Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
chiko
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение chiko » 20 авг 2012, 02:25

Pitt, если набираете 70 баллов, то значит у Вас есть канадский опыт работы? А иначе откуда столько баллов? За опыт (росс.) сейчас максимум 15 баллов дают. И образование еще неизвестно как будет подсчитываться. И неизвестно, будет ли вообще профессия электрика в списке...

_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 20 авг 2012, 02:49

в принципе 70 и без канадского опыта набрать реально, если возраст дает максимум, образование, хороший язык у обоих супругов.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 20 авг 2012, 04:03

Главное, что программу не отменят и она будет работать!
VISA received...
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 20 авг 2012, 04:13

если раньше примерно знал, как подсчитать баллы за образование, то сейчас даже не знаю. По идее, образование должно увязываться с опытом работы - в старой программе этого не было. В новой - неизвестно...
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 20 авг 2012, 05:29

Ну там же написано сколько лет образования сколько баллов дает. Типа бакалавар столько-то, мастер на балл больше, за phd еще плюсуют

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 20 авг 2012, 06:36

Проблема в том, что я не знаю как мое образование будет соотноситься с Канадскими стандартами... - то есть по новым правилам
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 20 авг 2012, 06:54

Относительно языка - у меня IELTS 7.5 был по приезде в Канаду (я уже тут и буду подаваться по CEC, и для меня эти изменения упрощают жизнь) и скажу так - из моего опыта оказалось, что для общения с менеджерами, учителями, сотрудниками банков и госучреждений этого более-менее хватает, а вот с работягами какраз хуже. Почему - мой английский язык "правильный", я не использую сильно informal English, слэнг и прочее. Вышеперечисленные собеседники тоже, обычно они понимают, что мне может быть сложно понимать их и говорят медленно и правильно. А вот "работяги" (милейшие люди) часто тараторят так, что не поймешь вообще о чем речь даже близко. ИМХО, считать что "работягам" язык не нужен - это серьезная ошибка.
Tash-i
Местный житель

Сообщение Tash-i » 20 авг 2012, 07:06

pitt писал(а):Я вообще поражался иногда формальности системы, когда по FSW проходили кто-то типа social workers со средним языком. Какая им социальная работа там светит? Социальные пособия им светят, а не работа. То же и менеджеров всяких касается. Чтоб хоть как-то иметь шанс устроиться по такой профессии, нужен АЙЕЛТС 8+, как минимум. И то, не факт, что хватит.
я так понимаю Вы мой случай имеете ввиду под "поразительными формальностями системы"? предлагаю терпимее быть к коллегам, форумчанам то есть, и поменьше советов раздавать, так как подробностей ни моего дела не знаете, ни других соответственно.
все получают то, что заслуживают.
Tash-i
Местный житель

Сообщение Tash-i » 20 авг 2012, 07:08

pitt, извини, мой пост для yamov, конечно
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 авг 2012, 07:52

Tash-i писал(а): я так понимаю Вы мой случай имеете ввиду под "поразительными формальностями системы"? предлагаю терпимее быть к коллегам, форумчанам то есть, и поменьше советов раздавать, так как подробностей ни моего дела не знаете, ни других соответственно.
все получают то, что заслуживают.
Уважаемый/ая Tash-i. Я вас вообще впервые на этом форуме встречаю, так что ни вашего дела, ни вас я не знаю (приятно познакомиться, что говорится :wink: ). То, что я ниписал — лишь мое глубокое убеждение, не привязанное ни к каким конкретным случаям. Или теперь дисклеймеры к постам писать надо: "Все персонажи вымышлены, любые сходства с реальностью считать случайным"? :shock:
А вообще, касательно самой сути моего высказывания, вы с чем-то не согласны?
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 авг 2012, 07:55

pitt писал(а):и я считаю что логично, что там уровень должен быть 5.
скажите плизз, зачем язык работяге ???
Ну, к сожалению для вас, с вашей логикой считаться не будут. Вам придется получить как минимум 6.0 по всем разделам. И поверьте, этого вам много не покажется, когда попадете в ту среду. Да и заниматься вам не так много надо, чтоб сдать на эти 6ки, не так вы далеки. Так что еще раз, удачи вам в новой сдаче.
pitt
Местный житель

