Winkler, MB
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Здесь в центре Винклера в парке есть дерево, когда то посаженное украинцами.
Driver licence 5l только в случае если у вас права недавно получены, меньше 2 лет, вроде. Мне дали сразу 5, после того как забрали наши права.
на неделе одна семья из украины сдавали теорию на русском языке, сдали с первого раза оба и чоловiк (муж) и жiнка
. А размовлять на украiнской мовi здесь можно много.
Сегодня здесь большой праздник, и мы пойдем развлекаться. Украинец Игорь будет нести жовто блокитный стяг Украины на параде народов, как то так! потом расскажем что там и как.
Driver licence 5l только в случае если у вас права недавно получены, меньше 2 лет, вроде. Мне дали сразу 5, после того как забрали наши права.
на неделе одна семья из украины сдавали теорию на русском языке, сдали с первого раза оба и чоловiк (муж) и жiнка
Сегодня здесь большой праздник, и мы пойдем развлекаться. Украинец Игорь будет нести жовто блокитный стяг Украины на параде народов, как то так! потом расскажем что там и как.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. Подскажите как обстоят дела с работой в винклере? И еще, все ли живя в этом городе, работают там же?
Суть последнего вопроса в том, куда относятся налоги? Могу ли я работая в другом городе, проживать в винклере?
Все дело в том, что нацелен на exploratory visit в этот город, правильно ли будет, если я упомяну о том, что в случае не нахождения работы в винклере, я буду там жить, но работать, скажем, в винипеге?
Суть последнего вопроса в том, куда относятся налоги? Могу ли я работая в другом городе, проживать в винклере?
Все дело в том, что нацелен на exploratory visit в этот город, правильно ли будет, если я упомяну о том, что в случае не нахождения работы в винклере, я буду там жить, но работать, скажем, в винипеге?
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Deny, расскажите потом обязательно, какие флаги были. А лучше даже покажите 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Поставьте себя на место офицера и сразу придёт вопрос: а зачем человеку жить в Винклере и работать в Виннипеге? К налогам это никакого отношения не имеет, единственное за что Винклер будет получать налоги, так это за недвижимость, которую вы там купите. 130Км расстояние может и не очень большое, но манитобские зимы не для слабонервных. Ветер будет мести снег и приятным вождение на такое расстояние каждый день не будет. Я там зимой побывал один раз и мне хватило, может не повезло, конечно.===john=== писал(а):Всем привет. Подскажите как обстоят дела с работой в винклере? И еще, все ли живя в этом городе, работают там же?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Люди, живущие в Пембине работают в двух городах в основном, в Винклере и Мордене.Налоги здесь ни причём.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
О, да ребята ездят иногда и за 200 км, но к чему такая радость. Если как временное то перетерпеть с недельку можно, а так зачем себя мучить.
Ответ на вопрос: можешь работать где хочешь, или где найдешь работу.
Но в Мордене и Винклере работы хватает.
Ответ на вопрос: можешь работать где хочешь, или где найдешь работу.
Но в Мордене и Винклере работы хватает.
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Deny, а не могли бы поподробнее, какой работы хватает?
Расскажу о себе, я по образованию финансист, но работаю менеджером по поставкам (импорт), английским владею хорошо, но иллюзий по поводу того что в канаде смогу моментально устроится на аналогичную должность не питаю. В связи с чем, отучился на оператора башенного крана (опыта нет), + имеются права на легковой и грузовой автомобиль (стаж более 7 лет).
Меня интересует, на что я могу рассчитывать (в плане работы) в этом городе?
Расскажу о себе, я по образованию финансист, но работаю менеджером по поставкам (импорт), английским владею хорошо, но иллюзий по поводу того что в канаде смогу моментально устроится на аналогичную должность не питаю. В связи с чем, отучился на оператора башенного крана (опыта нет), + имеются права на легковой и грузовой автомобиль (стаж более 7 лет).
Меня интересует, на что я могу рассчитывать (в плане работы) в этом городе?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Для технарей. Что моему партнёру особенно симпатично.Deny писал(а): Но в Мордене и Винклере работы хватает.
Deny, а что это за праздник был?
Приятно впечатлило, что вы знаете слова на украинском... может, и больше, чем отдельные слова?
Посмотрю, что такое категория 5.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Думаю Денис не обидится, если отвечу за него
Праздник называется Harvest Festival, в Мордене будет подобный через 2 недели. Сегодня заключительный день, вечером играют христианский рок, а потом фейерверк. А так, как сказал мой сын, похоже на американские фильмы: светящиеся карусели, родео, всюду ковбойские шляпы, много закусочных на колесах и т.д. Загрузил бы фотки, но тут это сложно. Вчера был парад, жовто-блакитных флагов было несколько, Светлана Франц несла флаг непонятно какой страны, а вот небесно-голубых казахских и российских триколоров я не увидел. Так что люди, везите сюда эти флаги, будем поднимать престиж наших стран
Кстати видели вчера 3-х парней в масках а-ля Pussy Riot. Неужели они тоже решили поддержать бедных девочек, как и мэр Рейкьявика, то есть самим надеть балаклавы.
По поводу Стар 7, Адель помогает по мере сил и по мере того, как вы ее будете "доставать"
Я ей 200 раз написал, чтоб она встретила нас и она так и сделала, другое дело, что поселила не к совсем порядочным людям, но это отдельная история, нам просто чуть не повезло. В остальном все прекрасно. Тоже на днях должны прийти вод.права.
