Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Вета, я вами восхищаюсь! Немногие люди так по-настоящему свободны, как вы. Удачной вам реэмиграции! Хотя мне почему-то кажется на Москве вы не остановитесьVeta писал(а): Все не так просто, как кажется на первый момент. Ибо за годы жизни здесь, обрастаешь связями и тем же самым любимым шкафчиком и расстаться с этим сложно. Мы в субботу продали свой морской аквариум...блин, я чуть не ревела, честноПоэтому многие, даже имея такое желание. никогда в этом не признаются. А если и скажут. мол хочу..то опять же теоретически, ибо здесь уже все устаканилось.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
кому интересно работать в такой компании где делают видимость соблюдений инструкций и насколько она конкурентоспособна?Veta писал(а): Если в уставе или инструкции на должность записано, что должна быть конкурентная борьба и тому подобные умные слова, то делают видимость этой борьбы. .
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Куда мир катитсяMr_Freaky писал(а): Я покупаю там, где могу сразу купить за наличку не откладывая на завтра свои долги, ибо завтра не предсказуемо нигде... Я обычно рассчитываю свои силы.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Если у вас есть квартира, которую вы купили за миллион, но есть покупатели только с 0,5 милл и не больше - вы будете им продавать эту квартиру? Правильно, только если после покупки этой квартиры вам не за что хлебушка купить и нет крыши над головой, можно продать за сколько берутkuka писал(а): Насколько я понимаю, дом теперь можно продать за 400 тыс. А где взять оставшиеся 400? Будь добр выложи банку из своего кармана за дом... И никто тебе не даст гарантию, что ты найдешь новую работу.
Как Вы будете продавать кому-то невыплаченный в моргидж дом? Это ещё не ваша собственность, а банка. Будьте добры, продолжайте платить. Не можете больше платить, или не хотите - можете рассторгнуть договор с банком. Вам вернут уже выплаченные вами по моргиджу деньги, понятно что-то и не вернут, а вычтут - это все указано в договоре на такой случай (но вы и пожили в доме
Если спрос на дома так сильно упал, инвестор просто не будет инвестировать строительство новых домов. Будут продавать старые пока не продадут достаточное кол-во и цена не поднимется. Если падает спрос на дома в 2 раза - ещё не факт что упали в 2 раза расценки на все что связано со строительством этих домов - на материалы, трудозатраты и тп.
А впрочем, как Вам удобно
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А Вы знаете, в Украине сейчас и тем "очкарикам", которые тянут такой блатной отдел, не слишком тяжело работать, есть почёт и уважение, кидают премии. Просто противно все это. Подрастает поколение которое считает что родители должны "устраивать" детей на должности и незачем учиться.ZigZag писал(а):А вот у нас, в Украине, на денежные должности брать кого-то без "блата" вообще противопоказано. Почти вся наукоёмкая промышленность давным-давно почила в бозе. Главные бизнесы - это стройка и купи-продайка, где заработок создаётся за счёт откатов и чёрного нала. Зачем кому-то рисковать и брать человека с улицы, пусть даже семи пядей во лбу, но который потенциально может создать проблемы в будущем? Пусть уж лучше балбес, но свой, чётко знающий таблицу деления
кстати - тут вот оч. многие непонимают эту фразу - "иммигрируем ради детей". Почему-то подразумевается что все-все-все тащат своих детей в Канаду (или куда тем ещё). Дорогие мои, оч. многие иммигрируют и без детей. Обычно это уже хорошо подросшие дети, даже уже и не тинейджеры. Им бывает очень полезно всё-таки когда-нибудь научиться жить самостоятельно.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Не хочу обыгрывать немного фантастическую ситуацию с 800 тыс. домом, который упал до 400 тыс. и последующие такие же фантастические выводы, но Ada ваше представление о моргидже не совсем верно.Ada писал(а):Как Вы будете продавать кому-то невыплаченный в моргидж дом? Это ещё не ваша собственность, а банка. Будьте добры, продолжайте платить. Не можете больше платить, или не хотите - можете рассторгнуть договор с банком. Вам вернут уже выплаченные вами по моргиджу деньги, понятно что-то и не вернут, а вычтут - это все указано в договоре на такой случай (но вы и пожили в доме). Конечно, банк не будет делать переоценку таких домов. Это же что, инвесторам возвращать теперь только половину от вложенного?
