Winkler, MB
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Надо же... Вот уж точно, что в каждой избушке свои игрушки. В жизни бы не догадалась, что в Канаде электрисити - это хайдро. 
А 600 долларов - это однобедрумная квартира?
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Язык на уровне общения нормальный, технически слабоват, много приходится учить.MarshaL писал(а):Deny, скажите пожалуйста, а как у вас с языком было когда устраивались? Как так быстро устроились, хотелось бы тоже через месяц по приезду уже устроиться:)
Мы тоже к вам собираемся где-то в сентебре![]()
![]()
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Да Hydro это компания электроснабжения, единственное логическое объяснение названию я думаю это то, что много гидроэлектростанций.
Я плачу 900 дол за рент дома, плюс утилиты: телефон 25, инет 50, мобильный 55, электричество и вода пока не знаю точно думаю около 150, в летний период. Бензин по городу ни о чем, больше тратим на выходных, когда мотаемся по провинции, порядка 300 и больше в месяц, литр 1,22 цента. Страховка на машину 150 в месяц за год около 1700 долларов.
Вообще жизнь в Канаде очень дорогая. намного дороже чем в сша. но у нас бесплатная медицина, а они боятся заболеть или даже забеременеть. А здесь если жена родила то муж идет на 9 месяцев в декретный отпуск, причем 3 из них оплачиваются а остальные просто рабочее место остается за ним. Много детей иметь не стремно, как в Раше. детские пособия не копеечные, хорошая помощь к з.плате.
Еда очень дорогая! один поход в магаз для меня в среднем обходится в 130-150 долларов.
Поэтому начальная з.плата уходит быстро, но все равно еще остается и на вещи и тд. Короче жить можно не плохо, но иногда еще считаю разницу в цене между Рашей и Канадой, и рука не поднимается за туалетную бумагу 16 рулонов отдать 15 дол. сыр 30 дол за кг. хлеб 3-5 дол. Но не все так дорого, есть продукты (или товары) на порядок дешевле. А качество продуктов на мой взгляд суперское. Так что я склонен считать плюсы!
Я плачу 900 дол за рент дома, плюс утилиты: телефон 25, инет 50, мобильный 55, электричество и вода пока не знаю точно думаю около 150, в летний период. Бензин по городу ни о чем, больше тратим на выходных, когда мотаемся по провинции, порядка 300 и больше в месяц, литр 1,22 цента. Страховка на машину 150 в месяц за год около 1700 долларов.
Вообще жизнь в Канаде очень дорогая. намного дороже чем в сша. но у нас бесплатная медицина, а они боятся заболеть или даже забеременеть. А здесь если жена родила то муж идет на 9 месяцев в декретный отпуск, причем 3 из них оплачиваются а остальные просто рабочее место остается за ним. Много детей иметь не стремно, как в Раше. детские пособия не копеечные, хорошая помощь к з.плате.
Еда очень дорогая! один поход в магаз для меня в среднем обходится в 130-150 долларов.
Поэтому начальная з.плата уходит быстро, но все равно еще остается и на вещи и тд. Короче жить можно не плохо, но иногда еще считаю разницу в цене между Рашей и Канадой, и рука не поднимается за туалетную бумагу 16 рулонов отдать 15 дол. сыр 30 дол за кг. хлеб 3-5 дол. Но не все так дорого, есть продукты (или товары) на порядок дешевле. А качество продуктов на мой взгляд суперское. Так что я склонен считать плюсы!
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
2-хбедрумная, трёшка по нашему по российскиAidan писал(а):
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Двухбедрумная за 600 в месяц? По сравнению с тем, что я видела на kijji по другим местам - девки даром; у меня сложилось впечатление, что средний по Канаде рент за такую квартиру - 850-900 долларов. Не то, чтобы я сильно задерживала дыхание насчёт ждущего нас дешёвого жилья, но всё равно обнадёживает.
Deny, ну, у нас в Харькове - не самом дорогом городе Украины - на двоих на питание и предметы первой необходимости уходит в неделю около 100 долларов (это если без изысков, но и не совсем уж ужимаясь). Бензин у нас на самой дешёвой заправке примерно 1.30 долларов за литр второго; 1.45 долларов за литр пятого. А общий доход на двоих у нас колеблется в пределах 1300-2000 долларов в месяц (это считается, что мы "неплохо зарабатываем" с учётом наших специальностей); при зарплате 15 долларов в час, даже один человек, работающий фулл-тайм, спокойно может заработать в месяц "грязными" ближе к 2500. Так что в относительных цифрах Канада совсем не кажется мне дорогой страной. Уж всяко не Норвегия - вот где цены действительно поражают воображение (особенно на пиво и алкоголь).
