Преступность в Манитобе
-
kumalon
Re: Преступность в Манитобе
уж что говорить про москву, в отдаленных спальных районах чувствуешь себя крайне не безопасно
-
nutick
- Бегущая по волнам
Дело ваше.Akira писал(а): ВОт вы меня наверное не переубедите, но я считаю что такого нет в Канаде и Манитобе кроме может изначально криминальных районов.
Интересно, но я тоже так думала до поры до времени. Интересно, что по-вашем "изначально криминальный район" оказывается ничто иное как центр Виннипега.
После такого мы окончательно решили не жить в Виннипеге. Возможно, сравнивая криминальную обстановку с Карагандинской, я бы сравнила ее только с одной частью города Караганды. Но не с центром...
а в общем, в городе Виннипег не так криминально, окраины очень тихие, спокойные и чистые. Но вот центр, ничего не могу сказать хорошего.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
nutick, виннипег - совсем не плохой, в целом. просто в даунтауне лучше вечером одной не гулять 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, это точно.
мне больше всего понравился район St Vital. Красиво, спокойно, магазины есть.
мне больше всего понравился район St Vital. Красиво, спокойно, магазины есть.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Что изменилось за год (данные за 2010, ссылка та же http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/legal50c-eng.htm):bumblebee писал(а):Заинтересовала тут меня жизнь в Виннипеге. Удалось немножко «надёргать» информации о том, в каких районах города лучше селиться, а где лучше не делать этого. Пока читал мнения гостей и жителей о Виннипеге, наткнулся на то, что почти в каждом 2 или 3 сообщении встречались жалобы про высокий уровень преступлений в городе.
Полез на statcan (данные за 2009 год, ссылка по Манитобе http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/legal50c-eng.htm) и удивился. Знаете, какая провинция самая криминальная? Ха!
1) Northwest Territories - 45,848.20 преступлений на 100 тыс. населения.
2) Nunavut - 39,887.52.
3) Yukon - 25,332.07
4) Saskatchewan - 14,345.00
5) Manitoba - 10,517.82
6) British Columbia - 10,207.02
7) Alberta - 9,514.62
8 ) Nova Scotia - 7,730.90
9) Newfoundland and Labrador - 7,340.18
10) Prince Edward Island - 7,057.49
11) New Brunswick - 6,394.27
12) Quebec - 5,845.73
13) Ontario - 5,269.65
Средний уровень по Канаде - 7,223.80 преступлений на 100 тыс. населения.
В своей группе (Saskatchewan, Manitoba, British Columbia, Alberta) Manitoba лидирует:
- по числу убийств,
- по числу ограблений (сильно впереди),
- по числу краж автомобилей (вообще 3 провинция после Nunavut и Northwest Territories).
<...>
1) Northwest Territories - 50,668.43 преступлений на 100 тыс. населения (рост)
2) Nunavut - 41,231.19 (рост)
3) Yukon - 23,049.96 (падение)
4) Saskatchewan - 14,293.41 (падение)
5) Manitoba - 10,862.93 (рост)
6) British Columbia - 9,621.47 (падение)
7) Alberta - 9,012.33 (падение)
8 ) Nova Scotia - 7,829.55 (рост)
9) Newfoundland and Labrador - 7,696.29 (рост)
10) Prince Edward Island - 7,077.59 (рост)
11) New Brunswick - 6,314.42 (падение)
12) Quebec - 5,617.70 (падение)
13) Ontario - 5,023.38 (падение)
Средний уровень по Канаде - 6,969.39 преступлений на 100 тыс. населения (падение).
В своей группе (Saskatchewan, Manitoba, British Columbia, Alberta) Manitoba НЕ лидирует:
- по числу убийств (среди 4 провинций, которые выше, в лидерах - Альберта),
- по числу ограблений (в лидерах - ВС),
- по числу краж автомобилей (в лидерах - ВС). в целом по Канаде, Манитоба переместилась с третьего места на пятое, уступив соответственно, Нунавуту, Северо-Западным территориям, Саскачевану и Юкону.
Странно как-то...
