Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Veta » 25 июл 2012, 14:10

Господин Абрикосов, не будете ли вы любезны указать где именно я говорила про плохие канадские домики из картона и что глупо брать кредит на 30 лет? Будьте любезны дать ссылочку на мой пост....
Плохо я отзывалась и отзываюсь о канадской медицине, не нравятся налоговая система, есть вопросы к системе образования.... но вот доступность жилья и малый процент по кредитам я всегда преписывала к плюсам Канады.
Если вы уж себе позволяете иронию, то хоть иронизируйте по делу...а не по принципу, слышу звон..но не знаю где он.

Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 25 июл 2012, 17:04

kuka писал(а):Wave_d, речь шла про Россию. А вы про что пишете? :D
А, так вы тоже из России теоретизируете? :D
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 25 июл 2012, 18:03

Wave_d, я училась в Канаде и жила в ней некоторое время. Планировала продолжить, но сейчас нам выгоднее оставаться в России, хотя далеко не все в ней устраивает. Но, пожив в разных странах и поняв, что идеального ничего нет, я учусь ценить все лучшее, что дают эти страны и закрывать глаза на некоторые недостатки. И возможно, что учебу мы будем продолжать не в Канаде, а скажем, в Великобритании - поступай, плати и приезжай.

Канада долгие годы была (и в принципе остается) моей мечтой. Но только пожив там, я поняла, что моя мечта стоит недешево. Она имеет вполне определенную стоимость. У меня пока таких свободных денег нет.

Пусть все мечты сбудутся!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 26 июл 2012, 02:00

Veta писал(а):Господин Абрикосов, не будете ли вы любезны указать где именно я говорила про плохие канадские домики из картона и что глупо брать кредит на 30 лет? Будьте любезны дать ссылочку на мой пост....
Не обращайте внимания, человек развлекается, просто добавьте его в игнор, это очень удобная функция. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 26 июл 2012, 02:00

Юждину относительно "качественных" домиков в Канаде

Наткнулся сегодня, на то как описывают русские канадцы качество этих домиков...
Волей судьбы оказался вовлечен в один из строительных проектов в Канаде.
Нахожусь в Еллонайфе и внимательно наблюдаю как разбирают 3-х этажные таунхасы в береговой черте Большого Невольничьего озера (демолишион прожект). Таунхаусам всего 4 года, рабочие кувалдами с помощью такой-то матери разбирают эти дома. Разговорился- платят 15 в час - работа каторжная по 10 часов в день.
Но разговор не об этом - дома уже все гнилые. Эти плиты протыкаются пальцем, но самое поразительное что большинство этих-же гнилых материалов разбирается и тут же продается на месте и увозиться на новые обьекты - например на обьект в Калгари. То есть выбрасывается только то что уже совсем никуда не годиться. То есть получается что дома строящиеся в канаде не просто картонные они еще к тому-же из гнилого картона. Вот такое у меня открытие на сегодняшний день. Дом за 4 года не мог так сгнить в Еллоунайфе где нет ни дождей ни влажности- климат достаточно сухой, значит изначально они были возведены из уже гнилых бушных материалов, другого обьяснения не вижу.
Мы с женой кардинально пересмотрели свои планы о покупке дома в канаде, нужен ли нам такой дом?
Определенно нет.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 26 июл 2012, 02:21

