Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 20:53

Veta писал(а): Все не так просто, как кажется на первый момент. Ибо за годы жизни здесь, обрастаешь связями и тем же самым любимым шкафчиком и расстаться с этим сложно. Мы в субботу продали свой морской аквариум...блин, я чуть не ревела, честно :) Поэтому многие, даже имея такое желание. никогда в этом не признаются. А если и скажут. мол хочу..то опять же теоретически, ибо здесь уже все устаканилось.
Вета, я вами восхищаюсь! Немногие люди так по-настоящему свободны, как вы. Удачной вам реэмиграции! Хотя мне почему-то кажется на Москве вы не остановитесь :wink: . Для вас нет ничего невозможного, все обязательно будет хорошо. Удачи вам!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 21:44

Veta писал(а): Если в уставе или инструкции на должность записано, что должна быть конкурентная борьба и тому подобные умные слова, то делают видимость этой борьбы. .
кому интересно работать в такой компании где делают видимость соблюдений инструкций и насколько она конкурентоспособна?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 21:53

Mr_Freaky писал(а): Я покупаю там, где могу сразу купить за наличку не откладывая на завтра свои долги, ибо завтра не предсказуемо нигде... Я обычно рассчитываю свои силы.
Куда мир катится :roll: Мистер Фрики, никак в голове не укладывается что Вы еврей..... Нет, слова хорошие, только вот написаны они не по еврейски это. Только без обид. Так, проходя мимо......
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 22:14

kuka писал(а): Насколько я понимаю, дом теперь можно продать за 400 тыс. А где взять оставшиеся 400? Будь добр выложи банку из своего кармана за дом... И никто тебе не даст гарантию, что ты найдешь новую работу.
Если у вас есть квартира, которую вы купили за миллион, но есть покупатели только с 0,5 милл и не больше - вы будете им продавать эту квартиру? Правильно, только если после покупки этой квартиры вам не за что хлебушка купить и нет крыши над головой, можно продать за сколько берут :lol:
Как Вы будете продавать кому-то невыплаченный в моргидж дом? Это ещё не ваша собственность, а банка. Будьте добры, продолжайте платить. Не можете больше платить, или не хотите - можете рассторгнуть договор с банком. Вам вернут уже выплаченные вами по моргиджу деньги, понятно что-то и не вернут, а вычтут - это все указано в договоре на такой случай (но вы и пожили в доме :)). Конечно, банк не будет делать переоценку таких домов. Это же что, инвесторам возвращать теперь только половину от вложенного?
Если спрос на дома так сильно упал, инвестор просто не будет инвестировать строительство новых домов. Будут продавать старые пока не продадут достаточное кол-во и цена не поднимется. Если падает спрос на дома в 2 раза - ещё не факт что упали в 2 раза расценки на все что связано со строительством этих домов - на материалы, трудозатраты и тп. :)
А впрочем, как Вам удобно :)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 июл 2012, 22:33

ZigZag писал(а):А вот у нас, в Украине, на денежные должности брать кого-то без "блата" вообще противопоказано. Почти вся наукоёмкая промышленность давным-давно почила в бозе. Главные бизнесы - это стройка и купи-продайка, где заработок создаётся за счёт откатов и чёрного нала. Зачем кому-то рисковать и брать человека с улицы, пусть даже семи пядей во лбу, но который потенциально может создать проблемы в будущем? Пусть уж лучше балбес, но свой, чётко знающий таблицу деления :mrgreen:
А Вы знаете, в Украине сейчас и тем "очкарикам", которые тянут такой блатной отдел, не слишком тяжело работать, есть почёт и уважение, кидают премии. Просто противно все это. Подрастает поколение которое считает что родители должны "устраивать" детей на должности и незачем учиться.
кстати - тут вот оч. многие непонимают эту фразу - "иммигрируем ради детей". Почему-то подразумевается что все-все-все тащат своих детей в Канаду (или куда тем ещё). Дорогие мои, оч. многие иммигрируют и без детей. Обычно это уже хорошо подросшие дети, даже уже и не тинейджеры. Им бывает очень полезно всё-таки когда-нибудь научиться жить самостоятельно. :D Но бывает и тинейджеров оставляют, если они ни в какую. Ничего, годик с бабушкой - а потом ох как протрезвление наступает. Оказывается - друзья, родной язык и герлфренд - ещё не топ комфорта в этой жизни. Без шеи, на которой можно сидеть не слезая - это как-то уже не то......... :(

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 июл 2012, 23:13

Ada писал(а):Как Вы будете продавать кому-то невыплаченный в моргидж дом? Это ещё не ваша собственность, а банка. Будьте добры, продолжайте платить. Не можете больше платить, или не хотите - можете рассторгнуть договор с банком. Вам вернут уже выплаченные вами по моргиджу деньги, понятно что-то и не вернут, а вычтут - это все указано в договоре на такой случай (но вы и пожили в доме :)). Конечно, банк не будет делать переоценку таких домов. Это же что, инвесторам возвращать теперь только половину от вложенного?
Не хочу обыгрывать немного фантастическую ситуацию с 800 тыс. домом, который упал до 400 тыс. и последующие такие же фантастические выводы, но Ada ваше представление о моргидже не совсем верно.
Во-первых, это всё-таки ваша собственность, естественно с привязанным моргиджем и вы можете этот дом продать. Конечно не просто так, втихую продать и свалить. А продажа с выплатой долга банку. При расторжении договора с банком - опять же долг банку нужно будет вернуть. Если же вы бросаете дом - в этом только случае банк вернёт сумму дома минус оставшийся моргидж. Дом при этом переоценивается.
Последний раз редактировалось Pumka 24 июл 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 23 июл 2012, 23:24

Ada писал(а): кому интересно работать в такой компании где делают видимость соблюдений инструкций и насколько она конкурентоспособна?
Ну муж у меня здесь работает в такой компании, кстати ему реально интересно там работать :) Сам проект, реализация, продвижение. Сейчас есть предварительная договоренность с шефом, что часть разработки будет делаться в России ...раз уж он туда уезжает. Понятно, что может не получиться, не срастись что то и тд, но возможность очень даже не нулевая.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 23 июл 2012, 23:56

kuka писал(а): Вета, я вами восхищаюсь! Немногие люди так по-настоящему свободны, как вы. Удачной вам реэмиграции! Хотя мне почему-то кажется на Москве вы не остановитесь :wink: . Для вас нет ничего невозможного, все обязательно будет хорошо. Удачи вам!

