Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Vladimir611 » 07 сен 2012, 17:12

Ada писал(а):А то что оплачивает жене учёбу - значит видит в этом смысл, перспективы и выгоду для семьи. Что тут непонятного? Есть такие кто и не оплачивают - они в этом значит незаинтересованы и выгоды никакой не видят.
А спонсируемый не видит выгоды в своей учёбе? Что же мешает расстаться со своей квартирой.
Понйтно, что если всё хорошо то выиграет семья. Североамериканский вариант рассчитан на то, что будет если семейная жизнь закончится худо. Тогда учащийся останется со своим долгом за учёбу, но с образованием. А не супруг истанется без денег, потраченных на образование другого. Как раз в логике здесь отказать тяжело

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 сен 2012, 17:29

Vladimir611 писал(а): Хотя может проблемы с переводом, я думал что спонсор и сакер не являются синонимами.
Ну, чаще спонсор- это ф...р, а не сакер... Хотя, всякое, конечно, бывает...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 сен 2012, 17:35

Вы имеете в виду "фраер" ;-)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 07 сен 2012, 18:00

Церберус писал(а): Ну, чаще спонсор- это ф...р, а не сакер... Хотя, всякое, конечно, бывает...
пошловато пошутили :(
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 сен 2012, 18:07

oblako писал(а): В том числе оплачивая страховку, бензин и тех.обслуживание вышеупомянутой личной машины?
Где об этом было сказано :wink: ? Или Вы сами это придумали?
Те случаи с машинами что я знаю - девчата не только себе здесь машины за свои проданные в России купили, но вполне имеют полное моральное право на них и ездить, так как работают с первых дней. Или вы думаете - раз по спонсорству, так вообще ни в зуб ногой ни в чём? Да такие даже линки не посещают и не переучиваются - им достаточно из одного российского офиса международной компании перевестись в другой, канадский или просто начать работать в семейном бизнесе. К тому же они наверное не по своим холостяцким делам ездят на своих машинах.
Вообще, что у вас в головах, господа? Откуда такие тоскливые и скучные подозрения? Верьте и доверяйте - у вас откроются глаза и жить вам станет намного легче :D . А если не умеете - что ж, такова судьба............ :(
Freier - на немецком означает жених, свободный - нормально. ........ если , конечно, воспалённое воображение к этому не додумывает ещё чего сверх этого! :mrgreen:

Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 07 сен 2012, 18:15

"Откуда такие тоскливые и скучные подозрения?"

Из Ваших постов :)

Фраер (также — фрайер) — это жаргонное слово одесского языка, основным значением которого является человек, не имеющий никакого отношения к блатному миру, «чужой» в уголовной среде. Так же этим словом в кругах близких к уголовному миру могут обозначать (пренебрежительно) любого человека, того кто модно одет, а также потенциальную жертву преступления, неопытного, наивного человека. Вне блатного жаргона, например предприниматели 90-х, могли назвать фраером человека выдающего себя выше, либо вообще не тем, кто он есть. Фраер «позирует», но не является тем за кого себя выдаёт.
Последний раз редактировалось Miumiu 07 сен 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 07 сен 2012, 18:16

Ada
Ну вы же сами и написали
Ada писал(а):Спонсор - он же и муж в одном лице - с его деньгами и приезжаем. Бывают разные варианты - напр, девчата машины свои продают - родственникам своим дарить что ли? Конечно, привозят деньги - здесь себе машину покупают. Свои квартиры как правило сразу мало кто рискнёт продать.
пысы: Пардон, а Вы что не знаете что 150 баксов з\п в Украине - не редкость? Вообще-то не всех женихов это смущает и не все невесты собираются в замужестве сидеть на папиной шее.
про российские офисы международных компаний и богатых спонсируемых невест там не было сказано ни слова
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 сен 2012, 18:19

oblako писал(а): Если вы купили машину здесь после замужества, то это является совместно нажитым имуществом, т е общим
вооооооооооот, как чудненько для спонсора - значит и машина, купленная женой на её привезенные деньги уже ОБЩАЯ - а что теперь не так, если он и оплатит ей заправку пару-тройку раз? :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 сен 2012, 18:21

Miumiu писал(а):Ada, читая Ваши комментарии у меня тоже встал знак равенства между Вашим определением спонсора и лохом :)
Зачем же так огульно? Сначала процитируйте моё определение спонсора, плз. 8)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 сен 2012, 18:26