По поводу Стар 7, Адель помогает по мере сил и по мере того, как вы ее будете "доставать"
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
тесты на теорию можно проходить здесь http://www.mpi.mb.ca//dr_quiz/startdrivingquiz.asp?L=E
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ссылку; посмотрим, будем готовиться к сдаче тестов. Драйверз лайсенз юбер аллес! 
Хм, почему-то я думала, что Харвест фест был на прошлой неделе; не досмотрела даты, получается. По описанию звучит похоже на то, как обычно такие мероприятия обставляются на Юге США. Значит, рок таки был христианский? Просто любопытно было - судя по программе, в основном, явное кантри... и тут вдруг рок-группа... нестыковочка? Или catering to different audiences?
Оххх... и тут тема Пусси Райот... надеюсь, в Винклере и окрестностях не отстаивают святость г-на Гундяева и коммерческой структуры "Храм Христа Спасителя" с пеной у рта. А ещё надеюсь, что балаклавы были просто по приколу.
Надеюсь, что в этих краях всё вообще достаточно спокойно, толерантно и аполитично (ну, кроме выборов в местный совет). Хотелось бы.
А фану мы привезём жовто-блакитну, ещё одну, уж звыняйте!
Хм, почему-то я думала, что Харвест фест был на прошлой неделе; не досмотрела даты, получается. По описанию звучит похоже на то, как обычно такие мероприятия обставляются на Юге США. Значит, рок таки был христианский? Просто любопытно было - судя по программе, в основном, явное кантри... и тут вдруг рок-группа... нестыковочка? Или catering to different audiences?
Оххх... и тут тема Пусси Райот... надеюсь, в Винклере и окрестностях не отстаивают святость г-на Гундяева и коммерческой структуры "Храм Христа Спасителя" с пеной у рта. А ещё надеюсь, что балаклавы были просто по приколу.
А фану мы привезём жовто-блакитну, ещё одну, уж звыняйте!
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
здесь мало православных, в основном на 99 процентов протестанты всех мастей от пятидесятников до евангелистов. Тема религии здесь доминирующая, не все выдерживают, даже уезжают отсюда из-за этого.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Ну, я, положим, ни разу не православная, но и не протестантка. Тем не менее, несколько лет прожила в эпицентре the Bible Belt в США и, как мне кажется, со спецификой таких мест знакома. Однозначно, положительные моменты в них есть - спокойная обстановка, безопасность, контактность местных, экономическая стабильность. А вот какие минусы вы видите в здешней community? Например, всё вокруг религии - в чём это выражается? Насколько религия вторгается в частную жизнь? Или если ты не ходишь в местную церковь три раза в неделю, тебя просто не будут воспринимать, ещё и работу не найдёшь? К чему надо быть готовым? Думаю, это не только мне интересно.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Действительно, христианские заповеди учат добру. Я уважительно отношусь к верующим христианам, про церковь и то, что она натворила в истории, а в России и до сих пор продолжает творить это отдельный разговор, а я говорю именно об искренне верующих людях. Именно в этом я вижу причину безопасности в этом городе, в соблюдении христианских заповедей, именно поэтому здесь безопасно растить детей. Религия здесь проявляется в следующем, когда ты в гостях у верующих или на работе на обеде, они молятся перед едой, когда куда то едешь, молятся перед дорогой, потом после дороги, что прошло безопасно. Еще поначалу нас звали постоянно в разные церкви, но постепенно это сошло на нет, потому что мы не поддерживаем религиозные разговоры, по крайней мере жена точно не поддерживает, а я иногда не выдерживаю и пускаюсь в споры, о чем потом жалею. Мы были в нескольких церквях ради интереса, но чтоб ходить туда всегда это должна быть сильная вера в Бога. Недавно я услышал, что Земля существует не больше 6000 лет, а если не веришь сказали мне, то прочти Библию. Мне как историку это слушать претит, потому что я верю ученым, а не тем людям, которые написали Библию. Это тема такая болезненная, говорить что ты атеист, это почти что говорить, что ты сатанист. Мы учимся избегать этой темы, чтоб не ранить чувства верующих. Лично у меня самое глубокое уважение вызывают люди, которые верят тихо, не бьют себя в грудь, кичась этим. Особенно интересует как люди, пройдя разное, как увлечение алкоголем и другими плохими вещами,были на пути саморазрушения и потом нашли Бога и их жизнь кардинально изменилась. Я пытаюсь читать Библию, поскольку здесь услышал много раз, что в ней все ответы, но пока воспринимаю ее как исторический источник, но не как истину в последней инстанции. Читаю книгу "Джони" про парализованную женщину, пришедшую к Богу. Некоторые высказывания местных христиан мне вообще претят, такие как возраст Земли и причины ее появления, и особенно, что все другие верующие кто верит, например, в Будду пойдут в ад. Моя сестра буддистка и она мне много рассказывала об этой религии, мы сами были в Таиланде и Китае и видели как там развит буддизм. Но почему то кто-то решил, что они пойдут в ад. Много спорных моментов. Я все жду, когда в моей жизни появится мудрый человек, который сможет ответить мне на мои вопросы, а не отправит читать Библию. Мы с женой верим, что есть сила выше нашего понимания, но мы не считаем что имя ей Иисус, Будда или Аллах. Разные народы с разным историческим прошлым выбрали себе бога и назвали его каждый своим именем. Тема большая, сложная.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Тема религии уже поднималась на этом форуме неоднократно, а здесь тема "город Винклер". Дима, тебе надо открыть отдельную тему " Как я не верю в Бога"
И неоднократно договаривались не поднимать эту тему, так как то что претит одним, другит претит абсолютно противоположное.
Как ни печально....
Последний раз редактировалось скарлетт 12 авг 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.