Winkler, Exploratory Visit
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, Exploratory Visit
Обращаться сразу в 2 города за поддержкой не запрещено! Это нам сказала Шерил. Но надо будет просто определиться и выбрать какой-то один в случае если 2 письма поддержки получите.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
pooochiny, посылаю вам мыслеволны поддержки! Верным путём идёте. 
Что до сакраментального вопроса Адели, то моё ИМХО - я на месте мэра тоже рекомендовала бы reputable consultant, да ещё и местного, знающего все ходы и выходы и, судя по отзывам клиентов, продолжающего поддерживать их и после приезда. Заодно и на канцелярию мэра меньше нагрузки. ))) А пользоваться её услугами или нет - для каждого дело личное. Я выбрала самостоятельный вариант и продолжаю делать всё сама, но понимаю, что мой путь не для всех по многим причинам. При этом считаю, исходя из того, что слышала, что политика работы Адели на фоне абсолютного большинства её коллег достойна уважения и поддержки.
Возвращаясь к нам - тем, кто идёт самостоятельно и кто уже получил письма. У кого-то есть какие-то планы активных действий - или пока ждёте решения Виннипега?
Что до сакраментального вопроса Адели, то моё ИМХО - я на месте мэра тоже рекомендовала бы reputable consultant, да ещё и местного, знающего все ходы и выходы и, судя по отзывам клиентов, продолжающего поддерживать их и после приезда. Заодно и на канцелярию мэра меньше нагрузки. ))) А пользоваться её услугами или нет - для каждого дело личное. Я выбрала самостоятельный вариант и продолжаю делать всё сама, но понимаю, что мой путь не для всех по многим причинам. При этом считаю, исходя из того, что слышала, что политика работы Адели на фоне абсолютного большинства её коллег достойна уважения и поддержки.
Возвращаясь к нам - тем, кто идёт самостоятельно и кто уже получил письма. У кого-то есть какие-то планы активных действий - или пока ждёте решения Виннипега?
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Aidan, я лично уже билеты присматриваю по цене на октябрь-ноябрь. Также собираю доки для подачи в посольство на получение визы. Как только будет ответ из Винни и также будет письмо поддержки, сразу подаю на визы. 
Canada™
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Опять вы путаете. Вот основные требования для Strategic:скарлетт писал(а):да в провинциальной программе есть два стрима. По поддержке друзей и по поддержке города. если город не дал поддержку можно идти по друзьям и наоборот.О друзьях в других провинциях лучше не упоминать. Морден и Винклер города разные, хоть и рядом расположены, там разные мэры и разные говерменты. Но я вас уверяю им люди не нужны, чтобы стремится облегчить им иммиграцию.Здесь своих вполне хватает. Иммиграционное агентство вышло с просьбой поддержать тех у кого нет друзей, всего лишь, и они согласились, но при этом без всяких скидок и поблажек. Не хотите слушать, ваше дело. Здесь все про всё знают. Действуйте! Бог вам в помощь!
You are between the ages of 21 to 49.
You have completed a minimum one-year post-secondary education or training program for which you received a diploma or certificate.
You have worked at least two years full-time in the past five years and can demonstrate that you can find a job in Manitoba in that occupation.
You can demonstrate a minimum of six points in English or French based on the MPNP Language Self-assessment (PDF) and/or a minimum score of 5 on an IELTS test (International English Language Testing System). (You may also be able to demonstrate your language ability in your interview with a MPNP program officer during your exploratory visit.) Note: Documented language test is required for lower skilled applicants under new minimum standards.
The MPNP is satisfied that you do not have a stronger connection to other provinces in Canada and have good potential to settle permanently in Manitoba.
Никаких друзей в обязательном перечне нет.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Думаете, в 2012 году всё же встретится с вами кто-то в Виннипеге?Жукевич писал(а):Aidan, я лично уже билеты присматриваю по цене на октябрь-ноябрь. Также собираю доки для подачи в посольство на получение визы. Как только будет ответ из Винни и также будет письмо поддержки, сразу подаю на визы.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Так а если "одобрямс" из Виннипега уже будет, то как бы встречаться уже и нет необходимости ни с кем. Зато можно уже смело искать работу, потому что при наличии поддержки провинции LMO не нужно.
Мы тоже на тот же период мониторим расценки ЛОТа.
-
Zmijka
- Местный житель
тов.Жукевич
нужно ещё до получения визы и бронирования билетов иметь такие "мелочи",как : Приглашение Провинции,Провинциальный этап и Сертификат провинции,Федеральный этап и проверки,получение медформ,регистрация на медосмотр, пройти успешно медосмотр, ...могут быть куча непредвиденных обстоятельств в виде запросов дополнительных документов и изменений иммиграционного законодательства, новогодние праздники и летние отпуска - это длится для каждого человека по-разному.
