Зачем иммигрируете ?
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Вот это, собственно, главное отличие и, для многих, преимущество Канады, возможность получать относительно серьезные деньги "просто" за работу по своей профессии.Тута писал(а):
Вы привели пример тех дира – это администратор, он танки, ракеты, пароходы не строит. Он в зависимости от масштаба конторы, либо мидл либо топ уровень. В статистике по Канаде обозначено про простых смертных, т.е. инженеров из которых 10% получают 100+ Так я могу вам обозначить олигарха со словами – ведь можно, что ж вы, батенька?
Хотя по мне так лучше быть техдиром в России, чем "простым инженером" в Канаде, но это, как говорится, дело вкуса.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Я описываю какой-то конкретный сценарий лишь для наглядности, вот что, я утверждаю, никак не зависит от автора сценария и его настроя, это то, что постоянная сумма расходов будет, пусть и не 30К в год, и её не мешало бы вычислить сначала, прежде чем принимать решение.Тута писал(а):вы описываете какой-то свой сценарий (почему вы думаете, что у всех так должно быть?), кто-то другой опишет другой сценарий развитий, можно пессимистический, можно оптимистический или еще какой …..
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Ну, так и я не прочь, пусть меня возьмут, пусть меня научат! Готов и вице президентом там чего-нибудь быть ))))The Native писал(а): Вот это, собственно, главное отличие и, для многих, преимущество Канады, возможность получать относительно серьезные деньги "просто" за работу по своей профессии.
Хотя по мне так лучше быть техдиром в России, чем "простым инженером" в Канаде, но это, как говорится, дело вкуса.
Если серьезно, а вы их видели, общались, знаете подноготную? Почему думаете, что будет лучше, чем простому инженеру, например, в Канаде? Только из-за должности и статуса ))) так это не проблема, у нас в СНГовии хоть самым главным и наиглавнейшим могут сделать и в трудовой написать, только зарплат будет какая-то другая, странная и обязанности не понятно какие ))))
Когда люди получают зарплату просто за их работу ("простым инженером") - это нормально, и, вроде как, так и должно быть, не находите?
Просто у всех свои ценности ... не понимаю, что обсуждать ))) кто-то скажет, дай мне директора, но пусть я живу в хрущевке и в пробках по 2-3 часа, зато мини-король и статус ... другой скажет, пусть как все, но в доме с бассейном ...
Так да, поддерживаю, карьеру лучше делать на растущем рынке, к которому относится РФ и СНГ, только что-то многие не хотят признать, что делают ее тут хорошо многие как раз кто уже там пожил и сюда вернулся на хорошие позиции .... ну это если мы не про ооо ромашка говорим и про конкурентный рынок говорим, а не про папа мама дядя подсказал и помог)))) Хотя всегда есть исключения.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Тяжело спорить с очевидными вещами. Я и не утверждал обратное.The Native писал(а): Я описываю какой-то конкретный сценарий лишь для наглядности, вот что, я утверждаю, никак не зависит от автора сценария и его настроя, это то, что постоянная сумма расходов будет, пусть и не 30К в год, и её не мешало бы вычислить сначала, прежде чем принимать решение.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
В любой отрасли есть пара, тройка, больше лидеров ... Идете к ним на сайт, открываете раздел по отчетности и читаете форкасты и прогнозы ... и если там пишут, что собираются построить, выпустить или еще что-то сделать в ближайшие 1-3-5-10 лет в количестве N чего-то, то делаете выводы )))) Под эти прогнозы и набирают людей и сотрудников, не просто так же (хотя и просто так) вещают вакансии на сайты .....The Native писал(а): Вполне возможно, а емкость этой отрасли Вы оценили? Как часто там возникают новые вакансии?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вас здорово подводит невозможность оценить и объяснить цифры, поэтому цифры, которые расходятся с реальностью не выглядят для вас такими. Есть масса инженерных специальностей, которые не требуют университетского диплома, максимум колледж. То есть работник будет попадать в категории "инженер", но занимать абсолютно другую нишу. Если вас так интересуют цифры, попробуйте вот здесь ссылку. Помните, мы рассматриваем инженеров с опытом, то есть здесь в категориях инженеры разбиты по группам. Инженеры третьей категории определены, как выпускники университета с опытом 4-5 лет минимум (в зависимости от типа инженера). То есть ниже описанного мной, но сойдёт. Вот примеры (это только базисная зарплата)The Native писал(а): Позволю себе вмешаться, всё таки Вы снова выдаете желаемое за действительное. То, что у такого специалиста через 5-10 лет нахождения в Канаде будет возможность получить зарплату 100+ совсем не означает ни того, что он её получит, ни того, что получив её, он продолжит получать такую зарплату оставшиеся 10-15 лет продуктивной карьеры без перерывов, а ведь это, как я понимаю, то, о чем вас спрашивали.
