Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Iren
Заслуженный форумчанин

Re: иммиграция с израиля вканаду

Сообщение Iren » 12 сен 2012, 23:37

Fedor P. писал(а):Если что конкретно про Израильские нюансы, спрашивайте. А по иммиграции, как тут правильно сказали, в форуме хватает материалов.
ну инфы то хватает но што люди не могут обшатца которые именно шас оформляютца?! форум же создан не только для выяснения вопросов но и для обшения.

Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 12 сен 2012, 23:39

[quote="Fedor P."]Если что конкретно про Израильские нюансы, спрашивайте.
спосибо.
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 13 сен 2012, 06:15

kena а какие расценки у вашева адваката?
Night_cat

Сообщение Night_cat » 13 сен 2012, 08:37

Тоже собираемся в Канаду из Израиля. Будем оформляться по категории self-employed сами без агентов. Пока собираем все бумажки по списку для полного пакета и учим инглиш. По новым требованиям языковой тест скорее всего будет обязателен. Ждём января ,там посмотрим . Пока мне не очень понятно одно, это способы оплаты по данной категории. Как описанно на оф. сайте канадского пос-ва в тель авиве, то это чек банкаи или почтовый перевод на имя посольства в тель авиве. Но хотелось бы подробнее всю процедуру оплаты узнать.
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 13 сен 2012, 12:05

Night_cat а кто вы по професии? а не боитесь сами оформлятца? а насчет оплаты может позвонить в само посольство там на иврите говорят. а мы на консультацию едем 20 посмотрим что нам предложат. под катигорию самозанятых мы не поподаем и оброзование только школа ( а в канаду ой как хочетца и побыстрей с этого израиля!!!!

Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 13 сен 2012, 12:10

меня интересует еше одна вешь графа ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОФЕСИИ что подрузамеваетца под этим? может кто знает
Night_cat

Сообщение Night_cat » 13 сен 2012, 12:20

Iren , Я работаю с камнем, все виды работ по камню включая декор и художественную резку. На оф. сайте подробно описано какие документы и бумажки нужны, я следую по их инструкциям. Есть небольшие страхи и сомнения , но я форум штудирую и CIC тут есть много полезной информации.
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 13 сен 2012, 13:13

Night_cat информации полезной море в нете но но но... мы еше доконца не решили как будем оформлятца. с одной стороны самим страшно а вдруг что не так зделаеш. с другой стороны в агенствах такие острономические цены предлогают но у них так же можно отдельные услуги делать. вот и думаем как самим оформлятца. всеравно до января есть время ) а профессия у вас интересная! и вам легче мы вопше два неуча только с 12-ю класами и армией заспиной ((((
Night_cat

Сообщение Night_cat » 13 сен 2012, 23:50

Iren, Консультация не помешает, но не спешите платить деньги и подписывать договор. Послушайте и запишите что вам предложат, и проверьте можете ли вы сами то же самое оформить. Мы были год назад на консультации в CNimmigration, но ничего стоящего не услышали, а бизнес иммиграцией они особо не хотят заниматься. У них накатаная дорожка по тракерам и ещё там что то уже не помню. Короче нас не устроили условия ,да и оплату он хочет не малую. Влюбом случае я вас поддерживаю и жду новостей. :)
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 14 сен 2012, 01:18

мы едем в тмл не ближний свет конечно (мы с севера) ну мы впринцепе так и собирались послушать што раскажут немного мазги в кучу сгребсти ) а муж тоже говорит давай сами пробовать аксимум обратимся за еше одной консультацией. у вас то вариан попроше. а я еше знаю к адвакатам можно но так же слышала они дурят хорошо. я обязательно раскажу что нам там предложат.
вот в израиль родители без проблем приехали лутшеб они в канаду или штаты рванули )
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 сен 2012, 02:01

Есть способ почти менее чем за год свалить в Канаду, и пожив там около года получить карту постоянного резидента и через 3 года гражданство - речь идет о программе иммиграции канадской провинции Нова Скошия (Новая Шотландия). Итак что для этого нужно?
1. Отучиться на годовой программе и получить диплом университета или колледжа в провинции Новая Шотландия.
2. Получить разрешение на работу (обычно на год после годовой программы), найти работу.
3. Отработать 3 месяца - и можно подавать заявление на получение карточки резидента по Nova Scotia Nominee Program. Скрои ожидания правда могут растянуться.
По моим приблизительным оценкам на год обучения и на расходы на жизнь потребуется около 20 000 - 25 000 долларов Канады. Но пожалуй на сегодняшний день это самая быстрая и довольно эффективная программа иммиграции. Подробности на официальном сайте Департамента иммиграции провинции Новая Шотландия.

Поступило 2 актуальных вопроса:
1. Сколько длится рассмотрения заявления на иммиграцию и получение заветной карты резидента?

Ответ: есть два этапа: провинциальный и федеральный, провинциальный этап длится от 3 месяцев, сколько точно сказать трудно - в гайде по этому поводу так и сказано. Длительность федерального этапа если судить по программам других провинций, от 1 года.

2. А что если Work Permit закончится, а решения от федералов еще нет?

Ответ: можно продлить рабочее разрешение пока дело пылится у федералов в Сиднее, сделать это нужно заранее - за 3 месяца до истечения открытого Postgraduate Work permit если провинция вас уже номинировала.

Подробнее процедуры подчаи и список докуменов для данной подпрограммы можно посмотреть в официальном гайде http://novascotiaimmigration.ca/sites/d ... nGuide.pdf
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 14 сен 2012, 02:24

да предложение заманчивое но не в наше ситуации спосибо! это подходит не женатым и бездетным :D да говорят что они хотят еше ужесточить условия для имигрантов посмотрим что в январе они решат...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 сен 2012, 02:50

Ну вообще если боитесь расставаться на 2 года, то порадую тем, что впускают всей семьёй с детьми, если конечно вообще визу дадут. Супруг или супруга студента получает разрешение на легальную работу. Детишек можно в школу отдать (бесплатно) или в дет. сад (платно, хотя и сами канадцы платят).
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 14 сен 2012, 02:56

да а откуда взять 25 тыс. и обучение же на английском. а вопше надо расмотреть этот вариан полутше спосибо за совет. а канадский доллар че от американского отличаетца?
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 14 сен 2012, 02:57

и есле дапустим я учесь а мужу тогда рабочую визу надо а это я так понила проблемка получить

Ответить