Vladimir611 писал(а):Меня удивляет, как в семье, в которой все расходы берёт на себя один человек ..............
Вы не учитываете потерянные доходы второго супруга при спонсировании. К тому же во всем этом для спонсора есть определенная выгода отнюдь не семейного плана. Но юридическую сторону дела Вы не рассматриваете - потому и смысла здесь спорить нет.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 сен 2012, 18:30

Ada писал(а): Где об этом было сказано :wink: ? Или Вы сами это придумали?
Те случаи с машинами что я знаю - девчата не только себе здесь машины за свои проданные в России купили, но вполне имеют полное моральное право на них и ездить, так как работают с первых дней. Или вы думаете - раз по спонсорству, так вообще ни в зуб ногой ни в чём? Да такие даже линки не посещают и не переучиваются - им достаточно из одного российского офиса международной компании перевестись в другой, канадский или просто начать работать в семейном бизнесе. К тому же они наверное не по своим холостяцким делам ездят на своих машинах.
Вообще, что у вас в головах, господа? Откуда такие тоскливые и скучные подозрения? Верьте и доверяйте - у вас откроются глаза и жить вам станет намного легче :D . А если не умеете - что ж, такова судьба............ :(
Freier - на немецком означает жених, свободный - нормально. ........ если , конечно, воспалённое воображение к этому не додумывает ещё чего сверх этого! :mrgreen:
Я окончательно запутался. То с 150 долларами зарплаты, то компании.
По поводу же спонсорства - это обязательство перед Канадой. Обязательство в том, что спонсор сделает так, что спонсируемый не обратится к государству за помощью. Канаду не интересует, привёз ли спонсируемый с собой деньги (за проданную квартиру например) или получил их целиком от спонсора. Поэтому повторюсь, если спонсируемый держит свою кубышку (квартира, машина) и находится на полном содержании спонсора, то спонсор ИМХО сакер
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 сен 2012, 18:35

Ada писал(а):Вы не учитываете потерянные доходы второго супруга при спонсировании. К тому же во всем этом для спонсора есть определенная выгода отнюдь не семейного плана. Но юридическую сторону дела Вы не рассматриваете - потому и смысла здесь спорить нет.
Это какие потери для спонсируемого и какие выгоды несемейного плана для спонсора, можно полюбопытствовать?
Про юридическую я уже сказал, чем больше вас читаю тем больше убеждаюсь, что иначе чем молодой человек предложил, спонсировать нельзя ;-)

П.С. У меня вопрос. Если завтра вы разведётесь с мужем, деньги потраченные им на ваше образование ему вернёте или нет?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 сен 2012, 18:38

Ada писал(а): вооооооооооот, как чудненько для спонсора - значит и машина, купленная женой на её привезенные деньги уже ОБЩАЯ - а что теперь не так, если он и оплатит ей заправку пару-тройку раз? :lol:
Отпад. Оказывается спонсор спонсиует, чтобы руки нагреть :-)
Вы в курсе дела, что если вы живёте в доме спонсора, то по онтарийским законам это ваша резиденс, на которую вы претендуете так же как и он. Может поэтому спонсирующим и имеет смысл подумать о ренте ;-)

П.С. Для человека, живущего на содержании супруга у вас трепетное отношение к своей собственности ;-)
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 07 сен 2012, 18:43

Ada писал(а): Зачем же так огульно? Сначала процитируйте моё определение спонсора, плз. 8)
Да где ж огульно-то? Это читается в Ваших постах. Просто таки бегущая строка :) И, кстати, не одна я это заметила. Значит мне не показалось :)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 сен 2012, 18:46

Vladimir611 писал(а): Но если вы хотите про юридическую сторону, то спонсор ведь не обязан оплачивать учёбу спонсируемого например с юридической стороны. Кто же тогда её оплатит?
Вы совершенно правы - не обязан, я и не говорю что обязан.
Кто-то не хочет что бы его жена имела канадское образование, вероятно он видит в этом угрозу для семьи по той причине что супруга может стать "слишком независимой".
У моего мужа таких страхов нет, он наоборот считает что получение местного образования и интересная работа для супруги - очень полезно для семьи. Насчет того кто платит - при наличии спонсора лоан на обучение практически никому не светит. И, с точки зр. моего супруга, напр., эта стоимость обучения за весь двухгодичный курс - вообще, неприлично мала, меньше чем его месячный доход. Что он, вообще что ли копейки считать? Тем более что ему что-то ещё и по таксам нормально так возвращается за спонсируемого и неработающего супгруга. И за обучение таксы возвращаются. По проездным....... Правда за мое обучение, по муему все же уже будет возвращаться мне.
Насчет дома - не уверена, скорее всего это басни.

Ответить