Выездная сессия в Киеве.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Ха, вот вы удивитесь, когда услышите сколько Молдова платит родителям за одного нового своего гражданина!
Аж 55 евро!!!... и по не воле задумаешься, а стоит ли жить в такой стране, или ехать как уже сделало 1/4 её населения...
Кстати, это всё хорошо... а как обстоят дела в Манитобе?
В Квебеке правительство башляет в месяц за одного ребянка по 450 кадов, которые умные люди откладывают на счет с капитализацией, чтобы к 18-нему возрасту у ребёнка была сумма на учёбу в любом ВУЗе страны.
А в Манитобе, я так понял, за детей ничего не полагается... или я ошибаюсь?
Я чё спрашиваю... везу туда двух маленьких будущих граждан, и думаю, дарить Манитобе третьего или остановиться?!
Аж 55 евро!!!... и по не воле задумаешься, а стоит ли жить в такой стране, или ехать как уже сделало 1/4 её населения...
В Квебеке правительство башляет в месяц за одного ребянка по 450 кадов, которые умные люди откладывают на счет с капитализацией, чтобы к 18-нему возрасту у ребёнка была сумма на учёбу в любом ВУЗе страны.
Я чё спрашиваю... везу туда двух маленьких будущих граждан, и думаю, дарить Манитобе третьего или остановиться?!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- Фил
- Заслуженный форумчанин
более того- 4500 ответов -100 000 посещенийrusic писал(а):В этой теме уже 300 страниц!Причем за каких-то 3 месяца. По-моему это рекорд для этого форума.
Санта-Барбара
все что нас не убивает, делает нас сильнее
- IrinaP
- Местный житель
Фил,ну Вы если будет затишье,про деток темку подбросьте
Мы тут как тут 
- IrinaP
- Местный житель
У нас,кстати,сейчас тоже неплохо второго и третьего,и четвертого денежно поощряют
Это кроме пособий.На второго(или третьего)около 400тыс.р(около14000$) нате откусите.На третьего-кусок земли бесплатно(если конечно ты не имеешь дом и землю,и 5 лет живешь офиц.в Москве-Подмосковье),на 4 еще там какие-то губернаторские,увеличенное пособие на ребенка..(не знаю,до этого не дошла))))))))
- Фил
- Заслуженный форумчанин
а..., спасибо что помнишь, приятно.
про естественное вскармливание...- не..., накажут.
по моему мнению из всех критериев -критерий 2 года из 5 фулл (кстати, так никто и не оспорил, что он не должен быть обязательно оплачиваемым)-самый странный -
во-первых- должна быть поправка- декрет и отпуск по уходу за реб до 3 и 6 лет -исключение- (кто скажет что это не работа, хоть и самая приятная в мире и человек бездельник)
во-вторых- по поводу потери профессионализма - далеко не все будут работать по специальности и есть такие где пол-года перерыв уже существенно- было-бы правильнее -предоставить подтверждение стажа работы за последние пять лет-а дальше рассматривается у каждого конкретный случай.
или еще проще -докажите что вы не бездельник.
про естественное вскармливание...- не..., накажут.
по моему мнению из всех критериев -критерий 2 года из 5 фулл (кстати, так никто и не оспорил, что он не должен быть обязательно оплачиваемым)-самый странный -
во-первых- должна быть поправка- декрет и отпуск по уходу за реб до 3 и 6 лет -исключение- (кто скажет что это не работа, хоть и самая приятная в мире и человек бездельник)
во-вторых- по поводу потери профессионализма - далеко не все будут работать по специальности и есть такие где пол-года перерыв уже существенно- было-бы правильнее -предоставить подтверждение стажа работы за последние пять лет-а дальше рассматривается у каждого конкретный случай.
или еще проще -докажите что вы не бездельник.
все что нас не убивает, делает нас сильнее
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
ошибаетесь, в Манитобе очень даже платят, зависит от возраста детей и годового дохода родителей, платят до 18 лет. Очень много семей имеет 6-10 детей.Slaven писал(а):
- IrinaP
- Местный житель
6-10 детей...но это не потому что в Манитобе, а потому что семьи верующие. Мои друзья в Мордене тоже имеют 6 детей.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
А вот здесь по-подробнее, пожалуйста!скарлетт писал(а): ошибаетесь, в Манитобе очень даже платят, зависит от возраста детей и годового дохода родителей, платят до 18 лет. Очень много семей имеет 6-10 детей.
