Гинеколог в Канаде
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Гинеколог в Канаде
Могут прислать чек, а могут и на счет перевести. Счет ньюкамеру открыть не проблема. Тут темы были, но суть - идете в банк и двумя ID и говорите, что хотите открыть счет.
Как быстро не знаю точно. Зависит от страховой. Я в Америке работаю в billing отделе в OB/GYN офисе и все страховые платят с разной скоростью.
Как быстро не знаю точно. Зависит от страховой. Я в Америке работаю в billing отделе в OB/GYN офисе и все страховые платят с разной скоростью.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Немного не по теме гинекологии ещё спрошу
Очки как я поняла не всегда покрываются страховкой. Чтобы их купить\заказать, надо сперва назначить встречу с врачом, который подберет их за деньги. А как дела с контактными линзами обстоят? Если я знаю свои параметры и диоптрии, они продаются в свободном доступе без всяких рецептов?
Очки как я поняла не всегда покрываются страховкой. Чтобы их купить\заказать, надо сперва назначить встречу с врачом, который подберет их за деньги. А как дела с контактными линзами обстоят? Если я знаю свои параметры и диоптрии, они продаются в свободном доступе без всяких рецептов?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
нет, тоже по рецепту.
Специалист-окулист примет Вас только если у вас какая-то серьезная глазная болезнь. Для выписки рецепта обычно при оптиках имеется соответствующий специалист. У нас его обследование стоит 80 баксов. Мои очки - линзы минусовые - стоят в районе 500-600 баксов и оправа (не супер, не Дольче Габана и не Нина Ричи) - 80-100 баксов. На линзы он же выписывает рецепт, правда мне посоветовал пользоваться ими только в экстренных случаях. Сколько стоят линзы - не знаю.
Так что - везите с собой минусовые очки, контактные линзы. Плюсовые очки - есть в Доллараме оч дешево.
Обычно страховкой очки не покрываются, разве только это входит в бенефиты. Но это завист от того где работаете. такое бывает не часто, что бы очки покрывались страховкой.
Специалист-окулист примет Вас только если у вас какая-то серьезная глазная болезнь. Для выписки рецепта обычно при оптиках имеется соответствующий специалист. У нас его обследование стоит 80 баксов. Мои очки - линзы минусовые - стоят в районе 500-600 баксов и оправа (не супер, не Дольче Габана и не Нина Ричи) - 80-100 баксов. На линзы он же выписывает рецепт, правда мне посоветовал пользоваться ими только в экстренных случаях. Сколько стоят линзы - не знаю.
Так что - везите с собой минусовые очки, контактные линзы. Плюсовые очки - есть в Доллараме оч дешево.
Обычно страховкой очки не покрываются, разве только это входит в бенефиты. Но это завист от того где работаете. такое бывает не часто, что бы очки покрывались страховкой.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Сомневаюсь, что у меня в городишке будет какая-либо доллорама. Из сетевых магазинов там только Sobeys и walmart и то до него ехать надо будет на машине. которой у меня нет).
В страховке работодателя написано: eye examination - 24 months; Maximum - 250$\24months что это значит? что за 2 года страховки я могу только использовать расходы на проверку зрения в 250 $?
Кстати, наверное будет смысл заказывать те же корейские линзы из кореи в инете, чем заморачиваться с рецептом для покупки линз в канаде..
Сомневаюсь, что у меня в городишке будет какая-либо доллорама. Из сетевых магазинов там только Sobeys и walmart и то до него ехать надо будет на машине. которой у меня нет).
В страховке работодателя написано: eye examination - 24 months; Maximum - 250$\24months что это значит? что за 2 года страховки я могу только использовать расходы на проверку зрения в 250 $?
Кстати, наверное будет смысл заказывать те же корейские линзы из кореи в инете, чем заморачиваться с рецептом для покупки линз в канаде..
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
это конечно ужасно дорого!! в Москве и то так дорого никто не покупает себе очки. нет, ну можно конечно выпендриться и со стразами Сваровски купить оправу за аткие деньги....Ada писал(а):нет, тоже по рецепту.
Мои очки - линзы минусовые - стоят в районе 500-600 баксов и оправа (не супер, не Дольче Габана и не Нина Ричи) - 80-100 баксов.
а различные скидки постоянным покупателям?
Последний раз редактировалось Anatalia 26 авг 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Да, уже несколько раз слышала, что люди предпочитают заказывать в интернете. если знают параметры линз.
P.S. Уважаемые модераторы, может быть этот разговор надо перенести в отдельную тему?
P.S. Уважаемые модераторы, может быть этот разговор надо перенести в отдельную тему?
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ооооооооооооооо! Со стразами сваровски - это вообще, наверное будет стоить миллионAnatalia писал(а): это конечно ужасно дорого!! в Москве и то так дорого никто не покупает себе очки. нет, ну можно конечно выпендриться и со стразами Сваровски купить оправу за аткие деньги....
