Зачем иммигрируете ?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну, понятно, Израилю сейчас больше всего нужны ядерные физики. 
-
edi
- Заслуженный форумчанин
и Вы можете ответить зачем Израилю ядерные физики ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Давайте посчитаем вместе. Хотя, конечно, спорный вопрос, насколько правильно обозначать словом "зарабатывает" всю номинально получаемую в распоряжение сумму, игнорируя самые необходимые расходы, но пусть будет так.biron писал(а):Средний работяга первый лимон зарабатывает через 3 пятилетки.
Итак, средний, стало быть зарплату берем официальную среднюю, и будет это 25 долларов в час. Перерывы в работе тоже игнорируем, есть только работа и сколько положено дней отпуск, нон-стоп.
Я могу ошибаться, но это получается где-то 52800 в год, минус налоги. Уплаченные налоги считать "заработанным" как-то уж совсем глупо, поэтому посчитаем всё таки без них, и получится: MB - 38050, ON - 40950, AL - 38900, это если округлить. То есть грубо - 40 тысяч чистыми. Умножаем на 15 лет, получаем 600 тысяч, не миллион. То есть можно констатировать, что свой первый и скорее всего единственный миллион "средний работяга" заработает лет за 25. Сколько из него он сможет скопить, зависит, конечно, от того, сколько он будет тратить, но едва ли 100%.
В этой связи Ваш процитированный тезис представляется... не совсем верным.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Теория вещь хорошая, но что делать с теми кто уехал и разбогател? Я больше привык доверять своим глазам и тому что знаю, а не расчётам людей, к Канаде отношения не имеющих.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
25 долл в час это начальный уровень айтишника, но никак не рядового ньюкамера, которому нужна доучка-переучка. До этого уровня нужно еще пахать и пахать год-годы...
Расчеты Дмитрия практически верные по цифрам. Но антракты все же между контрактами существуют.
Расчеты Дмитрия практически верные по цифрам. Но антракты все же между контрактами существуют.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да Вы не то что расчетам, Вы и логике не сильно доверяете, как мы выяснили. Но какая разница, Вы же сказали, что готовы работать руками? Ну вот и славно, совсем без работы не останетесь значит, а учитывая доступность кредитных ресурсов, богатства в своем определении Вы тоже сможете достичь, по крайней мере на какое-то времяchandler писал(а):Теория вещь хорошая, но что делать с теми кто уехал и разбогател? Я больше привык доверять своим глазам и тому что знаю, а не расчётам людей, к Канаде отношения не имеющих.
А с теми кто уехал и разбогател (по традиционному, разумеется, определению, не по Вашему личному), быть так же как с теми, кто уехал и вернулся, а именно - игнорировать при определении общего правила.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Спасибо вам за информацию! Цифры есть цифры, не поспоришь.Dmitriy_ писал(а): Давайте посчитаем вместе. Хотя, конечно, спорный вопрос, насколько правильно обозначать словом "зарабатывает" всю номинально получаемую в распоряжение сумму, игнорируя самые необходимые расходы, но пусть будет так.
Итак, средний, стало быть зарплату берем официальную среднюю, и будет это 25 долларов в час. Перерывы в работе тоже игнорируем, есть только работа и сколько положено дней отпуск, нон-стоп.
Я могу ошибаться, но это получается где-то 52800 в год, минус налоги. Уплаченные налоги считать "заработанным" как-то уж совсем глупо, поэтому посчитаем всё таки без них, и получится: MB - 38050, ON - 40950, AL - 38900, это если округлить. То есть грубо - 40 тысяч чистыми. Умножаем на 15 лет, получаем 600 тысяч, не миллион. То есть можно констатировать, что свой первый и скорее всего единственный миллион "средний работяга" заработает лет за 25. Сколько из него он сможет скопить, зависит, конечно, от того, сколько он будет тратить, но едва ли 100%.
В этой связи Ваш процитированный тезис представляется... не совсем верным.
