектах, английский был не очень, стал свободный...связи, зарплата..да первоначально серьезно просели, сейчас подтянулись, но не критично. Голодать не голодали...
А бумажка. помнится в годы жизни в России мужу предложили поработать в Дании, все бы хорошо. Но когда столкнулись (работодатели) с оформлением рабочей визы русскому...скали сорри. С кандским гражданством такого бы не случилось.

Если ехать только за канадским паспортом, то для этого нужна определенная база. Скажем специальность, по которой не надо переучиваться и которая принесет нормальный доход. На ум приходят только программисты, может есть еще исключения...не знаю. Все остальные, которым надо переучиваться, достигать, постигать...и это все из за паспорта. Я бы не советовала.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 23 июл 2012, 09:41

Look at life through the windshield, not the rear-view mirror (с.). Если все время оглядываться назад, есть все шансы остаться у разбитого корыта.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июл 2012, 10:43

Veta Большое вам спасибо, вы чётко по женски с душой ответили на филосовский вопрос ехать, или нет и если стоит то кому и зачем.

Изображение
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 11:21

Dmitriy_ писал(а):А насколько сравнимы сами явления в данном случае не столь уж важно, важно что люди, испытывающие потребность жаловаться на судьбу, жалуются на схожие по механизму действия (на работу берут не Вас, а кого-то другого, по сторонним причинам, не связанным прямо с Вашим профессионализмом), жалуются на неё по обе стороны океана почти одинаковыми словами. И это, собственно, всё что я утверждал.
Ну и Бог с ними :) ! Это что так важно что кто-то там (или здесь) жалуется? Пока один жалуется - второй работает :D .
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 июл 2012, 11:50

Мр. Фрики опять ты про BMW :mrgreen: Это элитная дорогая машина, а ты со своим баблом не можешь позволить себе даже сраный ситроен. И мало кто в Израиле среднего класса может позволить себе любую новую машину, если конечно ему не дали ее на работе за 5000шек необлагаемых налогом. В тот же день когда отменят эту льготу, очередь из Израиля в Канаду увеличится втрое :mrgreen: Вы опять за свое старое с уровнем жизни. Давай сравним:
Ты можешь купить в Израиле двухсотметровую виллу в хорошем районе? Никогда! Даже если ты и жена работаете в хайтеке. В лучшем случае квартиру в среднем районе Ришон Лециона.
Про машину я уже писал. А как насчет качественного отдыха за границей, только не дикарем на съемной машине, а в организованном туре с экскурсиями и автобусами? Может и могут-раз в жизни!
А может проверить сколько из закончивших ВУЗы в Израиле работают по своим специальностям? А может проверим их зарплаты?
И как можно сравнивать долги, когда платежная способность настолько разная что и говорить не стоит? Если при зарплате инженера в Канаде в 100000дол ты должен 35000дол-это вообще-то совсем другое, когда при зарплате инженера в Израиле в 50000дол (и это в неплохом варианте) ты должен те-же самые 35000дол.
И хватит уже про наличные и про райскую жизнь без долгов. Не наличные важны а доход. Конечно хорошо жить в выкупленном доме и ездить на новой выкупленной машине, но это не твой случай. У тебя очень низкий уровень и качество жизни, так как кроме наличных нет нормального дохода, обеспечивающего тебе сносный уровень жизни. И неужели ты думаешь что мне хватает только на оплату квартиры и двух машин? Я вообще-то тоже откладываю, и не мало :mrgreen: но при этом каждую неделю отдыхаю на озерах, ловлю рыбу с детьми, ходим по музеям, посещаем тренажерный зал и сауну и тд... Кроме того страховые деньги так же откладываются в дополнение к пенсионному фонду. И кстате: В большинстве компаний есть страховка на лечение зубов, чего в Израиле практически нет. Мой друг-один из директоров в стартапе Израиля рассказывал, как они не могли понять канадца, который на интервью все пытался узнать про бенефиты и лечение зубов. Естественно этот канадец уже там не работает. :mrgreen:
Если ты пытаешься доказать что Канаде это не рай, то я полностью согласен с тобой. Рая нет нигде, и везде нужно пахать. Вопрос, что нужно каждому лично решать что делать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 23 июл 2012, 12:13

kuka писал(а): Не слишком ли дорогая цена за "бумажку" - канадский паспорт? Потерянные годы, здоровье, работа и зарплата, квалификация, семья? Русские как-то и без темно-синего везде ездят по миру, как-то умудряются...
не слишком.
VISA received...
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 12:17