А я вспомнил белье на балконах. Дома такие разноцветные были.
А еще соскучился я по бойлерам. Если хочешь искупаться в горячей воде, то если не было солнца, или вечером нужно нажимать кнопочку и греть воду. С работы ехал, звонил жене за час чтобы воду грела. А продавали такую суперсовременную штуку(забыл название) через которую вода текла и нагревалась. Проблема только была, что вода текла как из детской лейки :mrgreen: ностальгияяяяя!!!
Утро... Сосед заводит машину...часа полтора, а потом греет двигатель минут десять на повышенных оборотах...каждый день...
Вечер. Парк возле дома моих родителей. Точнее полгектара сухой травы и три пальмы.
Каждый вечер в этом "парке" построенном на деньги канадского еврея, собираются наркоши, и слушают очень классную музыку, причем громко, будучи уверенными что всем окружающим она нравится. Мои родители практически ежедневно звонили в полицию, и даже встречались с заместителем начальника полиции города. Полиция приезжала пару раз и просила сделать музыку потише...ш...ш...ш.
И только когда наконец-то там нашли повешенного, то вкопали железные столбы на въезде.
Теперь там собираются выходцы с высоких кавказких заповедников, и просто бухают и орут...
Пришел я к родителям. Вечер... Мимо их дома каждые две минуты проезжает парень на мотоцикле без глушака. Я вышел и попросил его не ездить. Он меня видимо или не понял, или не рассмотрел... Когда он проезжал в очередной раз, я ему в рожу сыпанул щебенки со всей дури. Он потерял управление и врезался в каменную стену. Больше он там не ездит...наверное они тоже иногда понимают... эх ностальгияяяяя!!!
Котов травили... Мерия города Беер-Шевы в один день разбросала по всему городу отраву для кошек. Дети всего города наблюдали как животные блюют и корчаться в предсмертной агонии. Трупы волялись по всему городу. Был потом небольшой скандалец по этому поводу.
А еще я помню, что в день отъезда из Израиля я позвонил в полицию и сообщил, что при выезде из города подожгли покрышки под фотокамерой на светофоре. :D
Эх память, память! Захожу в суперсовременный банк Израиля. Десятки плазм с рекламмой и телепередачами, суперкомпьютеры, эллектроника, цветы в горшках, все в стекле и керамике, и...толпы в очередях, судя по куфиям и платкам- за пособиями...и запах верблюдов и костров...
Когда север бомбили по сотне катюш в день, то весь север Израиля эвакуировался южнее. Обычные израильтяне предоставляли незнакомым людям жилье и еду, а гостиницы увеличили цены втрое-бизнесс есть бизнесс. Правительство не ввело тогда военного положения, потому что тогда нужно было бы платить компенсации работникам, а так те кто эвакуировались сами, сами и оплачивали себе все. Но скупой всегда платит дважды. После той войны народ ринулся из страны, понимая что такое их правительство. Теперь налоги ввысь, пенсионный возраст поднять лет до 80ти, молоко дороже бензина, пиво подорожало больше чем на доллар, доллар растет как Илья Муромец, акты самосожжения, нападения на госучереждения, отказы служить в армии, генералов сажают, политики воруют уже по честному, у всех членов Кнессета открыты или закрыты уголовные дела, правительство уже просто орет об успехах израильской экономики, и о том как плохо в европе. Цены на жилье самые высокие в мире, и это в городах куда стреляют ракетами. Это выгодно тем у кого есть недвижимость на сдачу и продажу. То есть тем же политикам и их друзьям. Не дают строить, потому что понимают что дело идет к краху, и делается все чтобы еще чуть чуть собрать деньжат на хорошую жизнь за границей. Вчера прочитал про новый закон. Теперь тефонные компании можно будет штрафовать за "ошибки" в свою сторону и за предоставление незаказанных услуг-короче за воровство. Я вспомнил как я начал получать по почте рекламный проспект компании сотовой связи. Год получал и не читая выкидывал в мусорку. Мне прислали счет на 500шек за эту услугу, причем уже со штрафом за неуплату. А когда я пошел ругаться, мне сказали что я могу взять адвоката и подать в суд :shock: И вообще это я должен был отменить эту услугу...
Там все идет к тому, что скоро примут законы о том что нельзя какать на тротуаре, плевать в посетителя госучереждения, и еще разные другие полезные законы для ненормального гос-ва. Ностальгияяяяя!!!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 26 июл 2012, 02:42

