Вывоз денежных средств из России в Канаду
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
спасибо очень толково все рассказали!
у меня дилетанский вопрос. а деньги от продажи недвижимости в РФ точно не будут облагаться налогом при вывозе их заграницу при условии что я по-прежнему числюсь гражданкой РФ?
у меня дилетанский вопрос. а деньги от продажи недвижимости в РФ точно не будут облагаться налогом при вывозе их заграницу при условии что я по-прежнему числюсь гражданкой РФ?
-
zarbazan
Вот вы жадные все, боитесь толику государству родному отдать ))
1. Налогом будет облагаться продажа недвижимости.
2. Перевод на имя близкого родственника налогом не облагается.
3. Справок из налоговой никто требовать не будет.
4. Что касаемо п.1: вбейте в поисковик Яндекса или поГуглите - Налоговый вычет. Для вас будет очень полезно (мне тупо лень расписывать статьи Налогового Кодекса РФ).
Налог с продажи недвижимости платить надо, однако по Закону это требование можно один раз обойти благодаря Налоговому вычету. В любом случае, никто при отправке денег близкому родственнику никаких налогов с вас брать не будет.
1. Налогом будет облагаться продажа недвижимости.
2. Перевод на имя близкого родственника налогом не облагается.
3. Справок из налоговой никто требовать не будет.
4. Что касаемо п.1: вбейте в поисковик Яндекса или поГуглите - Налоговый вычет. Для вас будет очень полезно (мне тупо лень расписывать статьи Налогового Кодекса РФ).
Налог с продажи недвижимости платить надо, однако по Закону это требование можно один раз обойти благодаря Налоговому вычету. В любом случае, никто при отправке денег близкому родственнику никаких налогов с вас брать не будет.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
ну недвижимость в собственности более трех лет... ладно пойду ещё погуглю
- evg
- Заслуженный форумчанин
Собираете расписки у родственников задним числом, то что они вам заняли денег. Взамен даете им расписки, что вернули эти деньги и спокойно пересылаете их в Канаду. Если сумма большая, на вский случай дробите ее. Никто не придерется. мы так делали.
Шас спою
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
спасибо! а их надо нотариально заверять расписки?
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
Здраствуйте
Подскажите как перечислить приличную сумму из России в Канаду с наименьшими потерями?
Спасибо
Подскажите как перечислить приличную сумму из России в Канаду с наименьшими потерями?
Спасибо
-
zarbazan
Здравствуйте, подсказываю: прочтите ветку форума внимательнее.
- evg
- Заслуженный форумчанин
Завеять ничего не надо. Даже перевести на англ можете сами если понадобитсяAnatalia писал(а):спасибо! а их надо нотариально заверять расписки?
Шас спою
- evg
- Заслуженный форумчанин
Перевод супругам без проблем, ничего из налоговой брать не нужно, я сам лично ходил и спрашивал. Обзвоните все банки и узнайте, где дешевле и максимальная сумма перевода за раз. Я не помню. Но думаю лучше всего подробить по 100 тыс и перестать в разные банки. Мы пересылали 80 тыс. Заплатили 100 баксов. Остальные привезли налом, по 10 тыс на человека вывозить - ввозить разрешается.Stellia писал(а):Здраствуйте
Спасибо
Шас спою
- evg
- Заслуженный форумчанин
Дубль
Последний раз редактировалось evg 23 авг 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Шас спою
- evg
- Заслуженный форумчанин
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
10 тыщ на совершеннолетних или на детей тоже можно по 10 тыщ повесить?evg писал(а):Остальные привезли налом, по 10 тыс на человека вывозить - ввозить разрешается.
- evg
- Заслуженный форумчанин
На любого человека. несовершенолетние тоже люди. Мы провезли с женой и двумя несовершенолетними детьми 40 тыс, все заявляли на таможне. Но будьте осторожны - 10 тыс КАДов. Если американец выше на данный момент, возможно таможня захочет пошлины, так как сумма будет больше, чем по 10 тыс.
Шас спою
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
А western union хорошая идея? я кстати имею счет в банке здесь...может быть из россии сразу на счет канадский закинуть. Сбербанк тока так ест деньги, может кто знает про другие банки?
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
evg писал(а):
Перевод супругам без проблем, ничего из налоговой брать не нужно, я сам лично ходил и спрашивал. Обзвоните все банки и узнайте, где дешевле и максимальная сумма перевода за раз. Я не помню. Но думаю лучше всего подробить по 100 тыс и перестать в разные банки. Мы пересылали 80 тыс. Заплатили 100 баксов. Остальные привезли налом, по 10 тыс на человека вывозить - ввозить разрешается.
А вы заплатили 80 тыс. кад$ или российских??