IELTS
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Re: IELTS
Maroossya, поздравляю, отличный результат!Maroossya писал(а): L: 7
R: 9
W: 7
S: 6.5
O: 7.5
жалко, конечно, что нельзя посмотреть и проанализировать свои ошибки и недочёты...
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Тоже в ридинге 9, класс! Спикинг вам тоже девочка решила ставить невысокий, получите сертификат можем сравнить в личке id того кто принимал. Есть шальные мысли подать апелляцию? Вроде не за чем, а справедливости хочется. Вы репетиторством не занимаетесь?
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Моя жена по райтингу получила 6,0 хотя на курсах подготовки стабильно было 7,5 - 8,0. Подали апелляцию - результат оставили тот же. Апелляция, кстати, стоит не намного дешевле самого экзаменаЕсть шальные мысли подать апелляцию?
- Drag
- Заслуженный форумчанин
У нас она стоит 4тр, я так понимаю там еще можно фидбек получить если не повысят, по какому критерию у тебя проблемы. Естественно если апп успешна, то деньги возвращают. Боюсь, что мне тоже найдут причину не повысить и лучше я эти 4 то портачу на повышение уровня языка, чем на свое ЧСВ 
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Никакого фидбека не было. У нас вообще сложилось впечатление, что никуда ничего не посылали и не пересматривалиможно фидбек получить если не повысят, по какому критерию у тебя проблемы
- Fels
- Заслуженный форумчанин
В центре мне сказали, что аппелирвоать на ридин и лиснин никакого смысла - потому как там формальная перепроверка ответо и расчет баллов, и ошибаются там безумно редко... А вот спикин и райтин да, часто повышают потмоу как там во много субъективная оценка контроллеров...vladimir_v писал(а): Моя жена по райтингу получила 6,0 хотя на курсах подготовки стабильно было 7,5 - 8,0. Подали апелляцию - результат оставили тот же. Апелляция, кстати, стоит не намного дешевле самого экзамена
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
ukrainian, опыт изучения-то большой - англ.спецшкола, диплом с отличием препода англ. и нем... но с практикой не особо было последние годы, да и вообще... в основном смотрю фильмы и сериалы...
специально к экзамену толком подготовиться не получилось - у меня был месяц после интервью в киеве до экзамена, из них одна праздничная неделя и еще неделю были домашние проблемы...
проделала порядка 30 тестов на лиснинг и ридинг (всего) - обидно, что на экзамене не повезло с лиснингом - дома получалось 1-2 ошибки, а иногда и на 9-ку(((,
почитала примеры эссе и писем и рекомендации по структуре - сама написала только по одному (как-то сразу была уверена, что напишу более-менее, лишь бы времени хватило),
по спикингу в основном тоже не получилось толком - посмотрела темы на китайском сайте, примерно прикинула в уме, что буду говорить, но именно монолог на 2 минуты поленилась составить - и тоже знала изначально, что спикинг - слабое место даже на русском, но была уверена, что на 5 уж по-любому наговорю...
Из книг прочла Rawdon Wyatt "Check your English vocabulary for IELTS" (2012) и Collins - Speaking for Ielts (2011) + все тесты делала по Cambridge IELTS 1-8 (рекомендую сосредоточиться на 4-8, т.к. 1-3 все-таки уже староваты, ну или сделать их, если время будет лишнее). Все эти материалы есть на торрент-трекерах в свободном доступе! + пролистала по диагонали материалы из популярной, но несколько устаревшей раздачи: там собрано все, что можно, по всем 4 направлениям, очень много материала! Называется что-то типа Practice materials for IELTS (если поищете на форуме - тут кто-то неоднократно уже про нее писал и давал ссылки - сама нашла так же). Плюс смотрела сайты, которые выкладывают на форумах - тоже много интересного и полезного!
Drag, ха-ха, у меня по спикингу была далеко не девочка - тетенька хорошо за 40, но миниатюрная и стройная, правда, уставшая уже - я сдавала практически последняя в 18-00...
Апелляцию мне лично даже незачем и подавать, т.к. повторюсь, была сразу уверена, что получу примерно такие оценки - все свои минусы и плюсы видела на месте, но изменить ничего не могла )))) Ну и потом, если это столько стОит - реально, лучше потратить эти деньги на повышения качества языка
Хотя как его теперь можно повысить - сама даже задумалась!
Репетиторством не занимаюсь - не моя тема, мужа даже толком учить не получается...((( а педвуз закончила просто потому, что хотелось выучить язык, а на переводческий было труднее попасть )))
специально к экзамену толком подготовиться не получилось - у меня был месяц после интервью в киеве до экзамена, из них одна праздничная неделя и еще неделю были домашние проблемы...
проделала порядка 30 тестов на лиснинг и ридинг (всего) - обидно, что на экзамене не повезло с лиснингом - дома получалось 1-2 ошибки, а иногда и на 9-ку(((,
почитала примеры эссе и писем и рекомендации по структуре - сама написала только по одному (как-то сразу была уверена, что напишу более-менее, лишь бы времени хватило),
по спикингу в основном тоже не получилось толком - посмотрела темы на китайском сайте, примерно прикинула в уме, что буду говорить, но именно монолог на 2 минуты поленилась составить - и тоже знала изначально, что спикинг - слабое место даже на русском, но была уверена, что на 5 уж по-любому наговорю...
