из Монтреал в Калгари...
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: из Монтреал в Калгари...
Спасибо за подробный ответ.Mr. Trump писал(а):В принципе - можно. Неработающая жена и двое детей снизят налоги до примерно 20% . Т.е. чистыми у вас будет около $55К, т.е. $4,583 в мес. Дальше все будет зависить от ваших семейных потребностей и амбиций. Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.
Я еще планирую сдавать квартиру в Москве за 2000 в месяц, но не уверен в постоянстве этих доходов. Меня также интересует вопрос, как бы мне их лучше получать будучи в Канаде и по возможности с минимальными потерями? Нужно ли с них платить налоги? Или может можно переводить эти деньги не обьясняя источника происхождения?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Если вы с женой будете физически находится в Канаде более 183 дней в году, то с точки зрения канадской налоговой (за некоторыми исключениями) вы будете являться deemed resident для целей налогообложения. Т.е. вы будете должны декларировать все ваши доходы (в том числе и за рент московской квартиры). Если квартира находится в совместной собственности, то легально вы сможете показать этот доход как 50% и 50% между вами и вашей женой. Что касается советов по уклонению от налогов, то это не в моей компетенции.
- spqr1945
- Вечный студент
Меня постоянно поражает стремление россиян спрашивать о налогах на форуме - а это не самый надёжный источник информации, даже на официальных сайтах налоговых служб найти информацию сложно, её просто море - налоговая система в Канаде намного сложнее оной в России. Уклонение от уплаты налогов - серьёзное преступление в западном обществе, которое карается реальными тюремными сроками, либо огромными штрафами, это вам не Россия, где от налогов не уходит разве что ленивый, а налоговые органы продажны.
Поэтому инфу об уплате налогов лучше задавать не на форуме, а у специального налогового консультанта, который хоть и возьмёт деньги, но в теме наверняка знает поболее новоприбывшего иммигранта.
Поэтому инфу об уплате налогов лучше задавать не на форуме, а у специального налогового консультанта, который хоть и возьмёт деньги, но в теме наверняка знает поболее новоприбывшего иммигранта.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Официальный сайт - один www.cra.gc.ca
Информацию (даже с базовыми знаниями английского) найти достаточно легко. Канадская система персональных налогов подразумевает, что граждане смогут самостоятельно подавать свои налоговые декларации просто следуя инструкциям, так что обращаться к "специальным налоговым консультантам" (кстати, не совсем понятно, кого конкретно вы под этим термином подразумеваете) без необходимости смысла нет.
Информацию (даже с базовыми знаниями английского) найти достаточно легко. Канадская система персональных налогов подразумевает, что граждане смогут самостоятельно подавать свои налоговые декларации просто следуя инструкциям, так что обращаться к "специальным налоговым консультантам" (кстати, не совсем понятно, кого конкретно вы под этим термином подразумеваете) без необходимости смысла нет.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Ясно, спасибо за ответы!
- druide
- Бывалый
такой вопрос, если у меня aprenti conducteur и чтоб получить permis de conduire надо ждать еше год. какая процедура замены автомобильных прав по приезду в Калгари? спасибо всем...
-
wolverine
- Сонное Создание
С нуля начинать придется, я так ж с мотоциклетными попал. Так что лучше доделайте.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- druide
- Бывалый
ждать еше год

-
wolverine
- Сонное Создание
Ну а так подарите автошколе деньги за учебу и начнете здесь сначала ожидая еще год.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
druide где вы работаете? Странный доход для вашей професси.
О красоте людей и обстановке вокруг:
Были в Оттаве, честно сказать люди не понравились, обстановка кроме даунтауна вся однообразная. Это конечно лично моё мнения и моё мировосприятие.
Надо будет ещё скататься в Торонто.
Вы забыли рассказать сколько детских в Квебеке.
Кстати по поводу бензина, тут каждые 5 центов идут на Стад Олимпик
Я заправляюсь не на острове, потому цена выходит дешевле.
О красоте людей и обстановке вокруг:
Были в Оттаве, честно сказать люди не понравились, обстановка кроме даунтауна вся однообразная. Это конечно лично моё мнения и моё мировосприятие.
Надо будет ещё скататься в Торонто.
Вы забыли рассказать сколько детских в Квебеке.
Кстати по поводу бензина, тут каждые 5 центов идут на Стад Олимпик
Я заправляюсь не на острове, потому цена выходит дешевле.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- druide
- Бывалый
Xeops я работаю в маленькой частной компании (хозяин китаец).
Вы забыли рассказать сколько детских в Квебеке, не понял...что вы имели в виду
Вы забыли рассказать сколько детских в Квебеке, не понял...что вы имели в виду
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
druide скорее всего из-за того, что хозяин китаец и оплата соответствующая.
Детей рожать и учиться выгоднее в Квебеке.
Детские это деньги, которые платят федералы и провинция за ваших детей.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Homosap1ens
А есть ли какой-нибудь аналог наших выплат от государства "на детей" при рождении ребенка там? Что нужно платить клиникам за рождение малыша в Монереале? Буду благодарен за информацию. Спасибо.
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
При рождении на детей ничего не выплачивается, потом вы будете получать ежемесячное пособие в зависимости от вашего дохода. Возможно еще получать "декретные", если супруга или супруг работали официально до рождения ребенка. Ведение беременности и роды в Квебеке бесплатные.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
разница между Альбертой и Квебеком - примерно 150 долларов в месяц на киндера. Учитывая +10% налога провинциального на уже существующие 5% федерального, не существенно.Xeops писал(а):druide скорее всего из-за того, что хозяин китаец и оплата соответствующая.