Dauphin/Дофин
-
tmarsh
Re: Dauphin/Дофин
Итак, пожив чуточку в Дофине, немного больше впечатлений:
+ Комары.... ааааа!!!! Комары!!! И жара...
+ Люди более доброжелательные чем в Бритиш Коламбия, где я жила два года. Часто слышна украинская речь на улице. Все готовы тебе помочь.
+ Водить машины не умеют, подрезают, включают поворот в последнюю секунду, гоняют на сумасшедших скоростях по околицам и не врезаются друг в друга только по милости Божьей.
+ С работой не очень, как везде в маленьких городках, но сейчас МакДональдс набирает, отель набирает уборщиц, иногда фермеры набирают работников (редко), торговый центр продавцов набирал недавно в отдел молодежной одежды и прибамбасов, а вообще вяло все, вяло...
+ Со сьемом жилья полная катастрофа. Нам жутко повезло найти трейлер. Просто невероятно свезло. В газете больше спроса, чем предложения. Пару человек сдают домики, но требуют референтов, наличия работы на полный рабочий день, отсутствие детей и животных... Аппартменты забиты под завязку и свободных мест пока не предвидется.
+ Особых мест погулять нету, кроме Вермиллион парка (хотя и там не ахти), или если сьездить на озеро или в Национальный парк. Вот там - красота!!
+ Идеальное место для тех, кому все надоело и хочется тишины, спокойствия и некоего филиала украинского колхоза. Если хочется событий и ярких впечатлений - тут заскучаете... Разве что разные ярмарки и фестивали развеют провинциальную сонную тоску, но они бывают редко.
+ Поскольку я меланхолик-интроверт, мне тут нравится!
Фотки из Дофина и его окрестностей.

+ Комары.... ааааа!!!! Комары!!! И жара...
+ Люди более доброжелательные чем в Бритиш Коламбия, где я жила два года. Часто слышна украинская речь на улице. Все готовы тебе помочь.
+ Водить машины не умеют, подрезают, включают поворот в последнюю секунду, гоняют на сумасшедших скоростях по околицам и не врезаются друг в друга только по милости Божьей.
+ С работой не очень, как везде в маленьких городках, но сейчас МакДональдс набирает, отель набирает уборщиц, иногда фермеры набирают работников (редко), торговый центр продавцов набирал недавно в отдел молодежной одежды и прибамбасов, а вообще вяло все, вяло...
+ Со сьемом жилья полная катастрофа. Нам жутко повезло найти трейлер. Просто невероятно свезло. В газете больше спроса, чем предложения. Пару человек сдают домики, но требуют референтов, наличия работы на полный рабочий день, отсутствие детей и животных... Аппартменты забиты под завязку и свободных мест пока не предвидется.
+ Особых мест погулять нету, кроме Вермиллион парка (хотя и там не ахти), или если сьездить на озеро или в Национальный парк. Вот там - красота!!
+ Идеальное место для тех, кому все надоело и хочется тишины, спокойствия и некоего филиала украинского колхоза. Если хочется событий и ярких впечатлений - тут заскучаете... Разве что разные ярмарки и фестивали развеют провинциальную сонную тоску, но они бывают редко.
+ Поскольку я меланхолик-интроверт, мне тут нравится!
Фотки из Дофина и его окрестностей.

- Katarina
- Заслуженный форумчанин
Класные фота! Столько украинских памятников. Сразу видно, община рулит
поддерживает культуру.

Вы не одни такие)) мы тоже здесь страдаемКомары.... ааааа!!!! Комары!!! И жара...
Слоган "Friendly Manitoba" оправдывает себя!Люди более доброжелательные чем в Бритиш Коламбия, где я жила два года. Часто слышна украинская речь на улице. Все готовы тебе помочь.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
столько фоток! ну настоящий украинский город!
да ладно, в этом году комаров значительно меньше - свободно можно ходить в короткой одежде, а в прошлые года ни длинная одежда, ни спреи не спасали.
да ладно, в этом году комаров значительно меньше - свободно можно ходить в короткой одежде, а в прошлые года ни длинная одежда, ни спреи не спасали.
-
tmarsh
Комаров бывает ЕЩЕ БОЛЬШЕ?! 
- MTV
- Заслуженный форумчанин
не хочу пугать, но в прошлые года идешь по траве и вокруг тебя облако комаров поднимается и оно так следом за тобой и перемещается 
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
tmarsh,
Спасибо за фотки и за впечатления!
Если только не относить водителей к разряду людей. 
Спасибо за фотки и за впечатления!
На мой взгляд, два взаимоисключающих стейтмента.tmarsh писал(а): + Люди более доброжелательные чем в Бритиш Коламбия, где я жила два года. Часто слышна украинская речь на улице. Все готовы тебе помочь.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
tmarsh, фотки классные.
Культ бобра налицо
Но по результатам пристального просмотра возник вопрос, а по-русски на улицах этого городка разговаривать не опасно?
Культ бобра налицо
Но по результатам пристального просмотра возник вопрос, а по-русски на улицах этого городка разговаривать не опасно?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- dreamymary
- Заслуженный форумчанин
tmarsh, спасибо за фотографии!
церковь украинская красивая очень
церковь украинская красивая очень
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Товарищчи
а у нас в Винклере не ма комаров. Вот на рыбалке когда уже стемнело жрут не по детски и это было только раз, хотя рыбачим мы часто (Portage la Prarie, la riviere и тд). Вот и в Дофин собираемся порыбачить.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
в этом году почти нет комаров.........это просто товарисщ первый год тут и ему пока только кажется что их много. 
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
в прошлом году тоже не было комаров. мы читали в местной газете, что был выведен специальный вид бабочек, которые очень любят комаров
Знакомая с Виннипега рассказывала, как специальная машина опрыскивает деревья и траву от комаров именно. В этом году увидели сами у нас в Мордене подобное опрыскивание.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
в Брендоне опрыскивают в очень крайних случаях, далеко не каждый год, так как само опрыскивание не есть гуд для человека. Жителей каждого района предупреждают когда у них будет опрыскивание ночью (это делается именно ночью, чтобы меньше навредить людям), чтобы никто не ходил там в это время. По-моему, у нас опрыскивали в позапрошлом году, когда детей начали привозить с сильными укусами в больницу. А так просто никто не будет опрыскивать.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
да, у нас в газете писали, что появились какие-то комары, несут нильскую инфекцию, что нужно следить за дверями и окнами и в крайнем случае обращаться к врачу, может поэтому опрыскивали, но пока всё нормально, комаров нет, от укусов никто не пострадал 
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, про эту инфекцию информируют каждый год.