Могли бы вы также, взяв среднюю зп по РФ, можно еще по Украине рассчитать сколько надо лет для 1 млн долларов? Тогда будет таблица на 3 величины можно сравнивать. Потом еще вы можете заложить курсовую разницу и т.д.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ вы все ПРО НАКОПИТЬ , вам будет проще понять как приходят и как уходят деньги когда начнете здесь работать, теория не всегда сходится с практикой.Зачем деньги копить ????
пока дом не выплотите это не получится ,а потом можно по 1.5-2 тыс откладывать дополнительно для старости ,или жить очень красиво
chandler конечно разбогатеть здесь ,в смысле "российского" понимания
тяжело сразу .
squirrel не всегда так что годы и годы ...если "неквалифицированный" ньюкамер приходит в кампанию где минимальный рейт для начала 20 дол в час и периодическое повышение то картина будет другая.
пока дом не выплотите это не получится ,а потом можно по 1.5-2 тыс откладывать дополнительно для старости ,или жить очень красиво
chandler конечно разбогатеть здесь ,в смысле "российского" понимания
squirrel не всегда так что годы и годы ...если "неквалифицированный" ньюкамер приходит в кампанию где минимальный рейт для начала 20 дол в час и периодическое повышение то картина будет другая.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Какая разница через сколько лет, месяцев и дней можно заработать абстрактный миллион по приезду? Главное что качество жизни меняется в лучшую сторону и сразу же. А качество жизни, как известно, определяется не только материальным благополучием, но и множеством других факторов. И если взять гипотетически ситуацию что человек в СНГ и в Канаде зарабатывает те же вышеупомянутые 40 000 в год, то несмотря на то что в СНГ цены на жилье и картошку дешевле канадских (то есть количественно этого жилья и картошки можно купить больше), качество жизни при этом таким же как в Канаде никогда не будет.
Ну и для подтверждения моих слов:
вот тут можно почитать про качество жизни в Канаде
http://news.nationalpost.com/2011/05/24 ... dex-study/
и вот тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Quality_of_life
про качество жизни вообще
Ну и для подтверждения моих слов:
вот тут можно почитать про качество жизни в Канаде
http://news.nationalpost.com/2011/05/24 ... dex-study/
и вот тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Quality_of_life
про качество жизни вообще
-
biron
- Заслуженный форумчанин
с такими общаться даже не советую ,если собираетесь сами ...они свои неудачи оправдают и приумножат проблеммы в несколько раз...по мне это лузеры (простите за резкость ) или те кому никуда нельзя уезжать.Dmitriy_ писал(а): кто уехал и вернулся, а именно - игнорировать при определении общего правила
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
По поводу неквалифицированного труда:
Вот решил уехать из Израиля или России Вася Бергман. Он всю жизнь мыл посуду в русском ресторане. Вот как только он решил приехать в Канаду, так сразу его и приняли, потому-что он мыл посуду...
Другой вариант:
Тот же Вася Бергман отучился в Хайфском Технионе, и получил диплом инженера биотехнолога. Его конечно же сразу взяли на работу на огромную зарплату в 15000шек в месяц.(3500дол)брутто. Он отработал пять лет, и защитил кандитатскую по теме: "Выращивание огнестойких мидий в условиях вечной мерзлоты".
Вещь конечно не столь нужная как просто необходимая. Но вдруг Вася решает уехать в Канаду. Конечно же ему всячески препятствуют, так как он ведь не относится к неквалифицированным труженикам. Его заставляют сдавать английский, проходить кучу тестов. И вот наконец Вася приезжает в Канаду. Уже в аэропорту его направляют мыть посуду в соседнем ресторане, а когда Вася пытается подтвердить лицензию инженера, то его арестовывают и сажают в карцер. Вот так Канада заставила инженера мыть посуду в ресторане.
Ведь правы те кто говорят, что невозможно в Канаде работать инженером или врачем. Только мыть посуду, класть плитку, красить заборы. А те, кто все же устраивается по специальности, то только потому что их привели родственники. Скажу еще что невозможно выучить английский, потому что сами канадцы плохо на нем говорят, так как сами все иммигранты.