Вот инженерные зарплаты, 48-51 в час, которые соответствуют 100+ в год, упомянуты в качестве максимальной ставки, которую получают лишь 10 % специалистов, трудящихся в этих сферах.
На самом деле единственное, что можно сделать, резюмируя спор, это вывести некоторый "сравнительный коэффициент расходов", для стран, из которых уезжают, и для Канады. Потому что человек-то устроен просто, он полагает, что если дома он живет на некоем уровне на 12 тысяч в год, то в Канаде на 25 тысяч в год он будет жить точно не хуже, а нередко это совсем не так. Потому что совершенно необходимые затраты, то есть деньги, которые ты тратишь независимо от того, работаешь ты или нет, везет тебе или нет, болен ты или здоров, в Канаде совершенно другие, чем в странах СНГ, и сама структура расходов иная. И вот в этом вопросе живущие в Канаде могли бы помочь колеблющимся из своего опыта, но вместо этого почему-то предпочитают сосредотачиваться исключительно на оптимистично посчитанных доналоговых цифрах заработной платы, которую новые иммигранты с некоторой вероятностью могут какое-то время получать, а могут, с большей вероятностью, не получать никогда.
Собственно, только к этому и претензия, то, что в целом жить в Канаде доходнее, чем в странах СНГ, никто не спорит, но из этого не следует механически, что для любого человека из СНГ переезд в Канаду будет в целом коммерчески успешным предприятием.
http://www.реклама запрещена/canada-salary ... wcode=EN01
Mechanical Engineer III 25th%ile Median 75th%ile
Ontario -- Toronto $80,244 $92,744 $106,152
Canada $71,858 $83,052 $95,059
Industrial Engineer III 25th%ile Median 75th%ile
Ontario -- Toronto $76,902 $90,595 $100,065
Canada $68,865 $81,127 $89,608
Engineer IV 25th%ile Median 75th%ile здесь уже 7-10 лет опыта
Ontario -- Toronto $108,080 $128,482 $150,197
Canada $96,785 $115,055 $134,501
Software Engineer III 25th%ile Median 75th%ile
Ontario -- Toronto $81,335 $88,573 $99,160
Canada $72,835 $79,317 $88,797
Короче суть в том, что вы по примеру Куки усреднили все инженерные специальности, не поняв этого. Живи вы в Канаде, нестыковка с реальностью резала бы вам глаз
Или вот ещё, инженер химик 6-8 лет опыта
http://swz.salary.com/canadasalarywizar ... utyou=true
Настройте поиск на удобный вам и увидете реальные цифры
Последний раз редактировалось Vladimir611 16 авг 2012, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Простите за прямоту, но конкретный сценарий вы описать не в состоянии, по причине незнания реалий. Точно так же я не пытаюсь писать сколько получает человек определённой профессии в России, пользуясь и интерпретируя какую-то информацию, для интерпретации которой у меня нет знания. Поэтому я полагаюсь на то, что пишут люди по этим специальностям работающие.The Native писал(а): Я описываю какой-то конкретный сценарий лишь для наглядности, вот что, я утверждаю, никак не зависит от автора сценария и его настроя, это то, что постоянная сумма расходов будет, пусть и не 30К в год, и её не мешало бы вычислить сначала, прежде чем принимать решение.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Это не всего лишь Квебек. В Квебеке расположена практически вся аэро-космическая отрасль. Дочерние фирмы, и фирмы работающие на Bombardier ну и он сам. В остальной части Канады эти специалисты не нужны, хотя в Манитобе, например, завод Boeing, но инженеры там не нужны насколько я понял.Maxime писал(а):Конечно.
Emplois réels au 1er janvier 2011: 11 451
Emplois prévus au 1er janvier 2012: 12 702
Emplois prévus au 1er janvier 2013: 13 525
Croissance prévue entre 2011 et 2013: 2 074
Это данные по одному только Квебеку. Можете поверить на слово, вакансий в разы больше, чем в Москве.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Drag
Так не зацикливайтесь на аэро инженерах, возьмите механиков, индустриальных или любого другого из моих ссылок. Вы увидите, что внутри инженеров с сопоставимым опытом разброс существует, но совсем не так велик
Так не зацикливайтесь на аэро инженерах, возьмите механиков, индустриальных или любого другого из моих ссылок. Вы увидите, что внутри инженеров с сопоставимым опытом разброс существует, но совсем не так велик
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что если мне что-то кажется оптимистичным, сытным и комфортным, то когда я начинаю это озвучивать, то понимаю, что для многих наших форумчан, живущих в СНГ (да и в Канаде тоже) - это очень низкий уровень жизниThe Native писал(а):И вот в этом вопросе живущие в Канаде могли бы помочь колеблющимся из своего опыта, но вместо этого почему-то предпочитают сосредотачиваться исключительно на оптимистично посчитанных доналоговых цифрах заработной платы,
Например, Юджин - предпочитает автомобили на гарантии - этому вполне есть резон.