Мр. Фрики. Ты и вправду веришь?
Ты в курсе что на дома есть гарантия на 50лет причем такая же как в Израиле. Мало верится что в тех районах зарплата строителей 15в час. Например намного южнее недалеко от Эдмонтона в Форте МакМюррей зарплаты за 30в час. И как то вообще странно читать про какие-то гнилые доски, и кувалды с матами. Дома проверяются и должны соответствовать стандартам строительства. Или что это по твоему только в Израиле есть контролеры и инспектора? Я вижу столетние дома в прекрасном состоянии. Конечно же после обновлений и ремонтов, но любой дом требует ремонта. И это при том, что постоянно совершенствуется строительство и технологии. Я уже давал ссылку на профессиональную оценку разных строительных материалов, где видно что камень вовсе не лучший материал. Я думаю что этот спор не имеет смысла, так как можно просто проверить технические характеристики разных типов материалов и разрешить спор. В Канаде и европе невозможно жить в каменном доме, только если у того не полутораметровые стены. Ни один миллионер не позволит себе такую роскошь в полтора метра. В Израиле же дерево очень дорого и быстро гниет из-за температур и влаги. В России или в Украине не знаю, но там тоже переходят на "канадские дома".
Я собираюсь покупать новый дом или максимум три года. Так что вопрос о гниении мне не будет интересен в ближайшие 50лет, а после этого я и сам уже буду гнить.
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 июл 2012, 02:54

Mr_Freaky писал(а): Эти плиты протыкаются пальцем, но самое поразительное что большинство этих-же гнилых материалов разбирается и тут же продается на месте и увозиться на новые обьекты - например на обьект в Калгари... Дом за 4 года не мог так сгнить в Еллоунайфе где нет ни дождей ни влажности- климат достаточно сухой, значит изначально они были возведены из уже гнилых бушных материалов, другого обьяснения не вижу.
Это важная информация для тех, кто когда-либо собирается приобрести дом в Канаде. Mr_Freaky, вы не могли бы дать ссылку, плз, откуда эта инфа?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 июл 2012, 03:00

Кука, вы действительно верите, что стены из плит OSB можно проткнуть пальцем? :roll:
Сходите в строительный магазин и попробуйте это сделать. А потом нам расскажите как ваш палец поживает. :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 26 июл 2012, 03:23

Ну блин, после этой статьи еще что-то непонятно? :D

Вот сравнительная характеристика технологий строительства.
http://www.ecoeurodom.ru/?m=pages&a=page&id=26