Спасибо на добром слове :) Ну у нас есть причины для возвращения...первое сын, второе родители. Сын уже в Москве, в августе будет комиссия в логопедическую группу..Родители... я не знаю сколько им отведено в этой жизни, и я хочу быть рядом с ними. Я живу отдельно от них с 16 лет, за это время рядом, то есть в одном городе мы жили лет 8 наверное, все остальное время в разъездах. Рядом с ними была и есть моя сестра, поэтому я спокойно осваивала новые рубежи. В Москву, точнее в Подмосковье перятянула их с Камчатки. Сейчас вижу что с годами они не молодеют, пошли болячки... Сейчас с сестрой перекрутились, где то заняли где то что то продали :) вот строим таунхауз на двоих, я родителям отдала свою квартиру в 10 минутах ходьбы от нового дома. Меня это более чем устраивает. Сын сейчас безумно счастлив, что у бабушки с дедушкой гостит, что двоюродный брат и сестра рядом.... Это главная причина для возвращения. Не буду зарекаться, что вот осяду и усе... но пока сын не догонит сверстников в плане речи, точно никуда не дернусь. Дальше будет видно. Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 июл 2012, 23:59

Mr_Freaky писал(а): Я покупаю там, где могу сразу купить за наличку не откладывая на завтра свои долги, ибо завтра не предсказуемо нигде... Я обычно рассчитываю свои силы/
Ипотечный кредит (на короткий срок) оправдан, когда цены на недвижимость растут и еще лучше - взлетают. Тогда можно взять хоть 3 кредита, купить 3 квартиры - потом продав одну из них, покрыть кредит по 2-м другим. И все - ты в расчете.

Но ипотека на 20 лет... Окей, если вы уверены, что ваше жилье стабильно будет расти в цене все эти годы - без проблем. А также вы будете здоровы, сможете работать и платить. А если, не дай Бог, вас укусит боррелиозный клещ, нипример, коих полно в Северной Америке? И вы не то что работать, но и ходить не сможете (т-т-т)? Официальная медицина не хочет признавать клещевые инфекции (долго и дорого лечить таких людей), так что инвалидность вам не дадут, скажут - притворяетесь. Это всего лишь один пример, как люди рискуют, живя не по средствам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 июл 2012, 00:00

Вета, здоровья и долгих лет вашим родителям!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 июл 2012, 00:13

kuka писал(а): А если, не дай Бог, вас укусит боррелиозный клещ, нипример, коих полно в Северной Америке? И вы не то что работать, но и ходить не сможете (т-т-т)? Официальная медицина не хочет признавать клещевые инфекции (долго и дорого лечить таких людей), так что инвалидность вам не дадут, скажут - притворяетесь. Это всего лишь один пример, как люди рискуют, живя не по средствам.
А вы не думали что экономический кризис и увольнение, долгое сидение без работы намного вероятнее, учитывая природу рыночной экономики?
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 24 июл 2012, 00:18

Куда мир катится :roll: Мистер Фрики, никак в голове не укладывается что Вы еврей..... Нет, слова хорошие, только вот написаны они не по еврейски это. Только без обид. Так, проходя мимо......
Угу, как в том анекдоте
- Я приехал в Израиль только ради детей. Они теперь так счастливы!
- Вы живете вместе?
- Что вы, как можно?! Они остались в Одессе.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 июл 2012, 01:48

spqr1945 писал(а): А вы не думали что экономический кризис и увольнение, долгое сидение без работы намного вероятнее, учитывая природу рыночной экономики?
Я-то думала, а вот некоторые канадцы, похоже, нет :D .
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 02:05

Wave_d писал(а): Так вы бы сразу так и сказали, что вы - теоретик. :D Так, теоретизируете по поводу, а то, что с явным уклоном, - так это просто совпадение, правда? :)
Я пишу по-русски и презюмирую, что читающие владеют этим языком свободно, поэтому если я перечисляю распространенные жалобы и при этом беру их в кавычки, я очевидно не утверждаю справедливости таких жалоб. И не стану подобные вещи пояснять специально и впредь, поскольку данный форум позиционируется как русскоязычный.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 24 июл 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 02:09

Vladimir611 писал(а): я думал маргиналов определяет статистика :roll: . Человек либо недоволен и возвращается, либо даже недовольный всё познаёт в сравнении.
Вы считаете, что показатель опрос Мигов и Обамычей на форуме?
Нет, хотя Миг парень неглупый. Но я скорее ориентируюсь на слова таких людей как Матроскин, Хаски, Вета, да и на Ваши тоже. От них не звучат жалобы, но они упоминают те явления, жалобы на которые звучат именно так, как я их привел, и которые встречаются достаточно часто. Если кто-то "плачется" на высокие тарифы за телефонную связь или автостраховку, а кто-то признает, что да, телефонная связь или автостраховка дороговаты, я фиксирую факт, что жалоба не беспочвенна.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 24 июл 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Закрыто