Кому, сколько и за что в Манитобе платят?
Если у меня двое детей 8 и 6 лет, то что-то им причетается или нет?
И если ДА, то сколько я должен зарабатывать, чтобы им государство ничего не платило?
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Ирина, привет!IrinaP писал(а):6-10 детей...но это не потому что в Манитобе, а потому что семьи верующие. Мои друзья в Мордене тоже имеют 6 детей.
Как дела? Есть новости?
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
по-мему надо формулировать так - какой у семьи должен быть доход, что б государство ничего не платило.Slaven писал(а): И если ДА, то сколько я должен зарабатывать, чтобы им государство ничего не платило?
- IrinaP
- Местный житель
Привет!Slaven писал(а):
Ирина, привет!
Как дела? Есть новости?
- IrinaP
- Местный житель
Есть два вида пособий: федеральное The Canada Child Tax Benefit (http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/menu-eng.html) и провинциальное Child-Related Income Support Programs(http://www.gov.mb.ca/fs/about/annual_re ... 5_sec4.pdf). На провинциальное можно подавать документы только после оформления федерального пособия. Есть и третье, но оно только для детей до 6 лет, называется The Universal Child Care Benefit (UCCB).Slaven писал(а):
А вот здесь по-подробнее, пожалуйста!
Кому, сколько и за что в Манитобе платят?
Если у меня двое детей 8 и 6 лет, то что-то им причетается или нет?
И если ДА, то сколько я должен зарабатывать, чтобы им государство ничего не платило?
Желательно привести с собой справку из налоговой о доходе, чтобы вам могли подсчитать сумму пособий, она зависит от вашего дохода и при доходе выше среднего уровня, не выплачивается вообще.
Имеется программа для новых иммигрантов субсидия на детский садик в течение первых 45 дней, родителям дается время устроить жизнь в первые недели. Есть субсидии и для работающих родителей, но мало зарабатывающих..
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
UCCB получают вне зависимости от дохода и провинции, но только до 6 лет
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Любые социальные выплаты жёстко контролируются правительством и сильно зависят от дохода общего семьи. Соц. пособия не дублируются. Если вы получаете пособие от федерального правительства то на 100% вы лишаетесь возможности получить оное от провинции и наоборот. Набрать все возможные пособия от всех инстанций и безбедно жить не получится.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
здесь понятие верущие немножко размыто. В церковь ходят все, но это ещё не говорит о том, что люди верующие. Моя соседка-канадка в церковь не ходит, у неё 6 детей, при разводе, 3 мальчика старше 13 лет остались с отцом, с ней 3 девочки младше 10 лет.Люди имеют детей не потому что они верующие, а потому что они просто их имеют. Многие семьи берут на воспитание ещё 2-3 детей, к своим 3-4.В Мордене иммигрантских многодетных семей я знаюIrinaP писал(а):6-10 детей...но это не потому что в Манитобе, а потому что семьи верующие. Мои друзья в Мордене тоже имеют 6 детей.
всех. Здесь нормально иметь 3-4 детей, потому что есть возможность обеспечить всех. Пособия зависит от дохода, платят всем, размер разный, и не принято интересоваться доходом, это только наши люди постоянно спрашивают кто сколько получает и куда тратят. Справку о доходах мы не привозили, просто указывали в бумагах на бенефиты зарплату годовую за последние три года, никто не проверял. И что интересно, я слышала опять же от наших людей, а что если я укажу меньше, я буду получать больше? Мне нечего им ответить, дело совести. Но нам в этом году уже сократили пособие на ребёнка на 30 дол, хотя муж работает один, и зарплата очень даже не высокая. По непроверенным данным, но со слов людей, получают на одного ребёнка от 100 до 500 дол. в месяц.Чем ребёнок меньше, тем пособие выше. Есть специальная служба помощи малообеспеченным семьям, где можно написать заявление и многодетным детсад дают бесплатно, опять же всё зависит от колличества детей и доходов родителей или снижают оплату, тоже самое с кружками. Например, один кружок моему ребёнку был бесплатно, а за второй я платила, но в инкомтаксе деньги вернулись.