А еще канадцы не любят иммигрантов, потому что они у них забрали все рабочие места, так как все канадцы работают на неквалифицированных работах, потому что все иммигранты.
Жить надо там где родился, или на крайний случай в Израиле, поэтому я решил вернуться в свою деревню Зажоплинск, Ылтыжского края. Там меня все любят, там я могу работать агрономом, пить пиво, играть на баллалайке хаву нагилу и ходить в синагогу, потому что у нас демократия. И я люблю свою Родину.
Кстате, израильский патент, который обязаны использовать в Канаде:
Если у вас высшее образование и нет работы, то по истечению некоего очень короткого срока(уже не помню сколько месяцев)вам предоставляют неквалифицированную работу, и если вы от нее отказались, вас лишают пособия
Учитесь как поддерживать в стране низкий уровень безработицы. И лишенные пособия не считаются безработными, и не входят в статистику.
Вот решил уехать из Израиля или России Вася Бергман. Он всю жизнь мыл посуду в русском ресторане. Вот как только он решил приехать в Канаду, так сразу его и приняли, потому-что он мыл посуду...
Другой вариант:
Тот же Вася Бергман отучился в Хайфском Технионе, и получил диплом инженера биотехнолога. Его конечно же сразу взяли на работу на огромную зарплату в 15000шек в месяц.(3500дол)брутто. Он отработал пять лет, и защитил кандитатскую по теме: "Выращивание огнестойких мидий в условиях вечной мерзлоты".
Вещь конечно не столь нужная как просто необходимая. Но вдруг Вася решает уехать в Канаду. Конечно же ему всячески препятствуют, так как он ведь не относится к неквалифицированным труженикам. Его заставляют сдавать английский, проходить кучу тестов. И вот наконец Вася приезжает в Канаду. Уже в аэропорту его направляют мыть посуду в соседнем ресторане, а когда Вася пытается подтвердить лицензию инженера, то его арестовывают и сажают в карцер. Вот так Канада заставила инженера мыть посуду в ресторане.
Ведь правы те кто говорят, что невозможно в Канаде работать инженером или врачем. Только мыть посуду, класть плитку, красить заборы. А те, кто все же устраивается по специальности, то только потому что их привели родственники. Скажу еще что невозможно выучить английский, потому что сами канадцы плохо на нем говорят, так как сами все иммигранты.
А еще канадцы не любят иммигрантов, потому что они у них забрали все рабочие места, так как все канадцы работают на неквалифицированных работах, потому что все иммигранты.
Жить надо там где родился, или на крайний случай в Израиле, поэтому я решил вернуться в свою деревню Зажоплинск, Ылтыжского края. Там меня все любят, там я могу работать агрономом, пить пиво, играть на баллалайке хаву нагилу и ходить в синагогу, потому что у нас демократия. И я люблю свою Родину.
Кстате, израильский патент, который обязаны использовать в Канаде:
Если у вас высшее образование и нет работы, то по истечению некоего очень короткого срока(уже не помню сколько месяцев)вам предоставляют неквалифицированную работу, и если вы от нее отказались, вас лишают пособия
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Все общение в этой теме похоже на споры тех кому завидуют те, кто тоже не прочь так же плохо жить и работать за такие маленькие зарплаты по их же словам.
Я говорю: Я был там...
Мне говорят: Ты был там плохо...
Я говорю: Не плохо, а хуже чем здесь...
Мне говорят: Подожди, еще не время...
Я говорю: Но я уже тут пять лет...
Мне говорят: Подожди...еще.
Я говорю: Но почему тогда едут от туда?
Мне говорят: Они не знают как там плохо...
Я говорю: Но почему не возвращаются?
Мне говорят: Им стыдно.
Я говорю: Но ведь здесь реально лучше!
Мне говорят: Сказки. Лучше чем у нас просто не может быть! Потому что везде так же плохо.
