Подача документов online по MPNP
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
Скарлет, а какой диплом вы подтверждали?
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Я присоединяюсь к вопросу.В онлайн-подаче вообще звездочка не стоит в графе паспорт, соответственно это не обязательный документ. А на каком этапе потребуется отдельный проездной документ на ребенка?Miara писал(а): А можно чтоб ребенок был вписан в родительский паспорт или критично, чтоб у каждого был свой? Ребенку 3 года и вот со дня на день ожидаем еще одного - ему тоже паспорт? Это не проездной документ, а именно паспорт?
Или лучше у офицера об этом спросить?
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
англо-немецкий_Irina_ писал(а):Скарлет, а какой диплом вы подтверждали?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Я присоединяюсь к вопросу.В онлайн-подаче вообще звездочка не стоит в графе паспорт, соответственно это не обязательный документ. А на каком этапе потребуется отдельный проездной документ на ребенка?[/quote]
Видите ли, может он-лайн подача документов другая, мы отсылали всё почтой, и с нас требовали паспорта детей, независимо от возраста, даже грудных, как не смешно это звучит, я помню семью, которые делали паспорт 8-месячному ребёнку, я увидела их в фотоателье и была очень удивлена, они сказали, что с них потребовали с иммиграции.
Видите ли, может он-лайн подача документов другая, мы отсылали всё почтой, и с нас требовали паспорта детей, независимо от возраста, даже грудных, как не смешно это звучит, я помню семью, которые делали паспорт 8-месячному ребёнку, я увидела их в фотоателье и была очень удивлена, они сказали, что с них потребовали с иммиграции.
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Я вчера написала письмо Вере с этим вопросом, когда ответит - тут напишу. В ОВИРе когда спрашивали о документах, нам сказали, что на ПМЖ подходит только паспорт. Паспорта они делают даже 1-дневному малышу.vladimir_v писал(а): Я присоединяюсь к вопросу.В онлайн-подаче вообще звездочка не стоит в графе паспорт, соответственно это не обязательный документ. А на каком этапе потребуется отдельный проездной документ на ребенка?
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, что написали. Я тогда пока писать им не буду. Подождем ответа. В принципе уже понятно, что паспорт нужен, только остается вопрос на каком этапе.
Просто переживаю, что если сейчас на этапе онлайн-подачи паспорт не указать, то не выльется ли это проблемой на последующих этапах?
Просто переживаю, что если сейчас на этапе онлайн-подачи паспорт не указать, то не выльется ли это проблемой на последующих этапах?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Вы из Украины?Я вчера написала письмо Вере с этим вопросом, когда ответит - тут напишу. В ОВИРе когда спрашивали о документах, нам сказали, что на ПМЖ подходит только паспорт. Паспорта они делают даже 1-дневному малышу.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
А что смешного в паспорте для ребнка? мы первый паспорт делали ребенку, когда ему было 4 месяца. Просто что б у ребенка был свой паспопрт.скарлетт писал(а):Я присоединяюсь к вопросу.В онлайн-подаче вообще звездочка не стоит в графе паспорт, соответственно это не обязательный документ. А на каком этапе потребуется отдельный проездной документ на ребенка?
Вообще сейчас в России по закону детей в паспорт не вписывают, уже года полтора как.
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Да, Украинаrusic писал(а): Вы из Украины?
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Пришел ответ от Веры:
whether it must be a passport or a travel document or a child may be added in my passport or passport of my husband? - Whatever way is done in your country – a separate passport or added on your passport
Сейчас пороюсь в законе об иммиграции, а то в ОВИРе тоже могут рассказать всякого...
whether it must be a passport or a travel document or a child may be added in my passport or passport of my husband? - Whatever way is done in your country – a separate passport or added on your passport
Сейчас пороюсь в законе об иммиграции, а то в ОВИРе тоже могут рассказать всякого...
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Отлично! Спасибо за ответ.
НО, уже посоветовавшись с другими компетентными форумчанами, пришел к выводу, что буду делать отдельный паспорт на малыша, так как при последующей подаче доков на федеральном этапе потребуется:
А еще нужно будет заполнять форму IMM0008
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... DEPENU.pdf
Я хоть и нигде не увидел прямого указания, что нужен именно отдельный паспорт но решил не рисковать. Пусть лучше будет отдельный.