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Виннипег снова отличился:
http://www.winnipegsun.com/2012/04/21/p ... ital-title
http://metronews.ca/news/winnipeg/30854 ... ada-again/
Первый комментарий к первой ссылке - в точку.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Да уж блин, получается по количеству убийств положение в Виннипеге ни чуть не лучше чем у нас в Минске... Да и по колическтву преступлений в целом...
По данным минского ГУВД, в 2011 году в столице было совершено 50 убийств при численности населения 1,885 млн. человек, то есть 2,65 случая на 100 тыс. населения.
Мде... печально, а все думалось что там спокойнее...
По данным минского ГУВД, в 2011 году в столице было совершено 50 убийств при численности населения 1,885 млн. человек, то есть 2,65 случая на 100 тыс. населения.
Мде... печально, а все думалось что там спокойнее...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
bumblebee писал(а):Виннипег снова отличился:
Ну если бы я был индейцем и ошивался бы в кромольных точках города, то наверняка меня это бы взволновало. Вся преступность в городе сосредоточена в определенных районах и среди определенного типа населения. Конечно ежли ночью пойти пешком в наркоманский район, то есть шанс что нападут. Но ведь это надо еще постараться
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
В этом прелесть Канады. Многие проблемы можно решить, просто поменяв комьюнити. Я всегда говорю, когда кто-то жалуется на публику, грязь, обстановку, смените район и будет вам счастье.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я, если честно, не вижу в этом никакой прелести. Если в нескольких кварталов от Вашего дома в порядке вещей всадить пулю в лоб тому, кто не понравился, то когда это расстояние будет преодолено и в роли не понравившегося выступите уже Вы, вопрос лишь времени и некоторого невезения.В этом прелесть Канады. Многие проблемы можно решить, просто поменяв комьюнити.
Город ещё худо-бедно можно изолировать от "постороннего" влияния, особенно небольшой, но "безопасные" границы между кварталами, на мой взгляд, не более чем иллюзия.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ваше право так думать.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Согласен, сомнительная прелесть...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Это называется "территориальная стратификация". Она и отделяет криминогенные районы от приличных. Похлеще железного забора разделяет. Черная магия открытого общества, ага.Discoverer писал(а):В этом прелесть Канады. Многие проблемы можно решить, просто поменяв комьюнити. Я всегда говорю, когда кто-то жалуется на публику, грязь, обстановку, смените район и будет вам счастье.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Разумеется.Discoverer писал(а):Ваше право так думать.
А Вы думаете иначе? Тогда, может быть, аргументируете, какая сила воспрепятствует преступнику пройти или проехать несколько кварталов для совершения преступления?
Помнится, у нас в Владимиром был интересный спор про Новый Орлеан, теперь я понимаю, какая вера привела к подготовке такой ситуации, вера в магическую силу границ районов. Если в городе преступники, это проблема, и если эту проблему не решают, а дистанцируются от неё, то это просто глупость, и её надо признавать таковой по крайней мере.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Lenusik
- Местный житель
Я немного не поняла- что в Канаде как в США разрешено оружие иметь?
Я думала в Канаде более спокойно=) Или вы просто давно не были на родине- заходишь в метро, сумку прижимаешь к себе, рюкзаки спереди от себя, чтобы все на виду было. В машине ничего оставлять нельзя- у меня у подруги украли из машины ноутбук- там был очень ценный груз- диплом. Пришлось заново писать)
А от нашей доблестной полиции защиты не жди. Украли орг технику- не надо было оставлять без присмотра.
А еще хотят сделать как в США- разрешение на ношения оружия, чтобы в нужный момент обороняться. Вообщем, лихие 90е не за горами.
Преступность в России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B8
Я думала в Канаде более спокойно=) Или вы просто давно не были на родине- заходишь в метро, сумку прижимаешь к себе, рюкзаки спереди от себя, чтобы все на виду было. В машине ничего оставлять нельзя- у меня у подруги украли из машины ноутбук- там был очень ценный груз- диплом. Пришлось заново писать)
А от нашей доблестной полиции защиты не жди. Украли орг технику- не надо было оставлять без присмотра.
А еще хотят сделать как в США- разрешение на ношения оружия, чтобы в нужный момент обороняться. Вообщем, лихие 90е не за горами.
Преступность в России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B8
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.