Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
BellywormInSpacesuit

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение BellywormInSpacesuit » 15 авг 2012, 07:13

Привет всем!! Помогите ,пожалуйста,заполнить правильно анкету на студ.визу(IMM1294E).Меня приняли в колледж в Онтарио, теперь нужно визу получить. Сначала написала не в той теме.

1) Можно заполнить в Адопе, а потом распечатать и подписать?все верно поняла?
2) обязательно ли вписывать имя моего парня в графе - current marital status? common-law relationship- это ,как понимаю,гражд. брак? Но мы не живем вместе.
4) P.O.box. Что в него вписывать?
5) Факс. если нет,то ничего и не писать,тоже верно поняла?
6) Нужно ли ставить галочку на "yes"(physical disorder),если у меня действительно слабое здоровье?? Не навредит ли мне это в последствии,если я захочу быть пеманент ситизен??????????Я не могу жить в России, болячки мои стали хронич.,так как врачи наши деревенские не знали,что лечат.
Это очень важно для меня.Я очень переживаю,что дорога в Канаду будет закрыта для меня из-за здоровья. А я мечтаю там жить,учиться,работать.

Мне совершенно некого спросить, я живу в пампах России,никто в Канаду не едет, посоветоваться не с кем.

Помогите,пожалуйста.

petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 15 авг 2012, 12:20

1) ДА. нужно нажать validate кнопку ещё и генерится код.
2) на Ваше усмотрение, если он с Вами едет, то обязательно. Зависит от степени отношений. Наличие common law partner тможет быть как и положительным моментом, так и отрицательным. Лучше подробнее форум читать тут эта тема обсуждалась, но я не интересовался.
4) P.O.box. Что в него вписывать? Я ничего не писал. А вообще это абонентский ящик
5) ничего
6) physical disorder - это помимо инвалидности включает тяжелые хронические заболевания .
Я бы не стал ничего писать, если бы не был инвалидом (слепым глухим без ноги и тд)

говорите слабое здоровье? Это понятие растяжимое. Если у вас пороки сердца спид сифилис то можете и не пробовать даже - медкомиссию не пройдете. А если все не так плохо то можно - главное чтобы болезнь не представляла угрозы для остальных.
Если совсем все плохо - нужно ехать туда где нет медкомиссии и хорошие программы - например Австралия и Новая Зеландия. Медкомиссии там нет по-моему но 100% я не скажу.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 15 авг 2012, 12:49

BellywormInSpacesuit писал(а): 2) обязательно ли вписывать имя моего парня в графе - current marital status? common-law relationship- это ,как понимаю,гражд. брак? Но мы не живем вместе.
если вы не живете вместе, то он не муж и current marital status - single
4) P.O.box. Что в него вписывать? ничего
5) Факс. если нет,то ничего и не писать,тоже верно поняла? ничего
6) Нужно ли ставить галочку на "yes"(physical disorder),если у меня действительно слабое здоровье??
Ставить галочку "нет". Ваше зрение никому не надо. Там ниже в форме (кажется) было объснение или почитайте гайд.
BellywormInSpacesuit

Сообщение BellywormInSpacesuit » 15 авг 2012, 16:24

Спасибо большое за ответы!

Petran79
У меня ничего нет из того,что вы написали.

я на вид цветущая), инвалидности нет ))) и надежды на лучшее не теряю.
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 17 авг 2012, 16:01

У меня такой вопрос, в Letter of acceptance у меня не указана дата окончания обучения, а что мне писать в анкете в графе дата окончания обучения?

petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 17 авг 2012, 16:22

У меня такой вопрос, в Letter of acceptance у меня не указана дата окончания обучения, а что мне писать в анкете в графе дата окончания обучения?

Нужно писать дату окончания обучения :) Ведь только Вы знаете на сколько рассчитана программа - точные даты окончания учебного года на сайте учебного заведения можно найти. Для стаховки я бы писал - июль, если бы не знал (если учеба в сентябре начинается).
А так гадать долго можно, может Вы в январе учебу начинаете или в марте.
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 17 авг 2012, 16:33

Я начинаю ESL в Январе 2013 и заканчиваю в Июле 2013, затем у меня есть условное зачисление на Сентябрь 2013 на Bachelor degree in Science но в пригласительном письме написано что даты не определены, программа рассчитана на 4 года, вот и не знаю написать приблизительную дату окончания обучения?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 17 авг 2012, 17:45

Июнь 2017?
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 18 авг 2012, 13:46

Я тоже посчитал что это примерно Июнь или Июль 2017, а какое число написать? любое? Спасибо за ответ
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 18 авг 2012, 15:34

Еще один вопрос у меня 2 приглашения из ESL program и из Академической (Bachelor of Science) в приглашениях разные адреса, какой адрес вписывать в анкете на визу?
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 15 сен 2012, 02:25

Добрый день, уважаемые форумчане.
При заполнение форм на визу возникли такие вопросы:
1.Работаю в одной компании около пяти лет, за это время естест-но был карьерный рост. Мне нужно выписать все занимаемые должности за этот период?
2. В текущем месте работы, что ставить в разделе TO - прочерк, потому что present туда не впишешь?