Короче говоря, на онлай подачу не нужен, а на федеральный буду делать.
НО, уже посоветовавшись с другими компетентными форумчанами, пришел к выводу, что буду делать отдельный паспорт на малыша, так как при последующей подаче доков на федеральном этапе потребуется:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5690E.pdfCopy of the pages of your passport or travel documents for you, yuor spouse or common-law partner and your dependent children, showing:...
Я хоть и нигде не увидел прямого указания, что нужен именно отдельный паспорт но решил не рисковать. Пусть лучше будет отдельный.
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
Владимир, смотри, не запутайся в формахА еще нужно будет заполнять форму IMM0008
Форма, ссылку на которую ты привел - это форма Additional Dependants/Declaration (IMM 0008DEP). Она заполняется только в том случае, если у тебя есть более 5 dependants (включая супругу и детей) - то есть, она заполняется отдельно на 6-го, 7-го и т.д. члена семьи:
А компетентные форумчане речь вели именно о форме IMM0008 - Additional Dependants/Declaration (IMM 0008DEP). Ты просто линк перепуталIf you have more than five (5) family members, you must complete the Additional Dependants/Declaration (IMM 0008DEP) form for each additional family member in order to include everyone in your application.
-
Miara
- Заслуженный форумчанин
Значит, проездной документ подходит тоже. Просто у нас проездной документ уже есть, а паспорт - это большая морока, чем проездной документ, все же.vladimir_v писал(а):Отлично! Спасибо за ответ.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5690E.pdf
И вот смотрите, что законодательство Украины говорит о паспорте и проездном документе ребенка.
Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины
Статья 2. Документы гражданина Украины на право выезда из Украины и въезда в Украину
Документами, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину и удостоверяют личность гражданина Украины во время пребывания за ее пределами, являются:
паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
проездной документ ребенка;
....
Статья 4. Порядок оформления документов для выезда граждан Украины за границу
1. Оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу ведется:
гражданам Украины, которые постоянно проживают в Украине и достигли 18-летнего возраста, — по личному ходатайству о получении паспорта или через своих законных представителей в орган внутренних дел по месту проживания. В исключительных случаях при наличии требований государства, в которое осуществляется выезд, или требований международной организации, для участия в мероприятиях которой осуществляется выезд, а также в случае выезда на постоянное проживание за границу усыновленного иностранцами ребенка — гражданина Украины, паспорт может быть оформлен до достижения гражданином 18-летнего возраста;
Раз уж Канада прямо пишет: паспорт ИЛИ проездной документ - думаю, наш вопрос на этом разрешен.
Я пока что наверное вообще отправлю на днях заявку, т.к. до родов еще неделя-две, а потом еще надо побегать оформить на малышонка все документы, так что отошлю совсем без паспорта, а потом дошлю. Может, за это время что-то новое прояснится по вопросу, так заодно с доками маленького дошлю доки старшенького. Тем более, Вера посоветовала в моем случае действовать по желанию - хочу могу дождаться рождения, а хочу могу позже дослать документы.
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Народ, ну неужели ни у кого не было разводов и детей от предыдущих браков???
КУДА КРЕПИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ И РЕШЕНИЕ СУДА О ВЫПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ???
Офицер проигнорила мой вопрос... еще раз что ли ей писать? или уже на общий адрес mpnp?.... боюсь, что поставят на вид за назойливость
КУДА КРЕПИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ И РЕШЕНИЕ СУДА О ВЫПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ???
Офицер проигнорила мой вопрос... еще раз что ли ей писать? или уже на общий адрес mpnp?.... боюсь, что поставят на вид за назойливость
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Скарлетт,не пропадайте пожалуйста с форума.)))Нам новичкам очень нужны советы бывалых.)))
Вы когда крепили трудовую,поясняли почему невозможно получить референс?
Первый раз слышу что в Канаде кто то смотрит на наши референсы.)))Буду знать теперь и возьму с собой все мужнины референсы и перевод своей трудовой.)))
Спасибо большое за информацию.)))
Вы когда крепили трудовую,поясняли почему невозможно получить референс?
Первый раз слышу что в Канаде кто то смотрит на наши референсы.)))Буду знать теперь и возьму с собой все мужнины референсы и перевод своей трудовой.)))
Спасибо большое за информацию.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))