Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение kuka » 27 июл 2012, 01:00

Ну как же без отзывов? Это субъективный опыт людей, их персональная правда. Чтение официальных источников никто не отменял, но и жизненные истории людей имеют ценность.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 июл 2012, 01:15

Kuka, только на форумах надо четко отделять "людей" и "троллей". :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 01:56

Mr_Freaky писал(а):Ну прямо как в тему :D

Почему я собираю чемодан или Обратно в Израиль
7/19/2012, Выпуск № 293

От редакции. Многие читатели, наверное, помнят, что чуть более года назад в нашей газете стали печататься заметки молодой журналистки Виктории Дуровой, приехавшей в Канаду из Израиля. Тогда Виктория на страницах газеты рассказывала о причинах, побудивших ее покинуть Израиль. Сейчас она решила туда вернуться. Почему - читайте в ее статье. А мы, в свою очередь, постараемся не прерывать сотрудничества с талантливой журналисткой.

ВикториЯ Дурова
http://russianexpress.net/details.asp?a ... ategory=26
Это как раз подтверждает мой тезис, одни и те же люди сначала красочно пишут о том, как им плохо сейчас в России/Израиле/Беларуси..., и как хорошо им будет в Канаде/Израиле/США... а потом пишут прямо противоположное.
Вот и Юджин уже подметил существование "наркоманских" кварталов, осталось только описать их в стиле описания южных штатов США или Беэр-Шевы, и "анти-канадская агитка" готова. Просто ему нужно дозреть до этого, не всё сразу. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 02:04

Pumka писал(а):Предложение к модераторам:
Почему бы эту тему не переименовать в Зачем иммигрируете из Израиля?

Тема уже давно стала темой обсуждение достоинств и недостатков Израиля.
Некоторые пытаются всё же вклиниться и внести свою лепту - почему ж они собираются иммигрировать, но их пост мгновенно теряется среди постов бывших и настоящих израильтян.
Любителей Израиля отсюда не выгнать - так дайте же им свою тему. :lol:
Затем так сложно? Пусть откроют израильско-канадскую тему, и все соответствующие сообщения перенесут туда.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 02:14

Ada писал(а): Просто прикольно - тяжёлая работа разбивать кувалдами дом, стены которого можно проткнуть пальцем, т.к. стены этого дома - из гнилого картона.
Ну так, тяжелая и сложная :mrgreen: сочленения-то не из картона, а разобрать нужно так, чтобы не повредить гнилые стены, пригодные для повторного использования. 8) некоторая внутренняя логика в этом присутствует, хотя источник в целом не вызывает доверия.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 02:18

kuka писал(а):Поскольку мр. Фрики не дал ссылку на гнилой дом, я считаю эту информацию недостоверной.

Но если бы эта информация была достоверной - это коренным образом перевернуло было намерение многих россиян приобрести дома в Канаде.
Гугл знает этот первоисточник, но стала ли от этого информация достовернее?
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 27 июл 2012, 02:45

