Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 13:06

Погоди! А кто же меня будет поддерживать? Нас ведь уже почти в один род войск записали! :mrgreen:
Кстати, у вас тырнет в Канаде дорогой? :?:

Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 18 авг 2012, 13:19

Плачу 64 доллара в месяц, из них 7 долларов - аренда модема (Rogers), для Канады качество нормальное, но после московской корбины будетe в шоке.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 авг 2012, 13:22

arrow,
Вы, смотрю, идете по стопам господина Абрикосова и иже с ним, не читая записываете меня в разные лагеря.
Живу я вообще то в Канаде, в славном городе Оттаве. А если и отзываюсь где то плохо о сей благодатной стране, то только основываясь на своем опыте.
Ибо место это неплохое для жизни, но до Рая не дотягивает...есть тут проблемы.
Угрюмый, не переживайте, я еще тут :) вроде нас с вами по одну сторону баррикады записали :)
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 13:25

Обамыч писал(а):Плачу 64 доллара в месяц, из них 7 долларов - аренда модема (Rogers), для Канады качество нормальное, но после московской корбины будетe в шоке.
В каком шоке? Что ещё за "корбина"? Я ж не айтишник, мне нужно объяснять, "чтобы было понятно любому академику!" :mrgreen:
Хотя уже заметил, что дорого. Ибо я плачу всего 12у.е. в месяц и вроде бы жаловаться особенно нечего. В утешение вам могу сказать, что наши связисты сполна отыгрываются на нас, когда мы выезжаем за рубеж. Ибо по 5-7у.е. в минуту по телефону разговаривать - жаба душут! :(
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 13:27

Кука! Ну, Вы хоть в другие темы заходите! :)
Я тоже против того, что бы проедать накопления и квартиры в иммиграции. Я думаю - если едешь по независимой иммиграции - имей столько денег на въезде сколько того требуется от иммиграц служб на каждого члена семьи - этого вполне хватит что бы снять жильё на первое время и адаптироваться - а дальше, вполне по силам найти работу, тем более если уже приезжаешь с необходимыми скилсами и уровнем языка.
Тем более я не понимаю тех кто едет по независимой иммиграции и там тоже проедает свою недвижимость и накопления :shock: ..........
Но, мало ли что заставило человека жить в иммиграции таким образом :(

Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 13:28

Veta писал(а):arrow,
Вы, смотрю, идете по стопам господина Абрикосова и иже с ним, не читая записываете меня в разные лагеря.
Живу я вообще то в Канаде, в славном городе Оттаве. А если и отзываюсь где то плохо о сей благодатной стране, то только основываясь на своем опыте.
Угрюмый, не переживайте, я еще тут :) вроде нас с вами по одну сторону баррикады записали :)
Во, это здорово, что меня тут не бросили одного на растерзание счастливым людям, которые всем довольны! :wink:
Слушай, Оттава - это тоже для меня интересно, также как и Калгари практически. Сама выбрала место или по воле судьбы забросило?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 13:33

Нет, Вета! :D Вы и Угрюмый абсолютно разные люди!!!!!!!!!!!!
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 13:35

Нет, Вета! Вы и Угрюмый абсолютно разные люди!!!!!!!!!!!!
Исчо бы! Наверное даже разного пола! :!:
P.S. Хватит Вету в свои баррикады переманивать! :D
Последний раз редактировалось Угрюмый 18 авг 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 авг 2012, 15:34

У нас интересная ситуация была...можно сказать судьба сама перетащила в Оттаву. Мы первое время жили в Торонто, но не мой это город...вот с первой минуты было оторжение. Мужу по работе нужна была срочная виза в Штаты, лететь надо было еще вчера а в Торонто очереди в посольство, вот его компания и отправила в Оттаву за визой...он приехал сюда и город ему понравился, после этой поездки еще у нас разговор был, мол неплохо бы перебраться в столицу... ну и как раз когда он был в Штатах, ему позвонили с предложением работы...в Оттаве :). На второй день после прилета с командировки встретился с шефом в кафе, тот как раз в Торонто был, ну и через 2 недели мы переехали сюда. Практически сразу дом купили рядом с его работой, сейчас работу он поменял ...было 3 км, стало 1.5 :)
Ада, я же 4 улетаю в Москву...так что совсем скоро буду уже точно по ту сторону баррикады :)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 17:31

Веточка! Счастливого пути :D ! Это совсем не те баррикады, которые человек построил из своего собственного хамства.
Вета, правда что ситизеншип так трудно получить? Народ говорит - сейчас экзамен трудный и ждут по 1,5 года :shock: ? Я вот думаю - может быть это тоже зависит от провинции :?:
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 авг 2012, 17:46

Подала документы в ноябре, в декабре прислали книжку...и тишина :) думаю, что зимой будет. Тест стал достаточно сложный, потихонечку готовлюсь. Книжка, что присылают, мало что дает. Закачала на айпад вопросы, вот их и штудирую. Муж ждал тест год, готовился также по вопросам в инете.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 17:53

да...... у меня здесь одногруппник с курсов англ после сдачи экзамена на ситизеншип ждет уже почти год! :shock:
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 авг 2012, 17:59

После экзамена???? У мужа где то через месяц церемония была.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 18:10

Ё! После экзамена! Вот это жара! Он сказал, что там вроде бы сокращение кадров и они не успевают с оформлением. Правда я его с этого мая не видела, а экзамен он сдал в апреле прошлого года. Может быть уже и получил. Нужно найти его мыло и списаться. 8)
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 18 авг 2012, 19:41

Veta писал(а):arrow,
Вы, смотрю, идете по стопам господина Абрикосова и иже с ним, НЕ ЧИТАЯ записываете меня в разные лагеря.
Ну зачем же Veta вы мне так беззастенчиво льстите. :oops: Я хоть и являюсь поклонником творчества господина Абрикосова, но до его таланта карикатуриста мне, к моему стыду, очень далеко. И записал я вас в компанию к этим господам-товарищам как раз после ПРОЧТЕНИЯ ваших постов. Я вообще скорее читатель, чем писатель. Помню и о ваших проблемах с логопедом, ожидаемом канадском паспорте и свежим (но метким) глазом подмеченных недостатках канадского быта, которые вы не раз освещали. Не могу не согласиться - их есть у нас и немало. В наличии Рая на планете Земля вообще, а в Канаде частности не верю. Но жить здесь мне совсем неплохо поэтому не жалею о своем отезде ничуть. Кстати помню о ваших планах подмосковного строительства. Это только логично, что вы нашли себе единомышленника в лице Угрюмого - безвыездного жителя этого Подмосковья. Может еще будете ходить к друг другу в гости и за чаем обсуждать книгу А. Пантелеева "Канада: губительный мираж". Желаю чтобы у вас всё получилось именно так как вы планируете. Не всем же в Канаде мучаться 8)
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Закрыто