постойте, если компания выплатит сотруднику бонус за приведенного профессионала, то как же она отчитается за проведение конкурса на занятие этой вакансии? Логики нет, вероятно бонус в виде в виде хорошего профессионала (в моем примере был бонус в виде взятки) получил всё же владелец фирмы. Не думайте, что если для кого-то это хорошее место, то для другого подобного профессиона такого же или даже более низкого уровня это место так же привлекательно. :( За одну и ту же з\п каждый согласен работать с разной степенью усердия. Рекомендующий молодец - и другу угодил и начальству (а может быть и себе ещё облегчил работу или заработал какой-никакой бонус).
Я вообще-то не крутой спец в чем-либо, но мне тоже уже несколько раз знакомые предлагали "место в их конторе". Причем тоже, с меня взяток никаких, просто им почему-то нужен именно такой работник как я, а там конкурс они нарисуют. С чего бы это? Ответ прост, даже и писать-повторяться не хочется. Всё-же, всегда будет выгодней если ты сам найдешь себе работу, чем эту работу тебе найдут. В первом случае - интерес твой, во втором - их :( .
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 июл 2012, 12:29

В траковых компаниях похожая система. Если привел водителя, то получаешь 500-1000дол в течении трех месяцев. Но многие компании еще дают самому водителю бонус. Примерно от 500 до 1000. Если водитель со своим траком, то вдвое или втрое больше. Но это в основном в крупных компаниях.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 23 июл 2012, 13:41

Ада, вы немного путаете...или мы вас запутали. Разные компании, разные позиции, разные требования. Если в уставе или инструкции на должность записано, что должна быть конкурентная борьба и тому подобные умные слова, то делают видимость этой борьбы. Что здесь, что в России, если нету такого требования, то цирк никто не устраивает. Тут понятно без бенефитов:) Ну а многие компании, что бы не платить рекрутерским фирмам, стимулируют своих сотрудников для привода работников. Обычно, делается рассылка по внутренней почте, что открылась вакансия, обращаться туда то. Тут и компании хорошо, деньги экономит, ибо рекрутеру они в среднем платят месячный оклад найденного сотрудника, и работника с рекомендациями получают, ну и "старому" работнику поощрение. Все довольны.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июл 2012, 14:22

Мр. Фрики опять ты про BMW :mrgreen: Это элитная дорогая машина, а ты со своим баблом не можешь позволить себе даже сраный ситроен. И мало кто в Израиле среднего класса может позволить себе любую новую машину, если конечно ему не дали ее на работе за 5000шек необлагаемых налогом.
А ты, что стоял возле моего подъезда, или был у меня дома? Если у меня есть бабло я должен покупать твой сранный ситроен? А ты не задумывался иногда, что иногда он нафиг нужен? Не нужна в Израиле дорогая машина, тут никто понты не кидает.От работы дают машину, например. Содержать машину в Израиле так же недёшево, учитывая галлопирующие цены на бензин.
В Канаде общественный транспорт никакой,расстояния огромные, климат суровый, там без машины не проживёшь вообще.
В тот же день когда отменят эту льготу, очередь из Израиля в Канаду увеличится втрое :mrgreen:
Угу, если только у вас в Канаде все новоприбывшим будут раздавать такие же подъёмные как в Израиле и обязательно БМВ 5 :D
вы опять за свое старое с уровнем жизни. Давай сравним:
Ты можешь купить в Израиле двухсотметровую виллу в хорошем районе? Никогда! Даже если ты и жена работаете в хайтеке. В лучшем случае квартиру в среднем районе Ришон Лециона.
Про машину я уже писал. А как насчет качественного отдыха за границей, только не дикарем на съемной машине, а в организованном туре с экскурсиями и автобусами? Может и могут-раз в жизни!
Я не могу и ты не сможешь ни в Израиле, ни в Канаде купить такого уровня жильё. Хотя собственно я свою жилищную проблемы давно решил, без взятия ссуд и кредитов.У меня недвижка в Крыму. Хорошая экология, море, что может быть лучше жить там на Израильскую пенсию?