Я говорю: Но как же уровень жизни, дома, зарплата?
Мне говорят: Бла, бла, бла. Не обсирай Родину.
Я говорю: Но я про свою Родину и словом не обмолвился...
Мне говорят: Значит не обсирай там, где жил...
Я говорю: Почему?
Мне говорят: Потому что когда у вас станет еще хуже чем у нас ты захочешь вернуться...
Вот примерно такие вод диалоги
Я говорю: Я был там...
Мне говорят: Ты был там плохо...
Я говорю: Не плохо, а хуже чем здесь...
Мне говорят: Подожди, еще не время...
Я говорю: Но я уже тут пять лет...
Мне говорят: Подожди...еще.
Я говорю: Но почему тогда едут от туда?
Мне говорят: Они не знают как там плохо...
Я говорю: Но почему не возвращаются?
Мне говорят: Им стыдно.
Я говорю: Но ведь здесь реально лучше!
Мне говорят: Сказки. Лучше чем у нас просто не может быть! Потому что везде так же плохо.
Я говорю: Но как же уровень жизни, дома, зарплата?
Мне говорят: Бла, бла, бла. Не обсирай Родину.
Я говорю: Но я про свою Родину и словом не обмолвился...
Мне говорят: Значит не обсирай там, где жил...
Я говорю: Почему?
Мне говорят: Потому что когда у вас станет еще хуже чем у нас ты захочешь вернуться...
Вот примерно такие вод диалоги
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Безусловно, в Канаде приятно. Чистые улицы, сказочные парки, зайцы, еноты - все это общедоступно - "общественное" качество жизни. Оно небесплатно. За него расплачиваются [высокими] налогами.oblako писал(а):Какая разница через сколько лет, месяцев и дней можно заработать абстрактный миллион по приезду? Главное что качество жизни меняется в лучшую сторону и сразу же.
Что касается личного качества жизни, то оно напрямую зависит от вашего дохода. Слишком ли качество будет высоким, если вы живете в шумной рентовке, где соседи не дают вам высыпаться? Или в сыром холодном бэйсменте (подвале) где вы существенно экономите, но наживаете себе ревматизм и астму?
Если вы хотите "качества жизни" сразу по приезду - везите с собой от полу- до миллиона долларов.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Браво!Юджин писал(а):Жить надо там где родился, или на крайний случай в Израиле, поэтому я решил вернуться в свою деревню Зажоплинск, Ылтыжского края.
Ни ради какого "качества жизни" я бы не позволила своему мужу надрывно работать на подрывающих здоровье работах вроде работяги-строителя, сварщика, грузчика, дальнобойщика. Зачем? Чтобы потом стать человеком с потухшим взором и кучей болезней, которые несостоятельная канадская медицина не возьмется лечить?Юджин писал(а):КстатИ, израильский патент, который обязаны использовать в Канаде:
Если у вас высшее образование и нет работы, то по истечению некоего очень короткого срока(уже не помню сколько месяцев)вам предоставляют неквалифицированную работу, и если вы от нее отказались, вас лишают пособияУчитесь как поддерживать в стране низкий уровень безработицы.
Хотя, если бы в стране исхода у меня над головой свистели пули - то выбора особого не было б, пришлось бы уезжать и вкалывать на вредных работах...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Копить в общеизвестном понимании (откладывать в кубышку) - в Канаде бессмысленно. Копить по-канадски - это гасить ипотеку за жилье, т.е. выплачивать дом. Это выгодно, когда цена дома растет, а лучше взлетает. Тогда из 600 тыс. теоретически можно сделать миллион - может быть, это Бирон имел в виду?biron писал(а):Dmitriy_ вы все ПРО НАКОПИТЬ , вам будет проще понять как приходят и как уходят деньги когда начнете здесь работать, теория не всегда сходится с практикой. Зачем деньги копить ????
Но сейчас проценнтные ставки по ипотеке будут расти, а цены на дома падать. Будет выгодно дождаться дна, приехать и купить дом целиком.