Winkler, Exploratory Visit

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Гурам
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, Exploratory Visit

Сообщение Гурам » 22 авг 2012, 05:41

Янишка писал(а):Эх..да что-то и тянуть специально не надо время..все тяяянется ожидание и тянется(
Очередная неделя за середину переааливает..тишина.Завтра у меня спикинг IELTS,в субботу остальная часть.Что-то так хочется получить перед этим известие..я бв прям запела бы на экзамене:-)
удачи вам:)

liz@
Бывалый

Сообщение liz@ » 22 авг 2012, 05:47

pooochiny писал(а):с Морденом общались по скайпу на днях, с женщиной по имени Шерил, предложила нам ехать по рабочей визе, что возможно мужа моего пригласят, если нет, то через пару недель у них будет заседание и после этого пригласят нас на визит.
а если не секрет то кем работает ваш муж? а работу вам найдет Шерил или как? что то я не очень поняла?
они получается делают в обход mpnp,т.к. там Exploratory Visit на этот год прекращен. при этом город не хочет терять потенциальных жителей, и теперь делают таким методом? что ж не плохо :) или я все же что то не поняла:)
спасибо заранее за ответ
pooochiny
Бывалый

Сообщение pooochiny » 22 авг 2012, 05:59

liz@, насколько я понимаю это не совсем в обход, она слышала что на каком то заводе требуются люди и предложила моему мужу, это рабочая виза, без перманент резидент, оформлять вид на жительство нужно будет уже оттуда, и только через пол года жизни в стране.
Муж таможенный брокер\агент.. многие отказываются работать на заводе, поэтому она у нас спросила как мы к этому относимся...к работе не по профессии
а на счет того что на 2012 год уже не приглашают, я так понимаю что это если на прямую через офицера, а мы тут с вами обсуждаем другую программу, и я так понимаю что возможны визиты и в 2012 году...хотя может я не права
liz@
Бывалый

Сообщение liz@ » 22 авг 2012, 06:07

pooochiny, понятно, что это другая программа :)
"это рабочая виза, без перманент резидент, оформлять вид на жительство нужно будет уже оттуда, и только через пол года жизни в стране." зато рабочую визу оформляют за 3-5 месяцев, чем ждать год и более... а то что оформлять вид на жительство через пол года- то это уже мелочи жизни :D
а как там вообще по вакансии мужа? очень много требуются таможенные брокеры или нет?
pooochiny
Бывалый

Сообщение pooochiny » 22 авг 2012, 06:11

liz@, требуются но не много, плюс нужно переучиваться, это же другая страна, другие законы таможенные...мы на самом деле еще не думали о возможности ему работать по профессии, скорее всего переквалифицируется, хотя может и повезет, найдет что то)))

liz@
Бывалый

Сообщение liz@ » 22 авг 2012, 07:02

Янишка писал(а):Эх..да что-то и тянуть специально не надо время..все тяяянется ожидание и тянется(
Очередная неделя за середину переааливает..тишина.Завтра у меня спикинг IELTS,в субботу остальная часть.Что-то так хочется получить перед этим известие..я бв прям запела бы на экзамене:-)
удачи вам завтра!!!главное не переживайте,т.к очень большую роль играют нервы :evil: вы все знаете!!! :D
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 авг 2012, 11:20

Спасибо всем за поддержку!Стараюсь не нервничать...но плохо пока получается:-)
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 22 авг 2012, 23:05

Вчера списался с Дарлис, она сказала что комитет уже был. Но результаты она предоставит только в пятницу, то есть завтра))) ну что ж подождем еще )))
Canada™
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 авг 2012, 23:45

Жукевич,спасибо,что делитесь информацией!Значит час X не за горами......
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 авг 2012, 23:46

Жукевич,спасибо,что делитесь информацией!Значит час X не за горами......
fruma
Местный житель

Сообщение fruma » 23 авг 2012, 02:08

Ну слава богу. А то у меня уже весь организм мой извелся. Очень надеюсь ,что это будет правдой . А то про пятницы и следующую неделю уже слышала еще 3 недели назад.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 23 авг 2012, 04:17

А я уже отпустила ситуацию (может, потому что наконец-то выбралась в отпуск?). "Ведь никогда не бывает, чтобы никак не было, ну то и сейчас оно как-то будет." (с)
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 23 авг 2012, 13:27

Глянул сейчас демографическую статистику по Pembina Valley за 2001 год. Из пятидесяти с лишним тысяч жителей региона только девяносто православных, по двадцать мусульман и буддистов и десять иудеев. Китайцев семьдесят человек, пакистанцев и индусов по нулям. Сейчас уже всех побольше, наверно, но ненамного.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 23 авг 2012, 14:57

Из чистого любопытства - а католиков много?
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 24 авг 2012, 00:03

На 2001 г. было в Винклере - 105 на 7795 жителей, в Мордене - 350 на 6050. Может по факту их и больше, просто некоторые могли записаться как просто Christian. В Мордене есть католическая церковь Иоанна Богослова, в Винклере - украинская греко-католическая (униатская).

Ответить