IELTS
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Re: IELTS
Listening сам по себе был не сложный, вот только большинство вопросов multiple choice …мягко говоря …это самые специфические как на меня вопросы…с ними есть большой шанс прослушать ответ. не повезло короче.
Reading, по лексике как на меня не сложный совсем, вполне норм, но вот вопросы Слишком подковырчастые в последней части про wind turbines, после них ощущение, что тебя тупо хотели запутать.
Ну a Writing вообще песня, в том плане, что считаю, что с темами сегодня сдающим повезло! Ессеха на тему, что последнее время о пожилых заботятся профессионалы, а не родственники и письмо, что проблема с оборудованием на работе, написать много можно чего, главное было не нервничать и не растеряться.
Дык, да результаты то будут известны только 7-го. Так что выдохнули
, сегодняшний день закончился
будем надеяться на лучшее 
Reading, по лексике как на меня не сложный совсем, вполне норм, но вот вопросы Слишком подковырчастые в последней части про wind turbines, после них ощущение, что тебя тупо хотели запутать.
Ну a Writing вообще песня, в том плане, что считаю, что с темами сегодня сдающим повезло! Ессеха на тему, что последнее время о пожилых заботятся профессионалы, а не родственники и письмо, что проблема с оборудованием на работе, написать много можно чего, главное было не нервничать и не растеряться.
Дык, да результаты то будут известны только 7-го. Так что выдохнули
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Турбины, ветрогенераторы, аэродинамические трубы - все это моя специальность! Забавно. Ну что ж думаю все очень хорошо подготовились и отличные оценки по Reading и Writing, если что компенсируют недочеты в других частях. Теперь в этой теме собрано очень много опыта и ссылок на материалы для подготовки. Всем сдающим в будущем, надеюсь очень поможет.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
А как ей деньги переводить, в фунтах?Янишка писал(а):sashok1975,спасибо за рассказ!
Сегодня начала заниматься со Стефани-очень позитивно!Надеюсь,совместными усилиями мы победим IELTS))
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Пройдя в энный раз пробные тесты - понял что самое слабое место у меня ридин...
Блин не хватает времени пипец... Тексты иногда, просто диву даюсь - по моим данным на 5,5 минимум надо 27+ правильных ответов, при моих-то 14-22... даже и 5 можно не получить... Поделитесь методикой правильной организации ридина. Наверное что-то я неправильно делаю...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Не обижайтесь, но чтение, я думаю, самая простая часть экзамена. Если у вас только половина правильных ответов - значит, общее знание языка невелико. Есть там вопросы с заковыркой, на которые и англичанин может не ответить, но их немного.
Далее совет: думаю, по структуре теста вы и так занимались, значит, нужно подтягивать опыт: читать и переводить, читать и переводить, читать и переводить до тех пор пока не отпадет необходимость в переводе.
Далее совет: думаю, по структуре теста вы и так занимались, значит, нужно подтягивать опыт: читать и переводить, читать и переводить, читать и переводить до тех пор пока не отпадет необходимость в переводе.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Да нечего мне обижаться))) Знаю я что английский слабоват... но лиснинг-то на порядок лучше... спасибо! буду значит читать и переводить, читать и переводить...)))
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Гурам
- Заслуженный форумчанин
[quote="MaximOK"]Не обижайтесь, но чтение, я думаю, самая простая часть экзамена. Если у вас только половина правильных ответов - значит, общее знание языка невелико. Есть там вопросы с заковыркой, на которые и англичанин может не ответить, но их немного.
не совсем согласен, смотря какие тексты и вопросы попадутся... иногда бывает застопоришься на чём-то и потеряешь драгоценное время, а главное начинаешь нервничать, злиться и как следствие допускаешь кучу ошибок, а в другой раз всё как по масло...
на академическом модуле тексты и вопросы намного серьёзнее, там я вообще сказал бы, что ридинг самая сложная часть....
в любом случае согласен, что нужно как можно больше практики... и тогда можно не читать целиком текст, а в соответствии с вопросами выборочно и очень быстро фильтровать информацию, например если есть в вопросе дата, надо искать в тексту эту дату, если есть название чего-то, значит это и надо находить в тексте... если надо заголовки раскидать по правильным параграфам, то обычно в первых двух предложениях параграфа и есть перефразированный заголовок, примерно так Fels:)
не совсем согласен, смотря какие тексты и вопросы попадутся... иногда бывает застопоришься на чём-то и потеряешь драгоценное время, а главное начинаешь нервничать, злиться и как следствие допускаешь кучу ошибок, а в другой раз всё как по масло...
на академическом модуле тексты и вопросы намного серьёзнее, там я вообще сказал бы, что ридинг самая сложная часть....
в любом случае согласен, что нужно как можно больше практики... и тогда можно не читать целиком текст, а в соответствии с вопросами выборочно и очень быстро фильтровать информацию, например если есть в вопросе дата, надо искать в тексту эту дату, если есть название чего-то, значит это и надо находить в тексте... если надо заголовки раскидать по правильным параграфам, то обычно в первых двух предложениях параграфа и есть перефразированный заголовок, примерно так Fels:)
-
d-k
- Местный житель
Всем привет!Мой муж сдавал IELTS 25 в Киеве.Очень переживали ,до последнего надеялись ,что будет не надо,но надо и не ниже 5,учил язык усиленно примерно 2-3 месяца,плюс база после школы и университета ,если честно везение играет огромную роль,т.к на Speaking попалась тема: где вы с друзьями проводите свободное время ,можно поговорить и ни чего сложного, Writing было про какую-то проблему на работе описать ее и исправить ,ну в общем он сказал,что все ВОЗМОЖНО(даже и с не сильным англ.) ,нужно не падать духам, собраться и все будет ОК. всем кому еще предстоит УДАЧИ !!! и наш результат: Listening-5
Reading-5
Writing-6
Speaking-6
Overall- 5.5
Reading-5
Writing-6
Speaking-6
Overall- 5.5
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот... время вообще жутко не хватает, нервы подводят... пару последних тестов уже сдал 5,0 - 5,5 (начал применять тактику "чтения по диагноли")...Гурам писал(а):иногда бывает застопоришься на чём-то и потеряешь драгоценное время, а главное начинаешь нервничать, злиться и как следствие допускаешь кучу ошибок, а в другой раз всё как по масло...
staer98 цифры и буквы я отдельно тренировал - репетитор давала задания только на диктовку... но кстати иногда тоже промахиваюсь - главное не зацикливаться на неуслышанном вопросе. я еще много слушаю в машине - все время, вместо музыки
З.Ы. d-k, Янишка - поздравляю!!!
Абсолютно согласен на 5,0 сдать можно, да и больше 5,5-6,0... но вот надо чтоб еще и повезло)))))) Удачи нам!!! Все справимся
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
А имеет ли какое-то значение вопрос в анкете про страну, в которую ты планируешь уехать?