Бюджет студента
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Бюджет студента
Вы явно под впечатлением от постов куки.oblako писал(а):Все остальное, что не доходит до вышеописанных крайностей, полноценной жизнью уже не является, а так - прозябание одно...
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Да вот, навеялоЦерберус писал(а):Вы явно под впечатлением от постов куки.
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Все мы приезжаем с разным бюджетом в разные учебные заведения, которые находятся в разных уголках города. Студенты UfT, Райрсона, Брауна снимают жилье вдоль Янга/Спадайны, куда же им деваться-то. Это и будет как-раз 700-800 за комнату. Расходы на питание - вопрос вообще индивидуальный. Умеет ли человек готовить, есть ли возможность закупаться на неделю, медицинские показания и пр.
Вообще petran79 молодец, поделился своим опытом и получил поддержку от Mowgly.
А какую ценность несут осуждающие комментарии?
Да и вообще, бюджет может поменяться, студент может получить стипендию, найти подработку и позволить себе жить лучше.
Желаю всем студентам успехов в новом учебном году.
Вообще petran79 молодец, поделился своим опытом и получил поддержку от Mowgly.
А какую ценность несут осуждающие комментарии?
Да и вообще, бюджет может поменяться, студент может получить стипендию, найти подработку и позволить себе жить лучше.
Желаю всем студентам успехов в новом учебном году.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Mowgly спасибо - реально нужная информация. Я разобрался, как ездить за 130 долл в месяц недавно. Нужно не на VIVA садиться, а получать в сабвее трансфер тикет и на TTC до Ньюхам кампуса, а от туда уже до маркхам бесплатный бус. За названия районов недалеко ещй отдельно спасибо. Но проездной студента колледжа - 130 а не 100. Я получил то удостоверение, про которое Вы говорите.
Облако, ну честное слово Вам завидно что ли?
В Москве я относительно нормально зарабатывал, и жил определенным стилем жизни - по моим оценкам скромным, при этом всегда находились индивидумы, которые считали меня транжирой- но от них я держался подальше. Если для Вас 1500 в Торонто это отличные деньги, то я рад за Вас, но для меня это уже что то близкое к нищенству.
Были бы пальцы веером купил бы уже Tesla автомобиль как минимум Ж) и ел только в Soto-Soto а одевался исключительно в Holt Renfrew, но я экономлю в Holt Renfrew купил всего лишь одну рубашку, в сото сото ел один раз а передвигаюсь на метро и автобусах - готовлю сам:))) Вроде живете в Канаде, а менталитет русский остался. Но да ладно это неважно, главное, что есть адекватные люди, высказавшиеся по теме.
Облако, ну честное слово Вам завидно что ли?
Раздражают же в тех постах даже не ошибочные выводы о стоимости жизни, а как раз те самые "пальцы веером" в каждой строке
В Москве я относительно нормально зарабатывал, и жил определенным стилем жизни - по моим оценкам скромным, при этом всегда находились индивидумы, которые считали меня транжирой- но от них я держался подальше. Если для Вас 1500 в Торонто это отличные деньги, то я рад за Вас, но для меня это уже что то близкое к нищенству.
Были бы пальцы веером купил бы уже Tesla автомобиль как минимум Ж) и ел только в Soto-Soto а одевался исключительно в Holt Renfrew, но я экономлю в Holt Renfrew купил всего лишь одну рубашку, в сото сото ел один раз а передвигаюсь на метро и автобусах - готовлю сам:))) Вроде живете в Канаде, а менталитет русский остался. Но да ладно это неважно, главное, что есть адекватные люди, высказавшиеся по теме.
Последний раз редактировалось petran79 13 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 3 раза.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вы не обижайтесь на шутливые комментарии, petran79.
Просто некоторых позабавило про 2 санузла и про то, что вы пытаетесь
делать глобальные обобщения спустя 5 дней жизни в Торонто.
В жизни всегда есть место иронии, шутке.
Мы должны помогать друг другу добрым советом.
Лично я вам советую изучить (когда будет время) чайна таун, это
перекрёсток Spadina-Dundas и выше, от вас недалеко, вкусные экзотические
фрукты по разумной цене, только дуриан не покупайте. Там же рядом находится и
Кенсингтон маркет, прибежище панков, неформалов, обкуренных гопников и прочих
творческих личностей. Там же простому пролетарию можно подстричься за 6 долларов
и сэкономить денежки для культпохода в кинотеатр AMC (в субботнее утро за 6 баксов).
Вот видите сколько практических советов?
Просто некоторых позабавило про 2 санузла и про то, что вы пытаетесь
делать глобальные обобщения спустя 5 дней жизни в Торонто.
В жизни всегда есть место иронии, шутке.
Мы должны помогать друг другу добрым советом.
