Уточнение о учебе

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
ekobana
Бывалый
Контактная информация:

Re: Уточнение о учебе

Сообщение ekobana » 02 сен 2012, 13:22

я спрашивал стоил ли бросать!! тетя и мама не говорили бросать. я такого не писал!!! рыба ищет где глубже, человек где лучше, я думаю вопрос стоит ли туда ехать на пмж уместным, т.к. не на прогулку собрался. понаписать могу красиво, но хотелось послушать кто живет там!! что их мухи слона делать то сразу! я пока зондирую местность, спрашиваю, у вас какая то нетипичная агрессия, только дурак и мудрец не задает вопросов, мудрецом пока не стал.

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 02 сен 2012, 13:29

Ув. Автор, я думаю, Вам стоит поступить так: закончить свой универ благополучно. К тому моменту подзаработать денег и подтянуть языкдо хорошего уровня. По окончании универа поступить в канадский ВУЗ с желанием получить стипендию, но и имея нужную сумму в кармане. Поехать поучиться и решить - надо оно Вам или нет. Там уже сами все увидите и на месте разберетесь. Если не надо, то и ладно. А отличный диплом в кармане. Может поможет в родной стране хорошо на ноги встать.
Ну или поступить на курсы языковые. Тоже многое увидите и поймете. И то, и то будет полезно в плане опыта и корочек)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 02 сен 2012, 13:48

ekobana писал(а):я спрашивал стоил ли бросать!! тетя и мама не говорили бросать. я такого не писал!!!
Вы написали, что вам кто-то посоветовал бросать учебу:
ekobana писал(а):разговаривал сегодня по этому поводу, сказали бросай учебу
И вот что вам ответили:
Ada писал(а): И вообще, по обучению и иммиграции лучше советоваться с мамой и тётей, но никак не с посторонними, тем более если они ещё и советуют бросить учебу в то время, когда иммиграция не светит ещё никак.
oblako писал(а):Вот на тот момент, как вы поступите в колледж/университет и получите студ. визу, тогда уже и будете решать, доучиваться или нет
Adorable писал(а):А если хотите получить какие-то гранты или скидки как иностарнный студент, то еще раз говорю - закончите свой ВУЗ, и чем выше планку Вы берете в Канаде для образования, тем больше шансов нарваться на стипендию.

Насчет агрессии вы преувеличиваете, вам все спокойно отвечают по мере возможностей
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 02 сен 2012, 13:54

ekobana писал(а):я думаю вопрос стоит ли туда ехать на пмж уместным, т.к. не на прогулку собрался. понаписать могу красиво, но хотелось послушать кто живет там!!
Вопрос конечно же уместный, но возникнуть он должен №1. Вы же тему свою начали так:
ekobana писал(а): вот ща встал вопрос о пмж в канаду, пока что сам, а потом забрать маму и сестру. интересует ряд вопросов
В середине темы вы практически уже решились бросить свой вуз и срочно ехать в Канаду:
ekobana писал(а):удручает, что в течении года не смогу улететь туда. придется тут закончить,а потом уже пытаться улететь, не хочется зря терять время потраченное на учебу. а переезжать так и так буду, хотелось бы быстрее свалить:))
И к концу темы вдруг пишете:
ekobana писал(а):спасибо, а вообще стоит туда переезжать на пмж!?
:?

ekobana вы не обижайтесь пожалуйста, только ответить на этот вопрос вы должны самостоятельно, никто кроме вас не знает, где вам будет лучше и стоит ли ехать; а вот всякие технические моменты, какой колледж выбрать, как документы правильно собрать и тп можно и на форумах поспрашивать
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2012, 14:24

Так Вам же и ответили - лично вам пока не стоит. У Вас ещё нет ни денег, ни языка, ни образования нужного, ни опыта работы, ничего что требуется для успешной иммиграции и адаптации.
Для многих из нас конечно резон был и дело того стоило - так как были соблюдены все условия для успешной иммиграции и на это были свои особые причины у каждого. А вот чего не было это уж точно вот таких вопросов - "стоит или нет"? :)

ekobana
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение ekobana » 02 сен 2012, 15:30

