Работа в Альберте
-
nina888
Re: Работа в Альберте
Не исключено, что через год главным аппликантом придется быть мужу... правила меняются, вы в курсе?
Да, я знаю, и надеюсь что этого не случиться, потому что если мою профессию вычеркнут, то нам светит только Квебек, так как я уже писала выше, что у мужа профильного образования нет. За французский все равно буду браться, чтобы больше баллов набрать, но не знаю сколько его придется учить именно для жизни в Квебеке. Наверное за год не успею. Муж вообще его боится.
Так что надеемся на лучшее... Ведь многие люди тоже не за пару месяцев решаются выехать, многие готовятся не по одному году: доучиваются, стажа набираются, документы в порядок приводят и просто морально созревают.
А изменения в правилах от чего зависят, можно ли их хоть как-то предусмотреть? Думаю вряд ли, но а вдруг? Первое, наверно, это востребованность специальности.
-
maximo285
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как у вас востребованы профессии геолог нефтяной и газовой промышленности и инженер по бурению нефтяных и газовых скважин (телеметрия системами sperry sun). Действует ли в Канаде диплом РГУ нефти и газа им Губкина Москва. Стаж работы 10 лет. Заранее благодарю.
- spqr1945
- Вечный студент
-
maximo285
действителен ли диплом?)
- spqr1945
- Вечный студент
Действителен, только работу с ним вряд ли удастся найти.
-
maximo285
а по тем специальностям которые я написал ваше?
- spqr1945
- Вечный студент
Думаете в Канаде нет выпускников-нефтяников? Попасть в нефтянку тяжело даже с местными дипломами.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Надо подтверждать и переучиваться.
Может тогда шансы повысятся. Плюс инглиш.
Может тогда шансы повысятся. Плюс инглиш.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Чтоб получить работу нужен статус резидента. Тогда реально, сейчас хорошее время для трудоустройства. Не слушайте скептиков, добивайтесь своей цели. Дорогу осилит идущийmaximo285 писал(а):а по тем специальностям которые я написал ваше?
-
maximo285
Большое спасибо за информацию.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
С российским дипломом напрямую найти работу никак не светит. Диплом должен быть подтверждён в Канаде на соответствие канадским нормам. Это раз.
По поводу статуса. Если только планируется подаваться то надо говорить о возможности трудоустройства только года через два. При условии что английский будет на уровне выше среднего.Это два.
Опыт работы имеет первостепенное значение для этой отрасли. Если его нет, то очередь найти в отрасли хоть какую-то работу становится в разы длиннее. Это три.
Манитоба и Альберта провинции разные. Может быть в Манитобе и нужны сегодня инженеры нефтегазового профиля позарез. Но в Альберте я что-то не заметил большой радости у новоприбыших "русскоязычников" по поводу хорошего времени для трудоустройства (в нефтегазовой отрасли имеется ввиду). Работа в Альберте кое-какая есть. Но на данный момент это склады-фастфуд-стройка. "Хорошее время" было в 2005-2007. Сейчас в Альберте "хорошее время" по отношению к "никакому времени" в восточных провинциях (Онтарио, Квебек). Допускаю что и в Манитобе не сахар.
Очень резко возрос спрос именно на квалифицированных и опытных работников в рабочих профессиях. Но массового спроса на импортную рабочую силу в провинции сейчас нет.
Ситуация в следующем году не обещает сильно улучшится.
По поводу статуса. Если только планируется подаваться то надо говорить о возможности трудоустройства только года через два. При условии что английский будет на уровне выше среднего.Это два.
Опыт работы имеет первостепенное значение для этой отрасли. Если его нет, то очередь найти в отрасли хоть какую-то работу становится в разы длиннее. Это три.
Манитоба и Альберта провинции разные. Может быть в Манитобе и нужны сегодня инженеры нефтегазового профиля позарез. Но в Альберте я что-то не заметил большой радости у новоприбыших "русскоязычников" по поводу хорошего времени для трудоустройства (в нефтегазовой отрасли имеется ввиду). Работа в Альберте кое-какая есть. Но на данный момент это склады-фастфуд-стройка. "Хорошее время" было в 2005-2007. Сейчас в Альберте "хорошее время" по отношению к "никакому времени" в восточных провинциях (Онтарио, Квебек). Допускаю что и в Манитобе не сахар.
Очень резко возрос спрос именно на квалифицированных и опытных работников в рабочих профессиях. Но массового спроса на импортную рабочую силу в провинции сейчас нет.
Ситуация в следующем году не обещает сильно улучшится.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Pipun
- Откуда: Хабаровский Край, Россия / Chisinau, Moldova / Москва, Россия
Husky спасибо за ответ. Вы говрите стройка..., а если человек итак всю жизнь работает на стройке, то уезжая в Канаду он только рад что на стрйке можно утроиться. Скажите, если знаете, на сколько легоко устроиться на стройке специалисту широкого профиля (не разнорабочий) класть кладку, гипсокартон, штукатурка/покраска. Даже больше интересует не стройка а ремонты. Так полагаю чем больше жилой сектор состоит из частных домов, тем больше развит рынок ремонта. Не думаю что небольшие фирмы (5-8 чел.) имеют возможность содержать в штате по спецу с каждой отрасли. Хотелось бы поработать в этой сфере и если дело выгодное в дальнейшем самому создать и возглаивть подобную фирму.
Ищу страну, где пироги сами растут на деревьях, и надо лишь лечь под дерево и открыть рот...
- evg
- Заслуженный форумчанин
Геологи требуются, во всяком случае их полно на буровых и в офисах нефтяных компаний. Но вам нужен английский свободный для нормального общения с заказчиком или супервайзером. Уровень типа - ю ноу, гамма из бэд - не прокатит. Другое дело телеметрист - MWD оператор, раз вы упомянули сперри сан телесистему. Или вы Directional Driller, раз упомянули инженера по бурению нефтяных и газовых скважин. Мне не понятна ваша специализация. Одно хочу вам сказать, что и телеметрист и ДДшник в Канаде - это не инженерные профессии - обычные работяги, хоть и высокооплачиваемые. Тут язык достаточно иметь, чтобы объясниться на буровой и со своим начальником. Тоже профессии востребованы, но лучше обращаться в сезон - начиная с ноября.maximo285 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как у вас востребованы профессии геолог нефтяной и газовой промышленности и инженер по бурению нефтяных и газовых скважин (телеметрия системами sperry sun). Действует ли в Канаде диплом РГУ нефти и газа им Губкина Москва. Стаж работы 10 лет. Заранее благодарю.
Шас спою
-
maximo285
Просто у меня два образования. Бурение - колледж и геология-вышка. Первые пять лет работал геологом в бурении, потом перешел в телеметрию ДДишником так как зарплата там на порядок выше) тем более образование позволяет) Вот последние пять лет и работаю ДДишником с телесистемой sperry sun. Одним словом могу работать геологом как в добыче так и в бурении так и в бурении ДДишником так же могу и MWDишником т.к. все програмное обеспечение и саму телесистему знаю очень хорошо. Вот такая вот специализация у меня)))) Но с английским у меня плохо. Так что пока буду собирать документы и ждать визу то с английским думаю тоже подружусь. Без работы я так понял не останусь в Канаде.
- evg
- Заслуженный форумчанин
ну сейчас английский более ужесточился при эмиграции, так что, если пройдете, то знаний вам хватит, чтобы работать в полях.
Шас спою