По work permitу для CO-OP, в полях:
What type of work permit are you applying for - указать Open Work Permit?
- Details of my prospective employer (attach original letter of employment) - указать колледж и приложить письмо?
- My occupation title? Brief description of duties? - тут писать название специальности?
-labour market opinion (LMO) No? - это где найти?
В колледж уже написал теже вопросы, но они отвечают долго.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 15 сен 2012, 08:27

Я указывал все должности. Вам заполнять заявление для ворк пермит не нужно, на границе, когда прилетите, скажите что учеба с кооп и Вам выдадут разрешение.Я так получал, у меня учеба с кооп тоже.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Lelik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lelik » 25 сен 2012, 11:53

Друзья, подскажите пожалуйста: в форме IMM1294 есть вопрос на 3-й странице, отказывали ли мне когда-либо в визе. Вопрос: если я подавался в прошлом году по фед. программе и не попал в квоту, можно ли считать это отказом и указывать здесь? Или не писать, т.к. отказа как такового не было?
sandra_shore

Сообщение sandra_shore » 17 окт 2012, 04:20

Доброго всем времени.
При заполнении анкет столкнулась с некоторыми сложностями.
Так например, я указываю свой статус сингл, поскольку раздела "в отношениях/сожительстве" там просто напросто нет, однако мы с моим молодым человеком уже пять лет вместе и последние два года живем под одной крышей, а после моего возвращения с учебы в Канаде планируем официально пожениться. Что собственно я и собираюсь указать дополнительно в письме, как один из поводов для возвращения, что мол он сделал мне предложение, я его заочно приняла, но играть свадьбу мы хотим когда я вернусь.
Так что же все-таки указывать в самой анкете? Сингл? Ибо коммон-лоу не подходит никак, у нас нет общего счета, общей недвижимости и так далее.

Второй вопрос касательно графы об опыте работы - если я не увольняюсь с работы а просто ухожу в длительный отпуск с сохранением места, вместо времени окончания работы поставить прочерки или вообще ничего не ставить?

Третий вопрос (ставит меня в тупик): Moscow Study Permit Supplementary Application Form, как ее заполнить? Распечатать и от руки? Просто идиотизм какой-то, все анкеты заполняются в цифровом виде, а эта вдруг недоступна для редактирования. В Пони экспрессе сказали что все заполняется на компе. И что мне делать?

Далее. Финансирование моего пребывание там состоит из а) моих сбережений, в данный момент имеющихся на моем счете: б) финансовой поддержки моей матери которая одновременно является моим работодателем, поскольку я работаю в ее фирме.
Я собираюсь перевести свою трудовую, сделать справку о моем рабочем месте с указанием должности и зп. Еще собираюсь перевести свидетельство о регистрации фирмы моей матери. Я читала что следует приложить письмо от лица матери в котором будет сказано что она гарантирует мою финансовую состоятельность. Помогите найти пример такого письма!
Стоит ли еще прилагать какие-то справки о деятельности моей матери? Справки о доходах? Она частный предприниматель, и доходы в ее деле несколько специфические. То есть я боюсь что справки могут не удовлетворить посольство.

Все шенгенские визы по сравнению с этой волокитой просто ничто.
Прошу меня простить, если эти вопросы были многократно озвучены. Я прочитала такое количество информации и вариантов ответов, что уже запуталась и ни в чем не уверена. И в сочетании со стрессом от внезапного приема на программу и очень сильно поджимающих сроков... ну в общем, я распереживалась. Помогите чем можете, люди добрые)
lighthouseman

Сообщение lighthouseman » 18 окт 2012, 01:13

Здравствуйте, sandra-shore,
ИМХО:
1) Common-Law Partner:
Refers to a person who is living in a conjugal relationship with another person (opposite or same sex), and has done so continuously for a period of at least one year. A conjugal relationship exists when there is a significant degree of commitment between two people.
Common-law partners must attach any documents that show they are in a committed and genuine relationship, for example, evidence that they share the same home, that they support each other financially and emotionally, that they have had children together, or that they present themselves in public as a couple.
Common-law partners who are unable to live together or appear in public together because of legal restrictions in their home country may still qualify and should be included on the application.
Common-law partners who meet the conditions outlined above but who have been separated for reasons beyond their control (for example, civil war or armed conflict) may qualify and should be included on the application.

Если Ваши отношения соответствуют вышеописанному, то В IMM 1294 в графе “your current marital status” указал бы common-law и заполнил бы графы с датой начала Ваших отношений и имя/фамилию Вашего гражданского супруга. Затем в форме IMM5645 указываем Вашего гражданского супруга с его координатами и в графе “will accompany you to Canada” ставим галочку в “NO”. Заполняем форму IMM 5409. Если не соответствуете, - то Single.

2) В секции «employment”, в графе ‘to” ставим месяц и год подачи заявления (10-2012), т.к. на момент подачи заявления Вы работаете в организации. В письме от работодателя вписываем фразу «на период обучения в … предоставляется отпуск с сохранением рабочего места без сохранения (с сохранением) заработной платы».

3) можно заполнить печатными буквами черной ручкой.

4) если спонсор - именно мама (физ.лицо), то справки о ее доходах (2-НДФЛ) стоит приложить, если спонсор – юр.лицо (где Ваша мама- учредитель), не думаю, что нужно раскрывать финансовую информацию ИП, достаточно письма от работодателя. Хотя в этом вопросе нужно дождаться других ответов пользователей форума. Ну и в Suplementary Application Form нужно отметить галочками “yourself” and “other” и в “specify” написать, например, что обучение оплачивает работодатель, а Вы оплачиваете проживание и прочие расходы. То же самое в IMM1294 в «details of intended study in Canada”, “my expenses will be paid by: Other”.

Может кто-нибудь дополнит, подправит?
"Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do". Goethe

Ответить