Сообщение pitt » 20 авг 2012, 11:42

вы просто не понимаете. для меня англ язык, и даже русский язык - это большое наказание. ну ненавижу я языки. например у меня всегда в школе по матиматике было 4-5 по русскому 2-3. и что это показатель того что я не могу общаться на англ?. да не могу я сдать англ тест выше 6. хотя знаю его на 7 по IELTS. но для меня этот тест наказание. например половина моих ошибок из-за провописания, а в гребанном первой части - это ключевой момент для правильного ответа. вы даже здесь найдёте ошибки.
Говорю я с ошибками, но говорю и понимаю. читаю медленно. ну и как мне сдать этот гребанный тест. это аналогично как для вас , что бы иммигрировать сдать высшую математику. И я уверен на 90 процентов я найду себе там работу не хуже а даже получше вашей, и заметно быстрее. Так как обладаю знаниями в областях в которых канада нуждается. Я год работал с инженерами с англии, когда они устанавливали своё оборудование. и в понимании проблем не возникало. я даже был переводчиком, на курсах для операторов. но сдать экзамен для меня наказание. возможно я бы стал Тойфел на бал выше, но IELTS - он меня просто убивает.

а 70 - все просто:
образование - 2 высших = 22, по крайне мере одно из 2-х мне защитают
опыт - 15
возраст - 13
минимальный англ - 16
родственник в канаде - 5

итого даже 71.

только главное что бы они ввели разделение по НОКу, как сейчас СУЩЕСТВУЕТ для CEC !!!
NS RLMD 2014 (англоязычная статистика подавшихся) https://docs.google.com/a/tut.by/spread ... 2133364090
gvbc
Бывалый

Сообщение gvbc » 20 авг 2012, 12:06

chiko писал(а):Проблема в том, что я не знаю как мое образование будет соотноситься с Канадскими стандартами... - то есть по новым правилам
это скорее всего зависит от самой будущей процедуры подтверждения образования по федералке. если потребуется делать пояснения как полученные знания на практике использовались в работе, прямо или косвенно не соотносящейся с образованием, то могут быть затруднения.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 20 авг 2012, 14:16

pitt писал(а):вы просто не понимаете. для меня англ язык, и даже русский язык - это большое наказание. ну ненавижу я языки. например...
pitt, вы можете нас убеждать в чем угодно и мы даже рады и готовы будем вам поверить, что с языками не ладится, но говорить вы можете, что работу легко найдете. Наверняка, именно так оно и есть.
Но только вот что это изменит, если на сегодняшний момент требования программы FSW написаны черным по белому:
Minimum threshold in all abilities Initially set at CLB/NCLC 7; CLB 7 - это все шестерки по IELTS.
pitt писал(а):только главное что бы они ввели разделение по НОКу, как сейчас СУЩЕСТВУЕТ для CEC !!!
Ну что ж вы постоянно на текущу версию СЕС ссылаетесь. Это другая программа. Мы говорим о FSW.

Ну и в конце концов, вы взрослый человек, сами решите, что делать. Не хотите пересдавать тест, хотите надеятся на то, что введут разделение яыка по НОКам (о чем пока что в рамках FSW вообще речи не идет нигде) – ну так и поступайте.
Если вдруг выйдет так, что вам удастся пройти с существующими результатами по языку, я буду за вас только рад. Только пока мне это кажется очень невероятным.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 20 авг 2012, 22:25

[quote="pitt"]
а 70 - все просто:
образование - 2 высших = 22, по крайне мере одно из 2-х мне защитают
опыт - 15
возраст - 13
минимальный англ - 16
родственник в канаде - 5

итого даже 71.
!!![/quote

Не факт, не факт. За возраст дадут макс. 12 баллов,где вы взяли 13?

Ответить