Во-первых, это всё-таки ваша собственность, естественно с привязанным моргиджем и вы можете этот дом продать. Конечно не просто так, втихую продать и свалить. А продажа с выплатой долга банку. При расторжении договора с банком - опять же долг банку нужно будет вернуть. Если же вы бросаете дом - в этом только случае банк вернёт сумму дома минус оставшийся моргидж. Дом при этом переоценивается.
Последний раз редактировалось Pumka 24 июл 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ну муж у меня здесь работает в такой компании, кстати ему реально интересно там работатьAda писал(а): кому интересно работать в такой компании где делают видимость соблюдений инструкций и насколько она конкурентоспособна?
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а): Вета, я вами восхищаюсь! Немногие люди так по-настоящему свободны, как вы. Удачной вам реэмиграции! Хотя мне почему-то кажется на Москве вы не остановитесь. Для вас нет ничего невозможного, все обязательно будет хорошо. Удачи вам!
Спасибо на добром слове
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ипотечный кредит (на короткий срок) оправдан, когда цены на недвижимость растут и еще лучше - взлетают. Тогда можно взять хоть 3 кредита, купить 3 квартиры - потом продав одну из них, покрыть кредит по 2-м другим. И все - ты в расчете.Mr_Freaky писал(а): Я покупаю там, где могу сразу купить за наличку не откладывая на завтра свои долги, ибо завтра не предсказуемо нигде... Я обычно рассчитываю свои силы/
Но ипотека на 20 лет... Окей, если вы уверены, что ваше жилье стабильно будет расти в цене все эти годы - без проблем. А также вы будете здоровы, сможете работать и платить. А если, не дай Бог, вас укусит боррелиозный клещ, нипример, коих полно в Северной Америке? И вы не то что работать, но и ходить не сможете (т-т-т)? Официальная медицина не хочет признавать клещевые инфекции (долго и дорого лечить таких людей), так что инвалидность вам не дадут, скажут - притворяетесь. Это всего лишь один пример, как люди рискуют, живя не по средствам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вета, здоровья и долгих лет вашим родителям!
- spqr1945
- Вечный студент
А вы не думали что экономический кризис и увольнение, долгое сидение без работы намного вероятнее, учитывая природу рыночной экономики?kuka писал(а): А если, не дай Бог, вас укусит боррелиозный клещ, нипример, коих полно в Северной Америке? И вы не то что работать, но и ходить не сможете (т-т-т)? Официальная медицина не хочет признавать клещевые инфекции (долго и дорого лечить таких людей), так что инвалидность вам не дадут, скажут - притворяетесь. Это всего лишь один пример, как люди рискуют, живя не по средствам.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Угу, как в том анекдотеКуда мир катитсяМистер Фрики, никак в голове не укладывается что Вы еврей..... Нет, слова хорошие, только вот написаны они не по еврейски это. Только без обид. Так, проходя мимо......
- Я приехал в Израиль только ради детей. Они теперь так счастливы!
- Вы живете вместе?
- Что вы, как можно?! Они остались в Одессе.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я-то думала, а вот некоторые канадцы, похоже, нетspqr1945 писал(а): А вы не думали что экономический кризис и увольнение, долгое сидение без работы намного вероятнее, учитывая природу рыночной экономики?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я пишу по-русски и презюмирую, что читающие владеют этим языком свободно, поэтому если я перечисляю распространенные жалобы и при этом беру их в кавычки, я очевидно не утверждаю справедливости таких жалоб. И не стану подобные вещи пояснять специально и впредь, поскольку данный форум позиционируется как русскоязычный.Wave_d писал(а): Так вы бы сразу так и сказали, что вы - теоретик.Так, теоретизируете по поводу, а то, что с явным уклоном, - так это просто совпадение, правда?
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 24 июл 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нет, хотя Миг парень неглупый. Но я скорее ориентируюсь на слова таких людей как Матроскин, Хаски, Вета, да и на Ваши тоже. От них не звучат жалобы, но они упоминают те явления, жалобы на которые звучат именно так, как я их привел, и которые встречаются достаточно часто. Если кто-то "плачется" на высокие тарифы за телефонную связь или автостраховку, а кто-то признает, что да, телефонная связь или автостраховка дороговаты, я фиксирую факт, что жалоба не беспочвенна.Vladimir611 писал(а): я думал маргиналов определяет статистика. Человек либо недоволен и возвращается, либо даже недовольный всё познаёт в сравнении.
Вы считаете, что показатель опрос Мигов и Обамычей на форуме?
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 24 июл 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'