Да что Вы заладили свою одну и ту же пластинку - устроен, реализован, доволен? Кто устроен, реализован и доволен этот форум не читают и в Канаду не едут. Или Вы хотите убедить желающих иммигрировать в Канаду что им и дома хорошо? Вы уже практически убедили нас как нам в Канаде плохо, так что и те кто ещё не здесь, надо так понимать, ещё немного почитают Ваш копипаст и до них наконец-то дойдет, как они всё же зашибись как хорошо живут в бСССР и в Израиле.
Я никого и не в чём не хочу убеждать. Уверяю вас, так как я например жил при СССР не снилсь ни какой Канаде и Израилю.Не всё промрялось в жизни модными джинсами, или кучей денег, хотя я с конца 80, будучи ещё студентом, зарабатывал хорошие деньги.
Я говорил, что после 20 лет иммиграции пришёл к выводу, что идеально лучше жить там, где ты родился,где твой родной язык, где ты востребован, устроен, где твои близки и родные, а туристом кататься и отдыхать за бугром, но только как турист.Это идеальный вариант, и людей добившихся этого без всякой иммиграции я глубоко уважаю.
Мр. Фрики. Вы чуть отстали от канадской действительности, и по моему от израильской. Я снимаю стометровую квартиру в семилетнем доме за 1050дол в месяц плюс 25-40 дол за электричество.
Не звезди насчёт цен на электричество, у тебя не может быть таких цен, плиты у вас электрические, а не газовые как в Израиле и кондишен целый день квасит как у нас. :D
Весной дети прямо из салона кормят диких гусей, которые сотнями разгуливают по травке возле дома. Ну и конечно гоняются за ними с восторженными воплями. А летом у нас на газоне много чаек, потому что недалеко река. До дороги метров двести, и мы абсолютно спокойны за детей.
Так умиляет, меня не покидает чувство, что ты приехал не из Израиля, а из Чуркестана. У меня под окнами можно даже кабанчиков покормить, спускаются часто с лесов.
Мр Фрики ты почему-то все время хвалишся тем, что мало работаешь. Если я правильно понял, тебе не нравится твоя работа?
Не одной работой жив человек, я люблю уделять больше времени семье а не приходить домой, что бы только прыгнуть на боковую, или по выходным открыть пиво и умиляться как здорово, что я в Канаде :D
Я знаю тут нескольких человек, которые сдают в Израиле свои квартиры, но они вовсе не считают это бизнессом.
А что такое бизнес? Как ишак рулить по дорогам Северной Америки, что бы жена преживала, что бы где-нибудь не разбился, или по дороге не грохнули?
Ты в хороших местах в Израиле не работал,у тебя образования не хватило, всё что хватило только баранку рулить, да ты собственно вообще в Израиле нигде не был, если умиляешься уткам...
Израиль у меня только брал, по возможности, и давал ровно столько чтобы я мог продолжать ему давать.
А что у тебя можно было взять? Что у тебя было? Канада тебя осыпала золотом?
Я, мои знакомые и друзья бывшие израильтяне, уже через пару лет достигли тут большего чем за пятнадцать или более лет в Израиле.
В чём это выражается? Если ты 15 лет прости меня хрен пинал, не учился в универах, не работал на хороших работах, тебе Израиль виноват? Ты просто не видел как живут и де работают в Израиле образованные и востребованные люди, если бы видел, не писал свой бред.
В Канаде как и в Израиле, что бы хорошо молотить баблоза которым ты приехал, нужно хорошее востребованное образование, отличный язык, всё одинаково.
Меня ошарашело когда Фрики выстаил на показ деньги, и прислал потом фотки довольно таки средненьких стандартных многоквартирных муравейников. Я даже не смеялся. Это просто было странно до усрачки. Я сразу вспомнил гопников с золотыми цепями и зубами.
Бытие определяет сознание :mrgreen:
Ну ты клоун Юджин, если бы ты знал как я таких как ты смеюсь, ибо достаточно видел их в Канаде, вот именно твоё бытиё в Канаде и рвёт тебе крышу, ты не можешь представить, как можно жить хорошо и в достатке не сваливая в Канаду из Израиля.

Поскольку Фрикки не дал заслуживающую доверие ссылку на информацию о гниющем доме, я делаю вывод, что это байка.

Cсылка:

http://forum.canada.ru/index.php?topic=52272.0
http://forum.canada.ru/index.php?topic=52272.0
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 27 июл 2012, 06:48

Не звезди насчёт цен на электричество, у тебя не может быть таких цен, плиты у вас электрические, а не газовые как в Израиле и кондишен целый день квасит как у нас.
Звездит как раз некий персонаж поживший? немного в Квебеке (который во многом от остальной Канады и отличается, те же налоги там самые высокие а дороги самые дрянные) давненько делает выводы за современное положение дел по печати бульварной прессы.

Для справки, киловатт стоит 5-7 центов. Можете сами пересчитать сколько "ваше" потребление будет стоить в Канаде. За кондишен в рентовке платит ЛЕНДЛОРД (т.е. снимающий НЕ платит). Поэтому 30-40 долл в мес совершенно обычная цифра за гидру ("свет"). Для тех кто в Канаде ЖИЛ это известно, ну а те кто информацию из сплетен собирают это будет откровение :)
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 июл 2012, 07:24

