IELTS
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Re: IELTS
Янишка,
Удачи Вам сегодня на тесте!
Ждем от Вас фидбека по темам спикинга. Может и у нас те же будут
Katty, спасибо, что своим опытом сдачи поделись! Таки да самое главное быть хорошо выспанным и не нервничать, а то на нервах и на сонную голову ведь даже элементарные вещи из головы вылетают.
Удачи Вам сегодня на тесте!
Ждем от Вас фидбека по темам спикинга. Может и у нас те же будут
Katty, спасибо, что своим опытом сдачи поделись! Таки да самое главное быть хорошо выспанным и не нервничать, а то на нервах и на сонную голову ведь даже элементарные вещи из головы вылетают.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Привет.Я вернулась).Что могу сказать...все было очень доброжелательно,организованно,но я собой не довольна.Растерялась.Переволновалась.Все из головы вылетело.Вообщем,не знаю..как бы меньше 5 не поставили ...Принимала женщина,не нейтив.
Собственно,темы.
1.Вопрос о работе.Как пришли в профессию.Если могли поменять,кем бы стали.
Потом спрашивала про детские игрушки,во что любила играть,как они на меня повлияли.
2.Карточка про знаменитость.Вот здесь я и облажалась.У меня был заготовлен хороший монолог с применением интересных фраз и конструкций на эту тему..все из головы вылетело..все!
Потом вопросы на эту же тему.
3.дискуссия.В принципе,дискутировали на вариации темы о знаменитостях.
Вот собственно и все.Экзамен у меня первы й и ощущения ничем не отличаются от многих-было страшно,это повлияло на результат,но пришла уверенность,что в следующий раз смогу лучше.Так что пережить еще субботу..и к новым горизонтам)
Собственно,темы.
1.Вопрос о работе.Как пришли в профессию.Если могли поменять,кем бы стали.
Потом спрашивала про детские игрушки,во что любила играть,как они на меня повлияли.
2.Карточка про знаменитость.Вот здесь я и облажалась.У меня был заготовлен хороший монолог с применением интересных фраз и конструкций на эту тему..все из головы вылетело..все!
Потом вопросы на эту же тему.
3.дискуссия.В принципе,дискутировали на вариации темы о знаменитостях.
Вот собственно и все.Экзамен у меня первы й и ощущения ничем не отличаются от многих-было страшно,это повлияло на результат,но пришла уверенность,что в следующий раз смогу лучше.Так что пережить еще субботу..и к новым горизонтам)
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
Янишка, не переживайте! Иногда людям кажется, что они сдали тест плохо, а потом получают хорошие баллы! Вы где в субботу сдаете?
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Я тоже считаю, переживать нечего... Если вопросы понимали с большего отвечали, то должны 5+ поставить... Я вообще думал, что ничего внятного не сказал, а получил 5,5 (может повезло - проверим 22-го сентября
)
Янишка, топик был - A Famous Person???
Describe a famous person in your country who has influenced you.
or
Describe a famous person from your country who has impressed you.
You should say:
how you know about this person
what sort of life they had before they became famous
how this person became famous
and explain why (or how) this person influenced (or, impressed) you.
Янишка, топик был - A Famous Person???
Describe a famous person in your country who has influenced you.
or
Describe a famous person from your country who has impressed you.
You should say:
how you know about this person
what sort of life they had before they became famous
how this person became famous
and explain why (or how) this person influenced (or, impressed) you.
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Янишка, Спасибо за ваш рассказ!
И действительно, не волнуйтесь. Во первых уже волнениями ничего не изменишь, а во вторых еще в субботу по оставшимся 3-м модулям оборону надо держать. Поэтому конечно же надо быть в форме. + я думаю, что ниже 5-ки по спикингу вы не получите, т.к. с вашего рассказа я поняла, что вы хорошо, качественно готовились, просто на волнениях немножко призабыли свои заготовки.
И действительно, не волнуйтесь. Во первых уже волнениями ничего не изменишь, а во вторых еще в субботу по оставшимся 3-м модулям оборону надо держать. Поэтому конечно же надо быть в форме. + я думаю, что ниже 5-ки по спикингу вы не получите, т.к. с вашего рассказа я поняла, что вы хорошо, качественно готовились, просто на волнениях немножко призабыли свои заготовки.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Ребята,спасибо за поддержку.Надеюсь,что не ниже 5-ки.
staer98,это не в самом книжном доме будет.Я постараюсь скинуть Вам завтра ссылки,сейчас у меня такой бардак на столе )).
