За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
and0055
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
tyomic о переносе учебы это понятно, там проблем не будет, звонил в школу в Канаде, там перенесут без проблем, только дату сказать точно, когда посольство затребует повторное приглашение, тогда и с датой более понятно будет. Конечно подставили, а может и вообще "кинуть" хотели. Так вы значит мед. комиссию прошли уже? раз 4 июля отправили?
-
and0055
03.08.2012г. паспорт вышел из посольства, направления на медкомиссию так и не было, скорее всего отказ, хотя доки все хорошие были, "спасибо" Grand Way (Гранд Вэй, Запарина) Хабаровск, за то, что отправило мои документы в посольство, через 2.5 месяца, с того момента, как все готовые документы я им передал для отправки....
- tyomik
- Местный житель
прошел, но судя по форуму ждать мне аж до 20 числаand0055 писал(а): Так вы значит мед. комиссию прошли уже? раз 4 июля отправили?
пробуйте выяснить в чем причина, может если ее устранить можно повторно доки подать, но уже самому. По моему вам тут предлагали расследование провести через спец. фирму, думаю это правильно.and0055 писал(а):03.08.2012г. паспорт вышел из посольства, направления на медкомиссию так и не было, скорее всего отказ, хотя доки все хорошие были
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!
-
and0055
Вы ребята как хотите, но повторно подавать не буду доки, не мазохист. Я не из той оперы "Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали есть кактус".
-
Karagandinec
Звонил в М.О.М - сказали приходите за паспортом! Виза или невиза, вот в чём вопрос! Завтра узнаем!
-
Alex1980
- Местный житель
Пришло время и мне отчитаться по своей визе.
7/08/2012 доки в посольстве (в Москве)
13/08 медформы получены
17/08 прошел медисину
3/09 запрос на оригинал загранспаспорта
6/09 виза получена
В прошлом году (в ноября) подавался на FSW, но не прошел - не попал в квоту. В документах все указывал как есть, написал caver letter где объяснил почему подавался по FSW и почему сейчас подаюсь учиться. Еду пока один. Моя вторая половина поедет позже (возможно через 0,5 года).
Так что, все возможно и предыдущие неудачные попытки в получении визы не являются причиной для отказа. Дерзайте!
7/08/2012 доки в посольстве (в Москве)
13/08 медформы получены
17/08 прошел медисину
3/09 запрос на оригинал загранспаспорта
6/09 виза получена
В прошлом году (в ноября) подавался на FSW, но не прошел - не попал в квоту. В документах все указывал как есть, написал caver letter где объяснил почему подавался по FSW и почему сейчас подаюсь учиться. Еду пока один. Моя вторая половина поедет позже (возможно через 0,5 года).
Так что, все возможно и предыдущие неудачные попытки в получении визы не являются причиной для отказа. Дерзайте!
-
Karagandinec
"Не виза!"
Отказали, причины напишу позже!
Отказали, причины напишу позже!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Алекс, очень сильно поздравляю! Даже double intend не помешало! Удачи в новой жизни!
Как круто Вам медицину прислали через пять дней!
Карагандинец, мои соболезнования!
У Вас до медицины отказ или после?
Причины только CAIPS может показать. То, что там в бумажке сопроводительной чего то написано можно даже не читать!
Как круто Вам медицину прислали через пять дней!
Карагандинец, мои соболезнования!
У Вас до медицины отказ или после?
Причины только CAIPS может показать. То, что там в бумажке сопроводительной чего то написано можно даже не читать!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Karagandinec
Да ничего страшного, прорвёмся! А как с CAIPS связаться? Отказ до медицины . . . Спасибо!
-
Alex1980
- Местный житель
Olli,
спасибо большое! сам не ожидал такого быстрого решения - до сих пор в себя прихожу.
спасибо большое! сам не ожидал такого быстрого решения - до сих пор в себя прихожу.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
CAIPSKaragandinec писал(а):Да ничего страшного, прорвёмся! А как с CAIPS связаться? Отказ до медицины . . . Спасибо!
http://www.rusforum.ca/post268031.html#p268031
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Alexey89
- Бывалый
Всем привет!!!