Я покупаю там, где могу сразу купить за наличку не откладывая на завтра свои долги, ибо завтра не предсказуемо нигде... Я обычно рассчитываю свои силы.
А может проверить сколько из закончивших ВУЗы в Израиле работают по своим специальностям? А может проверим их зарплаты?
Зарплаты в Израиле по хайтеку в среднем не сильно отличаются от канадских. Кстати, а что все закончившие в Канаде колледжи и универы работают исключительно по специальности?
Я говорил, что уровень жизни в Канаде на от силы на 10-15% может быть выше, но это не в разы, что бы стоять в очереди за билетом в Канадский Рай.
И как можно сравнивать долги, когда платежная способность настолько разная что и говорить не стоит? Если при зарплате инженера в Канаде в 100000дол ты должен 35000дол-это вообще-то совсем другое, когда при зарплате инженера в Израиле в 50000дол (и это в неплохом варианте) ты должен те-же самые 35000дол.
А вы думаете в Израиле мало богатых людей? Вы посмотрите на долги Канады по ВВП и сравните их даже с Израилем.
По данным отчета, с середины 90-х годов средний доход богатейших 10% канадцев составлял 103,5 тыс. долл, что в 10 раз превышает доход 10% представителей беднейшего населения страны - 10,26 тыс. долл. 1% богатейших канадцев увеличили свою долю в общих доходах населения страны с 8,1% в 1980 году до 13,3% в 2007 году.
Изображение
И хватит уже про наличные и про райскую жизнь без долгов. Конечно хорошо жить в выкупленном доме и ездить на новой выкупленной машине, но это не твой случай

А вот это перевод из статьи в бизнесс репортере от декабря 2011 года

Почему разрыв между богатыми и бедными в Канаде продолжает расти

"Одна из основных причин растущего неравенства в последние 25 или 30 лет, особенно в Северной Америке, были снижение влияния профсоюзов на системе оплаты труда", сказал Хью Маккензи, директор Хью Mackenzie & Associates.

Сокращение государственных программ, таких как страхование от безработицы, в сочетании с повышением после вторичных затрат образования, что затрудняет для низким уровнем дохода канадцев, чтобы конкурировать в экономике знаний, говорят экономисты.

Разница, скорее всего, расширились после спада в 2008 году как все больше компаний переехали высокооплачиваемых рабочих мест в производстве морских стран с более низким уровнем заработной платы, экономисты также отметил.

Разрыв между богатыми и бедными в Канаде увеличился как неравенство доходов между промышленно развитыми странами достиг рекордных 30-летнего максимума, согласно докладу, опубликованному в понедельник Организация экономического сотрудничества и развития.

10 процентов канадцев заработал 10 раз больше, чем нижние 10 процентов в 2008 году, ОЭСР. Это зависит от соотношения 8 к 1 в начале 1990-х годов.

Самая высокая группа канадцев составил в среднем $ 103500 в этом году, а самый низкий группы составил $ 10 260, говорится в докладе, называется Разделенный Мы Стенд: Почему неравенство продолжает расти.

В докладе утверждалось растущий разрыв в заработной плате, а также сокращение государственных расходов на программы поддержки доходов. Налоги и льготы использовались, чтобы компенсировать 70 процентов роста разрыв в доходах в Канаде. Теперь они компенсировать только 40 процентов, говорится в докладе.

Разрыв в оплате труда Канады хуже, чем в среднем составляет 9 к 1, но по-прежнему выше, чем в США, где соотношение составляет 14 к 1, говорится в докладе.

Проблема усугубляется сокращение государственных программ, ОЭСР. ОЭСР предложила это время маятник качнулся обратно.

Призывает правительства делать больше, чтобы закрыть брешь, ОЭСР, говорится в сообщении опровергает теорию, что снижение налогов будет иметь эффект просачивания путем содействия экономическому росту, который приносит пользу всем

"Общественный договор начинает распутывать во многих странах", сказал Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа. "Это исследование опровергает предположения о том, что выгоды от экономического роста будет автоматически просачиваются в неблагоприятном положении, и, что более неравенство способствует большей социальной мобильности. Без всеобъемлющей стратегии для инклюзивного роста, неравенство будет расти ".

http://www.thestar.com/business/article ... ps-growing

Не наличные важны а доход
Эту фразу в золотой цитатник :D

Интересно, я тебе показывал свою зарплату? Откуда такие размышления? Из твоей бурной фантазии? Ну ты артист, не нужно всех промерять под себя.