Достоинства и недостатки строительства из SIP-панелейКаркасно-панельное строительство уже более 40 лет масштабно распространено в Канаде, США и в странах Латинской Америки. Поэтому, в России чаще всего каркасно-панельное строительство называют «строительством по канадской технологии». Часто путают обычные каркасные и каркасно-щитовые дома с домами, построенными по канадской технологии. Принципиальное отличие домов по канадской технологии — это использование при строительстве SIP-панелей. Классическая SIP-панель состоит из 2-х слоев OSB с вклеенным внутри пенополистиролом. ЗАО «Домостроительство» также предлагает своим Заказчикам и другие варианты клееных панелей, о них можно почитать в разделе Производство SIP-панелей.
Достоинства канадской технологии строительстваТеплоемкость
SIP-панели энергосберегающий материал (расчет по теплотехнике можно посмотреть в разделе Техническая поддержка проектировщику). К примеру, толщина панели 174 мм заменяет 2,5 метра кирпича. Из практики проверено, что в зимний период времени, в протопленном и оставленном на неделю с отключенным отоплением доме, внутренняя температура снижается максимум на 3-5ºС.
Прочность
Для закрепления SIP-панелей между собой (принцип «шип-паз») используют деревянный брус (чаще всего в стенах используется брус 150*100 или 150*80, на перекрытия и кровлю используется брус 200*100 или 200*80). В результате получается несущий деревянный каркас, способный выдержать все возможные нагрузки. SIP-панели, также являются несущей конструкцией. Соответственно данные дома в несколько раз превосходят по прочности обычные каркасные, щитовые, брусовые и пр.
Вес домов по канадской технологии
В среднем вес домов 100-200 кв.м составляет 10-15 тонн, для сравнения у каменных домов вес одной стены может составлять несколько тонн. Легкость домов по канадской технологии позволяет снизить стоимость фундамента. В среднем стоимость мелкозаглубленного ленточного фундамента составляет всего лишь 10 000,00 руб./куб.м включая материалы и работы.
За счет легкости панелей, при монтаже не требуется использование специальной техники, монтаж производится вручную, работает 3-4 человека. Таблицу по весу панелей можно посмотреть в разделе Техническая поддержка проектировщику.
Простота сборки
Сборка стен из SIP-панелей очень проста. На строительную площадку приходит комплект пронумерованных панелей, распиленных на детали согласно рабочим чертежам. Т.к. при монтаже не требуется никакой специальной техники и установка происходит вручную, строительство может вести любой человек, разбирающийся в чертежах. Инструкция по сборке домов из SIP-панелей.
Увеличение площади помещений
За счет небольшой толщины стены (164 мм, 174 мм) происходит экономия внутренней площади дома. Попробуем сравнить стены из панелей, кирпича и пенобетона:
— Толщина SIP-панели – 174 мм — Толщина кирпичной кладки (в два кирпича) – 510 мм — Толщина пенобетона – 450 мм — При пятне застройки 10*10 м, внутреннее помещение получится: — С SIP-панелями – 93,12 кв.м — С кирпичной кладкой – 80,64 кв.м — С пенобетоном – 82,81 кв.м Срок строительства
Одно из самых больших достоинств канадского дома – это малый срок строительства. Срок строительства из SIP-панелей в десятки раз быстрее традиционных технологий. Сдача "под ключ" за 2-4 месяца.
Стены из SIP-панелей идеально ровные и не усаживаются со временем. Соответственно, дом, построенный по канадской технологии можно отделывать сразу после монтажа. За счет ровной поверхности OSB снижаются затраты времени и денег на отделку.
Строить по канадской технологии можно в любое время года.
Экономия на отоплении
Электрическая мощность требуемая при отоплении традиционных домов (кирпичных, брусовых, пенобетонных и пр.) 1 кВт на 10 кв.м, в случае же домов, построенных по канадской технологии, мощностей требуется в 5 раз меньше. Соответственно и оплата за электричество будет в 5 раз меньше. Если у Вас на участке есть только электричество, дом из SIP-панелей поможет Вам сэкономить. Монтаж системы электрообогрева гораздо дешевле в сравнении с системами на жидком, твердом топливе или газе.
Недостатки канадской технологии строительстваЧаще всего производители/строители домов по традиционным технологиям пугают Заказчиков пожароопасностью, экологической вредностью и грызунами.
Пожары
Пожары происходят в любых домах, будь то кирпичный, каменный, брусовый, щитовой и т.д. Мысль о том, что дом сгорит, пугает любого человека и поэтому, наверное, каменные стены успокаивают, при этом кирпичные дома выгорают очень серьезно, после пожара стены из кирпича подлежат сносу на 60-70% . Класс пожарной безопасности домов из SIP-панелей такой же, как у деревянных домов.
Очень важно, при строительстве любых домов максимально обезопасить свое строение, а именно: 1. Огнезащита — обработка огнезащитными красками или составами, 2) Устройство электропроводки согласно нормам и правилам, 3) Соблюдение пожарных требований устройства нагревательных приборов, печей, каминов и т.п., 4) Соблюдение пожарных требований к застройке (расстояния между строениями) и просто соблюдение правил пожарной безопасности.
Если же в канадском доме еще и подшить гипсокартон с внутренней стороны без использования направляющих, то за счет отсутствия продуха между панелями и гипсокартоном создается огнестойкость 45 минут.
Электропроводка в деревянных домах по пожарным нормам должны быть внешней.
Грызуны
Грызунов много везде, в т.ч. и в Канаде и в США, где дома по данной технологии эксплуатируются уже более 40 лет. Мыши появляются и в высотных жилых домах из бетона, причем не только на первых этажах, но и на 16-х, 18-х и т.д. Как мы боремся с грызунами в городских квартирах: мышеловки, кошки, отрава и т.п. Мыши грызут все, даже металл, бетон, кирпич и т.д. Для защиты от грызунов в деревянных домах часто используют металлические сетки, закладывая их в места возможного проникновения грызунов, например в конструкцию пола. Таким образом, можно сделать вывод, что грызуны, также как и пожары проблема любых домов и защищать нужно любые дома.
Экологическая вредность
Многие считают, что плиты OSB, как и ДСП содержат фенолы и формальдегиды, при этом у большинства людей в квартирах/домах стоит мебель из ДСП и не выделяет никаких фенолов. И, хотелось бы обратить внимание потребителя: при производстве OSB (ОСП) используется на порядок меньше связующего, чем при производстве ДСП.
Количество формальдегида, излучаемого OSB, которые используются в SIP, составляет менее 0,1 частей на миллион — это значительно ниже допустимого министерством жилищного строительства и городского развития США (HUD). Потребители из США, Канады, Европы более трепетны к экологической чистоте, чем россияне. Из SIP-панелей за рубежом строят любые типы зданий, в том числе больницы, детские учреждения и т.п. Плиты OSB соответствуют уровню эмиссии Е1, в Европе безопасным считается класс Е1, Е2.
Вентиляция
Необходимость вентиляции почему-то считается недостатком канадских домов. При этом забывается, что любое жилище человека должно хорошо вентилироваться. Многие ставят в городских квартирах кондиционеры или держат форточки/окна постоянно открытыми, обратите внимание: проветривание/кондиционирование не происходит через стены. С проблемой вентиляции сталкиваются и при замене старых «дышащих» деревянных окон на пластиковые в городских квартирах. Наличие многочисленных щелей в деревянных рамах часто позволяет забыть о проветривании и вспомнить об обогревателях, особенно осенью, когда отопление еще не включили. Окна ПВХ герметичны и хозяевам приходится заново вспоминать рекомендации врачей о регулярном проветривании.
Ф. Раневская
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 26 июл 2012, 06:57