Из книг прочла Rawdon Wyatt "Check your English vocabulary for IELTS" (2012) и Collins - Speaking for Ielts (2011) + все тесты делала по Cambridge IELTS 1-8 (рекомендую сосредоточиться на 4-8, т.к. 1-3 все-таки уже староваты, ну или сделать их, если время будет лишнее). Все эти материалы есть на торрент-трекерах в свободном доступе! + пролистала по диагонали материалы из популярной, но несколько устаревшей раздачи: там собрано все, что можно, по всем 4 направлениям, очень много материала! Называется что-то типа Practice materials for IELTS (если поищете на форуме - тут кто-то неоднократно уже про нее писал и давал ссылки - сама нашла так же). Плюс смотрела сайты, которые выкладывают на форумах - тоже много интересного и полезного!
Drag, ха-ха, у меня по спикингу была далеко не девочка - тетенька хорошо за 40, но миниатюрная и стройная, правда, уставшая уже - я сдавала практически последняя в 18-00...
Апелляцию мне лично даже незачем и подавать, т.к. повторюсь, была сразу уверена, что получу примерно такие оценки - все свои минусы и плюсы видела на месте, но изменить ничего не могла )))) Ну и потом, если это столько стОит - реально, лучше потратить эти деньги на повышения качества языка
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Хочу еще добавить: абсолютно уверена в том, что оценка по IELTS не отражает реальных знаний - слишком много факторов может повлиять... Поэтому предпочитаю вообще на этом не зацикливаться! Да, обидно, конечно! Сама себя ценю выше
Но главное - достигнут необходимый уровень для нашей цели и дальше нужно именно для нее же повышать качество языка, т.е. вероятно привыкать именно к канацкому варианту, их сленгу, локальным идиомам и т.д., расширять профессиональный вокабуляр, знакомиться с культурными реалиями Канады и Манитобы! И еще оттачивать собственное произношение и интонационный рисунок, чтобы максимально облегчить другим понимание себя любимых )))) Со всем этим багажом, думаю, разговориться за 1-2 месяца для нас не составит труда на месте
...
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем отписавшимся!
Razor, спасибо большое за подробный рассказ о сдаче!
Drag, ценный советы! Thank you very much!
Maroossya, поздравляю! великолепный результат! А выше 7,5, вы понимаете, и сами нейтивы не наберут. По моим наблюдениям, что б набрать выше 7 при великолепном знания языка необходимо еще очень хорошо по структуре самого экзамена потренироваться и то не гарантия, что 8-ка будет, даже для нейтива. Ну и конечно + банальная удача
vladimir_v, да у меня тоже сложилось впечатление, что они просто не хотят себя дискредитировать и оценку не повысят. Но я считаю, что главное, - это знания в голове, а уж по баллам IELTS… важно, что проходные, а дальше уж расслабьтесь и радуйтесь, что отстрелялись уже
, мы вот все еще на пороховой бочке можно сказать…25-го августа сдача…
Razor, спасибо большое за подробный рассказ о сдаче!
Drag, ценный советы! Thank you very much!
Maroossya, поздравляю! великолепный результат! А выше 7,5, вы понимаете, и сами нейтивы не наберут. По моим наблюдениям, что б набрать выше 7 при великолепном знания языка необходимо еще очень хорошо по структуре самого экзамена потренироваться и то не гарантия, что 8-ка будет, даже для нейтива. Ну и конечно + банальная удача
vladimir_v, да у меня тоже сложилось впечатление, что они просто не хотят себя дискредитировать и оценку не повысят. Но я считаю, что главное, - это знания в голове, а уж по баллам IELTS… важно, что проходные, а дальше уж расслабьтесь и радуйтесь, что отстрелялись уже
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
По каким именно тестам вы себя оцениваете?уровень знания языка по тестам сейчас чуть выше Intermediate
Я на десятой странице данной темы выложил книги с тестами. Попробуйте пройти несколько. Увидите свой реальный уровень.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Если подготовитесь по пробным тестам которые выложил Владимир, про решав 7,8 часть, то как раз получите 5-5.5. У меня коллега на работе с ходу листнинг на 5,5 по тестовому ответил, никогда раньше не видит тест до этого, у него как раз интермидиа по шкале headway или New English файл учебникам, даже может немного ниже. Прибавьте к этой пятерке, что вы знакомы с экзаменом, но отнимите тоже самое за стрессовую ситуацию. В общем проблем быть не должно. ИМХО.
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. Вот получила свои результаты с IELTS :
Listening: 5.0
Reading: 6.0
Writing: 4.0
Speaking: 6.5
Overall:
5.5
Writing я действительно завалила
, все переписывала предложения, слова не посчитала и первое задание не дописала - время вышло. :cry2:
Этого достаточно для подачи документов, вроде минимальный 5? Может нужно скорее записываться на следующий экзамен?
Отправила письмо MPNP офис с вопросом - подаваться или пересдавать?
Сдавала я академик, наивная, думала 7 получу.
Listening: 5.0
Reading: 6.0
Writing: 4.0
Speaking: 6.5
Overall:
5.5
Writing я действительно завалила
Этого достаточно для подачи документов, вроде минимальный 5? Может нужно скорее записываться на следующий экзамен?
Отправила письмо MPNP офис с вопросом - подаваться или пересдавать?
Сдавала я академик, наивная, думала 7 получу.