а различные скидки постоянным покупателям?
пысы: я привезла из Украины - покупала уже готовые очки и солнцезащитные с диоптриями и обычные, минусовые - 15 баксов. Так что - везите с собой. Они ещё тут и шикарно выглядят! Народ налюбоваться не может!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ада
Какие то у вас цены....
Жена носит очки ,кстати надо поменять, но всё не соберёмся в магазин, так что последний раз брали 2 года назад. Прада с линзами с покрытием для отражения света, обошлась порядка 500 долларов. Здесь надо сказать, что покупали в русском магазине, там очень хороший выбор. Проблема в том, что они знают (покупаем у них постоянно), что у нас 2 страховки покрывают 400 баксов, поэтому никаких скидок мы не получаем. Сам видел, как шли люди без страховок, и цены были гораздо более договорные.
Очень неплохие очки часто продаются в Костко. Сестра жены покупала там и Праду и Версачи долларов за 350-400 вместе с хорошими линзами
Какие то у вас цены....
Жена носит очки ,кстати надо поменять, но всё не соберёмся в магазин, так что последний раз брали 2 года назад. Прада с линзами с покрытием для отражения света, обошлась порядка 500 долларов. Здесь надо сказать, что покупали в русском магазине, там очень хороший выбор. Проблема в том, что они знают (покупаем у них постоянно), что у нас 2 страховки покрывают 400 баксов, поэтому никаких скидок мы не получаем. Сам видел, как шли люди без страховок, и цены были гораздо более договорные.
Очень неплохие очки часто продаются в Костко. Сестра жены покупала там и Праду и Версачи долларов за 350-400 вместе с хорошими линзами
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну, мне же надо их делать на заказ по прескрипшину. Они сразу готовые не продаются. Минусовые диоптрии плюс чего-то там ещё с поправкой на астигматизм. Раньше астигматизм мне не диагностировали, теперь уже небольш есть. Говорят - в китайских оптиках очки могут выйти на 100 баксов дешевле.
Кстати, в русском магазине могут быть уже готовые и минусовые очки. Я в Украине несколько лет покупала готовые минусовые. Правда, они конечно какие-то не совсем удачные были. Эти - хоть линзы правильные - в них нормально наконец-то видно и глаза не устают.
А те - покупаешь - вроде бы нормальные. Потом когда носишь - понимаешь что-то не то
. Хотя в общем - оправа и внешний вид нормальный.
Кстати, в русском магазине могут быть уже готовые и минусовые очки. Я в Украине несколько лет покупала готовые минусовые. Правда, они конечно какие-то не совсем удачные были. Эти - хоть линзы правильные - в них нормально наконец-то видно и глаза не устают.
А те - покупаешь - вроде бы нормальные. Потом когда носишь - понимаешь что-то не то
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так и жена очки носит не для фасону
Астигматизма нет, так что может линзы дешевле. Всё на заказ
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я просто не поняла - в Костко что ли, уже готовые? Минусовые?Vladimir611 писал(а): Очень неплохие очки часто продаются в Костко. Сестра жены покупала там и Праду и Версачи долларов за 350-400 вместе с хорошими линзами
Ещё цена сильно зависит от типа линз. Если минус небольшой - есть тип линз подешевле. Так как тут не сильное искревление сфер. Если побольше - там уже другие линзы - они тоньше и легче и дороже.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Нет конечно. В некоторых Костко есть Optical Department. Там можно заказать очки, в том числе и дезайнерские. и линзы. Выбор обычно не такой большой, но постоянно обновляющийся.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
завтра будем в Костко - посмотрим, может быть и вправду там дешевле. А то в Хакиме - дерут безбожно
! в Лобло что-то ничего не приглянулось. А в бутиках в Бэе - вот там уже как зависнешь на оправах ДГ и Нина Ричи, так забудешь что сами линзы тянут фик знает сколько
.
так, блин, недолго и без новой шубы на зиму остаться
.......
так, блин, недолго и без новой шубы на зиму остаться
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В Хакиме выбор - просто мрак.
просто проверьте, есть ли в вашем Костко оптика. Попытка - не пытка
просто проверьте, есть ли в вашем Костко оптика. Попытка - не пытка
-
Curioso
- Заслуженный форумчанин
Позвоните в свою страховую, там все объяснят
это может значить например, что
раз в два года вы можете сделать проверку глаз, посетить оптометриста и офтальмолога ну и очки заказать.
общий бюджет этих мероприятий не должен превысить $250
это может значить например, что
раз в два года вы можете сделать проверку глаз, посетить оптометриста и офтальмолога ну и очки заказать.
общий бюджет этих мероприятий не должен превысить $250
Anatalia писал(а):