Юджин писал(а): А продавали такую суперсовременную штуку(забыл название) через которую вода текла и нагревалась. Проблема только была, что вода текла как из детской лейки :mrgreen:

Эта штука называлась Атмор и сгорала она после 2-3-х месяцев использования. :)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 26 июл 2012, 07:05

Nikkka писал(а):А я вот теперь озадачилась угрозой наводнения в Канаде...
ещё пару лет такой жары , и наводнения это будет самое не страшное, что угрожает Канаде
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 июл 2012, 07:09

Mr_Freaky писал(а): Наткнулся сегодня, на то как описывают русские канадцы качество этих домиков...

quote.....Таунхаусам всего 4 года, рабочие кувалдами с помощью такой-то матери разбирают эти дома. Разговорился- платят 15 в час - работа каторжная по 10 часов в день.
............Эти плиты протыкаются пальцем.......... не просто картонные они еще к тому-же из гнилого картона. /quote
Вот это клёвая работа :!: :D .
Сейчас приедёт Света Из Иваново и скажет: "Мистер Фрики, спасибо за ценную инфу, она особенно полезна для потенциальных иммигрантов в Канаду" :mrgreen:
пысы: кстати, в соседней ветке ищут подобную работенку
И еще видел в списке профессии, связанные с тех. ответственностью (ответственный за пожарную безопасность, безопасность на предприятие). Грубо говоря, следить за тем, чтобы уходя все все выключали и закрывали
Последний раз редактировалось Ada 26 июл 2012, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 июл 2012, 07:11

edi писал(а):
ещё пару лет такой жары , и наводнения это будет самое не страшное, что угрожает Канаде
Зачем так долго ждать. Декабрь 2012 не за горами :twisted: Так что пока наслаждайтесь :wink:
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 26 июл 2012, 07:16

Юджин писал(а):.............................

Ностальгияяяяя!!!

Юджин, ты думаешь мы тут поверим, что твоя жизнь чем то измениналась в лутшую сторону ?
Воздержитесь от личных оценок и выпадов
ни чего личного , пословица.....
:mrgreen:
Последний раз редактировалось edi 26 июл 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто