Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Абрикосов » 08 авг 2012, 09:41

kuka писал(а): 11% кабалит ужасно. Но и 5–6% пусть не так ужасно, кабалит. К тому же, добиться 5–6% в Канаде скоро будет непросто. И пойдет народ покупать под 9–10%, что ближе к 11– ти.
Ну наконец-таки, буквально под пытками, скрипя зубами вы признали что "кабалит ужасно".
Это надо запомнить и применять в будущих дискуссиях с толпами троллей, заполонившими
наш прекрасный, но беззащитный форум (типа "Заткнитесь, милейший, вон даже kuka
признала что кабалит ужасно!"). Это что касается российских 15%, ведь 11% - это скорее
некий эксперимент, хорошее исключение из правил.

Но откуда же такая радость по поводу будущих гипотетических 9–10% канадских?
Вы же вроде патриотка Канады, изучаете эту страну, её законы и её людей, живо
интересуетесь её экономикой и историей и по сценарию должны были впасть в уныние... )))))))
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 авг 2012, 09:46

Белочка, все относительно. Зарплаты в Канаде достойные, но учитывая цены и налоги, остается не так и много. У нашего народа зачастую выпадает шар при цифре 55.000 в год. Энто же миллионы! Он и слышать не хочет про налоги и дорогую жизнь - цифра греет ему душу. А ещё если услышит, что кто-то получает 120.000 , то вообще завизжит от восторга, и будет готов броситься в новую жизнь без оглядки. Не оценив своих сил и возможностей.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 09:49

Так уже в связи с недавним законодательным ужесточением в кредитовании ипотеки (снижение срока с 30 до 25 лет и пр.) сумма ежемесячных выплат будет больше в среднем на 15% (при минимальном даунпейменте)
Кука, так я и имела ввиду, что люди видят цифры до налогов и не знают какие расходы их ожидают и сколько стоит жизнь ведь дьявол таится в деталях.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 авг 2012, 09:54

squirrel писал(а): Дык и про какие существенные возвраты можно говорить, это ж копейки в Канаде эти 3-4к на 4-х.
Фигассе, апетиты, 3-4 штуки - не деньги. 8)
Ещё один академик, оторванный от реальности.
Спускайтесь на землю, товарищ, боливар не вынесет двоих. :wink:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 08 авг 2012, 10:01

скарлетт писал(а):так вот именно, уже со дня основания форума умные люди говорят, не надо сюда ехать тем, у кого зарплата в СНГ2000 баксов,а то и более, здесь она такая же, только всё дороже, так нет же, едут, а потом возмущаются, как хорошо и замечательно было там и как плохо в загнивающей Канаде, Так правильно стоит вопрос, зачем иммигрировать,? да ещё и в Канаду?!ну так ведь не слушают и едут, а потом плачут :cry:
Скарлетт, неужели вы ничего не нашли в Канаде, кроме з/п в 2000? Неужели это то, зачем вы и все остальные туда поехали? И ведь постоянно на форуме всплывают высказывания - типа: если не смог ничего добиться дома (в России, СНГ и т.д.), то и в Канаде не добьешься! А ведь 2000, конечно, высокая з/п, особенно для регионов, но далеко не самая высокая. Довольно много людей получают если не столько, то около того. И недовольны жизнью здесь. Причем от уехавших в Канаду все же больше положительных постов, хоть и не без ложки дегтя.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 10:02

Вот-вот, ибо, для меня канадки в Канаде 3-4 тыс огромные деньги, ибо их ох как нелегко там заработать :mrgreen: и для меня россиянки 3-4 тыс нормальные деньги, т.к. их тут при моей профе заработать реально не тяжело. :D Почувствуйте разницу.
Мои исходники: я - переводчик-синхронист. Тут у меня в среднем 5 тыс чистыми. В Канаде 5 тыс было недостигаемой мечтой к которой нужно было идти ну не знаю, лет 10 наверное или не дойти до нее никогда...
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 авг 2012, 10:17

Veta писал(а): Сорри за интимные подробности, но моему мужу совершенно не напряжно зайти и купить мне прокладки.
Моему тоже не напряжно, но я стопудово уверена, что купит какую-то ерунду! А презики покупать мужу - это тоже самое что покупать ему машину - всё равно не угодишь.
Посмотрите на Юджина - разве ему угодишь с машинами - всё сам, всё сам? Или вот - Абрикосов, кто лучше его разберется в сухих красных винах? :wink: :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 авг 2012, 10:33

Конечно если одеваешься в футболки, джинсы и кроссовки, причем одно и то же, то ebay может и сойдет. А вот если речь идет о том чтоб одежда красиво сидела, была удобна, брюки были по фигуре и туфли модельные, ткань приятная к телу - вот тут надо мерить одежду и обувь и трогать, поэтому мои родственники и ходят по магазинам в Канаде и покупают .
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 10:33