Что-то вроде этого:
http://writefix.com/?page_id=297
http://www.englishlab.net/ieltsspeaking/shorttalk/
Монологов нет,как-то все на обравках бумажек писалось))
Fels,да ,карточка была слово в слово такая)
staer98,это не в самом книжном доме будет.Я постараюсь скинуть Вам завтра ссылки,сейчас у меня такой бардак на столе )).
Что-то вроде этого:
http://writefix.com/?page_id=297
http://www.englishlab.net/ieltsspeaking/shorttalk/
Монологов нет,как-то все на обравках бумажек писалось))
Fels,да ,карточка была слово в слово такая)
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Дурацкая тема, сложная мне кажется... а у нас в Беларуси вообще одна знаменитость)))))Янишка писал(а):Fels,да ,карточка была слово в слово такая)
07/06/12 - Interview (Kyiv)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Fels, хе хе да в Белоруссии у вас то один выдающийся, которым всем голова
)))
А если честно, то подумайте еще о гениальных конструкторах, ученых, писателях например. Уверенна, что личность, о которой есть что сказать найдется.
А если честно, то подумайте еще о гениальных конструкторах, ученых, писателях например. Уверенна, что личность, о которой есть что сказать найдется.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- staer98
Янишка, я знаю, что экзамен будет в другом месте, я просто хотела спросить в каком центре Вы сдаете, потому что завтра еще экзамен и в другом центре, Наталья СПб сдает там. Свой телефон сброшу Вам в личку на всякий случай, будет желание - позвоните 
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Трам-пам-пам
Можно выдохнуть..отстрелялась!
Итак,отчитаюсь.Listening был для меня сложноват,не знаю,что будет,но как-то я быстро нить потеряла
Порадовал Reading.Темы не спрашивайте,вообще не помню
,но вопросов 30 у меня затруднений не вызвали.
И главное-Writing.Скажу сразу-эта часть была для меня не просто сложная,она была нереальная.Я готовилась чуть больше месяца и всего пару недель с преподавателем.И несмотря на то,что старалась,правила написания эссе только начали укладыватьсч в моей голове
.Поэтому вопрос этой части стоял для меня "написать что-то -не написать вообще".В зависимости от темы.
И тут мне повезло,темы были сказочные.Письмо руководителю предприятия с жалобой на проблемы с рабочим оборудованием,эссе-все больше людей перекладывают заботу о престарелых родственниках на профессионалов.Высказать мнение.
Вообщем,7 сентября посмотрим,что я там наслушала-написала..но в любом случае я очень довольна,что сходила ,поняла структуру экзамена.И самое главное-прошел страх.Буду сдавать еще,продолжаю заниматься с нейтивом,но теперь уже без этой гонки.Пока планирую через полгода,а там посмотрим
Можно выдохнуть..отстрелялась!
Итак,отчитаюсь.Listening был для меня сложноват,не знаю,что будет,но как-то я быстро нить потеряла
Порадовал Reading.Темы не спрашивайте,вообще не помню
И главное-Writing.Скажу сразу-эта часть была для меня не просто сложная,она была нереальная.Я готовилась чуть больше месяца и всего пару недель с преподавателем.И несмотря на то,что старалась,правила написания эссе только начали укладыватьсч в моей голове
И тут мне повезло,темы были сказочные.Письмо руководителю предприятия с жалобой на проблемы с рабочим оборудованием,эссе-все больше людей перекладывают заботу о престарелых родственниках на профессионалов.Высказать мнение.
Вообщем,7 сентября посмотрим,что я там наслушала-написала..но в любом случае я очень довольна,что сходила ,поняла структуру экзамена.И самое главное-прошел страх.Буду сдавать еще,продолжаю заниматься с нейтивом,но теперь уже без этой гонки.Пока планирую через полгода,а там посмотрим
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
А мне последняя часть reading показалась сложной, эти электрические ветряные мельницы мне будут теперь в ночных кошмарах сниться. Writing темами меня тоже порадовал, но я уже не успела пересчитать слова и проверить ошибки, потом дома в словаре посмотрела, и поняла, что ошибок -море.