Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Laguna999 » 16 авг 2012, 03:18

Там я думаю у них тарифы за нотариальное заверение доков и за нотариальное заверение переводов разное. Мне нужно второе в любом случае.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.

Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 16 авг 2012, 03:41

Я в начале этой недели забирала визу и мне вернули только нашу переписку, фотографии и другие доказательства отношений. Так что, делайте переводы повторно, если надо.
totatatka
Заслуженный форумчанин

Сообщение totatatka » 16 авг 2012, 04:15

mariha-h, не переживайте это очень хорошая новость, визы ждут Вас!!! Удачи!

Laguna999 нам ничего не вернули, увы(

амидала, всегда пожалуйста) чем могу, как говорится)
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 16 авг 2012, 04:47

Жаль, а мне вот только что подружка ответила, что ей вернули и то и другое (и диплом, и трудовую) :? она правда иммигрировала 3 года назад.. мошт правила поменялись с тех пор.. и теперь они оставляют все себе.. :roll:
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 авг 2012, 07:04

Laguna999 писал(а):Девочки, у кого уже завершился процесс, у меня назрел к вам вопрос.. я знаю что по завершении процесса иммиграционного посольство возвращает кипу документов, но часть оставляет себе (такие как справка о несудимости, медицину и еще какие то). Вот у меня вопрос по трудовой книжке и дипломам всяким.. (они переведенные и нотариально заверенные отправляются в посольство), возвращают ли их?
Просто их перевод и нотариальное заверение дорогостоящее занятие, особенно когда их много, а они еще могут пригодится в Канаде.
Кипу документов не возвращают :) . Вернут разве что только фотки и личную переписку. Для мужа вернули какие-то распечатки из банка и мне - то что они в принципе и не просили, но я просто прикладывала что бы было понятнее - справку о перемене фамилии ребенка, справку о признании безвестно отсутствующим экс-мужа. Ни одного перевода аттестатов, дипломов, трудовой книжки - не вернули :( . Честно говоря - они тут и не понадобятся, здесьь надо будет делать новый перевод - они сами здесь на месте смотрят соответствие их предметам. Это уже получится совсем другой перевод.
И Ваша трудовая здесь врядли понадобится. Они всему верят на слово - просто если надо будет писать резюме - напишите где работали и всё.
У меня в налоговую просили сообщить доход до иммиграции (с начала того текущего года) - никакой справки и то им не нужно было - просто укажи сумму и все. Не переживайте с переводами! Если здесь потребуется - то переведут не так дорого в спец сервисе.

olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 16 авг 2012, 08:21

+1000 тут мне не понадибились дипломы, а трудовая так вообще. Делала местные переводы, только их тут признают. Я бы советовала взять только св-ва о рождении свое и ребенка, если есть. Св-во ребенка понадобиться сразу по приезду, для школы, а ваше на всякий случай (у меня просили при заиписи на курсы, но и то обошлись)
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 авг 2012, 08:50

Девочки, да если сомневаетесь - просто отксерьте свои эти переводы дипломов, свидетельств и проч. Ну, не нужны им здесь эти наши мокрые печати - им просто нужно бывает правильно спеллинг переписать и всё! :D
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 16 авг 2012, 10:08

Доброго всем времени суток ) По приближению к времени лендинга созрел такой вопрос к недавно залендившимся : А что они там в аеропорту спрашивают во время лендинга? Может у кого была такая ситуация, кто вместе со спонсором летел, а спонсор перманент резидент, то поделитесь пожалуста как это было? Вы вместе проходили лендинг? И вообще что они там спрашивают если не секрет?
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 авг 2012, 11:02

Спонсор ПР лэндинг не проходит - это спец процедура для новоприбывших иммигрантов. Просто рядом с вами посидит, может быть поможет перевести что неясно. Ничего там страшного, никаких особых вопросов. Может быть в какой город, адрес. Имейте при себе на руках адрес. Ну и паспорт показать, те доки иммиграционые, которые Вам выдали в посольстве.
У меня им показалась фотка на моих иммиграционных доках слишком отличная от фотки в паспорте :shock: . Так я достала ещё им и мой гражданский украинский паспорт (где фотка ещё более отличная) - показывала там номер моего заграна вписан. Вроде бы как это я, а не кто другой :)
Olga2