Я ничего не думаю, я не считаю, что поход в сауну, музей, тренажёрный зал, ловля рыбы это не является выдающимся достижением в Канаде и доступно в Израиле, России,или Украине.
Кроме того страховые деньги так же откладываются в дополнение к пенсионному фонду. И кстате: В большинстве компаний есть страховка на лечение зубов, чего в Израиле практически нет. Мой друг-один из директоров в стартапе Израиля рассказывал, как они не могли понять канадца, который на интервью все пытался узнать про бенефиты и лечение зубов.
Ты не заработаешь себе достаточную пенсию в Канаде, кому ты будешь нужен в Канаде даже через 10 лет? А через 15-20? Работать в Канаде нужно с 20 лет..
В Канаде лечение зубов ещё дороже, чем в Израиле, поэтому из Канады много наших летят делать себе зубы в Украине, или России.
Кстати, в Израиле детям до 12 лет уже вели бесплатное лечение зубов.Я например, пользовался услугами стоматологии в одной из известных клиник в Крыму, когда был в Украине, туда кстати катаются и немцы и изралитяне и ваших встречал. Цены за работу как минимум в три раза меньше. У меня благо билет за 500 баксов и 3 часа времени и я на месте, вам сложнее :D

Проживание близкое к СНГ и Европе даёт свои неоспоримые преимущества.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 16:48

Veta писал(а):Ада, вы немного путаете...или мы вас запутали. Разные компании, разные позиции, разные требования.
Вот-вот! Разные требования :)! И нужен именно такой чел, который нужен, поэтому ищут его соответствующим образом. И зачем же это так или иначе приравнивать к блату? Или говорить - это примерно тоже самое. Вот у меня же одну подругу взяли буккипером, вторую не взяли. И совершенно не из-за какой-то там дискриминации и тп. Просто первая сказала что думает работать на такой должности много лет, а вторая сказала что думает через год-два стать бухгалтером (повыситься). У конторы нет перспективы роста для сотрудников и им хотелось бы что бы их буккипер работал бы у них годами на практически минималку без всяких повышений.
Другое дело, когда инжен-технический отдел, напр 5 чел, и вдруг один расчитался. Народ с дипломами с опытом рванул выстроился в очередь на соискание.... И..... Непонятно, почему это взяли Еву Марию Иванову которая даже школу не смогла закончить? Да потому что расчитался такой же блатной как и она, и в принципе там работники и не нужны. А позиция есть. Из чьего кармана здесь шеф платит зарплату? Понятно что не со своего и система тут другая.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 23 июл 2012, 17:31

А вот у нас, в Украине, на денежные должности брать кого-то без "блата" вообще противопоказано. Почти вся наукоёмкая промышленность давным-давно почила в бозе. Главные бизнесы - это стройка и купи-продайка, где заработок создаётся за счёт откатов и чёрного нала. Зачем кому-то рисковать и брать человека с улицы, пусть даже семи пядей во лбу, но который потенциально может создать проблемы в будущем? Пусть уж лучше балбес, но свой, чётко знающий таблицу деления :mrgreen:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 19:57

Ada писал(а):О! Сорри! Я не прочитала мысль до конца всю.

Но это же, это же вообще песня!!!!!!!!!!!! После кризиса в 2 раза меньше отдавать что-ли? Так вы же уже внесли кое-какой платеж, плюс кое-что выплатили, ну , быстренько работу найдете в два раза ниже оплачиваемую и будете платить свой платеж дальше. Наш дружбан тут тоже был уволен и при этом с моргиджем. Ничего, через 2 мес нашел другую работу и выплачивает дальше. Банк подождал, а как же, он бы подождал бы , я так поняла, и больший срок.
Насколько я понимаю, дом теперь можно продать за 400 тыс. А где взять оставшиеся 400? Будь добр выложи банку из своего кармана за дом... И никто тебе не даст гарантию, что ты найдешь новую работу.
Ada писал(а): :shock: :shock: Это ж каким идиотом надо быть, что бы купить за 800тыс дом, цена которого после "мало-мальского" кризиса упадет до 400?? Кто же такой дорогой дом будет продавать после кризиса за 400? Там же на только одного материала и работы на......, но и вероятно локейшен. А вот локейшен уж никаким кризисом, тем более мало-мальским не перебьёшь.
Где же такие дома покупаются? Очень похоже где-то в подвале и за наличку. Красная цена такому дому до мало-мальского кризиза 450 уж точно не более 500.
И правда, экономику нужно бы подтянуть :|
Полно было таких примеров в США 2008/2009, почитайте историю.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто