Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Блондинка » 24 авг 2012, 19:47

нет, если ему делается канадское гражданство, то ждать паспорта. Вы напишите в посольство е мэйл и спросите, они отвечают, а ещe лучше если бы папа ребенка им позвонил и спросил.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 01 сен 2012, 15:40

Дорогие форумчане, прошу вашей помощи и советов. Моя мама попала в беду. Впервые за свои 62 года она получила уголовную статью, за клевету от ее бывшей закомой, которая наняла лжесвидетелей. Мама получила 116 статью часть 1. Я пишу это здесь, потому что мне кажется эта ситуация вопиющей несправедливостью, и теперь я думаю, что вряд ли моей маме дадут визу после получения статьи. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-либо положительные примеры, когда визы выдавались со статьей (штраф)?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 сен 2012, 17:34

Это ужасно, что случилось с вашей мамой. Очень сочувствую. У самой родители.
Но для визитор визы не спрашивают справку о несудимости, вроде бы. Если нет справки, то как они узнают?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 сен 2012, 18:10

Если нет справки, то как они узнают?
В анкете на TRV надо указывать все, в тч судимости,если были ( там в анкете спрашивают have you ever committed, been arrested for, been charged or convicted of any criminal offence?)
Рискованно не писать правду в анкете, т к справку о несудимости могут потребовать при последующих визитах, или при оформлении спонсорства, да мало ли еще причин
Вопрос сложный очень, и ответ надо искать у юристов
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 03 сен 2012, 06:32

Никому не попадалось "Temporary Resident Visa application photograph specifications" на русском или украинском языке? Поделитесь ссылочкой пожалуйста?

AllaS

Сообщение AllaS » 03 сен 2012, 07:23

Ожидаем выдачи гостевой визы для бабушки уже полтора месяца, на прошлой неделе накатали письмо в посольство, так как купленные на 14 сентября билеты и подписанный высоким руководством отпуск накрываются медным тазом и необходимость в выдаче визы, собственно, уже отпадает. И вот информация из первых рук:

Мы понимаем, что многие заявители ожидают принятия решения по своим заявлениям. Как указано на нашем сайте, в связи со значительным увеличением количества подаваемых заявлений, в настоящий момент мы не можем рассматривать их в сроки, указанные на сайте. Мы рассматриваем все заявления настолько быстро, насколько это возможно, и приносим свои извинения за задержку в рассмотрении. Если Вы ожидаете от нас ответа на запрос о статусе заявления, поданного после 10 июля, мы не ответим на Ваш запрос. В настоящий момент мы рассмотриваем заявления, полученные в начале июля.

Может быть, кому-то эта информация по реальным срокам (не 4 рабочих дня, а минимум 40) будет полезна.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 05 сен 2012, 02:17

Поделюсь своими впечатлениями. Еще раз подчеркну - мои впечатления, как говорится - мое сугубое ИМХО

На днях был в посольстве в Москве, подавал на гостевую визу. Ну, про работу визового отдела два дня в неделю по полтора часа - я вообще молчу. Очереди, которые собираются перед входом в визовый отдел уже с 8 утра не поддаются описанию. Суровый охранник (отечественной сборки) пропускает ровно с 9 утра строго по одному. Внутри он спрашивает у тебя чек об оплате сборов, паспорт и выдает тебе чек с твоим номером, который ты можешь наблюдать на табло. Некоторые люди (наверное, не утруждающие себя поиском и чтением информации из дома) заходят в предбанник к охраннику, документов, которые он у них спрашивает, у них нет, они начинают задавать дополнительные консультационные вопросы, охранник отвечает, все это затягивается иной раз на 15-20 минут.....а все это время за дверью на улице стоят люди, пришедшие с полным комплектом документов.....кстати, в день, когда был я, шел довольно сильный дождь......