спасибо за советы. просто живя там, вы знаете уровень жизни, что и как обстоит. я не спрашиваю будет ли мне хорошо. а вообще как жизнь там. про свою страну,где я живу я могу с точность сказать стоит или нет сюда ехать и могу посоветовать приведя ряд примеров!!
на счет того чтоб бросить учебут появилось мысль после того, как сказали, что его сложно будет нострифицировать, поэтому будет зря потрачено время!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2012, 15:42

я же вам говорю - могут перезачесть некоторые предметы и даже многие - разве уже не хорошо?
ну, а жизнь - если без денег, без работы - так плохо, как и везде. А с работой и деньгами - хорошо. Но многим хорошо и в СНГ с работой и деньгами. Просто некоторым хочется быть именно в Канаде :)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 02 сен 2012, 15:57

ekobana писал(а): на счет того чтоб бросить учебут появилось мысль после того, как сказали, что его сложно будет нострифицировать, поэтому будет зря потрачено время!
Имея диплом о высшем образовнии Вы будете приравнены к бакалавру в Канаде и на базе своего диплома продолжите обучение. Если и нужны будут какие-то предметы дополнительно добрать, то доберете. Но не весь же список и не с нуля! Чем выше планка, на которую Вы посутпаете, тем больше там выплачивается стипендий и грантов. То есть попасть на "скидки" больше шансов. Не имея за плечами законченного высшего, Вам приедтся начинать с нуля - с колледжа, например. И никаких скидок и стипендий там нет. И никто Вас не переведет и не засчитает то, что Вы учились где-то когда-то. Нет бумажки (диплома) - нет и образования. Сохраните то, что имеете.

Если надумаете когда-либо поступать в канадский ВУЗ, то у Вас хорошая специальность по диплому. Вам будет очень удобно выбрать то же направление - меньше проблем с набором предметов и легче продвинуться дальше в плане образования.

Более того скажу так, если у Вас в Вашем ВУЗе будет возможность закончить магистратуру пока Вы копите на иммиграцию и т.д., то смело ее заканчивайте! Все, что выше магистратуры - очень хорошие шансы дает на стипендии.

Вы очень спешите. Этого делать не стоит. Пока будете учиться, собирайте инфу о Канаде и читайте на английском языке (для практики), изучайте программы иммиграции, следите за изменениями в них, за новостями и т.д. То есть будьте на чеку)Здесь на форуме много информации об иммиграции, адаптации, процессе обучения, а так же о бытовой повседневной жизни иммигрантов. Можно прочесть истории успеха, но и истории провала тоже встречаются. Существует масса блогов иммигрантов. Поищите в сети - там очень хорошо люди раскрывают всю изнанку жизни в Канаде.

Понимате, Вы ничего пока не теряете. А вот со спешкой можете дров наломать :(
Удачи!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 02 сен 2012, 16:03

А в Канаде практикуются что-то типа курсов на базе высшего (или переподготовки), я имею ввиду к примеру есть у меня диплом специалист, экономиста - хочу получить канадское образование ну и например смежную специальность... финансиста или бухгалтера?
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 02 сен 2012, 16:23

Fels писал(а):А в Канаде практикуются что-то типа курсов на базе высшего (или переподготовки), я имею ввиду к примеру есть у меня диплом специалист, экономиста - хочу получить канадское образование ну и например смежную специальность... финансиста или бухгалтера?
Конечно, вы можете поступать на финансиста или бухгалтера - Master programs и любые graduate и post-graduate программы (если у вас есть высшее образование то нет смысла поступать на undergraduate level). Причем бывает так, что абсолютно не смежные дипломы могут котироватся для подачи. Сейчас объясню подробно.
Вот к примеру, University of Waterloo - Quantitative Finance
https://math.uwaterloo.ca/master-of-qua ... background
Смотрим требования к academic requirements:
https://math.uwaterloo.ca/master-of-qua ... background
Students from various disciplines are invited to apply for admission. Successful applicants have had backgrounds in quantitative fields such as actuarial science, computer science, economics, engineering, mathematics, and statistics.
То есть, как видите - на эту программу могут подаваться студенты как с дипломами программистов, так экономисты, или инженеры. Key point - наличие большого количества предметов в quantitative fields: математика, статистика и прочие.

Только иногда требуют наличие образования из конкретной сферы если научная работа будет вестись в конкретной сфере. Как, к примеру, University of Saskatchewan для Ph.D in Agricultural economics так и пишут - студенты без сильного background в quantitative subjects, statistics and economics will not be considered. Или, другой пример - Memorial University, Master of Education - нужно чтобы был Bachelor degree in Education. А бывает, когда на Ph.D или Master programs могут подаваться студенты из разных сфер (как в случае с Waterloo university).

Так что если в требованиях написано просто "Bachelor degree in the fields of economics, management, accounting etc", то можно с дипломом экономиста поступить на finance или accounting.

Ну и конечно же вузы будут смотреть на те предметы, количество часов и оценки какие вы проходили чтобы оценить, достаточно ли вы прошли, чтобы считатся эквивалентно канадскому бакалавру/магистру.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 03 сен 2012, 01:06

Спасибо большое! Очень информативно!
Пару уточнений - как я понимаю evaluation проводят сами учреждения образования? Ну и получается продолжительность обучения например на бакалавра статистики или экономики (чтоб диплом был канадского образца), зависит от часов которые нужно добрать? А если я решусь получать мастера или выше, то перед поступлением универ все равно направит меня на добор часов, либо сразу зачислят если все оукей с моими предметами и учиться буду уже на общих основаниях, как например гражданин с канадским дипломом? (подразумевается, что PR на руках). Сори если туплю)))
12/04/13 - POVL
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 03 сен 2012, 02:54

Fels писал(а):Спасибо большое! Очень информативно!
Пару уточнений - как я понимаю evaluation проводят сами учреждения образования? Ну и получается продолжительность обучения например на бакалавра статистики или экономики (чтоб диплом был канадского образца), зависит от часов которые нужно добрать? А если я решусь получать мастера или выше, то перед поступлением универ все равно направит меня на добор часов, либо сразу зачислят если все оукей с моими предметами и учиться буду уже на общих основаниях, как например гражданин с канадским дипломом? (подразумевается, что PR на руках). Сори если туплю)))
Да, evaluation делают университеты самостоятельно.
Бывает по разному: могут принять и сказать пройти дополнительно пару предметов или могут отказать в принятии. Наверное, все зависит от каких именно предметов не хватает и вашей личной уникальности. Если вы хороший кандидат, то бывает и закрывают глаза на какие-то недочеты и дают возможность доработать.
Кстати, я лично думаю что, в чем плюс нашей системы образования при поступлении в канадский вуз - у нас количество пройденных предметов практически в два раза больше чем у них (и даже те которые не в тему), поэтому шансы высоки, что вы на экономисте прошли необходимые профильные предметы из разных смежных сфер.

Кстати, не обязательно идти в университет когда есть еще и колледжи и там тоже есть graduate или post-graduate программы. И чаще всего они более практичны, чем в университетах и требования более обширны.
Вот к примеру, колледжи в Онтарио
http://www.ontariocolleges.ca/
Centennial college - Financial Planning (Graduate Certificate program)
http://www.centennialcollege.ca/Program ... ogram=2843
Eligibility
* College diploma or university degree in any discipline.
* We will consider applicants with partial post-secondary and relevant work experience(transcript and resume review is required)
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 03 сен 2012, 03:58

dragon_fly
Я вижу Вы очень подкованы в вопросе "наш и их ВУЗ".
Можно у вас поинтересоваться в ЛС конкретно моей ситуации?? :oops:
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 03 сен 2012, 04:16

dragon_fly, большое спасибо! картина проясняется потихоньку)))
12/04/13 - POVL
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 03 сен 2012, 05:50

Fels писал(а):как я понимаю evaluation проводят сами учреждения образования?
Каждый универ или колледж имеет свой протокол, поэтому нужно смотреть требования по конкретному учебному заведению. Но чаще всего нужно обращаться в одну из организаций, занимающихся credential evaluation

Ответить