Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Adorable » 02 авг 2012, 08:13

Chertychto писал(а):Все очень плохо! Канада аццтой! Написала письмо в Сидней для отзыва своих документов. Уфф....спасибо вам добрые люди :) Надоумили вовремя. А то уехала б.....в этот ужас.
можно для пущей убедительности добавить "там в унитазах стоит вода! и все выключатели одинаковые! как можно так жить? да чтобы я ... да чтобы прозябать в Канаде да на залитом до верхов унитазе в туалете картонного полумиллионного дома? да низа что! родной унитаз форева!" и все это изложить в письме в Сидней с просьбой прекратить рассмотрение дела)
:wink:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 02 авг 2012, 08:18

ой....я уже там в Сидней такого написала, что, боюсь, начнется массовая иммиграция из Канады. открыла им, так сказать, глаза на происходящее вокруг них! надо срочно основать институт иммиграции в России...чтобы принимать бедных канадцев. Ну и правила пожестче...чтоб им отомстить за мучения бедных иммигрантов, которые, потратив уйму времени, денег и сил оказались в результате в стране картонных домов, ужасных унитазов, наркоманов, отбирателей денег через налоги, ужасных врачей...ну и тд. сами знаете :)
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 02 авг 2012, 08:21

Chertychto писал(а):ой....я уже там в Сидней такого написала, что, боюсь, начнется массовая иммиграция из Канады. открыла им, так сказать, глаза на происходящее вокруг них! надо срочно основать институт иммиграции в России...чтобы принимать бедных канадцев. Ну и правила пожестче...чтоб им отомстить за мучения бедных иммигрантов, которые, потратив уйму времени, денег и сил оказались в результате в стране картонных домов, ужасных унитазов, наркоманов, отбирателей денег через налоги, ужасных врачей...ну и тд. сами знаете
нет, не знаю) а Вы говорите, говорите...(с)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 08:27

Chertychto писал(а):Все очень плохо! Канада аццтой! Написала письмо в Сидней для отзыва своих документов. Уфф....спасибо вам добрые люди :) Надоумили вовремя. А то уехала б.....в этот ужас.
Окей, у вас на Родине все плохо. Допустим. Я одного не могу понять - как ваша неудача на Родине превратится в успех в Канаде? Или в Канаде и уксус сладок? :)

Юджин писал(а):Кука
Что-то вас конкретно занесло на повороте...извините. По моему у вас был круг общения с тем типом иммигрантов, которые уверены что ничего не добьются.
И таких повидали, но хочу сейчас рассказать о других ребятах, об успешной интеграции.

Молодая семейная пара из провинции. У обоих - английский в совершенстве (довели до совершенства, разумеется, ещё в России, задолго до эмиграции). Квалификацию совершенствовали (в России) без устали и вышли на международный уровень. Как очередной шаг к карьерному успеху в КАНАДЕ переехали из спокойной провинции в Москву. Там его профессиональный уровень достиг ещё больших высот. Она тоже не бездействовала. Материально они процветали. Работу в Канаде он нашел ещё в Москве, точнее, его пригласили. Топовая позиция в известной компании, одной из богатейших в Канаде. О такой позиции большинство канадцев мечтает всю жизнь, но им она не светит. А его пригласили, сгребли с руками и ногами. А теперь главное: несмотря на это, они сильно просели в доходах в Канаде, по сравнению с Москвой!

Свою скромную квартирку в провинции они продали, добавили денег, заработанных в мск, и купили СРАЗУ кондо. Она не работала аж 2 года, подтверждала дипломы, а потом занялась любимым делом (доход мужа позволял свободно это делать, а не выживать).

Хочу заметить, в Москве они по всем мировым меркам материально процветали, но Канаду выбрали ради спокойной жизни.

Стоит ли таким людям эмигрировать?!! Да-да да!!!

Стоит ли эмигрировать нытикам, которым на родине все плохо и которые её мелко хают)))?