Dmitriy_ писал(а): Вы в любом случае попадаете в низ социальной пирамиды, и выберетесь ли наверх - вопрос открытый. По поводу районов... с низкими регулярными доходами вы всё равно не поселитесь в дорогом районе, даже если у вас есть деньги на даунпеймент, или много тех, кто покупает недвижимость сразу?
Это не чья-то особая логика, это обычный порядок вещей, перемещения между странами - не бесплатное и зачастую недешевое удовольствие.
вас снова губит обычное теоретизирование. Если у вас была полумиллионная квартира и вы её продали вы никак в низ соц лестницы не попали. Поверьте купите вы что-то или будете снимать и переучиваться вы сможете позволить себе более чем приличный район. Если у вас были 30 тысяч, то соц низ Канады будет на порядок привлекательней вашего окружения в России. Вот и всё. Если вас интересует не абсолют, а сравнительное положение с канадцами - да. Люди которые зарабатывали поколениями, смогут обычно позволить себе больше, чем вы. Но имхо важнее абсолют.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 10:35

squirrel писал(а):
Ага, Квебек. Про Онтарио я в курсе.

Дык и про какие существенные возвраты можно говорить, это ж копейки в Канаде эти 3-4к на 4-х.
Бог с вами, приведённые вами налоги - копейки. Я вам покажу свои, вас бросит в дрожь, но у меня это слёз не вызывает. Для налогов показанных вами 3-4К возврата очень существенны. Или вы хотите, чтобы вам вернули больше того, что вы платите? ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 10:38

Mr_Freaky писал(а):Cпрашивали про вино, смотрим ( понимание английского приветствуется :D )
Я очень люблю Израиль, но пожалуйста не надо про вино, слёзы наворачиваются. Уж на что канадское посредственное в большинстве своём, но и то лучше
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 10:40

Mr_Freaky писал(а):
Вы с какого леса вышли???

Хорошо оплачиваемый доход израильского спеца это начиная от 15 000-25 000 шекелей + машина+ мобильник+ куча бенефитов.

4000 шек это зарплата уборщика... ой минимум это 4300 шек вроде сейчас :D
Тут про доллары, постарайтесь вчитаться. Шекели и монгольские тугрики переводить по курсу ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 авг 2012, 10:41

kuka писал(а): Я знаю, как потом скандалят с тобой страховщики, не хотят оплачивать твоё лечение. И что ты симулянт, и что сам себе выбил позвонок и сам расковырял пломбу. Ты выставляешь им счёт, а они оплачивают половину. По мне, лучше получать достойную зарплату и платить за услуги самому, чем унижаться перед страховщиками.
Можно жить в стране, где перед страховщиками не надо унижаться. Это не про вас ;-)
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 08 авг 2012, 10:42

Ада, ну это смотря как вы знаете своего мужа :) Я своему могу купить машину без проблем, и он будет прыгать до потолка от счастья. Ибо точно знаю о какой он мечтает, вплоть до цвета кузова, наличия или отсутствия люка и цвета салона :) Тоже самое и со всем остальным...мы же живем не в вакууме, а общаемся постоянно. Я знаю какой он хочет объектив для фотика, велосипед, компьютер и т д. Про мелочи жизни в виде футболок и джинцов я молчу уж, он у меня в этом вопросе достаточно консервативен и я могу смело идти в магаз без него. Другой вопрос хочу ли я, ибо в нашей семье принято ходить в магазины вместе. А уж в прокладках у меня муж разбирается вполне себе нормально, ибо вместе пройден не один этап жизни. Он что не видит какие у меня в ящике лежат или рекламу про крылышки не разу не видел :)
Тоже самое и с презервативами, Кука что первый день замужем и не знает чем ее муж пользуется....при чем при общении с ней же :wink:
Поэтому я и удивлена была вашей реакцией на эту вполне себе тривиальную историю о покупке в магазине презиков для мужа....
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 08 авг 2012, 10:50

Vladimir611 писал(а): вас снова губит обычное теоретизирование. Если у вас была полумиллионная квартира и вы её продали вы никак в низ соц лестницы не попали. Поверьте купите вы что-то или будете снимать и переучиваться вы сможете позволить себе более чем приличный район. Если у вас были 30 тысяч, то соц низ Канады будет на порядок привлекательней вашего окружения в России. Вот и всё. Если вас интересует не абсолют, а сравнительное положение с канадцами - да. Люди которые зарабатывали поколениями, смогут обычно позволить себе больше, чем вы. Но имхо важнее абсолют.
ЭЭЭЭ такой вопрос а чем соцниз Канады более привлекателен, чем соцниз России???? То есть негры из Африки, которые никчему не стремятся, курят травку и сидят на велфере, намного приятнее в общении чем родной дядя Вася алкоголик?
Или я вас не так поняла.

Закрыто