Фрики дополняет Юджина, берутся два множества их высказываний, накладываются, находятся общие элементы - это и есть правда. Поскольку общего в их постах нет, то вывод - оба апологеты Владимира. А Канада *издатая страна, коль скоро получатели зарплпты там чувствуют себя богатыми
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 07:36

olegtka
А Канада *издатая страна, коль скоро получатели зарплпты там чувствуют себя богатыми
Кстати, отличный слоган.
А они чувствуют?
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 27 июл 2012, 07:43

kuka писал(а):К сожалению, официальная информация не всегда отражает сермяжную правду жизни.
Мне кажется, я поняла, в чем сермяжная правда. :D
Живущие в России (а некоторые и в Израиле) совершенно не умеют/не хотят доверять официальным источникам, это прочно сидит у людей в головах, но это объяснимо тяжелым советско-россиийским наследием, когда все средства массовой информации призваны дурачить людей и подсовывать им ложную информацию.
В Канаде это не совсем нет так, вернее, совсем не так. :) Учитесь доверять канадским властям и официальной иформации - они на вашей стороне, как бы это глупо для вас ни звучало. А сбор сплетен и мифов непременно сыграет с вами плохую шутку.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 27 июл 2012, 07:45

:D :D :D
С каких это пор сайт канадыру стал заслуживающим уважения и компетентым источником? :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 июл 2012, 07:53

Wave_d писал(а):Учитесь доверять канадским властям и официальной иформации - они на вашей стороне
Сеанс гипноза? 8)

Властям никогда нельзя верить, как говорил мудрый дядюшка Рейган: "Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема." :wink:
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 июл 2012, 07:59

Dmitriy_ писал(а):olegtka
Кстати, отличный слоган.
А они чувствуют?
большинство знакомых в Канаде довольны, строят планы на будущее, знают как этого добиться - поэтому считаю, что чувствуют. Я тут чувствую, что хватает, но не больше
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 27 июл 2012, 08:00

Dmitriy_ писал(а):Сеанс гипноза? 8)
Владимир Туровский
(20-летию моей эмиграции посвящается)
Привет, дамы и господа! Представьте себе такую ситуацию. Вы приобрели маленький дешевый домик, ну, скажем, почти сарай: крошечная комнатка, соломенная крыша, удобства во дворе и тому подобное. В прихожей вы повесили фотографии своих детей и бабушки. Теперь это ваш дом. И вот, через некоторое время вы начинаете этот сарайчик улучшать: обкладываете, скажем, стены дорогим камнем, стелите паркет. Вопрос: это останется тот же дом, который вы приобрели? ОК, идем дальше – вы достраиваете второй этаж, кладете новую черепичную крышу, встраиваете ванные, джакузи, сауну, меняете окна, двери... Короче, это будет все тот же самый дом, или уже другой? Неужели тот же? Ну, а если бы вы сразу, когда купили сарайчик тут же бы его снесли и на этом месте выстроили новый просторный особняк под красной черепичной крышей и в салоне повесили фотографии детей и бабушки – это был бы совершенно другой дом? Ладно, поменяем условия. Вместо дома представим себе человека. Сделаем несколько пластических операций, уберем морщины, лишний жир, пересадим волосы, вырежем аппендикс, поменяем пол... Это все тот же человек? Вы хотите сказать, что пока мы не поменяли ему мозги он остается прежним человеком? Так вот, господа, это было всего-навсего очень длинное вступление. Что я хотел вам сказать: 20 лет назад я покинул страну, которую в то время называл Родиной, увозя самое дорогое - своих детей и фотографию бабушки. Я уехал запуганным, жалким, шарахающимся от ментов и таможенников совком, с морем комплексов, неумением трудиться, с неверием ни в какие идеалы. Сегодня говорят, что я уехал за колбасой – это неправда – вкусной колбасы я здесь так и не нашел. Кто-то утверждает, что лично он уезжал за свободой? Как говорит одна моя знакомая – что толку спорить, кто за чем уезжал, когда в конечном итоге мы все оказались здесь за одним столом? Я хочу сказать, что за 20 лет жизни за границей я перенес серьезную и длительную операцию по пересадке мозга. Мы все ее перенесли в разной степени тяжести, более или менее успешно. Хотим мы этого или нет, но мы все становимся другими людьми, избавлясь от комплексов, страха, совочного убожества, ведрами выдавливая из себя раба. Десятки лет ежедневных операций сделали нас совершенно другими людьми. Мы уже говорим по-другому. Мы уже работаем по-другому. Мы уже смотрим на мир по-другому. Мы уже почти любим эту страну. Мы болеем за ее cпортсменов, выбираем ее правительство. И что самое главное - мы строим здесь свои новые прекрасные просторные дома под красной черепичной крышей. И на стенах в этих домах всегда будут висеть фотографии наших детей и наших бабушек. Пока.

http://www.proza.ru/2010/05/10/227

Хотя вряд ли вы вообще поймете, о чем речь. :D

Закрыто