Лично я вам советую изучить (когда будет время) чайна таун, это
перекрёсток Spadina-Dundas и выше, от вас недалеко, вкусные экзотические
фрукты по разумной цене, только дуриан не покупайте. Там же рядом находится и
Кенсингтон маркет, прибежище панков, неформалов, обкуренных гопников и прочих
творческих личностей. Там же простому пролетарию можно подстричься за 6 долларов
и сэкономить денежки для культпохода в кинотеатр AMC (в субботнее утро за 6 баксов).
Вот видите сколько практических советов?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вот ссылка на сайт ТТС http://ttc.ca/mobile/fares_passes.jsp, где написано, что проездной для студента стоит 104 долл. И почитайте внимательно не нужно ли доплачивать за проезд после Стилс.
- spqr1945
- Вечный студент
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Палатку можно поставить вот здесь напримерspqr1945 писал(а):Проще всего купить палатку, матрас, а пищу готовить на костре.А также ещё можно сделать лук и отстреливать белок и енотов.
Тогда вообще и еда и проживание будут бесплатными.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется само название темы "бюджет студента" и подразумевает экономию, а понятие комфортной жизни у каждого разное
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да в общем-то тема интересна не только студентам, т.к. 1500 или чуть больше это как я понимаю минимальная зарплата неквалифицированной работы на которую многие рассчитывают по приезду. 
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Это минимальная зарплата? Спасибо, не знала сей факт)
- spqr1945
- Вечный студент
Это при условии что удастся найти работу на полный рабочий день, а то ведь сначала часто на парт-тайм берут, часов на 15 в неделю.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Ах да немаловажно. В Канаде входящие ПЛАТНЫЕ - это я сегодня узнал. это просто шикарно. В каком веке мы живем? Помню в начале 00х ругал Россию за входящие , когда уже во всех развитых европейских странах входящие были бесплатными. А что такое опредилитель и антиопределитель это было известно только в РФ - тк там драли за эти услуги деньги ежемесячно, в Европе обе услуги были бесплатны. Ну так вот Канада в этом плане осталась в каменном мобильном веке.
Ещё по учебе рассчитывайте на расходы от 800 долл в год и выше на учебные материалы. В моем колледже например вынуждают покупать web access codes для того чтобы сдать экзамен и ассайнменты по некоторым предметам (от 40 долл и выше). Не купил код - предмет не сдал. Это при том, что tution fees уже оплачены. Код идет вместе с учебником часто. Second-hand учебники не пойдут - там код недействителен. Вот такой бизнес господа.
Так что скоро уже 2 недели тут, а жить становится только дороже
Миллионы скрытых платежей повсюду и везде.
Ещё по учебе рассчитывайте на расходы от 800 долл в год и выше на учебные материалы. В моем колледже например вынуждают покупать web access codes для того чтобы сдать экзамен и ассайнменты по некоторым предметам (от 40 долл и выше). Не купил код - предмет не сдал. Это при том, что tution fees уже оплачены. Код идет вместе с учебником часто. Second-hand учебники не пойдут - там код недействителен. Вот такой бизнес господа.
Так что скоро уже 2 недели тут, а жить становится только дороже
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Мало того, что звонки входящие платны, так ещё и СМС могут быть не дармовыми.
Насчёт учебников и вообще дополнительных оплат - мне все книжки обошлись чуть больше чем в $500, можно было некоторые взять б/у, так что какие-то способы сэкономить остаются иногда. Интернет полностью бесплатный на кампусе, но порой его работа оставляет желать лучшего (тупо может не коннектиться). Более того, в рентовке во время дождя он иногда пропадает ненадолго.
Зато в плюсах полная медстраховка с зубами и глазами и полностью бесплатный проезд на городском общественном транспорте все 12 месяцев, к тому же тут периодически предлагают билеты в кино и прочие мероприятия сильно дешевле и также видел предложение съездить на экскурсию на Ниагару тоже по символической цене.
Без минусов - никуда, это факт.
Насчёт учебников и вообще дополнительных оплат - мне все книжки обошлись чуть больше чем в $500, можно было некоторые взять б/у, так что какие-то способы сэкономить остаются иногда. Интернет полностью бесплатный на кампусе, но порой его работа оставляет желать лучшего (тупо может не коннектиться). Более того, в рентовке во время дождя он иногда пропадает ненадолго.
Зато в плюсах полная медстраховка с зубами и глазами и полностью бесплатный проезд на городском общественном транспорте все 12 месяцев, к тому же тут периодически предлагают билеты в кино и прочие мероприятия сильно дешевле и также видел предложение съездить на экскурсию на Ниагару тоже по символической цене.
Без минусов - никуда, это факт.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Игорь, если уж Вы вспомнили про страховку!
Где брали свой замечательный зубасто-глазастый вариант?
Где брали свой замечательный зубасто-глазастый вариант?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.