ОК, ты прорвался вовнутрь. Тебя встречает не очень большой зал, стулья, столы, кулер и приемная, куда надо сдавать документы. В приемной три окна. Работает одно. В это окне девушка (тоже наша), которая эти документы принимает (к девушке, кстати, претензий вообще никаких - она крутится как может в тех условиях, которые для нее создали, при этом старается отвечать на все вопросы, и вообще, весьма вежлива и доброжелательна). Короче, даже если ты 5-й в очереди на гостевую визу (как, например, был я), то сидеть тебе не меньше 2-х часов.

Сдав все документы ты получаешь подтверждение о том, что документы приняты, и памятку, что срок рассмотрения от 4-х до 10-ти рабочих дней, по истечении которых ты можешь писать по указанному электронному адресу с целью узнать судьбу своей визы. Однако, девушка сразу и честно предупреждает, что в связи с загруженностью посольства, сейчас рассматриваются заявления от июля, так что сроки будут несколько больше.

Насколько больше - думаю, вы догадаетесь сами, если на первой неделе сентября рассматриваются заявки от июля. Ах, эта немыслимая загруженность канадского посольства!!! Разумеется, она никак не сравнится с загруженностью визового центра Великобритании или США, получающих десятки тысяч заявлений в месяц, и выдерживающих сроки 2 (Великобритания) недели и 3 дня (США), принимая во внимание факт, что само решение о выдаче или отказе тебе в визе у американцев ты узнаешь прямо сейчас, на месте, не ожидая по 50 дней, чтобы приехать в МОМ (или к тебе приедут Пони) и узнать эту чудесную новость.

В общем, от данного опыта негативных впечатлений осталось больше, чем позитивных, начиная от организации и часов работы самого визового отдела, заканчивая сроками. Все-таки, если посольство твоей страны является лицом страны на территории другого государства (а тем более, если твоя страна является иммиграционной Меккой, привлекающей иммигрантов со всего света), то думаю, что это лицо надо держать на должном уровне.

Всем удачи!
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 05 сен 2012, 02:50

Николай, согласна! Создали какой-то наигранный ажиотаж! сидят там 2 работника и, попивая чай, рассматривают по 2 заявления в день. А люди думают: "вау, бедное посольство, такой наплыв заявлений!!" Как-будто трудно организовать работу так, чтобы не создавались такие "пробки".

При чем, могу сказать, что еще полтора года назад они рассматривали заявления, по моим ощущениям, не меньше месяца. То есть, ситуация, когда они нарушают все сроки рассмотрения, сложилась далеко не вчера и даже не полгода назад.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 06 сен 2012, 17:21

Mawgly, oblako, спасибо за сочувствие и за советы :) справка на судимость, скорее всего, будет чистая, там был только штраф, а в анкете, конечно, придется указывать. Вот и думаю, самим пытаться или адвоката нанимать.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 сен 2012, 20:55

справка на судимость, скорее всего, будет чистая, там был только штраф, а в анкете, конечно, придется указывать. Вот и думаю, самим пытаться или адвоката нанимать.
Alberta
Вам надо выяснить, является ли defamation (клевета) a criminal or civil issue? Так как анкета требует указать criminal offence, то возможно ваш случай (если он считается civil issue) можно и не указывать? Про справку тоже неплохо бы уточнить, точно ли будет чистая. В общем вам к юристу - за консультацией.
kolobok molotok

Сообщение kolobok molotok » 09 сен 2012, 16:41

Здраствуйте.Подал документи в канад.посольство по програме Work and study и через два дня пришло писмо по поште - This is to advise that your application for a visa to Canada has been processed and a decision has been rendered. Ето отказ или што?
Freckle

Сообщение Freckle » 09 сен 2012, 23:37

Это либо отказ, либо виза.
kolobok molotok

Сообщение kolobok molotok » 10 сен 2012, 11:10

отказ
Freckle

Сообщение Freckle » 10 сен 2012, 12:17

Сочувствую :(
Alsoushka

Сообщение Alsoushka » 11 сен 2012, 15:57

Отчитаюсь и я: подавали с молодым человеком на одноразовую туристическую визу 8 августа, и до сих пор ни ответа, ни привета.
Билеты куплены на 29-е. Успеем ли? :cry:

Ответить