А в том, что качество продуктов и вещей за те же деньги на порядок выше, даже не сомневаюсь.
Deny, ну, у нас в Харькове - не самом дорогом городе Украины - на двоих на питание и предметы первой необходимости уходит в неделю около 100 долларов (это если без изысков, но и не совсем уж ужимаясь). Бензин у нас на самой дешёвой заправке примерно 1.30 долларов за литр второго; 1.45 долларов за литр пятого. А общий доход на двоих у нас колеблется в пределах 1300-2000 долларов в месяц (это считается, что мы "неплохо зарабатываем" с учётом наших специальностей); при зарплате 15 долларов в час, даже один человек, работающий фулл-тайм, спокойно может заработать в месяц "грязными" ближе к 2500. Так что в относительных цифрах Канада совсем не кажется мне дорогой страной. Уж всяко не Норвегия - вот где цены действительно поражают воображение (особенно на пиво и алкоголь).
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Если позволите, выскажу свои соображения. Во-первых - Винклер, во-вторых большую роль играет локейшен и состояние, наличие всяких стиралок\бассейнов. В Виннипеге тоже можно найти за эти деньги где-нибудь на Периметре.Двухбедрумная за 600 в месяц? По сравнению с тем, что я видела на kijji по другим местам - девки даром;
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Да ну как сказать. Учитывая, что квартирный вопрос в Винклере всё ещё не до конца решён, судя по тому, что мне говорила Дарлис, такая цена на жильё выглядит очень даже приятно. Логично, что апартмент будет стоить дешевле, например, таунхауза или кондо; район, где живёт аппер миддл класс, тоже дороже, чем районы попроще, аменитиз и всё такое; тем не менее, всё равно 600 долларов за квартиру звучит как очень хорошая цена.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
А сколько стоит снять дом в хорошем районе?Нам квартира не подойдет,да и не хотели бы мы квартиру.Только дом.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Я же написал сколько стоит дом! это новый хороший район, значит дома 2006 года постройки - 900 дол. Я не думаю что в Винклере есть понятие хороший и плохой район. Это уютный городок. 15 улиц с юга на север. Удобства типа бассейна здесь не имеются, но другого хватает.
Мидл класс живет вместе с богатым если так можно выразиться. В квартирах живут только те у кого есть 1 киндер или без них, по причине большой слышимости.
Мидл класс живет вместе с богатым если так можно выразиться. В квартирах живут только те у кого есть 1 киндер или без них, по причине большой слышимости.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Сорри,Дени,я недопоняла! 
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Согласен.Aidan писал(а): тем не менее, всё равно 600 долларов за квартиру звучит как очень хорошая цена.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Денис, боюсь показаться слишком настойчивым, но таки что там слышно про новостройки?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
А у нас двое кошкинсов - хотя и вполне спокойных и воспитанных... подозреваю, что нам в апартменте тоже не сильно рады будут.Deny писал(а): В квартирах живут только те у кого есть 1 киндер или без них, по причине большой слышимости.
Ладно; бассейнов нет в жилых комплексах; но, я так понимаю, есть какой-то открытый - это в спорткомплексе или как? Кстати, о спорте. Посмотрела на сайте - в Винклере есть джим сети Curves; я занимаюсь в джиме этой сети тут, в Харькове, и в случае переезда имею право на перевод своего абонемента по новому месту жительства вне зависимости от страны. Интересно, кто-то из форумчан (жён, подруг и пр.) ходит в этот джим в Винклере? Если да, то какие впечатления? И как там вообще со спортзалами?
-
Zmijka
- Местный житель
Там всё строится и и город планирует развитие - значит строят новые дома для всех форумчан, которые резко полюбили Винклер. 
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
По крайней мере, Винклер дал повод если не полюбить его заочно, то относиться к нему с искренним уважением. Обратите внимание, мы тут не обсуждаем, на каком расстоянии безопаснее селиться от стрёмных районов, и не спорим до хрипоты, какой квартал в каком районе уже считается нормальным - в отличие от тех, кто собирается в "нерезиновый".