Сомневаюсь...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 02 авг 2012, 08:28

весна писал(а):Удивительно, как люди, доказывающие канадцам как им не сладко в Канаде, начинают хамить, переходить на личности!
Ну а что им еще остается делать-то? Ну никак мы в Канаде не поймем их уверений в том, что если нам в Канаде не плохо сейчас, то вот-вот, ну совсем скоро, очень скоро нам все-таки станет в Канаде плохо. :D Вон, некоторые уже свои иммиграционные файлы думают закрывать, так что результат их работы очевиден. :D :D

Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 02 авг 2012, 08:30

Kuka, а с чего Вы решили, что у меня на родине все плохо :)))
а вот я Вас спрашивала где Вы живете и what are you doing for a life :)))
VISA received...
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 02 авг 2012, 08:31

edi писал(а):сами вляпались, и хотите что б ещё больше народу туда же.....
Пешите исчо. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Wave_d 02 авг 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 02 авг 2012, 08:33

Wave_d писал(а): Ну а что им еще остается делать-то? Ну никак мы в Канаде не поймем их уверений в том, что если нам в Канаде не плохо сейчас, то вот-вот, ну совсем скоро, очень скоро нам все-таки станет в Канаде плохо. :D Вон, некоторые уже свои иммиграционные файлы думают закрывать, так что результат их работы очевиден. :D :D
сами вляпались, и хотите что б ещё больше народу туда же.....
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 08:40

Dmitriy_ писал(а): Оплатите, исследование-то? :wink: тогда сделаем :mrgreen:
А как критерий - если сомневаетесь, значит точно ещё не достигли. 8)
Ну вы жук :-) Я бы ещё понял, если бы вы собирались его провести. Так исследование уже сделано, вы же ссылались на потолки зарплат. Жалко знаниями поделиться, да? ;-)

П.С. Что обо мне грешном. Уверен никто в Канаде потолка ещё не достиг. И это питает мою позицию (Ц)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 08:41

Chertychto писал(а):ой....я уже там в Сидней такого написала, что, боюсь, начнется массовая иммиграция из Канады. открыла им, так сказать, глаза на происходящее вокруг них! надо срочно основать институт иммиграции в России...чтобы принимать бедных канадцев. Ну и правила пожестче...чтоб им отомстить за мучения бедных иммигрантов, которые, потратив уйму времени, денег и сил оказались в результате в стране картонных домов, ужасных унитазов, наркоманов, отбирателей денег через налоги, ужасных врачей...ну и тд. сами знаете :)
Все едут в Васюки!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 02 авг 2012, 08:57

Народ, не надо передёргивать. Унитазы и выключатели это конечно забавно, но Кука писала что -
- её устраивает её жизнь в РФ (почему бы и нет)
- она думает о переезде в Канаду
- она хочет это сделать максимально комфортно (что в перспективе возможно)
- её семья имеет стабильное финансовое положение
Я живу на 20000 и готов тушкой\чучелком\пешком отправиться в Канаду, но понимаю что Кукины обстоятельства отличаются. Когда Марие-Антуанетте сказали что народ бунтует т.к. нет хлеба, она ответила "пусть едят пирожные". Я знаю бизнесмена, который переехал в Канаду и теперь очень грустит. Здесь он был барин, а там такой как все.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 авг 2012, 09:01

edi писал(а):
эту лапшу Вам вешает Ваше правительство .......
научитесь её снимать и снимите розовых очки
Какое правительство, вы о чем ? Вы по-английски не читаете что-ли? Поищите в интернете разные официальные международные статистики. И сравните с израильскими и российскими. Посмотрите какие места занимает Канада в мире по разным позициям.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 02 авг 2012, 09:05

edi писал(а):
это Ваше личное, ( частное) мнение ...
я например с ним не согласен.... может в 90-е , я бы с Вами согласился
но всё меняется...
Во всем мире сейчас не 90-е годы, но Канада как раз по сравнению со многими странами совсем не плохо держится даже в этот экономический кризис, который поразил многие страны Европы. В том-то и дело что по разным показателям на сегодняшний день Канада одна из преуспевающих.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 09:07

kuka писал(а): О такой позиции большинство канадцев мечтает всю жизнь, но им она не светит.
О такой позиции человек любой национальности мечтает всю жизнь. Поэтому она не особо показатальна, а из разряда "и такое бывает".
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 09:10

chandler писал(а):но понимаю что Кукины обстоятельства отличаются.
Абсолютно верно, непонятно только почему Кука делает вывод, что то что верно для неё (её решение), превращается в стандартную форму - без пассивного дохода на Родине иммиграция неверное решение

Закрыто