Письмо с Винклера - это только успешное начало, а финиш неизвестно когда
- это с личного опыта.
нужно ещё до получения визы и бронирования билетов иметь такие "мелочи",как : Приглашение Провинции,Провинциальный этап и Сертификат провинции,Федеральный этап и проверки,получение медформ,регистрация на медосмотр, пройти успешно медосмотр, ...могут быть куча непредвиденных обстоятельств в виде запросов дополнительных документов и изменений иммиграционного законодательства, новогодние праздники и летние отпуска - это длится для каждого человека по-разному.
Письмо с Винклера - это только успешное начало, а финиш неизвестно когда
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Никаких друзей в обязательном перечне нет.[/quote]
правильно, поддержка города это и есть вместо друзей
правильно, поддержка города это и есть вместо друзей
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Zmijka, 
Я имел ввиду бронирование билетов на ознакомительный визит,туда и обратно.
И виза называется Visitor
Я имел ввиду бронирование билетов на ознакомительный визит,туда и обратно.
И виза называется Visitor
Canada™
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
скарлетт, поддержка маленького города это один из подстримов основного Strategic stream (exploratory visits (с поддержкой маленького городка или без), выездные сессии (с поддержкой маленького городка или без)).
Многие кто был в Киеве на интервью без поддержки городов Винклер и Морден, а так же без наличия друзей в Манитобе успешно получили Invitation to apply через Strategic Stream.
Наличие друзей это требования General stream.
Многие кто был в Киеве на интервью без поддержки городов Винклер и Морден, а так же без наличия друзей в Манитобе успешно получили Invitation to apply через Strategic Stream.
Наличие друзей это требования General stream.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
[quote="Янишка"
Насчет Адели...а вы не знали,что она везде вхожа?Что на ярмарке в Киеве ее сотрудники подходили ко всем и предлагали услуги?[/quote]
читаю и иногда не выдерживаю: суммы - если у вас есть лишние 7, 10 тыс. CAD,
6 тысяч и все, если что))); сотрудники Адель - какие сотрудники?! она была там
сама + один из ее сыновей - Рон))), кроме них, там была Ирма Майер и ее сотрудница
(фирма Компасс из Мордена), в день своего вью - 7, не видел, чтобы они подходили
к "чужим", а уж тем более предлагали навязчивый сервис по "СССРовски")).
Насчет Адели...а вы не знали,что она везде вхожа?Что на ярмарке в Киеве ее сотрудники подходили ко всем и предлагали услуги?[/quote]
сама + один из ее сыновей - Рон))), кроме них, там была Ирма Майер и ее сотрудница
(фирма Компасс из Мордена), в день своего вью - 7, не видел, чтобы они подходили
к "чужим", а уж тем более предлагали навязчивый сервис по "СССРовски")).
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Есть также интересные акции на конец года у Бритиш Эрвейз и КЛМ или Люфтганзы.Aidan писал(а):Так а если "одобрямс" из Виннипега уже будет, то как бы встречаться уже и нет необходимости ни с кем. Зато можно уже смело искать работу, потому что при наличии поддержки провинции LMO не нужно.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
d-k
- Местный житель
Я с вами полностью согласна ,если честно сама читала и не выдержала,мы были 8-го в Киеве никаких сотрудников там не было ,а по поводу лишних 7-10 тысяч ,у кого они есть лишние, я думаю об иммиграции он бы даже не задумывался))))Cranz писал(а):
сама + один из ее сыновей - Рон)))
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Смотря откуда лететь; из Киева ни разу ещё не встречала тарифы ВА, сопоставимые с Люфтганзой, например... хотя это у меня самая любимая из европейских авиакомпаний, но... не за свой счёт.Cranz писал(а):
Есть также интересные акции на конец года у Бритиш Эрвейз и КЛМ или Люфтганзы.
ЛОТ же лично мне нравится тем, что, во-первых, прямой перелёт до Виннипега, во-вторых, вменяемые тарифы, а в-третьих, те, кому относительно недалеко до Польши и есть шенген, могут неплохо сэкономить, если время не поджимает, вылетев из Варшавы, а не из Киева.
зы: была на интервью 10 числа; Дарлис, например, ни словом не обмолвилась о существовании Адели в природе, а о том, что Адель была в Киеве, я первый раз узнала только что. Никто ко мне, например, не подходил, и я вообще не видела, чтобы миграционные консультанты там как-то обозначали своё присутствие, хотя провела в лобби в общей сложности часа полтора.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
По-моему прямого рейса в Виннипег из Европы нет. ЛОТ не исключение - пересадка в Торонто.ЛОТ же лично мне нравится тем, что, во-первых, прямой перелёт до Виннипега, во-вторых, вменяемые тарифы, а в-третьих, те, кому относительно недалеко до Польши и есть шенген, могут неплохо сэкономить, если время не поджимает, вылетев из Варшавы, а не из Киева.