Alex1980 как у вас так вышло?!?! =)) всего месяц. Я доки отправил 23.08 в посольство и до сих пор тишина и покой, хотя у меня начало обучения в конце октября. Вот сижу и думаю написать им или не написать, просто у них написано, что они не будут отвечать если сроки рассмотрения не прошли. И ещё вопросик если писать, то номер личного деля я так понимаю это номер накладной пони экспресс?!
Alex1980 как у вас так вышло?!?! =)) всего месяц. Я доки отправил 23.08 в посольство и до сих пор тишина и покой, хотя у меня начало обучения в конце октября. Вот сижу и думаю написать им или не написать, просто у них написано, что они не будут отвечать если сроки рассмотрения не прошли. И ещё вопросик если писать, то номер личного деля я так понимаю это номер накладной пони экспресс?!
-
Alex1980
- Местный житель
Alexey89,
Я честно не знаю как это так вышло. Сам в шоке (правда в приятном!). Может быть это потому что я достаточно долго доки собирал, т.к. продумывал возможные вопросы со стороны посольства. Все документы аккуратно разложил и подписал, некоторые скрепил скрепками, в cover letter все описал по пунктам со сносками на конкретный документ, так чтобы все было понятно и прозрачно. Возможно это потому, что я предоставил хор док-ва, что вернусь - гражд супр остается тут, больной отец, квартира в собственности.
Еще, во время медицины сказали, что доки они теперь в Лондон отправляют по электронке - это должно экономить время.
По поводу личного дела, думаю врядли это номер накладной в пони-экспресс. Мое личное дело я только узнал когда паспорт получал - оно было в письме на study permit. Кстати, я когда писал в посольство, то личное дело не указывал - просто адрес и фамилию.
Я честно не знаю как это так вышло. Сам в шоке (правда в приятном!). Может быть это потому что я достаточно долго доки собирал, т.к. продумывал возможные вопросы со стороны посольства. Все документы аккуратно разложил и подписал, некоторые скрепил скрепками, в cover letter все описал по пунктам со сносками на конкретный документ, так чтобы все было понятно и прозрачно. Возможно это потому, что я предоставил хор док-ва, что вернусь - гражд супр остается тут, больной отец, квартира в собственности.
Еще, во время медицины сказали, что доки они теперь в Лондон отправляют по электронке - это должно экономить время.
По поводу личного дела, думаю врядли это номер накладной в пони-экспресс. Мое личное дело я только узнал когда паспорт получал - оно было в письме на study permit. Кстати, я когда писал в посольство, то личное дело не указывал - просто адрес и фамилию.
-
Karagandinec
Я думаю запрос в СAIPS не буду посылать, т.к. уж больно много времени занимает. Интересно, после первого отказа в визе, второй отказ более вероятен?
Вот список док. что я оправил:
1) Письмо о том что моя мама спонсор
2) Справка с моего места работы и мамы, где были указаны "хорошии" зарплаты.
4) Пригласительное письмо со школы international house sol group, частично оплаченные.
5) Справка о 12$ на счету
6) Дипломы сред. спец. и высшее.
7) Сочинение на тему "План обучения" где написал о том что планирую изучать язык для сдачи теста, с последующим поступлением в sait
Вроде ничего не забыл!
Может быть этого мало? Спасибо!
P.S. холост
Вот список док. что я оправил:
1) Письмо о том что моя мама спонсор
2) Справка с моего места работы и мамы, где были указаны "хорошии" зарплаты.
4) Пригласительное письмо со школы international house sol group, частично оплаченные.
5) Справка о 12$ на счету
6) Дипломы сред. спец. и высшее.
7) Сочинение на тему "План обучения" где написал о том что планирую изучать язык для сдачи теста, с последующим поступлением в sait
Вроде ничего не забыл!
Может быть этого мало? Спасибо!
P.S. холост
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Может быть этого мало?
Угу. Я вот не вижу у Вас документов о поступлении в ВУЗ, а на языковые курсы очень-очень-очень плохо канадцы визы дают. Поступили бы куда нить условно- шансы бы на порядок выше стали!
Второй отказ очень вероятен потому что без КАИПСа Вы не знаете точно почему Вам отказали и, скорее всего, сделаете теже самые ошибки.