Открыли иммиграционный файл

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Открыли иммиграционный файл

Сообщение Stas.z » 10 июн 2009, 14:04

Перечитайте на странице 7 данного топика пост Ostwind
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 10 июн 2009, 22:19

Мои поздравления Ostwind. Пройден первый этап, так что теперь ты вышел на финишную прямую..
Olya&Sasha

Сообщение Olya&Sasha » 11 июн 2009, 02:59

Ostwind - П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!
Очень за вас рады!
Ну уж не обижаетесь если все таки по горячим следам вас помучаем.
1. Быстро ли говорит офицер или же все таки он проговаривает все слова что бы вы смогли понять вопрос?
2. Сколько времни вы учили французкий что бы понимать их вопросы и могли на них ответить.
3. Как лучше отвечать ... короткими вопросами да/нет или все таки говорить побольше
и как отвечали вы?

Заранее благодарю)
Olya&Sasha

Сообщение Olya&Sasha » 11 июн 2009, 03:10

palladin писал(а):Хм. Слова посчитать как-то не могу.
У меня так. Через 2 месяца мог как-то общаться на темы (о себе, о работе и о городах, жизни). Сейчас (полгода) понимаю толком все вопросы, что мне юрист прислала. Ответы делаю сам.
До сих пор тяжеловато слушать, когда французы говорят по радио. Такая скорость разговора!! А ведь придется понимать интервьювера.
И, как не стыдно, но до сих пор делаю ошибки в чтении и на письме (по моему писать много не придется).
Но ведь сдают же люди через 3 месяца обучения!
На счет того что люди сдают после 3 месяцев обучения тоже слышала, но скорее это дело случая просто так совпали обстоятельства и им повезло!
На счет чтения и письма, наколько они могут пригодится на интервью...(хм...задумалась)
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 11 июн 2009, 05:44

Вчера был семинар по Квебеку в Москве. И был, кстати, мсье Зор.
Симпатичный молодой человек :)
Говорил, что на интервью мы(офицеры) стараемся говорить медленно и внятно, поскольку понимаем что это не ваш родной язык а вы будете в состоянии стресса.
Вообще семинар был интересный, много информации. А увидеть и задать вопросы офицеру, с которым скоро придется беседовать - вообще подарок :)
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.

Ostwind

Сообщение Ostwind » 11 июн 2009, 06:14

Sergio писал(а):Ostwind, мои поздравления!
Так держать, как говорится - "Per Aspera Ad Astra" :)
Дальнейших успехов!
Спасибо большое! "Ad Astra" ещё далековато, а вот серьёзные "Aspera" уже могут быть не за горами. :) Но зато теперь в жизни появился стимул эти "Aspera" преодолевать!
Ostwind

Сообщение Ostwind » 11 июн 2009, 06:15

pluto писал(а):Мои поздравления Ostwind. Пройден первый этап, так что теперь ты вышел на финишную прямую..
Спасибо большое! :)
Ostwind

Сообщение Ostwind » 11 июн 2009, 06:26

Olya&Sasha писал(а):Ostwind - П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!
Очень за вас рады!
Спасибо! :D
1. Быстро ли говорит офицер или же все таки он проговаривает все слова что бы вы смогли понять вопрос?
Наш говорил быстро, но вместе с тем вполне внятно, только немножечко тихо. Если ему казалось, что его не поняли, он повторял вопрос.
2. Сколько времни вы учили французкий что бы понимать их вопросы и могли на них ответить.
Я учил год по самоучителю, а потом ещё чуть больше года с частным преподавателем. У меня проблем на интервью вообще не было, даже при разговоре на отвлечённые темы. Жена моя учила только последний год(с преподавателем)- у неё уровень был слабее, но вопросы она почти все понимала и могла на них кое-как ответить с горем пополам.
3. Как лучше отвечать ... короткими вопросами да/нет или все таки говорить побольше
и как отвечали вы?
В зависимости от вопроса. Если вас спрашивают: женаты/замужем ли вы, то тогда ДА/НЕТ сойдёт. Если спрашивают что-то более серьёзное- то лучше отвечать побольше. Вообще- это ещё и от иммиграционного офицера зависит- не все любят, когда им много отвечают(и не всегда по делу). Я лично говорил много только на ключевых вопросах, причём, чем больше и убедительнее- тем лучше.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 11 июн 2009, 13:19

Ostwind, если не секрет, расположите информацию куда и когда прибываете. Может товарищи по форуму вас встретят с фанфарами... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 июн 2009, 13:27

Скорее всего он в Монреаль приедет. Обычно вновь прибывшие по квебекской програме только туда и едут. Хотя бывают и исключения конечно.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 11 июн 2009, 14:51

Да он и писал где-то выше, что в Монреаль планирует.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Olya&Sasha

Сообщение Olya&Sasha » 14 июн 2009, 09:08

stageart писал(а):Вчера был семинар по Квебеку в Москве. И был, кстати, мсье Зор.
Симпатичный молодой человек :)
Говорил, что на интервью мы(офицеры) стараемся говорить медленно и внятно, поскольку понимаем что это не ваш родной язык а вы будете в состоянии стресса.
Вообще семинар был интересный, много информации. А увидеть и задать вопросы офицеру, с которым скоро придется беседовать - вообще подарок :)
А офицеры случайно не рассказали по каким критериям они оценивают собеседуемых :wink: ??
Olya&Sasha

Сообщение Olya&Sasha » 14 июн 2009, 09:11

Ostwind спасибо за ответ!!

Мне вот интересно кто по приезду собирается дальше учитьфранцузкий?? Сколько я слышала мнений многие учат его только для интервью.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 14 июн 2009, 12:03

Офицер был один. Говорил :) Все то же - баллы.
Кроме того, он должен понять что у Вас есть четкая программа действий по прибытию и обустройству, и что Вы знаете куда едите. И зачем. И что там делать.

Французский - я собираюсь учить и дальше. Мне Монтреаль близок :) да и жалко бросать язык - он красив...
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Гильом

Сообщение Гильом » 14 июн 2009, 14:10

Например я точно собираюсь учить французский - если побег с Родины удастся, то я собираюсь конкретно осесть в Квебеке. Насколько я понял, принципиальной разницы между уровнем жизни в различных провинциях нет. А в Квебеке красиво... :?

Ответить