Мой муж - оч любит свою 20-летнюю хонду и находит в ней кучу преимуществ - типа экономный расход топлива и проч.
Кука хочет купить дом сразу и кирпичный - этому есть свой смысл.
По мне - в тех кирпичных домах где я была - сыро и холодно, сразу мне дом не нужен - по нашим раскладам вполне выгоден рент (пусть и дорого).
Кто-то здесь делал расчеты - на их семью на еду, одежду и для дом.хозяйства по мелочи в месяц уходит 2000
Ой, у нас конечно не так - на это у нас уходит гораздо меньше денег.
То есть, я всё больше склоняюсь к мнению - если человек колеблется, то ему и иммигрировать не нужно. Даже для тех кто был абсолютно уверен - в начале жизни в Канаде всё слишком некомфортно в плане еды, жилья, климата, денежных трат и тп. Многое непонятно - с медициной, школами, транспортом и тп. Я вот только на втором году жизни здесь наконец-то разобралась с едой - к чему-то привыкла, что-то нашла где продают. Хе! Обнаружила маркет с фермерскими продуктами
Учеба парт-тайм - очень довольна - супер! Кстати, я там начала учиться с уровнем английского 3Б. Просто я программу выбрала подходящую конкретно для меня.
Не знаю, если бы, как говорится - у меня был бы другой уровень жизни в Украине (более высокий), может быть мне бы иммиграция в Канаду - то же была бы просто неподъемной.
Или, я живу в Оттаве, а кто-то живет в Greenwood, BC - наверное это всё-таки оч разные города с разными предложениями по адаптации. Точно так - кто-то едет из столицы, а кто-то из сибирской деревни.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Что-то сегодня вы слабо поработали над форумом. Смогли хоть выяснить, где инженерам лучше жить? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Нет, на вопросы где лучше жить, каждый решает для себя (кроме Фрики, он решает за всех). А вот сколько инженеры получают выяснили. Оказалось что за 100К при наличии опыта даже не дотягивающего до 10 лет.Угрюмый писал(а):Что-то сегодня вы слабо поработали над форумом. Смогли хоть выяснить, где инженерам лучше жить?
С форума пропала Кука, очевидно раньше мысль что её муж получает несколько канадских инженерных зарплат грела ей душу, теперь пакует чемоданы
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
100к - это сколько после налогов? Примерно 70? В Москве это возможно на должности руководителя группы инженеров. Если год хороший (на нашем предприятии в подмосковье прошлый год таковым выдался), и предприятие не умирающее. Руководителем группы становятся в среднем лет через 10 после института.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Логично. Только вы употребили "это возможно", а это нелюбимая оговорка нашего Native. Я говорю про медиану, а не про то, что возможно. И не про руководителя группы, какой процент под это попадает? Стоимость жизни в Москве как минимум сопоставима с канадской. Когда вы высчитываете налоги в вакууме у вас получается 70. Если у конкретного инженера жена дома с двумя детьми домой в клюве он принесёт 85, одиночка 73. Я не считаю бонусов, а только зарплату. Бонусы у сениор профессионалов варьируются от 10 до 20%.Угрюмый писал(а):100к - это сколько после налогов? Примерно 70? В Москве это возможно на должности руководителя группы инженеров. Если год хороший (на нашем предприятии в подмосковье прошлый год таковым выдался), и предприятие не умирающее. Руководителем группы становятся в среднем лет через 10 после института.
П.С. Короче, есть ссылка подставляете себя любимого и смотрите. Другое дело что выход на этот уровень у иммигранта из России с уже накопленным опытом возьмёт лет 5 минимум. У израильтян по опыту происходит быстрее. Приедете с плохим английским возьмёт ещё дольше.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Владимир, у нас всё намного запутанней, ибо бонусы после 10 лет работы как правило превышают постоянную часть. Скажу по себе - в прошлом году я получил примерно столько же. Но это был рекорд. В этом будет меньше на треть наверное. Я как раз и есть руководитель группы - типа бригадира инженеров
. Работаю в подмосковье, но наше предприятие отличается хорошими зарплатами даже на фоне московских. Бывший ФГУП, теперь ОАО.