Сообщение Olga2 » 16 авг 2012, 14:15

Добрый день всем!
Девочки,те кто уже уехал в Канаду из Украины,как вы отправляли личные вещи при переезде,возможно есть какие то курьерские службы,которые предоставляют эти услуги,я нашла только "Нашу почту",возможно, кто то пользовался услугами других компаний ?
Да,вот,еще один вопрос,тоже,наверное,к вновьприбывшим,курсы языка в Канаде оплачиваются,если вы иммигрируете через спонсора?
Заранее благодарю за ответы!
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 16 авг 2012, 15:22

olya77788 писал(а):+1000 тут мне не понадибились дипломы, а трудовая так вообще. Делала местные переводы, только их тут признают. Я бы советовала взять только св-ва о рождении свое и ребенка, если есть. Св-во ребенка понадобиться сразу по приезду, для школы, а ваше на всякий случай (у меня просили при заиписи на курсы, но и то обошлись)
Я сргласна с Олей. Мне тоже не отдали ни одного перевода. Я перед отправкой всех документов делала просто копии на всякий случай. Они у меня есть и сейчас. Здесь мне понадобились пока переводы аттестата об окончании средней школы для ребенка. Перевод я делал здесь, чтобы он оф. был признан для университета. Его у нас смотрели в университете для поступления на следующий год, они сравнивали предметы необходимые и переводили наши оценки в Канадские баллы. Когда мы ходили в департамент образования, чтобы ребенка зачислили в 12 класс, чтобы он не болтатлся целый год дома, там вообще поверили на слово, все записали с наших слов, хотя перевод у нас был с собой. И сейчас я отдала мои росийские права на перевод, чтобы сдавать экзамены для смены водительских прав на Альбертовские. Когда я была на консультации в имм. центре и разговаривала с их сотрудником по поводу поддтверждения моих российских дипломов ( чтобы устраиваться на работу), мне сказали, что перевод для этих целей нужно делать только у местных перевочиков, у которых есть лицензия и сразу заверение. Поэтому российские перевоы здесь не котируются. Я все что нужно было, делала у частного переводчика, он нам помогает еще с момента сбора доков для ЗАГСа, это немного дороже, чем в нашем им. центре, но зато быстро. Можно делать эти переводы в им. центре, Это будет дешевле,но это займет больше времени.
Другие переводы документов пока были не нужны, хотя мы получили уже мед страховки, банковские карточки, направления на курсы английского. Мы везде ходим только с загран паспортами и вклеинными туда простынями, потму, как карточка ПР нам еще не прислали.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 16 авг 2012, 15:31

Olga2 писал(а):Добрый день всем!
Девочки,те кто уже уехал в Канаду из Украины,как вы отправляли личные вещи при переезде,возможно есть какие то курьерские службы,которые предоставляют эти услуги,я нашла только "Нашу почту",возможно, кто то пользовался услугами других компаний ?
Да,вот,еще один вопрос,тоже,наверное,к вновьприбывшим,курсы языка в Канаде оплачиваются,если вы иммигрируете через спонсора?
Заранее благодарю за ответы!
Я уезжала не из Украины, а из России. Но думаю, что из Украины и из России для отправки личных вещей курьерской службой это не дешовое удовольствие. Я отправляла нашей доблестной Почтой России. Посылки шли около 1,5 месяцев. Все дошло в идеальном состоянии, ни одна из посылок не была вскрыта. Если мне не изменяет память , то примерно за 10кг веса я платила, что то около 2т.руб.

Курсы английского LINC здесь для всех ПР бесплатные, даже если Вы приехали к спонсору. Канадское правительство выделило для обучения вновь прибывших имигрантов деньги для изучения английского или французского языков. Поэтому Вы можетет посещать бесплатные курсы в количестве 1200 часов.
Olga2

Сообщение Olga2 » 16 авг 2012, 17:10

Аирина-спасибо Вам за ответ,да я тоже узнавала у нас на почте,цены такие же как и у курьерской компании (не беру во внимание DHL-очень дорогое,но качественное обслуживание),только посылка не 1,5 мес. идет,а порядка 2-х недель,что не может не радовать!Да,кстате,по поводу вскрытия посылок-Украинская почта в этом не очень надежна.
А посылки вы растомаживали или просто пришли на почту в Канаде и получили?
Я хотела уточнить по поводу курсов языка,я знаю,что выплачивается иммигрантам какая то сумма от государства ввиде стипендии, на иммигрировавших через спонсора это распространяется ?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 авг 2012, 17:22

это может быть в Квебеке выплачивается стипендия? В Онтарио и в Альберте такого точно нет ни тем кто по спонсорству, ни тем кто по независимой иммиграции.
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 16 авг 2012, 17:37

Да, в Квебеке платят степендию и для "спонсорских" тоже 115 дол. в неделю. Еще, для оценки диплома, у кого проф. входит в список востребованных,чтобы вернули деньги за услуги переводчика и саму оценку, обращайтесь в амплуаквебек.
П.С. сведения для Квебека.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014

Закрыто